Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 22:00:09 Заголовок сообщения: Хочу скрипучую ручку |
|
|
Доброго времени суток!
Прошу Вашего совета, знатоки! Раньше я частенько баловался письмом советскими перьями (11 и 19), а также у меня была куча китайских авторучек. Конечно, нравились советские перья - тоненький росчерк, перо скрипит! а авторучки - след толстый и невнятный. всегда думал, есть ли авторучки, приближенные к старым перьевым ручкам.
Тут решил это дело вспомнить. Зашел и купил не глядя Parker Jotter.
Дома заправил, начал писать. Совсем не понравилось, толстый невыразительный след, перо даже не скрипит, а мягко скользит по бумаге, ощущение будто пишешь капиллярной ручкой! и на нажим вообще реакция слабая. мои китайские авторучки в разы лучше пишут!
О чего это? может быть слишком толстая?
Дак вот - а есть ли такие ручки, чтобы они реально были похожи на старые перьевые - то есть потоньше и поскрипучее, с лучшей реакцией на нажим??? А то этот паркер - это вообще не перо в моем понимании! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 01:10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
купите аврору с золотым пером скрипит постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 05:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Но я как понимаю тут дело в толщине? Есть ли авторучки вообще без закругления на кончике? или может надо тогда взять самое тонкое, чтобы влияние этого шарика было минимальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 08:57:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sathyros писал(а): | ............. | Ваш вкус довольно специфичен,ПММ. Намного чаще нравится именно гладкое и беззвучное,"масляное" письмо (эпитет иностранный,но вполне!)
Мой Вам совет: здесь обсуждалось много ручек,всяких и разных.Примите на себя труд прочесть хотя бы десятую-пятую часть постов,наверняка найдёте нужную для себя информацию!
Sathyros писал(а): | ? Есть ли авторучки вообще без закругления на кончике | пера? Да,такие есть. В основном такие перья выпускаются для любителей изящного письма и не подходят для скорописи. Твердосплавная напайка,образующая "шарик"(tip) на конце пера,может не иметь шарообразной формы и служит лишь для продления жизни пера до ремонта. См. http://www.richardspens.com/?page=ref/glossary/I.htm italic http://www.richardspens.com/?page=ref/glossary/O.htm#oblique oblique _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 10:19:08 Заголовок сообщения: Re: Хочу скрипучую ручку |
|
|
Sathyros писал(а): | Доброго времени суток!
Прошу Вашего совета, знатоки! Раньше я частенько баловался письмом советскими перьями (11 и 19), а также у меня была куча китайских авторучек. Конечно, нравились советские перья - тоненький росчерк, перо скрипит! а авторучки - след толстый и невнятный. всегда думал, есть ли авторучки, приближенные к старым перьевым ручкам.
Тут решил это дело вспомнить. Зашел и купил не глядя Parker Jotter.
Дома заправил, начал писать. Совсем не понравилось, толстый невыразительный след, перо даже не скрипит, а мягко скользит по бумаге, ощущение будто пишешь капиллярной ручкой! и на нажим вообще реакция слабая. мои китайские авторучки в разы лучше пишут!
О чего это? может быть слишком толстая?
Дак вот - а есть ли такие ручки, чтобы они реально были похожи на старые перьевые - то есть потоньше и поскрипучее, с лучшей реакцией на нажим??? А то этот паркер - это вообще не перо в моем понимании! |
Из дешевых я бы порекомендовал посмотреть на Noodler's и Fountain Pen Revolution ручки с "гибким" пером.
