Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
К автомобилям равнодушен, но среди них встречаются абсолютные шедевры дизайна. Был бы миллиардером, купил бы себе такую штуку, просто чтобы красиво стояла:
Ну и еще Формулу-1 люблю, но это другое  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Был бы миллиардером, купил бы себе такую штуку, просто чтобы красиво стояла: |
Михаил, если Вы любите классические ягуары, то Вы уже априори не равнодушны к автомобилям
Цитата: | Ну и еще Формулу-1 люблю, но это другое  |
Ваша любимая команда? Любимый гонщик? Самый крутой сезон? _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:55:24 Заголовок сообщения: |
|
|
1968 год
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): |
Фары на такой же манер скрытые |
Не у всех Чарджеров были скрытые фары. И были они скрытые еще у многих...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Ваша любимая команда? Любимый гонщик? Самый крутой сезон? |
Я всегда симпатизировал маленьким командам, типа Джордана, Минарди, Заубера. Сейчас маленьких, кроме Заубера и не осталось, да и тот скоро станет Ауди
Из современных пилотов ни за кого особенно не болею, но симпатизирую Леклеру, Нико Хюлькенбергу и относительно недавно ушедшему Риккардо. Вот раньше болел за Шумахера, потом за Култхарда, Веббера и Массу. Самый крутой сезон для меня 1995 год, когда я впервые смог посмотреть все гонки в прямом эфире. Сейчас тоже все смотрю, но уже скорее по привычке _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:49:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Daddy писал(а): | Ваша любимая команда? Любимый гонщик? Самый крутой сезон? |
Я всегда симпатизировал маленьким командам, типа Джордана, Минарди, Заубера. Сейчас маленьких, кроме Заубера и не осталось, да и тот скоро станет Ауди
Из современных пилотов ни за кого особенно не болею, но симпатизирую Леклеру, Нико Хюлькенбергу и относительно недавно ушедшему Риккардо. Вот раньше болел за Шумахера, потом за Култхарда, Веббера и Массу. Самый крутой сезон для меня 1995 год, когда я впервые смог посмотреть все гонки в прямом эфире. Сейчас тоже все смотрю, но уже скорее по привычке |
Ио соло Минарди! (с)
Шумахер был звездой. Я еще помню журнальные статьи, когда разбился Лауда, это еще на моей памяти было. "Перспективы" посвятили ему целый лист. И его первые фотографии после операций, когда ему склеивали лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Лауду я узнал сильно позже. Первая гонка, которую я видел в прямом эфире, это Имола’94, где разбился Сенна.
А еще я коллекционировал модели Ф1
 _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А еще я коллекционировал модели Ф1  |
Коллекция обалденная! Мне сразу же в глаза бросилась McLaren MP4, на которой Сенна и Прост обогнали все что можно обогнать Легендарные моторы Хонда.
Противостояние Сенны и Проста считаю Величайшим в формуле.
Первая гонка Сенны в формуле 1 в Монако, Сенна молодой показывает что он может на мокрой трассе в сильный дождь и фактически выигрывает гонку, Прост машет руками "Остановите гонку" Это просто разрыв!
Сенна фактически потерял еще один титул чемпиона сезона из-за аварии с Простом, а руководитель тогда формулы тоже француз встал на сторону Проста!
В сезон, когда Прост стал последний раз чемпионом и ушел из формулы, на Вильямсе прописал в контракте, чтобы Сенна не мог быть его партнером, а машина в том сезоне из-за активных подвесок была недосягаема... Эх Времена.. Профессор и Человек Дождя.
Было время изучал нюансы техники вождения Сенны, для своего времени был феномен, как пилот.
Из-за его смерти на трассе, изменили правила техники безопасности трасс. Кстати, после аварии Ники Лауды то же. Только Лауде повезло больше, он выжил. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллекция просто шикарнейшая! Сколько же машин в Вашей коллекции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Коллекция просто шикарнейшая! Сколько же машин в Вашей коллекции? |
Что-то порядка 100 штук, сын тут недавно ее перетряхивал и чем-то дополнял, я еще не проводил ревизию  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, Михаил!
