ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Куплю Jinhao
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Куплю Jinhao

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр 2013 г. 10:50:46    Заголовок сообщения: Куплю Jinhao Ответить с цитатой

Куплю Jinhao .
8 910 427 5456 Михаил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 2013 г. 07:47:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, какая именно интересует? Бюджет? Не продам, но, возможно. подскажу, где купить.
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013 г. 19:23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babydoc писал(а):
Михаил, какая именно интересует? Бюджет? Не продам, но, возможно. подскажу, где купить.

Купил ручку Jinhao 250. Перо китайское не понравилось. Льет. Заменил на качественное немецкое перо IPG. Получилась пишущая ручка для постоянного использования. На работе мой коллега крайне заинтересовался получившимся инструментом . В итоге он пополнил ряды любителей пользоваться перьевыми ручками.
А я остался без Jinhao.

babydoc! подсказывайте! Модель не имеет значения, рассмотрю любую.
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013 г. 22:03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Михаил, китайские ручки я обычно покупаю на vivatao.com
Высылают четко, оплачивать удобно (через Киви терминал), правда, очень сложно научиться искать. Я Jinhao не люблю, но если хотите:
http://www.vivatao.com/katalog/CID00020090/?search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Brate%5D%5Bmin%5D=0&search%5Brate%5D%5Bmax%5D=20&search%5Bconfigurator%5D%5B20000%5D=3289954&search%5Bcat_id%5D=50012717 (ссылка странная, но работает).
Если интересует достойный Китай, могу посоветовать (просто забейте в поисковик Vivatao):
1. Crocodile 510 - классическая тяжелая сигара с крупным пером
2. Kaigelu 316 - вот ее сравнение с Parker Duofold
http://www.penlibrary.com/html/Parker_Kaigelu.html
3. Duke airforce №1 - ссылку дать не могу, посмотрите в google как она выглядит, вбейте в поисковик vivatao "duke" и ищите по картинке. Ручка очень мужская, несколько "хищная", название имеет ввиду президентский борт ВВС США.
В России достойный китай можно посмотреть в сети "Бюро подарков" или на www.polpen.ru (в Питере в ТЦ на А.Невского в "Бюро" видел комплект Crocodile 510 перо+роллер за 2000руб).
Однако, Китай это Китай - готовьтесь к нестабильности качества, иногда к необходимости доводки.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013 г. 22:45:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babydoc писал(а):
Если интересует достойный Китай, могу посоветовать ...

Однако, Китай это Китай - готовьтесь к нестабильности качества, иногда к необходимости доводки.

Я совсем не понимаю такие посты-рекомендации. Коллега,если Вы мыслите в современных "китайцах",то нужно более конкретизировать.Ссылки на форумчан не могут быть Вашим мнением,ежели Вы лично не пользовались этими ручками.

alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013 г. 23:29:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Я совсем не понимаю такие посты-рекомендации. Коллега,если Вы мыслите в современных "китайцах",то нужно более конкретизировать.Ссылки на форумчан не могут быть Вашим мнением,ежели Вы лично не пользовались этими ручками.

вообще на vivatao какое-то странное ценообразование, может они с таобао юани в доллары 1 к 1 переводят?
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 07:19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Shina, спасибо за коммент, но он не совсем справедлив, ибо:

1. Пишу пером более 15 лет, интересуюсь перьями более 10, коллекционирую - более 5.
2. В течение нескольких лет допускал в коллекцию только ручки, ценой не более $100, т.к. исповедовал принцип: все, что дороже - это плата за раскрученный бренд, понты и драгметаллы, отсюда давний интерес к Китаю и некоторое его знание. Сейчас этому принципу изменил.
3. Все рекомендованные мной модели в моей коллекции есть, давно и удачно опробованы, некоторые в десятке экземпляров, тк. ручки часто дарю, непременно после расписывания и доводки. Кстати, Jinhao не люблю именно потому. что пара ручек мне не понравилась в письме.
4. В моем посте три ссылки. Первая - на поиск в vivatao. Вторая - на давно и многим известную статью в penlibrary (мне она известна от магазина isellpens.com). Встречал эту ссылку на форуме, однако вопрошающему проще пройти по прямой ссылке в один клик, чем и руководствовался. Третья - на магазин, который знаю давно и нашел отнюдь не на данном форуме. Если в моем посте Вы обнаружили четвертую. не замеченную мной ссылку, прошу сообщить.
5. Если Вы имеете в виду отсутствие конкретных характеристик описываемых моделей (толщина штриха, мягкость письма, подача чернил) - все сказано в последней фразе поста. По моему скромному опыту - покупка Китайской ручки суть лотерея. Я очень люблю Crocodile 510, однако из прошедших через мои руки две были великолепны, но по разному, 5 или 6 потребовали доводки, одну пришлось выбросить.

Уважаемый Shina, если бы Михаил спрашивал по конкретике, в его вопросе отсутствовала бы фраза "рассмотрю любую" Если после моих разъяснений "совсем непонимание" не исчезло, могу только посочуствовать.
С уважением, babydoc
babydoc
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 07:38:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый alex7912, полностью согласен, вот пример странного ценообразования vivatao: по просьбе знакомого нашел там приличную реплику Montblanc Boheme (его желание подарить 22м сотрудницам на 8е марта ОДИНАКОВЫЕ подделки не комментирую). Было заказано 24 штуки (на случай брака) по цене около $20 за штуку. Через пару месяцев тот же знакомый (не знаю зачем) захотел еще несколько - я открыл выполненный заказ и увидел, что та же ручка у того же продавца стоит $104!!! Минут за 10 нашел там же у другого продавца точно то же самое по $24. Собственно, vivatao это не магазин, а рынок, поэтому ничего удивительного.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 14:55:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babydoc писал(а):
Уважаемый Shina, спасибо за коммент, но он не совсем справедлив, ибо:...

С уважением, babydoc

Коллега,прошу великодушно простить,"наезд" был неправильным,но кто знал,что Вы в "китайцах" разбираетесь? Вчера закончилась довольно трудная неделя,вот я и ляпнул,ну,бывает. Насчёт лотереи полностью согласен - можно купить много,а порадует только одна.

Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 23:10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый babydoc!
Спасибо за ссылки.
Если честно, после созерцания китайских моделей возникло какое то странное чувство. Похоже, китайские брэнды еще не дозрели до европейского или американского отношения к вещам.
Это, как купить имитацию хороших часов. Носить их , зная, что это не то , что хочется.
Не хочу ни кого обидеть. Возможно я заблуждаюсь.
Из любопытства купил одну Jinhao. Китайский в ней остался только корпус. Поигрался с ручкой. Больше не нужно.

Тему закрываю. Jinhao не покупаю.

Друзья! Благодарю за подсказки!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: