Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Чт 02 Фев 2012 г. 18:32:16 Заголовок сообщения: Конвертер Ватерман нового образца |
|
|
Уважаемые коллеги.
С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GameR Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 22:20:28 Заголовок сообщения: Re: Конвертер Ватерман нового образца |
|
|
letyanin писал(а): | Уважаемые коллеги.
С удовольствием и благодарностью куплю конвертер Ватерман нового образца - с полиэтиленовым посадочным местом. А то в нашей "очень большой деревне" (всего-то 1.5 млн. жителей) нет НИ ОДНОГО МАГАЗИНА в котором их можно было бы купить. |
Зачем вам Вотермановские конвертеры?
У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга??
Кстати, что за перо Х?
Типа, XF? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем вам Вотермановские конвертеры?
У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга?? |
Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 08:41:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если Вы ищите то, что я думаю, тогда вот ссылка: |
Спасибо большое. Я ищу конвертер с пластиковым посадочным наконечником. Дело в том, что я прикупил как-то довольно старый Ватерман (но не C/F), в который конвертер с металлическим посадочным наконечником встает с большим трудом и, как мне кажется, в месте соединения пропускает воздух. Поэтому и возникла мысль купить конвертер с пластиком, тем более, коллеги пишут, что он чуть-чуть уже. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 10:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый letyanin! Написал Вам в личку. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 11:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Цитата: | Зачем вам Вотермановские конвертеры?
У вас же такой ручки нет, зато есть Тарга?? |
Ну, вообще-то Ватерманов у меня штук этак 7, да и Тарг не одна . Перо "Х" , тоже самое что перо "EF" или "XF". Американские производители, по крайней мере в 70-х годах, обозначали тонкопищущие перья именно литерой "Х". Как Паркер, так и Шеффер, Конклин, Ватерман (по крайней мере, когда завод был в США) и другие. |
В подписи это не указано. )
Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе? )
Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо?
Есть ли разница золотое/стальное перо? И корпус пластмассовый намного хуже металлического? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Мар 2012 г. 12:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда - что там, ручки, используемые на этой неделе?
Как Тарга, действительно неимоверно гладкое письмо? |
Да нет, в подписи - "рабочие лошадки", ручки которые я из своего "набора" (коллекцией назвать трудно ) люблю больше всего.
У Тарги да, письмо пожалуй наиболее гладкое из всех ручек, что я встречал. Причем, перо "Х", лично у меня, более гладкое чем перо "М" (Речь естественно идет о Таргах). Относительно стального и золотого пера - сам не пробовал, так как придерживаюсь предрассудка, что перо должно быть именно золотое, но многие знатоки уверяют, что для Тарги никакой разницы нет. У Тарги пластиковых корпусов не было. Все корпуса изготовлены из ювелирной латуни, только некоторые позолочены (посеребрены) в несколько микрон, некоторые сверху покрыты золотом (серебром) - трубка толщиной в несколько мм., а некоторые покрыты эмалью и лаком. По мне так все они весьма красивы и элегантны. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|