Но, вообще говоря, в зависимости от того, что именно Вы ждете от пера, вполне возможно, что таких перьев в авторучках может и не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 10:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылки! Видимо мне нужен тип пера - италик или "flex italic" - гибкий италик. Пишут там, что это(flex italic) сложный для письма тип. Насколько гибки эти флексы? Надеюсь не мягче 11ых советских перьев? на них уже перебор гибкости немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 11:45:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Sathyros писал(а): | Спасибо за ссылки! | На удовольствие! Sathyros писал(а): | Видимо мне нужен тип пера - италик или "flex italic" - гибкий италик. Пишут там, что это(flex italic) сложный для письма тип. Насколько гибки эти флексы? Надеюсь не мягче 11ых советских перьев? на них уже перебор гибкости немного. | Как раз перо "звёздочка" №11 вызывает у многих восторг!
Я ж говорю,у Вас специфический вкус  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 12:34:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, от одиннадцатого я тоже в восторге! но гибче не надо точно!
Приму любую помощь по выбору ручки с пером италик. бюджет до 100$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть переделанный Regal (самоделка). Перо усеченное, немного гибкое и скрипучее. Могу даже видео организовать.
Ой... малость приврал, есть 78-й пилот с неудачно переточенным пером. Как раз скрипучее _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:34:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрипучесть сама по себе - не определяющий фактор. Нужна, как я понял, ручка с пером италик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:41:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас сложно сделать хорошую надпись и фото, но речь идет примерно о таком _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sever95 Посетитель
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 16:48:16 Заголовок сообщения: |
|
|
купите пару люксоров по 250 рублей, один из них будет скрипучий. сам люблю скрип, вектор пока отложил, пишу люксором. _________________ Пишу ручками: Carioca Germany universal, parker Vektor steel х2, Isograph Rotring 0.5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 16:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут важен не только скрип, но и отдача и упругость... Как я понял. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю ближе всего к Вашим пожеланиям - Pilot Falcon Elabo.
По ссылке можете послушать и посмотреть как она пишет
http://www.youtube.com/watch?v=pRebkWHsHC0
Последний раз редактировалось: Olyuser (Ср 04 Дек 2013 г. 22:17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:41:13 Заголовок сообщения: - |
|
|
Пишу сейчас пером вот этой
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7230
переставленным на Пилот 74. Скрипит громко и приятно ( ) и перо достаточно гибкое. Похожие Мелби и Едели на ибее долларов по 70-80 видел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 08:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибкие мне понравились по видео, только надо потоньше. Вот эта - Noodler's Creaper Flex Pen http://www.youtube.com/watch?v=H55XcMIPm-c&feature=related показалась интереснее Pilot Falcon Elabo
Но все таки хочется италик. Смотрю на Lamy Joi 1.1. Есть что подобное еще? Тоньше 1.1 вообще не нашел. Но перо у них ведь не гибкое, значит реакция на нажим совсем уж слабая? гибкий италик был бы идеален.
TriVX, почему говорите, что переточено неудачно? Как раз закругление сточено? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sathyros Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 09:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Sathyros писал(а): | Гибкие мне понравились по видео, только надо потоньше. Вот эта - Noodler's Creaper Flex Pen http://www.youtube.com/watch?v=H55XcMIPm-c&feature=related показалась интереснее Pilot Falcon Elabo
Но все таки хочется италик. Смотрю на Lamy Joi 1.1. Есть что подобное еще? Тоньше 1.1 вообще не нашел. Но перо у них ведь не гибкое, значит реакция на нажим совсем уж слабая? гибкий италик был бы идеален.
TriVX, почему говорите, что переточено неудачно? Как раз закругление сточено? | По фото росчерка, мне кажется, что перо уж слишком царапает бумагу - на 2 верхних завитушках и левой линии расплылось. Но пишет красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 11:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумаги под рукой нормальной не было, хотя при неосторожном повороте может и цеплять. Неудачно потому что СКРИПИТ!  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia11 Посетитель
|
Добавлено: Сб 14 Июн 2014 г. 09:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите родной Ярославский завод и не мучайтесь Скрипит, рвет бумагу, отличный дизайн - полный комплект удовольствий под ностальгическое настроение. На форуме по ним много предложений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|