ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - О машинах, всяких и разных
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

О машинах, всяких и разных
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:29:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К автомобилям равнодушен, но среди них встречаются абсолютные шедевры дизайна. Был бы миллиардером, купил бы себе такую штуку, просто чтобы красиво стояла:

Ну и еще Формулу-1 люблю, но это другое Smile

Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:42:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Был бы миллиардером, купил бы себе такую штуку, просто чтобы красиво стояла:

Михаил, если Вы любите классические ягуары, то Вы уже априори не равнодушны к автомобилямVery Happy

Цитата:
Ну и еще Формулу-1 люблю, но это другое Smile

Ваша любимая команда? Любимый гонщик? Самый крутой сезон?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:55:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1968 год

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 19:58:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Фары на такой же манер скрытые

Не у всех Чарджеров были скрытые фары. И были они скрытые еще у многих...

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:45:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Я всегда симпатизировал маленьким командам, типа Джордана, Минарди, Заубера. Сейчас маленьких, кроме Заубера и не осталось, да и тот скоро станет Ауди Sad
Из современных пилотов ни за кого особенно не болею, но симпатизирую Леклеру, Нико Хюлькенбергу и относительно недавно ушедшему Риккардо. Вот раньше болел за Шумахера, потом за Култхарда, Веббера и Массу. Самый крутой сезон для меня 1995 год, когда я впервые смог посмотреть все гонки в прямом эфире. Сейчас тоже все смотрю, но уже скорее по привычке

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:49:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Daddy писал(а):

Я всегда симпатизировал маленьким командам, типа Джордана, Минарди, Заубера. Сейчас маленьких, кроме Заубера и не осталось, да и тот скоро станет Ауди Sad
Из современных пилотов ни за кого особенно не болею, но симпатизирую Леклеру, Нико Хюлькенбергу и относительно недавно ушедшему Риккардо. Вот раньше болел за Шумахера, потом за Култхарда, Веббера и Массу. Самый крутой сезон для меня 1995 год, когда я впервые смог посмотреть все гонки в прямом эфире. Сейчас тоже все смотрю, но уже скорее по привычке

Ио соло Минарди! (с) Very Happy

Шумахер был звездой. Я еще помню журнальные статьи, когда разбился Лауда, это еще на моей памяти было. "Перспективы" посвятили ему целый лист. И его первые фотографии после операций, когда ему склеивали лицо.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 20:59:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Лауду я узнал сильно позже. Первая гонка, которую я видел в прямом эфире, это Имола’94, где разбился Сенна.

А еще я коллекционировал модели Ф1 Smile

Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:26:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А еще я коллекционировал модели Ф1 Smile

Коллекция обалденная! Мне сразу же в глаза бросилась McLaren MP4, на которой Сенна и Прост обогнали все что можно обогнать Very Happy Легендарные моторы Хонда.

Противостояние Сенны и Проста считаю Величайшим в формуле.

Первая гонка Сенны в формуле 1 в Монако, Сенна молодой показывает что он может на мокрой трассе в сильный дождь и фактически выигрывает гонку, Прост машет руками "Остановите гонку" Very Happy Это просто разрыв!

Сенна фактически потерял еще один титул чемпиона сезона из-за аварии с Простом, а руководитель тогда формулы тоже француз встал на сторону Проста!

В сезон, когда Прост стал последний раз чемпионом и ушел из формулы, на Вильямсе прописал в контракте, чтобы Сенна не мог быть его партнером, а машина в том сезоне из-за активных подвесок была недосягаема... Эх Времена.. Профессор и Человек Дождя.

Было время изучал нюансы техники вождения Сенны, для своего времени был феномен, как пилот.

Из-за его смерти на трассе, изменили правила техники безопасности трасс. Кстати, после аварии Ники Лауды то же. Только Лауде повезло больше, он выжил.

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:52:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллекция просто шикарнейшая! Сколько же машин в Вашей коллекции?
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Коллекция просто шикарнейшая! Сколько же машин в Вашей коллекции?

Что-то порядка 100 штук, сын тут недавно ее перетряхивал и чем-то дополнял, я еще не проводил ревизию Smile

Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:24:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, Михаил! Very Happy
А начали с того, что к автомобилям равнодушны Very Happy
А как все повернулось Very Happy

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 22:46:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну… Это же не автомобили, ну или не совсем они Smile

И вообще, я не планировал их коллекционировать, оно само так получилось. Где-то в районе 2000 или 2001 года, когда телевизоры были толстыми и бабушки на них ставили вазочки и фигурки слоников, я решил, что на моем телике будет хорошо смотреться модель болида Шумахера, за которого я тогда активно болел. В те времена в России было сложно найти модель болида Формулы и я попросил своего друга, живущего в Германии, найти для меня модельку и прислать ее мне. Друг не отказал, купил и все мне послал, но дальше случилась Почта России (тогда еще не было всяких онлайн-отслеживаний и всякого такого, просто сиди и жди). Короче, посылка из Германии приехала ко мне аж через 7 (семь!) месяцев… Конечно же я не смог спокойно сидеть и ждать столько времени, поэтому развил бурную деятельность, напряг всех кого смог и умудрился здесь найти какие-то другие модели Формулы. К приезду Шумахера у меня уже появилось моделей 5 или 7, ну а дальше процесс пошел Smile Все мои друзья, которые выезжали в другие страны, получали в руки список моделей, которые нужно купить, сам выезжая искал магазины с моделями, потом стал доступным ebay, так коллекция и разрослась.

Короче, во всем виновата Почта России — привезла бы мне Шумахера быстро, я бы и не стал ничего собирать. Наверное Mr. Green

Daddy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 23:06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну… Это же не автомобили, ну или не совсем они Smile

Это самые быстрые гоночные автомобили, просто без кузовные. С самыми передовыми технологиями, которые обкатываются в боевых условиях, а позже потихонечку внедряются в гражданские гипер/супер кары, спортивные авто...

Цитата:
Короче, во всем виновата Почта России — привезла бы мне Шумахера быстро, я бы и не стал ничего собирать. Наверное[/color] Mr. Green

Своими злодеяниями сделала доброе дело Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: