ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Погнутое перо: восстановление или замена
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Погнутое перо: восстановление или замена
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибарит
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:32:33    Заголовок сообщения: Погнутое перо: восстановление или замена Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые коллеги!

Спешу поделиться своей проблемой: открытая ручка упала со стола на пол пером вниз. Модель Parker Sonnet, перо позолоченное.

Результаты происшествия на фото (качество хромает, нормального фотоаппарата под рукой в данный момент нет).

http://uploads.ru/RTyaU.jpg

Прошу поделиться опытом: позолоченное перо подлежит восстановлению? Если да, то к каким специалистам лучше обращаться? Живу я не в Москве, представительства Parker в моем городе нет. В магазине, где я приобрел ручку, сказали что возможна только замена. Как поступить?

И еще: на фото этого не видно, но половинки пера не разошлись, оно даже немного пишет.

Заранее благодарю за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:45:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам к земляку,Юрию - уверен,что легко справится.
Сибарит
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:49:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Вам к земляку,Юрию - уверен,что легко справится.

О, это замечательно, если на форуме есть ростовчане) А можете дать ссылку на его профиль?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:52:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,Вы Юрия не знаете? http://www.elitepen.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5236
Сибарит
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 20:57:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ну,Вы Юрия не знаете? http://www.elitepen.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5236

Ну я не регулярно же форум посещаю, не всех знаю, к сожалению) Обязательно свяжусь с ним. Спасибо Вам за информацию.

И всё-таки, наверное, многие из вас сталкивались с проблемой, когда перо повреждено. Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры? Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера... Поделитесь опытом, пожалуйста.
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибарит писал(а):
Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры? Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера... Поделитесь опытом, пожалуйста.

да попробуйте сами, всяко не больше риска чем отдать "часовщикам/ювелирам", которые скорее всего только испортят. Но Вам считайте повезло, что вышеупомянутый Юрий неподалеку от Вас. Узкоспециализированные мастера существуют, но в основном они находятся за пределами РФ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибарит писал(а):
Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь?

Не совсем понятен вопрос.Здесь - это в Вашем случае? Если да,то работы на 10 минут (если не разъехались половинки),Юрий намного сложнее ремонты делал. Если вообще о ремонте, то всё зависит от того,какое повреждение у пера.Если перо каратное и мастер знает,как должно писАть перо,то ювелир,имея опыт,справится.Но таковых мало.Часовщики? Вряд ли.Сложный ремонт, о котором на форуме уже говорили, делают мастера за пределами СНГ.

Последний раз редактировалось: Shina (Ср 03 Июл 2013 г. 21:25:07), всего редактировалось 1 раз
Сибарит
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Сибарит писал(а):
Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь?

Не совсем понятен вопрос.Здесь - это в Вашем случае? Если да,то работы на 10 минут (если на разъехались половинки),Юрий намного сложнее ремонты делал. Если вообще о ремонте, то всё зависит от того,какое повреждение у пера.Если перо каратное и мастер знает,как должно писАть перо,то ювелир,имея опыт,справится.Но таковых мало.Часовщики? Вряд ли.Сложный ремонт, о котором на форуме уже говорили, делают мастера за пределами СНГ.

Если работы на 10 минут, то хорошо. Подскажите, а перо самостоятельно сложно вытащить? Я этого никогда не делал, боюсь повредить.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 21:23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет,не сложно. Но если сами никогда не занимались ремонтом лучше подождать ответа от земляка.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 11:55:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и я!!! Very Happy
Сибарит писал(а):
Какие специалисты, кроме официального сервиса (который, скорее всего, предложит замену пера), могут здесь помочь? Часовщики? Ювелиры?
Нет,нет,и нет! Человек,не пишущий пером и не понимающий тонкостей всего этого,сможет только испортить,и притом за немалые деньги!
Сибарит писал(а):
Вряд ли существуют такие узкоспециализированные мастера...
Их таки есть! Smile Известные -далеко. А есть ли рядом ? Неизвестно.
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 14:28:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот одни из дальних мастеров.
http://goldnibs.com/ing/index.html
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 14:37:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Фрайдей писал(а):
Вот одни из дальних мастеров.
http://goldnibs.com/ing/index.html

Посмотрите на цены.
Посмотрели?
Посчитайте пересылку (туда и назад).
Посчитали?
Теперь посмотрите на свою авторучку.
Посмотрели?
Вам ещё хочется отсылать её на ремонт? Very Happy

Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 15:10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем не хочется посылать на ремонт. Далеко и долго!
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 16:48:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Человек,не пишущий пером и не понимающий тонкостей всего этого,сможет только испортить,и притом за немалые деньги!

