| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 18:32:16    Заголовок сообщения: Конвертер Ватерман нового образца |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемые коллеги. С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить.

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| GameR Посетитель

|  | 

|  | 

| TrustyVic Гость

| 

|  Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 22:20:28    Заголовок сообщения: Re: Конвертер Ватерман нового образца |   |  
				| 
 |  
				|  	  | letyanin писал(а): |  	  | Уважаемые коллеги. С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить.
 | 

Зачем вам Вотермановские конвертеры?
 У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга??

Кстати, что за перо Х?
 Типа, XF?
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:29:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Зачем вам Вотермановские конвертеры? У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга??
 | 
 Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна
  . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие. _________________
 С уважением, Александр.
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:41:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Если Вы ищите то, что я думаю, тогда вот ссылка: | 
 Спасибо большое. Я ищу конвертер с пластиковым посадочным наконечником. Дело в том, что я прикупил как-то довольно старый Ватерман (но не C/F), в который конвертер с металлическим посадочным наконечником встает с большим трудом и, как мне кажется, в месте соединения пропускает воздух. Поэтому и возникла мысль купить конвертер с пластиком, тем более, коллеги пишут, что он чуть-чуть уже.

|  | 

| Travego Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 10:03:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый letyanin! Написал Вам в личку. _________________

|  | 

|  | 

| TrustyVic Гость

| 

|  Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 11:13:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | letyanin писал(а): |  	  |  	  | Цитата: |  	  | Зачем вам Вотермановские конвертеры? У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга??
 | 
 Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна
  . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие. | 

В подписи это не указано.
  ) Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе?
  ) 
 Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо?
 Есть ли разница золотое/стальное перо? И корпус пластмассовый намного хуже металлического?
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 12:50:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе? Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо?
 | 
 Да нет, в подписи - "рабочие лошадки", ручки которые я из своего "набора" (коллекцией назвать трудно
  ) люблю больше всего. У Тарги да, письмо пожалуй наиболее гладкое из всех ручек, что я встречал. Причем, перо "Х", лично у меня, более гладкое чем перо "М" (Речь естественно идет о Таргах). Относительно стального и золотого пера - сам не пробовал, так как придерживаюсь предрассудка, что перо должно быть именно золотое, но многие знатоки уверяют, что для Тарги никакой разницы нет. У Тарги пластиковых корпусов не было. Все корпуса  изготовлены из ювелирной латуни, только некоторые позолочены (посеребрены) в несколько микрон, некоторые сверху покрыты золотом (серебром) - трубка толщиной в несколько мм., а некоторые покрыты эмалью и лаком. По мне так все они весьма красивы и элегантны.

|  | 

|  |