А начали с того, что к автомобилям равнодушны
А как все повернулось  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:46:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну… Это же не автомобили, ну или не совсем они
И вообще, я не планировал их коллекционировать, оно само так получилось. Где-то в районе 2000 или 2001 года, когда телевизоры были толстыми и бабушки на них ставили вазочки и фигурки слоников, я решил, что на моем телике будет хорошо смотреться модель болида Шумахера, за которого я тогда активно болел. В те времена в России было сложно найти модель болида Формулы и я попросил своего друга, живущего в Германии, найти для меня модельку и прислать ее мне. Друг не отказал, купил и все мне послал, но дальше случилась Почта России (тогда еще не было всяких онлайн-отслеживаний и всякого такого, просто сиди и жди). Короче, посылка из Германии приехала ко мне аж через 7 (семь!) месяцев… Конечно же я не смог спокойно сидеть и ждать столько времени, поэтому развил бурную деятельность, напряг всех кого смог и умудрился здесь найти какие-то другие модели Формулы. К приезду Шумахера у меня уже появилось моделей 5 или 7, ну а дальше процесс пошел Все мои друзья, которые выезжали в другие страны, получали в руки список моделей, которые нужно купить, сам выезжая искал магазины с моделями, потом стал доступным ebay, так коллекция и разрослась.
Короче, во всем виновата Почта России — привезла бы мне Шумахера быстро, я бы и не стал ничего собирать. Наверное  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 23:06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну… Это же не автомобили, ну или не совсем они  |
Это самые быстрые гоночные автомобили, просто без кузовные. С самыми передовыми технологиями, которые обкатываются в боевых условиях, а позже потихонечку внедряются в гражданские гипер/супер кары, спортивные авто...
Цитата: | Короче, во всем виновата Почта России — привезла бы мне Шумахера быстро, я бы и не стал ничего собирать. Наверное[/color]  |
Своими злодеяниями сделала доброе дело  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 09:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Короче, во всем виновата Почта России — привезла бы мне Шумахера быстро, я бы и не стал ничего собирать. Наверное  |
Почта России: Мы заботимся о вашем развитии!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 09:36:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Почта России: Мы заботимся о вашем развитии!  | Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным! _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 11:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ColCrazy писал(а): | Bazilio писал(а): | Почта России: Мы заботимся о вашем развитии!  | Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным! |
Да-да-да!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 11:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 15:27:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Просто нравилось пробовать разные автомобили. Владел: пара камри, патрол 60, мурано, паджеро 3, пинин, были опель, бмв, форд. бмв 3 |
Патруль очень красивый канеш; пинин даже ума не приложу чо такое :); на трёхе типа вашей (с коллегой за рулём) заехали в лоб в камаз (в начинавшийся дождь колонну обгоняли дец не успели), отделались ушибами, ребяты потом такие : "а хуле там впереди у неё "два метра жизни"; понравилась формулировка :), правдивая… у Камаза бампер помят, от БМВ ваще токо колёсы снять смогли потом, но оба живы, а в Камазе вообще водила токо переволновался чутка :)… уже лет тридцать почти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 16:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Daddy писал(а): | Просто нравилось пробовать разные автомобили. Владел: пара камри, патрол 60, мурано, паджеро 3, пинин, были опель, бмв, форд. бмв 3 |
Патруль очень красивый канеш; пинин даже ума не приложу чо такое ; |
Пинин - это тот же Паджейро, только слегка поменьше, трехдверный. Типа пляжной машинки. И без рамы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 18:28:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Патруль очень красивый канеш |
Патрол красатуля квадратная
Хорошая машина, только две претензии к нему у меня:
1. Очень слабый кузов. Переваривать, я его замучился.
2. Рядный шестицилиндровый дизель 2,8 имеет конструктивный просчет в смазывании цилиндров: когда машина эксплуатируется под нагрузкой в горах в грязи или на трассе в горах (Крым например), происходит масленое голодание тех цилиндров двигателя, которые оказываются вверху относительно других. Двигатель стоит продольно под капотом, соответственно когда кузов под наклоном (автомобиль едет вверх), происходит недостаточное смазывание этих цилиндров, очень длинный блок двигателя, неверный расчет картера видимо. Как следствие двигатель начинает греться. Еду в Крыму по серпантину, а температура начинает расти, и думаешь: "доедем до верха или остановиться придется?"
А так в машине заложен огромный запас прочности в мостах, трансмиссии уже с завода.
Я помню развлекался: решал на практике поставленную самому же себе теоретическую задачу: А как достать машину своими силами, если сел на глубокой снежной целине один и негде зацепить даже лебедку (в грунте можно вбить клин и за него зацепить, в снегу это не возможно в глубоком и рыхлом). Заехал по самые помидоры в кучу снега, которую нагреб трактор при расчистке дороги, посадил на пузо и начал решать задачу . Ответ: стравленные почти до нуля колеса, домкрат (хайджек)+два сендтрака (прочная полоса из металла или пластика) под одну ось автомобиля + ваше время и усилия все это сделать
Цитата: | пинин даже ума не приложу чо такое  |
Пини покупал жене, она отказывалась ездить на пузотерках.
У меня был пятидверный вариант:
Хорошая, сильно недооцененная рынком машина. Кстати дизайн делали итальянцы из Пининфарина.
