ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Хочу скрипучую ручку
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Хочу скрипучую ручку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 22:00:09    Заголовок сообщения: Хочу скрипучую ручку Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Прошу Вашего совета, знатоки! Раньше я частенько баловался письмом советскими перьями (11 и 19), а также у меня была куча китайских авторучек. Конечно, нравились советские перья - тоненький росчерк, перо скрипит! а авторучки - след толстый и невнятный. всегда думал, есть ли авторучки, приближенные к старым перьевым ручкам.
Тут решил это дело вспомнить. Зашел и купил не глядя Parker Jotter.
Дома заправил, начал писать. Совсем не понравилось, толстый невыразительный след, перо даже не скрипит, а мягко скользит по бумаге, ощущение будто пишешь капиллярной ручкой! и на нажим вообще реакция слабая. мои китайские авторучки в разы лучше пишут!
О чего это? может быть слишком толстая?
Дак вот - а есть ли такие ручки, чтобы они реально были похожи на старые перьевые - то есть потоньше и поскрипучее, с лучшей реакцией на нажим??? А то этот паркер - это вообще не перо в моем понимании!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 01:10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите аврору с золотым пером скрипит постоянно
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 05:54:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но я как понимаю тут дело в толщине? Есть ли авторучки вообще без закругления на кончике? или может надо тогда взять самое тонкое, чтобы влияние этого шарика было минимальное.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 08:57:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sathyros писал(а):
.............
Ваш вкус довольно специфичен,ПММ. Намного чаще нравится именно гладкое и беззвучное,"масляное" письмо (эпитет иностранный,но вполне!)
Мой Вам совет: здесь обсуждалось много ручек,всяких и разных.Примите на себя труд прочесть хотя бы десятую-пятую часть постов,наверняка найдёте нужную для себя информацию!
Sathyros писал(а):
? Есть ли авторучки вообще без закругления на кончике
пера? Да,такие есть. В основном такие перья выпускаются для любителей изящного письма и не подходят для скорописи. Твердосплавная напайка,образующая "шарик"(tip) на конце пера,может не иметь шарообразной формы и служит лишь для продления жизни пера до ремонта. См. http://www.richardspens.com/?page=ref/glossary/I.htm italic http://www.richardspens.com/?page=ref/glossary/O.htm#oblique oblique
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Миша
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 10:19:08    Заголовок сообщения: Re: Хочу скрипучую ручку Ответить с цитатой

Sathyros писал(а):
Доброго времени суток!
Прошу Вашего совета, знатоки! Раньше я частенько баловался письмом советскими перьями (11 и 19), а также у меня была куча китайских авторучек. Конечно, нравились советские перья - тоненький росчерк, перо скрипит! а авторучки - след толстый и невнятный. всегда думал, есть ли авторучки, приближенные к старым перьевым ручкам.
Тут решил это дело вспомнить. Зашел и купил не глядя Parker Jotter.
Дома заправил, начал писать. Совсем не понравилось, толстый невыразительный след, перо даже не скрипит, а мягко скользит по бумаге, ощущение будто пишешь капиллярной ручкой! и на нажим вообще реакция слабая. мои китайские авторучки в разы лучше пишут!
О чего это? может быть слишком толстая?
Дак вот - а есть ли такие ручки, чтобы они реально были похожи на старые перьевые - то есть потоньше и поскрипучее, с лучшей реакцией на нажим??? А то этот паркер - это вообще не перо в моем понимании!

Из дешевых я бы порекомендовал посмотреть на Noodler's и Fountain Pen Revolution ручки с "гибким" пером.

Но, вообще говоря, в зависимости от того, что именно Вы ждете от пера, вполне возможно, что таких перьев в авторучках может и не быть.
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 10:51:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки! Видимо мне нужен тип пера - италик или "flex italic" - гибкий италик. Пишут там, что это(flex italic) сложный для письма тип. Насколько гибки эти флексы? Надеюсь не мягче 11ых советских перьев? на них уже перебор гибкости немного.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 11:45:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sathyros писал(а):
Спасибо за ссылки!
На удовольствие!
Sathyros писал(а):
Видимо мне нужен тип пера - италик или "flex italic" - гибкий италик. Пишут там, что это(flex italic) сложный для письма тип. Насколько гибки эти флексы? Надеюсь не мягче 11ых советских перьев? на них уже перебор гибкости немного.
Как раз перо "звёздочка" №11 вызывает у многих восторг!
Я ж говорю,у Вас специфический вкус Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 12:34:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, от одиннадцатого я тоже в восторге! но гибче не надо точно!

Приму любую помощь по выбору ручки с пером италик. бюджет до 100$Smile
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть переделанный Regal (самоделка). Перо усеченное, немного гибкое и скрипучее. Могу даже видео организовать.

Ой... малость приврал, есть 78-й пилот с неудачно переточенным пером. Как раз скрипучее

Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:34:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрипучесть сама по себе - не определяющий фактор. Нужна, как я понял, ручка с пером италик.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 13:41:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас сложно сделать хорошую надпись и фото, но речь идет примерно о таком
Sever95
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 16:48:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите пару люксоров по 250 рублей, один из них будет скрипучий. сам люблю скрип, вектор пока отложил, пишу люксором.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 16:49:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут важен не только скрип, но и отдача и упругость... Как я понял.
Olyuser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю ближе всего к Вашим пожеланиям - Pilot Falcon Elabo.
По ссылке можете послушать и посмотреть как она пишет
http://www.youtube.com/watch?v=pRebkWHsHC0

Последний раз редактировалось: Olyuser (Ср 04 Дек 2013 г. 22:17:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:41:13    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Пишу сейчас пером вот этой
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7230
переставленным на Пилот 74. Скрипит громко и приятно (Smile) и перо достаточно гибкое. Похожие Мелби и Едели на ибее долларов по 70-80 видел...
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 08:59:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гибкие мне понравились по видео, только надо потоньше. Вот эта - Noodler's Creaper Flex Pen http://www.youtube.com/watch?v=H55XcMIPm-c&feature=related показалась интереснее Pilot Falcon Elabo
Но все таки хочется италик. Смотрю на Lamy Joi 1.1. Есть что подобное еще? Тоньше 1.1 вообще не нашел. Но перо у них ведь не гибкое, значит реакция на нажим совсем уж слабая? гибкий италик был бы идеален.

TriVX, почему говорите, что переточено неудачно? Как раз закругление сточено?
Sathyros
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 09:13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sathyros писал(а):
Гибкие мне понравились по видео, только надо потоньше. Вот эта - Noodler's Creaper Flex Pen http://www.youtube.com/watch?v=H55XcMIPm-c&feature=related показалась интереснее Pilot Falcon Elabo
Но все таки хочется италик. Смотрю на Lamy Joi 1.1. Есть что подобное еще? Тоньше 1.1 вообще не нашел. Но перо у них ведь не гибкое, значит реакция на нажим совсем уж слабая? гибкий италик был бы идеален.

TriVX, почему говорите, что переточено неудачно? Как раз закругление сточено?
По фото росчерка, мне кажется, что перо уж слишком царапает бумагу - на 2 верхних завитушках и левой линии расплылось. Но пишет красиво.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 11:10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бумаги под рукой нормальной не было, хотя при неосторожном повороте может и цеплять. Неудачно потому что СКРИПИТ! Smile
Julia11
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2014 г. 09:10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите родной Ярославский завод и не мучайтесь Smile Скрипит, рвет бумагу, отличный дизайн - полный комплект удовольствий под ностальгическое настроение. На форуме по ним много предложений.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: