ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помогите новичку
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помогите новичку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadimbaldin
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:06:15    Заголовок сообщения: Помогите новичку Ответить с цитатой

Коллеги, добрый день,

прошу помочь выбрать ручку. Ниже перечень вводных, которые мне кажутся важными.

1. я - начинающий;
2. у меня большая рука, следовательно ручка должна быть достаточно толстой и увесистой;
3. перо - открытое;
4. зарядка чернил - лучше картриджи;
5. по деньгам - до 2000 рублей;
6. металлический корпус не нравится;
7. колпачок - хочу что бы закручивался;
8. цвет - темный;
9. украшения / стразики - НЕ НАДО;
10. иногда пишу справа налево...

Из того, что визуально понравилось Namiki Pilot Custom Heritage 912.

Не сочтите за труд, набросайте варианты. Еще лучше, если скажите где в Москве можно посмотреть / потрогать.

Заранее спасибо![/list]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Олимпийском" -чтобы посмотреть,потрогать (из японских). Бюджет маловат, увеличьте минимум в 2 раза.А увесистая - это сколько в граммах?
Mikhail
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:35:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японцев смотрите.
Бюджет надо увеличить конечно, если не смотреть б.у.
Sailor, Wancher, Platinum и Pilot
У всех есть приличные ручки в пределах 100 баксов.
Но, все используют свой собственный стандарт картриджей (правда у Platinum есть переходник на интернейшен).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:43:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikhail писал(а):
Японцев смотрите.
Бюджет надо увеличить конечно, если не смотреть б.у.
Sailor, Wancher, Platinum и Pilot
У всех есть приличные ручки в пределах 100 баксов.
Но, все используют свой собственный стандарт картриджей (правда у Platinum есть переходник на интернейшен).

Под большую руку в 100$ с хорошим пером не уложиться.Large дороже Standart минимум в 1.5 раза (это я про моряка).У самого рука больше средней,поэтому и подбирал под себя "взрослые" модели,чтобы комфортно было писАть.

Mikhail
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 14:59:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Под большую руку в 100$ с хорошим пером не уложиться.Large дороже Standart минимум в 1.5 раза (это я про моряка).У самого рука больше средней,поэтому и подбирал под себя "взрослые" модели,чтобы комфортно было писАть.

Сложно сказать. Ну не подойдет и ладно. Есть другие варианты.
Мне вполне удобна стандартная. Правда я брал с 24 каратным пером и она конечно подороже Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 15:08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikhail писал(а):
Мне вполне удобна стандартная. Правда я брал с 24 каратным пером и она конечно подороже Smile

Ого,24К! Первое,что приходит на ум - это Sailor KOP, но это уже для очень большой руки,совсем не Standart,она побольше Large будет. У Вас какая ручка?

Mikhail
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 15:29:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sailor Profit Rhodium trim Glossy Black Body 21kt Gold
Оппа... Пардоньте Smile Наврал в каратах и размерах Smile
Сейчас померял штангелем - 141 мм - как раз как Large по размеру.
Значит я ее очень удачненько купил Smile
Но разница Standart и Large все же незначительна 6 мм в длину и пол миллиметра в толщину...
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 16:00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikhail писал(а):
Значит я ее очень удачненько купил Smile
Но разница Standart и Large все же незначительна 6 мм в длину и пол миллиметра в толщину...

Поздравляю,хорошее приобретение! Насчёт размеров.Каждый мм играет роль.Да и вес ручки тоже.У того же 1911 Large три серии с разным весом.Что-то мы удалились от темы.

PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 16:25:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание на Kaigelu 316. За Ваши деньги получите здоровую, весьма увесистую ручку с довольно приличным пером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 21:02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaRus писал(а):
Обратите внимание на Kaigelu 316. За Ваши деньги получите здоровую, весьма увесистую ручку с довольно приличным пером.

Отчасти соглашусь с Вами,коллега.Но только отчасти...Я и не смотрел в сторону современных китайцев в плане рекомендаций, а так много мог бы предложить к рассмотрению,благо есть из чего (китайцев). Мне вот,например, больше Конфуций понравился,хотя тяжелый он у Кенгуру ,однако.Не просто так спросил о весе в самом начале.Чем полезен наш ресурс? Вот именно этим обсуждением. Коллеги, совсем Вы не активны,почему?

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 21:41:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не брать в расчет нежелательный металлический корпус, то осмелюсь обратить Ваше внимание на Parker IM и Parker Urban
http://www.1001ruchka.ru/index.php?categoryID=7&search=1&search_in_subcategory=1&search_name=&param_5=206&search_price_from=&search_price_to=&advanced_search_in_category=%CD%E0%E9%F2%E8%21&x=26&y=7
http://www.1001ruchka.ru/index.php?categoryID=7&search=1&search_in_subcategory=1&search_name=&param_5=207&search_price_from=&search_price_to=&advanced_search_in_category=%CD%E0%E9%F2%E8%21&x=16&y=11
http://www.1001ruchka.ru/index.php?categoryID=7&search=1&search_in_subcategory=1&search_name=&param_5=268&search_price_from=&search_price_to=&advanced_search_in_category=%CD%E0%E9%F2%E8%21&x=20&y=10
vadimbaldin
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 11:54:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Если не брать в расчет нежелательный металлический корпус, то осмелюсь обратить Ваше внимание на Parker IM и Parker Urban

Металл - точно нет. Спасибо

Если я правильно понял:

1. большая рука - большая ручка - больше бюджет.
2. то, что сейчас в инете нравится это Laban Ebonite и Sailor Professional Gear Series. Но обе модели за 200 USD уходят.

А я не хочу в качестве первого аппарата Лексус... но если из-за п.1 другого выхода нет, то буду думать о них.
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 12:16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. у меня большая рука, следовательно ручка должна быть достаточно толстой и увесистой;

Вот это не всегда верно, надо щупать. Мб небольшая легкая ручка окажется идеальной, никто не знает Smile
И такой вопрос, собираетесь писать много?

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 13:09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimbaldin писал(а):

Если я правильно понял:

1. большая рука - большая ручка - больше бюджет.

А я не хочу в качестве первого аппарата Лексус... но если из-за п.1 другого выхода нет, то буду думать о них.

Не совсем так.Из больших (для наших с Вами рук) для начала вполне подойдут MONTEVERDE INVINCIA http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5196 или WALITY 69L http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5195 Просто если увлечётесь,то потом захочется что-то посерьёзней, о чем я уже писАл.

vadimbaldin
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 16:15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

failbot писал(а):

Период лекция в институте прошел. Заметки на встреча, подписи документов. Нет, не очень много.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 17:34:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimbaldin писал(а):
failbot писал(а):

Период лекций в институте прошел. Заметки на встречах, подписи на документах. Нет, не очень много.

Ну-у-у...,тут тогда всё намного проще.Ухожу из темы,форумчане,надеюсь,помогут.Желаю успешного приобретения.Вам и "китаец" любой подойдёт - от Duke до Hero ( в промежутке ещё минимум 5 брендов из Поднебесной). Удачи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: