Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vadimbaldin Новичок

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:06:15 Заголовок сообщения: Помогите новичку |
|
|
Коллеги, добрый день,
прошу помочь выбрать ручку. Ниже перечень вводных, которые мне кажутся важными.
1. я - начинающий;
2. у меня большая рука, следовательно ручка должна быть достаточно толстой и увесистой;
3. перо - открытое;
4. зарядка чернил - лучше картриджи;
5. по деньгам - до 2000 рублей;
6. металлический корпус не нравится;
7. колпачок - хочу что бы закручивался;
8. цвет - темный;
9. украшения / стразики - НЕ НАДО;
10. иногда пишу справа налево...
Из того, что визуально понравилось Namiki Pilot Custom Heritage 912.
Не сочтите за труд, набросайте варианты. Еще лучше, если скажите где в Москве можно посмотреть / потрогать.
Заранее спасибо![/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В "Олимпийском" -чтобы посмотреть,потрогать (из японских). Бюджет маловат, увеличьте минимум в 2 раза.А увесистая - это сколько в граммах? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Новичок
|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Японцев смотрите.
Бюджет надо увеличить конечно, если не смотреть б.у.
Sailor, Wancher, Platinum и Pilot
У всех есть приличные ручки в пределах 100 баксов.
Но, все используют свой собственный стандарт картриджей (правда у Platinum есть переходник на интернейшен). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail писал(а): | Японцев смотрите.
Бюджет надо увеличить конечно, если не смотреть б.у.
Sailor, Wancher, Platinum и Pilot
У всех есть приличные ручки в пределах 100 баксов.
Но, все используют свой собственный стандарт картриджей (правда у Platinum есть переходник на интернейшен). |
Под большую руку в 100$ с хорошим пером не уложиться.Large дороже Standart минимум в 1.5 раза (это я про моряка).У самого рука больше средней,поэтому и подбирал под себя "взрослые" модели,чтобы комфортно было писАть. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Новичок
|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Под большую руку в 100$ с хорошим пером не уложиться.Large дороже Standart минимум в 1.5 раза (это я про моряка).У самого рука больше средней,поэтому и подбирал под себя "взрослые" модели,чтобы комфортно было писАть. |
Сложно сказать. Ну не подойдет и ладно. Есть другие варианты.
Мне вполне удобна стандартная. Правда я брал с 24 каратным пером и она конечно подороже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 15:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail писал(а): | Мне вполне удобна стандартная. Правда я брал с 24 каратным пером и она конечно подороже  |
Ого,24К! Первое,что приходит на ум - это Sailor KOP, но это уже для очень большой руки,совсем не Standart,она побольше Large будет. У Вас какая ручка? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Новичок
|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 15:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor Profit Rhodium trim Glossy Black Body 21kt Gold
Оппа... Пардоньте Наврал в каратах и размерах
Сейчас померял штангелем - 141 мм - как раз как Large по размеру.
Значит я ее очень удачненько купил
Но разница Standart и Large все же незначительна 6 мм в длину и пол миллиметра в толщину... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 16:00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail писал(а): | Значит я ее очень удачненько купил
Но разница Standart и Large все же незначительна 6 мм в длину и пол миллиметра в толщину... |
Поздравляю,хорошее приобретение! Насчёт размеров.Каждый мм играет роль.Да и вес ручки тоже.У того же 1911 Large три серии с разным весом.Что-то мы удалились от темы. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 16:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на Kaigelu 316. За Ваши деньги получите здоровую, весьма увесистую ручку с довольно приличным пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 21:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PaRus писал(а): | Обратите внимание на Kaigelu 316. За Ваши деньги получите здоровую, весьма увесистую ручку с довольно приличным пером. |
Отчасти соглашусь с Вами,коллега.Но только отчасти...Я и не смотрел в сторону современных китайцев в плане рекомендаций, а так много мог бы предложить к рассмотрению,благо есть из чего (китайцев). Мне вот,например, больше Конфуций понравился,хотя тяжелый он у Кенгуру ,однако.Не просто так спросил о весе в самом начале.Чем полезен наш ресурс? Вот именно этим обсуждением. Коллеги, совсем Вы не активны,почему? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimbaldin Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 11:54:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Если не брать в расчет нежелательный металлический корпус, то осмелюсь обратить Ваше внимание на Parker IM и Parker Urban
|
Металл - точно нет. Спасибо
Если я правильно понял:
1. большая рука - большая ручка - больше бюджет.
2. то, что сейчас в инете нравится это Laban Ebonite и Sailor Professional Gear Series. Но обе модели за 200 USD уходят.
А я не хочу в качестве первого аппарата Лексус... но если из-за п.1 другого выхода нет, то буду думать о них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 12:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2. у меня большая рука, следовательно ручка должна быть достаточно толстой и увесистой; |
Вот это не всегда верно, надо щупать. Мб небольшая легкая ручка окажется идеальной, никто не знает
И такой вопрос, собираетесь писать много? _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 13:09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimbaldin писал(а): |
Если я правильно понял:
1. большая рука - большая ручка - больше бюджет.
А я не хочу в качестве первого аппарата Лексус... но если из-за п.1 другого выхода нет, то буду думать о них. |
Не совсем так.Из больших (для наших с Вами рук) для начала вполне подойдут MONTEVERDE INVINCIA http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5196 или WALITY 69L http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5195 Просто если увлечётесь,то потом захочется что-то посерьёзней, о чем я уже писАл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimbaldin Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 16:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
failbot писал(а): | И такой вопрос, собираетесь писать много? |
Период лекция в институте прошел. Заметки на встреча, подписи документов. Нет, не очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 17:34:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimbaldin писал(а): | failbot писал(а): | И такой вопрос, собираетесь писать много? |
Период лекций в институте прошел. Заметки на встречах, подписи на документах. Нет, не очень много. |
Ну-у-у...,тут тогда всё намного проще.Ухожу из темы,форумчане,надеюсь,помогут.Желаю успешного приобретения.Вам и "китаец" любой подойдёт - от Duke до Hero ( в промежутке ещё минимум 5 брендов из Поднебесной). Удачи! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|