Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 13:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Ничего нет на свете вкуснее для меня, чем ушки поросячьи из китайского ресторана Дружба, что на Новослободской. Сам я кулинар высшей категории, но такой сюжет повторить не получается. Забегаю, покупаю на вынос. Это нароктик |
Это такие слоеные? _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Владимировна Посетитель
Зарегистрирован: 06.12.2015 Сообщения: 83 Откуда: Эльбурс
|
Добавлено: Чт 31 Дек 2015 г. 18:01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Салатъ Оливье
Взять 2 рябчика и 1 телячiй язык. ¼ фун. икры паюсной, свежаго салата ½ фун., отварныхъ раковъ 25 штук или 1 банку омаръ, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежихъ огурца, ¼ фун. каперсовъ, 5 яицъ крутых; все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса провансаль, который долженъ быть приготовленъ на французскомъ уксусе из 2-хъ яицъ и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.
Прабабушкин рецепт. Еще можно успеть приготовить до Нового года. С праздником! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elor Новичок

Зарегистрирован: 21.12.2015 Сообщения: 6
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 22:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Делали с сыном овсяно-банановое печенье - полезная штука и БЕЗ МУКИ!
Ингредиенты:
2 средних спелых банана, 1 стакан овсянки, изюма немного или орехи,
2 ст. ложки сахара, немного сока лимона (можно и без него).
1. Берем глубокую тарелку. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем сок лимона. Сюда же добавляем овсянку, измельченные грецкие орехи и сахар. Все хорошо смешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем столовой ложкой наши печеньки.
3. Выпекать 15 минут при в заранее разогретой духовке при 190 градусов.
Вкуснотища, а главное - сами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 13:30:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, в казане люблю готовить рецепты по Сталику Ханкишиеву
11.jpg
22.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
де Реналь Новичок
Зарегистрирован: 04.05.2016 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср 04 Май 2016 г. 15:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кальмары из шашлыков.
Что необходимо:
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 4 ст.л
Рыбный соус 1 ст.л
Перец чили 1/3 шт
Имбирь 1 см
Лайм 1/2 шт
Вкус весьма необычный. Подходит тем, кто не любит свинину или говядину
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
Зарегистрирован: 22.07.2014 Сообщения: 502 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср 04 Май 2016 г. 20:59:07 Заголовок сообщения: |
|
|
де Реналь писал(а): | Кальмары из шашлыков. |
Бараны из колбасы и свиньи из отбивных тоже возможны?  _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 7446 Откуда: Кишинёв
|
Добавлено: Ср 04 Май 2016 г. 21:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alro писал(а): | де Реналь писал(а): | Кальмары из шашлыков. |
Бараны из колбасы и свиньи из отбивных тоже возможны?  |
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

Зарегистрирован: 10.07.2016 Сообщения: 755 Откуда: Санкт-Ленинград
|
Добавлено: Чт 22 Июн 2017 г. 10:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да-да, конечено-конечно... _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena791 Новичок
Зарегистрирован: 14.07.2017 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт 14 Июл 2017 г. 15:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кальмары из шашлыков? Что то тут не то , вкусно хоть получается?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 10562 Откуда: МСК
|
Добавлено: Пт 14 Июл 2017 г. 16:08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты без описания процедуры приготовления - это не рецепты, ИМХО, это состав продукта) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 14 Июл 2017 г. 16:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это даже не состав,это просто перечень. Состав-это когда уже что-то готово. Состав воздуха-21% кислорода,77 % азота,1% углекислого газа... А тут ничего не готово,картинка и набор ингредиентов.
Вот вам молоко,вот сычужный фермент,сделайте мне ашвлагуан😊 _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 10562 Откуда: МСК
|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 01:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Это даже не состав,это просто перечень. Состав-это когда уже что-то готово. Состав воздуха-21% кислорода,77 % азота,1% углекислого газа... А тут ничего не готово,картинка и набор ингредиентов.
Вот вам молоко,вот сычужный фермент,сделайте мне ашвлагуан😊 |
В ГОСТах на продукты названия ингредиентов гордо называются "Наименование сырья".
А в нашей семейной книге рецептов уже три поколения пишут по-врачебному: Rp.: ингредиенты # как готовить. Всем понятно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2019 г. 14:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Реанимирую-ка я замершую тему.
Кто-нибудь готовит хлебы в хлебопечке? Более прочих интересуют ответы кулинаров,но и форумчане с длительным опытом хлебопечения тоже отвечайте,пожалуйста. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

Зарегистрирован: 28.10.2016 Сообщения: 8661 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Добавлено: Пн 21 Окт 2019 г. 11:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена печет хлеб в духовке. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 10562 Откуда: МСК
|
Добавлено: Пн 21 Окт 2019 г. 14:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
15 лет опыта хлеба в хлебопечке раз в три дня, рецепт врезался в память.
Молоко - 410г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л. (САФ)
Мука пшеничная - 600гр.
Программа №8, 6 часов. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|