Цитата: | отделались ушибами |
Да, в бмв все хорошо с безопасностью, хвала немецким инженерам. Деформация при аварии идет максимально безопасно для пассажиров в салоне авто.
Правда при сильных лобовых ударах трешку можно выкидывать, восстановить такую плотную и технологичную компоновку под капотом очень тяжело. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 18:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пинин - это тот же Паджейро, только слегка поменьше, трехдверный. Типа пляжной машинки. И без рамы. |
Ну японцы уверяют, что интегрированная рама там есть  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 18:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): |   |
Переходим на сверх технологии от маскл каров
Современные инженеры не испытывают недостатка в технологии мощности двигателей, они все ведут борьбу с тем, как эффективнее эту мощность с минимальными потерями переложить на сцепление с дорожным полотном. Эту задачу грызут все
Что касается дизайна: для меня это уже инопланетные корабли, как гости из будущего.
Если взглянуть на плавные линии 50-80гг спортивных машин и рядом взглянуть на эти "стелсы" современных феррари и ламборгини, хочется сказать: "кто ты чудовище, ты меня не сожрешь?"  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 18:47:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Я помню развлекался: решал на практике поставленную самому же себе теоретическую задачу: А как достать машину своими силами, если сел на глубокой снежной целине один и негде зацепить даже лебедку (в грунте можно вбить клин и за него зацепить, в снегу это не возможно в глубоком и рыхлом). Заехал по самые помидоры в кучу снега, которую нагреб трактор при расчистке дороги, посадил на пузо и начал решать задачу :D. Ответ: стравленные почти до нуля колеса, домкрат (хайджек)+два сендтрака (прочная полоса из металла или пластика) под одну ось автомобиля + ваше время и усилия все это сделать:) | вы как детке в песочнице, реально :))
Daddy писал(а): | дизайн делали итальянцы из Пининфарина. | понятно откуда "пинин"
Daddy писал(а): | Правда при сильных лобовых ударах трешку можно выкидывать, восстановить такую плотную и технологичную компоновку под капотом очень тяжело. | да, собралась вся как фантик от сникерса скомканый, но так понимаю этим и погасился удар… токо колёса остались целые, и это не фигура речи :). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 18:57:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы как детке в песочнице, реально ) |
Так и есть В детстве я играл в маленькие машинки, повзрослев в большие
Сейчас в ручки. Правда к перьевым ручкам я тоже испытывал интерес и манила меня какая то притягательность в них с детства. Но пришел к ним по серьезному в уже сознательном возрасте. Так сказать, взрослый осмысленный выбор и интерес. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 19:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да, собралась вся как фантик от сникерса скомканый, но так понимаю этим и погасился удар… токо колёса остались целые, и это не фигура речи . |
Об этом и речь - хвала немецким инженерам. Кто изучал сопромат, знает - это серьезные расчеты. Смысл в том и есть, чтобы при авариях деформация материалов уходила в стороны от салона и гасила удар, сберегая жизни людей в салоне _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 19:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Цитата: | Пинин - это тот же Паджейро, только слегка поменьше, трехдверный. Типа пляжной машинки. И без рамы. |
Ну японцы уверяют, что интегрированная рама там есть  |
Не, у нее несущий кузов и усилены нижние балки и лонжероны вместо рамы. Можно, конечно, считать это интегрированной рамой, но все же это несущий кузов и рамы нет.
А Пинафарина - да, приложила "руки" к дизайну внешности и интерьера, отсюда и Пинин, как сокращенное название фирмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 20:28:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем по интегрированной раме, Валерий, все верно говорите.
По опыту личной эксплуатации, жесткости и прочности кузова действительно хватает при таких усиленных лонжеронах.
Такая же история на моем 3 паждеро была.
Вообще мне очень понравился 3 паджеро. Вещь! _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 20:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, когда до маскл каров доходят современные технолигии, получается что то подобное:
Думаю, это и рулится получше и тормозит не плохо, судя по суппортам  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 21:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): |
Думаю, это и рулится получше и тормозит не плохо, судя по суппортам  |
Это самоделка или какая-то тюнинговая фирма лепила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Посетитель

|
Добавлено: Чт 11 Сен 2025 г. 00:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это самоделка или какая-то тюнинговая фирма лепила? |
Я думаю, что какое то тюнинговое ателье.
Сейчас мода разделилась по старым авто на две волны:
1. Ценят оригиналы и пытаются их уберечь в первозданном виде или восстановить по необходимости в оригинал
2. В старые кузова помещают новые технологии. Получаются с виду классические авто, как этот мустанг, но с более современными техническими возможностями. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
|