Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 14:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь сравним с оригиналом.
http://www.scp-wiki.net/scp-067
Переводчики... Я бы им даже собаку через дорогу перевести не доверил.
Во многих местах смесь машинного перевода с отсебятиной.
Хотя я к ним наверное слишком строг. Большая часть отсебятины в описании ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 15:06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Erswell писал(а): | Хотя я к ним наверное слишком строг. Большая часть отсебятины в описании ручки. | Не будете строги Вы,не будут строги другие...А в результате-это:"...своему псу не позволял рыца в огороде." (писал студент-выпускник ф-та журналистики столичного ВУЗа!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 15:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это пес-рыцарь. Естественно, что в огороде он "роецца", а не "роется".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 21:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Это русский язык будущего! Привыкайте. Всего Вам всем доброго! Имейте хороший день! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 21:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): | Ребята! Это русский язык будущего! | Это современная неграмотность! Serge писал(а): | Привыкайте. ...Имейте хороший день | Иметь можно семью,жену,детей,квартиру...но-иметь день? Похоже,Вы уже привыкли... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 21:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, спасибо, привыкать не слишком хочется.
Serge писал(а): | Имейте хороший день! |
I see that you did there.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Сб 05 Окт 2013 г. 22:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я представлял себе эволюцию языков несколько иначе. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Окт 2013 г. 09:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какая неочевидная вещь, вдобавок: Serge писал(а): | Всего Вам всем доброго! | Построение фразы показалось "шершавым": в само пожелание (зелёным) вклинена адресация (синим). Куда понятней было бы так: "всего доброго Вам всем!" или "всем Вам-всего доброго!".
И вот это- Неуместная форма обращения... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Окт 2013 г. 21:16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Немного плагиат, но как-то само получилось
Сколько участников форума нужно, чтобы заменить пишущий узел?
1 меняет пишущий узер в ручке и пишет на форуме, что он был заменен
32 делятся сходным жизненным опытом и историями о замене ампул, чернил, фидеров разными способами
<...>
|
Сегодня встретил на просторах Сети - сразу же вспомнил, отсмеявшись, этот пост Валентина ну и вообще наш форум:
xxx: Однажды зарегистрировалась в англоязычной тематической соцсети с одной целью - тренировать язык: думала, наделаю там в постах кучу ошибок, набегут люди, обосрут меня с ног до головы, но зато укажут на все косяки (ну типа - курица тупая, дети знают, что здесь нужен неопределенный артикль). А они там, негодяи, все только - thanks for sharing! i like it! и т.д.
xxx: Что ж вы делаете, думаю, я ж так никогда английский не выучу.
xxx: То ли дело на наших сайтах - там мне регулярно рассказывали, как низок мой уровень владения русским языком ) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Ноя 2013 г. 14:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тестировал новый блокнот, очень даже ничего
Маленький, удобный, очень хорошего качества, держать в руке приятно, т.к. обложка из натуральной кожи.
Закладка есть, но есть и минус - без резинки, поэтому может открыться в кармане.
 _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Ноя 2013 г. 23:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно самое  _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Ноя 2013 г. 19:04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в инете. Рекламный ход. Уронила ручку, нагнулась, все смотрят и видят логотип производителя
 _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Ноя 2013 г. 07:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
География стран, куда может пересылаться товар впечатляет! Это вам не gouletpen... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Ноя 2013 г. 21:11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Из второй части нашумевшего в последние пару лет произведения "Пятьдесят оттенков серого":
Цитата: |
Достав бумажник, Кристиан извлекает из него два чека по сто долларов.
— Вот, держи, — говорит он.
Что?
— Я потом тебе отдам, — шепчу я.
Он кривит губы, но от комментариев воздерживается. Понимаю, он недоволен. Я беру его ручку, черную с белым цветком на колпачке, и пишу свое имя. Миа передает конверт по кругу. |
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2013 г. 10:07:12 Заголовок сообщения: околоручечный хьЮмор |
|
|
Уважаемый/ая serge, у Куприна в "Листригонах" описывается интересный (скорее фольклорный, чем исторический) эпизод: Николай 1й, будучи в Балаклаве, приветствовал местный батальон ополчения словами: "Здорово, ребята!", в ответ (после неоднократной попытки) получал гробовое молчание. На возмущенный вопрос царя, командир батальона ответил: "Здесь нет ребяти. Здесь се капитани".
Балаклавских греков (как и царей Российских) я на этом форуме не встречал, но позицию ЮрияЮВ по поводу такого "обращения" поддерживаю полностью.
И еще, уважаемый/ая serge, не согласен с тем. что будущее русского языка определяется англицизмами - живой великорусский язык и не такое переварил, оставаясь при этом самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2013 г. 13:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Из второй части нашумевшего в последние пару лет произведения "Пятьдесят оттенков серого":
Цитата: |
Достав бумажник, Кристиан извлекает из него два чека по сто долларов.
— Вот, держи, — говорит он.
Что?
— Я потом тебе отдам, — шепчу я.
Он кривит губы, но от комментариев воздерживается. Понимаю, он недоволен. Я беру его ручку, черную с белым цветком на колпачке, и пишу свое имя. Миа передает конверт по кругу. |
 |
Я сам над этим "белым цветком" ухохотался, когда читал. Тоже хотел запостить, но сразу этого не сделал, а потом руки не дошли. Но поржал над неосведомлённостью не то автора, не то переводчика от души)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2013 г. 22:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Александрович писал(а): |
Я сам над этим "белым цветком" ухохотался, когда читал. Тоже хотел запостить, но сразу этого не сделал, а потом руки не дошли. Но поржал над неосведомлённостью не то автора, не то переводчика от души)))) |
Думаю, что как раз автор-то вполне в курсе, раз с такой иронией показала отдаленность героини от мира дорогих аксессуаров, которыми пользуется герой-миллионер. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 23:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Модели машин, марки вин и лэйблы тряпок автор воспроизводила со скрупулезной точностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 13:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, у работников Bic прекрасное чувство юмора.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 20:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто шикарно, посмеялся от души, спасибо!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 20:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно коротко - о чем текст? А то лень все это письмецо перепечатывать вручную в гугл-переводчик... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
migelmp Новичок

Зарегистрирован: 12.05.2013 Сообщения: 47 Откуда: Клин, Московская область.
|
Добавлено: Вт 10 Дек 2013 г. 21:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А можно коротко - о чем текст? А то лень все это письмецо перепечатывать вручную в гугл-переводчик... |
Короче говоря онидико извиняются и негодуют почему их ручки, купленные "обратившимся" пишут (рисуют) только "письки". Это вкрадце.
Внимательно присмотритесь к подписи сотрудника компании bic. Ничего не напоминает?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Дек 2013 г. 22:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще как бы "про себя" удивляются, что вроде бы их одноразовые лезвия не были замечены в нарезании оных "писек" ломтиками....... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
migelmp Новичок

Зарегистрирован: 12.05.2013 Сообщения: 47 Откуда: Клин, Московская область.
|
Добавлено: Вт 10 Дек 2013 г. 22:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь полный перевод.
Дорогой мистер Харрисон.
Спасибо за ваше письмо о проблеме с ручками BIC. Мы производим 1.7 млн ручек BIC различных моделей в год, и, к сожалению, мы не можем протестировать каждую из них.
Мы поговорили с командой наших инженеров и мы не можем определить по какой причине одна из приобретенных вами ручек BIC "рисует только огромные х...цы" (самый точный перевод слова cocks). Мы никогда ранее не слышали ни о чем подобном и мы не смогли повторить такую странность. Мы можем только предположить, что эта ручка была временно одержима и мы проведем обряд изгнания бесов в местной церкви.
Надеемся, что она не окажется рядом с новобрачными (ведь в церкви еще и венчаются).
Нам очень жаль слышать, что эта ручка испортила поздравительную открытку на День Роднения вашей бабушки и что вы теперь, при оплате кредиткой, должны подписываться "подписано гигантским фаллосом" К счастью чипы и пин-коды распространены по всему королевству (придется позориться по всей англии).
В качестве извинений я вложил в конверт пять оранжевых ручек BIC. Я лично проверил каждую на предмет рисования гениталий и кажется они в порядке.
Да, ручка хорошо подходит для ковыряния в ушах и плевания, это лучший способ раздражать людей.
Нет, мы не разу не получали жалобы на ниши оранжевые одноразовые бритвы, нарезающие пенисы ломтиками.
Огромное спасибо!
подпись в виде фаллоса
Имя Фамилия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Дек 2013 г. 16:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой народ там озабоченный... Интересно, как бы они из ручки бесов изгоняли  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Янв 2014 г. 16:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Какой народ там озабоченный... Интересно, как бы они из ручки бесов изгоняли  |
Наталья, это английский юмор с каплей сарказма. если говорить молодежным сленгом - они прикалываются. причем думаю и написавший и ответивший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|