немного оффтопну в пятницу (стало уже традицией на этом форуме увести тему на обсуждение какого-нибудь другого вопроса). Laughing
Вероятность испортить вещь вместо починки высока даже безотносительно перьевых ручек. Большой удачей мне кажется найти часового или ювелирного мастера выполняющего хорошо даже свою профильную работу. Бывали у меня случаи, когда приходилось буквально отбирать у "мастеров" инструмент и на месте самому доделывать/переделывать то с чем они не могли справиться. Речь идет о таких элементарных вещах как напр. замена ремешка на часах и это даже с учетом моих "кривых" рук. В общем еще не разу у меня не было попадания чтобы прийти вот так "с улицы" в какую-нибудь мастерскую и уйти оттуда удовлетворенным результатом. Слишком уж много халтурщиков работающих без души.
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 01:10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официально заявляю: после моего обращения к Юрию Юрьевичу с просьбой посмотреть несколько личных перьев (огромное спасибо ему, что не отказал), в моём лексиконе за ним закреплено слово - КУДЕСНИК! Те ручки, которые отложил в дальний угол, теперь самые "пишущие".
Однозначно согласен с ним, что человек равнодушный к перу не должен допускаться к его "лечению".
А уж браться или нет за перо, кроме Ю.Ю. решить никто не сможет. Тут ведь, как в медицине - главное не навредить.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 06:13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще ничего сложного)
https://www.youtube.com/watch?v=PCj_L_9Dcws
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 06:46:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pen-man писал(а):
Официально заявляю: после моего обращения к Юрию Юрьевичу с просьбой посмотреть несколько личных перьев (огромное спасибо ему, что не отказал), в моём лексиконе за ним закреплено слово - КУДЕСНИК! Те ручки, которые отложил в дальний угол, теперь самые "пишущие".
Однозначно согласен с ним, что человек равнодушный к перу не должен допускаться к его "лечению".
А уж браться или нет за перо, кроме Ю.Ю. решить никто не сможет. Тут ведь, как в медицине - главное не навредить.
Эдак и засмущать недолго... Smile
Спасибо,В.В.,на добром слове!
Сергей Lu ,похоже,это нам с Вами ничего сложного. Многие другие не знают,и с какого боку подступиться...

CeBa
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 20:35:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):

К слову на канале у японца, где распложено видео, ссылку на которое Вы выложили, много интересного и по производству ручек и по их ремонту.
Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=YxwX7KRitmwurl (прямая ссылка, у меня опера всё запускает, антивирусник не ругается)

Последний раз редактировалось: CeBa (Ср 10 Июл 2013 г. 21:31:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 20:43:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CeBa писал(а):
К слову на канале у японца, где распложено видео, ссылку на которое Вы выложили, много интересного и по производству ручек и по их ремонту. Вот например

Это наш коллега VirtuThe3rd из Токио,с родственного сайта,у него много чего интересного есть http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/235828-sailor-nibs-comparison-and-japanese-famous-pen-craftsman/[/b]

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 21:16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CeBa писал(а):
Lu писал(а):

К слову на канале у японца, где распложено видео, ссылку на которое Вы выложили, много интересного и по производству ручек и по их ремонту. Вот например
Антивирусник его не пускает (вредоносный код!)
CeBa
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 21:56:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Это наш коллега VirtuThe3rd из Токио,с родственного сайта,у него много чего интересного есть http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/235828-sailor-nibs-comparison-and-japanese-famous-pen-craftsman/[/b]

Спасибо за ссылку, но FPN я не посещаю в связи с отсутствием знания английского языка.
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 19:47:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):

Что за камень у него? Которым он доводит перо.
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 19:55:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По виду очень похож на арканзас, скорее всего это местный японский сланец.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:29:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
Lu писал(а):

Что за камень у него? Которым он доводит перо.
Мне нтереснее, что за кучечка обрезков (чего-то),один из которых он загоняет в щель и там елозит. Что делает?
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:38:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эта операция с "наждачкой" - загадка. И почему "наждачка" в виде обрывков?
По камню он "пишет" заправленными ручками, но он чист. Поры отсутствуют?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю Surprised Могу предположить только, что после "подбивки" пера металл подплющивается в месте разреза + щель чрезмерно сводиться. Этим способом он сшлифовывает лишнее, подполировывает и разводит перо.
В материалах не разбираюсь, но у меня есть каменная какая-то цилинрическая насадка - удобная для вторичной, после обточки боковых граней, шлифовки, перед полировкой войлочными, она очень непористая и похожа...
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:48:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
Да, эта операция с "наждачкой" - загадка. И почему "наждачка" в виде обрывков?
По камню он "пишет" заправленными ручками, но он чист. Поры отсутствуют?

я в новых китайский перьях наждачкой (2000) пару раз провожу по щели. И тоже обрывками... Embarassed Крупные куски конечно можно аккуратными прямоугольниками нарвать, но вот маленькие кусочки, особенно мелкозернистой наждачки обычно отрываются клочками.
А камень возможно в масле?
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 22:56:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

японцы масло редко применяют, скорее всего вода
+ мне кажется если камень в масле, то потом перо надо от масла как-то очищать, а воду смыл и все

alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 23:17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

failbot писал(а):
японцы масло редко применяют, скорее всего вода
+ мне кажется если камень в масле, то потом перо надо от масла как-то очищать, а воду смыл и все

1) мне кажется водяные камни для шлифовки перьев не совсем подходят из-за своей мягкости, даже шило затачивается под углом, а пером довольно быстро будут образовываться борозды.

2) в случае применения водяных камней ведь тоже придется отмывать перо от суспензии. Может тут как-то от загрязнений немного помогают чернила?
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 23:22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел я еще раз и мне кажется, что камень просто керамика в сухом виде, причем явно ни для чего кроме как шлифовки пера у же не пригодная.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: