ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Палатку купить надо
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Палатку купить надо

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stivvi
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 18:08:37    Заголовок сообщения: Палатку купить надо Ответить с цитатой

Перед мной стоит довольно тяжелая задача - надо приобрести трехместную палатку.Ну вроде как ту ссылка удалена модератром есть кое-какие варианты,но все же пока не могу остановить свой выбор.Может вы скажете мне какую следует купить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 21:27:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос интересный. У меня вчера на берегу Волги друзья ночевали в палатке из спортмастера за 800р. Выдержала ветер сильный и дождь, всю ночь идущий Smile

Если ходить постоянно в походы, то лучше хорошую брать. Если раз 10-15 за лето или меньше, то и простой хватит, мне кажется. Но у меня есть друг, покупает только палатки и рюкзаки фирмы татонка, которые стоят будто из золотой ткани и при этом за лето выбирается куда-нибудь эти же 10-15 раз Smile

Думаю, надо брать ту которая понравится. При выборе очень внимательно смотреть на швы и молнии. Каркас из стеклопластика легче алюминия, а по свойствам ничем не уступает.

CynicalBear
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 18 Авг 2013 г. 22:02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Если вы действительно будете часто пользоваться палаткой, то каркас брать только алюминиевый. Углепластик менее долговечен, как это ни странно.
2) Обратите внимание на высоту водяного столба, который держит днище без промокания (в мм), чем больше -- тем лучше.
3) Если будете отдыхать в ветреной местности, обратите внимание на количество и расположение штормовых растяжек, а также на внешнюю обтекаемость палатки -- чем более пологие стенки, тем более она ветроустойчива.
4) По той же причине не рекомендую брать палатку с тамбуром на дополнительных стойках. Он оправдан только при небольшом ветре.
5) Палатку для частого и длительного использования лучше брать двухслойную: это когда ставится внутренняя "комната, а потом сверху натягивается внешний полог. Такая конструкция позволяет внутренней палатке не промокать от конденсата, потому что он будет скапливаться на внешней палатке.

Хорошие палатки делает Alexika, например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 09:50:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У-у-у... тут я пас. -) У меня стандартная брезентуха времён СССР. )
serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:53:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CynicalBear писал(а):

Хорошие палатки делает Alexika, например.

Еще "Снаряжение", "Нормал". У меня и той и другой фирм есть. Обеими доволен. "Снаряжение" использовалась во всех сезонах. Она еще с юбкой по периметру.

serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 18:55:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):

Это даже немножко старше каменного века? Very Happy

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 21:35:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serge PhD писал(а):
Gaurven писал(а):

Это даже немножко старше каменного века? :D

Не знаю. -) Мы в походное время больше и не знали ничего. А тут, как в книге про Гарри Поттера - и тебе прихожая, и кухня, и тент, и джакузи в кустах... -)

serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 18:42:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
serge PhD писал(а):
Gaurven писал(а):

Это даже немножко старше каменного века? Very Happy

Не знаю. -) Мы в походное время больше и не знали ничего. А тут, как в книге про Гарри Поттера - и тебе прихожая, и кухня, и тент, и джакузи в кустах... -)

Да уж.. А намокшая брезентуха и весила как прихожая, тент, кухня и джакузи с водой..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: