ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Конвертер Ватерман нового образца
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Конвертер Ватерман нового образца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 18:32:16    Заголовок сообщения: Конвертер Ватерман нового образца Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги.
С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить.

GameR
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 16:35:03    Заголовок сообщения: О конвертере Waterman Ответить с цитатой

Уважаемый letyanin!

Если Вы ищите то, что я думаю, тогда вот ссылка:

http://www.waterman-pen.ru/Catalog.aspx?id=390

С уважением, GameR
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TrustyVic
Гость

СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 22:20:28    Заголовок сообщения: Re: Конвертер Ватерман нового образца Ответить с цитатой

letyanin писал(а):
Уважаемые коллеги.
С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить.

Зачем вам Вотермановские конвертеры?
У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга??

Кстати, что за перо Х?
Типа, XF?
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:29:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна Smile . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие.

letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:41:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если Вы ищите то, что я думаю, тогда вот ссылка:

Спасибо большое. Я ищу конвертер с пластиковым посадочным наконечником. Дело в том, что я прикупил как-то довольно старый Ватерман (но не C/F), в который конвертер с металлическим посадочным наконечником встает с большим трудом и, как мне кажется, в месте соединения пропускает воздух. Поэтому и возникла мысль купить конвертер с пластиком, тем более, коллеги пишут, что он чуть-чуть уже.

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 10:03:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый letyanin! Написал Вам в личку.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 11:13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

letyanin писал(а):
Цитата:

Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна Smile . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие.

В подписи это не указано. Smile)
Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе? Wink)

Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо?
Есть ли разница золотое/стальное перо? И корпус пластмассовый намного хуже металлического?
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 12:50:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе?
Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо?

Да нет, в подписи - "рабочие лошадки", ручки которые я из своего "набора" (коллекцией назвать трудно Confused ) люблю больше всего.
У Тарги да, письмо пожалуй наиболее гладкое из всех ручек, что я встречал. Причем, перо "Х", лично у меня, более гладкое чем перо "М" (Речь естественно идет о Таргах). Относительно стального и золотого пера - сам не пробовал, так как придерживаюсь предрассудка, что перо должно быть именно золотое, но многие знатоки уверяют, что для Тарги никакой разницы нет. У Тарги пластиковых корпусов не было. Все корпуса изготовлены из ювелирной латуни, только некоторые позолочены (посеребрены) в несколько микрон, некоторые сверху покрыты золотом (серебром) - трубка толщиной в несколько мм., а некоторые покрыты эмалью и лаком. По мне так все они весьма красивы и элегантны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: