| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Сибарит Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:32:33    Заголовок сообщения: Погнутое перо: восстановление или замена |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день, уважаемые коллеги! 
 Спешу поделиться своей проблемой: открытая ручка упала со стола на пол пером вниз. Модель Parker Sonnet, перо позолоченное.

Результаты происшествия на фото (качество хромает, нормального фотоаппарата под рукой в данный момент нет).

http://uploads.ru/RTyaU.jpg

Прошу поделиться опытом: позолоченное перо подлежит восстановлению? Если да, то к каким специалистам лучше обращаться? Живу я не в Москве, представительства Parker в моем городе нет. В магазине, где я приобрел ручку, сказали что возможна только замена. Как поступить?

И еще: на фото этого не видно, но половинки пера не разошлись, оно даже немного пишет.

Заранее благодарю за советы.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:45:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вам к земляку,Юрию - уверен,что легко справится. _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| Сибарит Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:49:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Вам к земляку,Юрию - уверен,что легко справится. | 

О, это замечательно, если на форуме есть ростовчане) А можете дать ссылку на его профиль?
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Сибарит Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:57:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 Ну я не регулярно же форум посещаю, не всех знаю, к сожалению) Обязательно свяжусь с ним. Спасибо Вам за информацию.

И всё-таки, наверное, многие из вас сталкивались с проблемой, когда перо повреждено. Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры? Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера... Поделитесь опытом, пожалуйста.
 |  | 

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:08:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Сибарит писал(а): |  	  | Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры? Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера... Поделитесь опытом, пожалуйста. | 
 да попробуйте сами, всяко не больше риска чем отдать "часовщикам/ювелирам", которые скорее всего только испортят. Но Вам считайте повезло, что вышеупомянутый Юрий неподалеку от Вас. Узкоспециализированные мастера существуют, но в основном они находятся за пределами РФ.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:13:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Сибарит писал(а): |  	  | Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? | 

Не совсем понятен вопрос.Здесь - это в Вашем случае? Если да,то работы на 10 минут (если не разъехались половинки),Юрий намного сложнее ремонты делал. Если вообще о ремонте, то всё зависит от того,какое повреждение у пера.Если перо каратное и мастер знает,как должно писАть перо,то ювелир,имея опыт,справится.Но таковых мало.Часовщики? Вряд ли.Сложный ремонт, о котором на форуме уже говорили, делают мастера за пределами СНГ.

Последний раз редактировалось: Shina (Ср 03 Июл 2013 г. 21:25:07), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Сибарит Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:18:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | Сибарит писал(а): |  	  | Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? | 

Не совсем понятен вопрос.Здесь - это в Вашем случае? Если да,то работы на 10 минут (если на разъехались половинки),Юрий намного сложнее ремонты делал. Если вообще о ремонте, то всё зависит от того,какое повреждение у пера.Если перо каратное и мастер знает,как должно писАть перо,то ювелир,имея опыт,справится.Но таковых мало.Часовщики? Вряд ли.Сложный ремонт, о котором на форуме уже говорили, делают мастера за пределами СНГ.
 | 

Если работы на 10 минут, то хорошо. Подскажите, а перо самостоятельно сложно вытащить? Я этого никогда не делал, боюсь повредить.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:23:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нет,не сложно. Но если сами  никогда не занимались ремонтом лучше подождать ответа от земляка. _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 11:55:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А вот и я!!!   
 Нет,нет,и нет! Человек,не пишущий пером и не понимающий тонкостей всего этого,сможет только испортить,и притом за немалые деньги! 	  | Сибарит писал(а): |  	  | Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры? | 
 Их таки есть! 	  | Сибарит писал(а): |  	  | Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера... | 
  Известные -далеко. А есть ли рядом ? Неизвестно. _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| Михаил Фрайдей Посетитель

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 14:37:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Посмотрите на цены.
 Посмотрели?
 Посчитайте пересылку (туда и назад).
 Посчитали?
 Теперь посмотрите на свою авторучку.
 Посмотрели?
 Вам ещё хочется отсылать её на ремонт?
 |  | 

|  | 

| Михаил Фрайдей Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 15:10:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Совсем не хочется посылать на ремонт. Далеко и долго! |  | 

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 16:48:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Человек,не пишущий пером и не понимающий тонкостей всего этого,сможет только испортить,и притом за немалые деньги! | 
 немного оффтопну в пятницу (стало уже традицией на этом форуме увести  тему на обсуждение какого-нибудь другого вопроса).
   Вероятность испортить вещь вместо починки высока даже безотносительно перьевых ручек. Большой удачей мне кажется найти часового или ювелирного мастера выполняющего хорошо даже свою профильную работу. Бывали у меня случаи, когда приходилось буквально отбирать у "мастеров" инструмент и на месте самому доделывать/переделывать то с чем они не могли справиться. Речь идет о таких элементарных вещах как напр. замена ремешка на часах и это даже с учетом моих "кривых" рук. В общем еще не разу у меня не было попадания чтобы прийти вот так "с улицы" в какую-нибудь мастерскую и уйти оттуда удовлетворенным результатом. Слишком уж много халтурщиков работающих без души.
 |  | 

|  | 

| pen-man Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 01:10:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Официально заявляю: после моего обращения к Юрию Юрьевичу с просьбой посмотреть несколько личных перьев (огромное спасибо ему, что не отказал), в моём лексиконе за ним закреплено слово - КУДЕСНИК! Те ручки, которые отложил в дальний угол, теперь самые "пишущие". Однозначно согласен с ним, что человек равнодушный к перу не должен допускаться к его "лечению".
 А уж браться или нет за перо, кроме Ю.Ю. решить никто не сможет. Тут  ведь, как в медицине - главное не навредить.

|  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 06:46:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Эдак и засмущать недолго... 	  | pen-man писал(а): |  	  | Официально заявляю: после моего обращения к Юрию Юрьевичу с просьбой посмотреть несколько личных перьев (огромное спасибо ему, что не отказал), в моём лексиконе за ним закреплено слово - КУДЕСНИК! Те ручки, которые отложил в дальний угол, теперь самые "пишущие". Однозначно согласен с ним, что человек равнодушный к перу не должен допускаться к его "лечению".
 А уж браться или нет за перо, кроме Ю.Ю. решить никто не сможет. Тут  ведь, как в медицине - главное не навредить.
 | 
   Спасибо,В.В.,на добром слове!
 Сергей Lu ,похоже,это нам с Вами ничего сложного. Многие другие не знают,и с какого боку подступиться...
 |  | 

|  | 

| CeBa Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 20:35:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| К слову на канале у японца, где распложено видео, ссылку на которое Вы выложили, много интересного и по производству ручек и по их ремонту.
 Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=YxwX7KRitmwurl (прямая ссылка, у меня опера всё запускает, антивирусник не ругается)

Последний раз редактировалось: CeBa (Ср 10 Июл 2013 г. 21:31:57), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 21:16:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Антивирусник его не пускает (вредоносный код!) 	  | CeBa писал(а): |  	  | К слову на канале у японца, где распложено видео, ссылку на которое Вы выложили, много интересного и по производству ручек и по их ремонту. Вот например
 | 
 |  | 

|  | 

| CeBa Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 21:56:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за ссылку, но FPN я не посещаю в связи с отсутствием знания английского языка.
 |  | 

|  | 

| ОлегК Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 19:47:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Что за камень у него? Которым он доводит перо.
 |  | 

|  | 

| failbot Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 19:55:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По виду очень похож на арканзас, скорее всего это местный японский сланец. _________________
 Jedem das Seine
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:29:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Мне нтереснее, что за кучечка обрезков (чего-то),один из которых он загоняет в щель и там елозит. Что делает? 	  | ОлегК писал(а): |  	  | Что за камень у него? Которым он доводит перо.
 | 
 |  | 

|  | 

| ОлегК Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:38:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, эта операция с "наждачкой" - загадка. И почему "наждачка" в виде обрывков? По камню он "пишет" заправленными ручками, но он чист. Поры отсутствуют?
 |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:02:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не знаю  Могу предположить только, что после "подбивки" пера металл подплющивается в месте разреза + щель чрезмерно сводиться. Этим способом он сшлифовывает лишнее, подполировывает и разводит перо. В материалах не разбираюсь, но у меня есть каменная какая-то цилинрическая насадка - удобная для вторичной, после обточки боковых граней, шлифовки, перед полировкой войлочными, она очень непористая и похожа...
 |  | 

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:48:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ОлегК писал(а): |  	  | Да, эта операция с "наждачкой" - загадка. И почему "наждачка" в виде обрывков? По камню он "пишет" заправленными ручками, но он чист. Поры отсутствуют?
 | 
 я в новых китайский перьях наждачкой (2000) пару раз провожу по щели. И тоже обрывками...
  Крупные куски конечно можно аккуратными прямоугольниками нарвать, но вот маленькие кусочки, особенно мелкозернистой наждачки обычно отрываются клочками. А камень возможно в масле?
 |  | 

|  | 

| failbot Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:56:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| японцы масло редко применяют, скорее всего вода + мне кажется если камень в масле, то потом перо надо от масла как-то очищать, а воду смыл и все

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 23:17:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | failbot писал(а): |  	  | японцы масло редко применяют, скорее всего вода + мне кажется если камень в масле, то потом перо надо от масла как-то очищать, а воду смыл и все
 | 
 1) мне кажется водяные камни для шлифовки перьев не совсем подходят из-за своей мягкости, даже шило затачивается под углом, а пером довольно быстро будут образовываться борозды.

2) в случае применения водяных камней ведь тоже придется отмывать перо от суспензии. Может тут как-то от загрязнений немного помогают чернила?
 |  | 

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 23:22:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| посмотрел я еще раз и мне кажется, что камень просто керамика в сухом виде, причем явно ни для чего кроме как шлифовки пера у же не пригодная. |  | 

|  | 

|  |