Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stivvi Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 18:08:37 Заголовок сообщения: Палатку купить надо |
|
|
Перед мной стоит довольно тяжелая задача - надо приобрести трехместную палатку.Ну вроде как ту ссылка удалена модератром есть кое-какие варианты,но все же пока не могу остановить свой выбор.Может вы скажете мне какую следует купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 21:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос интересный. У меня вчера на берегу Волги друзья ночевали в палатке из спортмастера за 800р. Выдержала ветер сильный и дождь, всю ночь идущий
Если ходить постоянно в походы, то лучше хорошую брать. Если раз 10-15 за лето или меньше, то и простой хватит, мне кажется. Но у меня есть друг, покупает только палатки и рюкзаки фирмы татонка, которые стоят будто из золотой ткани и при этом за лето выбирается куда-нибудь эти же 10-15 раз
Думаю, надо брать ту которая понравится. При выборе очень внимательно смотреть на швы и молнии. Каркас из стеклопластика легче алюминия, а по свойствам ничем не уступает. _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CynicalBear Посетитель

|
Добавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 22:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Если вы действительно будете часто пользоваться палаткой, то каркас брать только алюминиевый. Углепластик менее долговечен, как это ни странно.
2) Обратите внимание на высоту водяного столба, который держит днище без промокания (в мм), чем больше -- тем лучше.
3) Если будете отдыхать в ветреной местности, обратите внимание на количество и расположение штормовых растяжек, а также на внешнюю обтекаемость палатки -- чем более пологие стенки, тем более она ветроустойчива.
4) По той же причине не рекомендую брать палатку с тамбуром на дополнительных стойках. Он оправдан только при небольшом ветре.
5) Палатку для частого и длительного использования лучше брать двухслойную: это когда ставится внутренняя "комната, а потом сверху натягивается внешний полог. Такая конструкция позволяет внутренней палатке не промокать от конденсата, потому что он будет скапливаться на внешней палатке.
Хорошие палатки делает Alexika, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 09:50:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У-у-у... тут я пас. -) У меня стандартная брезентуха времён СССР. ) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:53:40 Заголовок сообщения: |
|
|
CynicalBear писал(а): |
Хорошие палатки делает Alexika, например. |
Еще "Снаряжение", "Нормал". У меня и той и другой фирм есть. Обеими доволен. "Снаряжение" использовалась во всех сезонах. Она еще с юбкой по периметру. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:55:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | У-у-у... тут я пас. -) У меня стандартная брезентуха времён СССР. ) |
Это даже немножко старше каменного века?  _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 21:35:33 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Gaurven писал(а): | У-у-у... тут я пас. -) У меня стандартная брезентуха времён СССР. ) |
Это даже немножко старше каменного века? :D |
Не знаю. -) Мы в походное время больше и не знали ничего. А тут, как в книге про Гарри Поттера - и тебе прихожая, и кухня, и тент, и джакузи в кустах... -) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 18:42:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | serge PhD писал(а): | Gaurven писал(а): | У-у-у... тут я пас. -) У меня стандартная брезентуха времён СССР. ) |
Это даже немножко старше каменного века?  |
Не знаю. -) Мы в походное время больше и не знали ничего. А тут, как в книге про Гарри Поттера - и тебе прихожая, и кухня, и тент, и джакузи в кустах... -) |
Да уж.. А намокшая брезентуха и весила как прихожая, тент, кухня и джакузи с водой.. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|