Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Фрайдей Посетитель
|
Добавлено: Вт 09 Апр 2013 г. 10:50:46 Заголовок сообщения: Куплю Jinhao |
|
|
Куплю Jinhao .
8 910 427 5456 Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Май 2013 г. 07:47:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, какая именно интересует? Бюджет? Не продам, но, возможно. подскажу, где купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 г. 19:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): | Михаил, какая именно интересует? Бюджет? Не продам, но, возможно. подскажу, где купить. |
Купил ручку Jinhao 250. Перо китайское не понравилось. Льет. Заменил на качественное немецкое перо IPG. Получилась пишущая ручка для постоянного использования. На работе мой коллега крайне заинтересовался получившимся инструментом . В итоге он пополнил ряды любителей пользоваться перьевыми ручками.
А я остался без Jinhao.
babydoc! подсказывайте! Модель не имеет значения, рассмотрю любую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 г. 22:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Михаил, китайские ручки я обычно покупаю на vivatao.com
Высылают четко, оплачивать удобно (через Киви терминал), правда, очень сложно научиться искать. Я Jinhao не люблю, но если хотите:
http://www.vivatao.com/katalog/CID00020090/?search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Brate%5D%5Bmin%5D=0&search%5Brate%5D%5Bmax%5D=20&search%5Bconfigurator%5D%5B20000%5D=3289954&search%5Bcat_id%5D=50012717 (ссылка странная, но работает).
Если интересует достойный Китай, могу посоветовать (просто забейте в поисковик Vivatao):
1. Crocodile 510 - классическая тяжелая сигара с крупным пером
2. Kaigelu 316 - вот ее сравнение с Parker Duofold
http://www.penlibrary.com/html/Parker_Kaigelu.html
3. Duke airforce №1 - ссылку дать не могу, посмотрите в google как она выглядит, вбейте в поисковик vivatao "duke" и ищите по картинке. Ручка очень мужская, несколько "хищная", название имеет ввиду президентский борт ВВС США.
В России достойный китай можно посмотреть в сети "Бюро подарков" или на www.polpen.ru (в Питере в ТЦ на А.Невского в "Бюро" видел комплект Crocodile 510 перо+роллер за 2000руб).
Однако, Китай это Китай - готовьтесь к нестабильности качества, иногда к необходимости доводки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 г. 22:45:00 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): | Если интересует достойный Китай, могу посоветовать ...
Однако, Китай это Китай - готовьтесь к нестабильности качества, иногда к необходимости доводки. |
Я совсем не понимаю такие посты-рекомендации. Коллега,если Вы мыслите в современных "китайцах",то нужно более конкретизировать.Ссылки на форумчан не могут быть Вашим мнением,ежели Вы лично не пользовались этими ручками. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 г. 23:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Я совсем не понимаю такие посты-рекомендации. Коллега,если Вы мыслите в современных "китайцах",то нужно более конкретизировать.Ссылки на форумчан не могут быть Вашим мнением,ежели Вы лично не пользовались этими ручками. |
вообще на vivatao какое-то странное ценообразование, может они с таобао юани в доллары 1 к 1 переводят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 07:19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Shina, спасибо за коммент, но он не совсем справедлив, ибо:
1. Пишу пером более 15 лет, интересуюсь перьями более 10, коллекционирую - более 5.
2. В течение нескольких лет допускал в коллекцию только ручки, ценой не более $100, т.к. исповедовал принцип: все, что дороже - это плата за раскрученный бренд, понты и драгметаллы, отсюда давний интерес к Китаю и некоторое его знание. Сейчас этому принципу изменил.
3. Все рекомендованные мной модели в моей коллекции есть, давно и удачно опробованы, некоторые в десятке экземпляров, тк. ручки часто дарю, непременно после расписывания и доводки. Кстати, Jinhao не люблю именно потому. что пара ручек мне не понравилась в письме.
4. В моем посте три ссылки. Первая - на поиск в vivatao. Вторая - на давно и многим известную статью в penlibrary (мне она известна от магазина isellpens.com). Встречал эту ссылку на форуме, однако вопрошающему проще пройти по прямой ссылке в один клик, чем и руководствовался. Третья - на магазин, который знаю давно и нашел отнюдь не на данном форуме. Если в моем посте Вы обнаружили четвертую. не замеченную мной ссылку, прошу сообщить.
5. Если Вы имеете в виду отсутствие конкретных характеристик описываемых моделей (толщина штриха, мягкость письма, подача чернил) - все сказано в последней фразе поста. По моему скромному опыту - покупка Китайской ручки суть лотерея. Я очень люблю Crocodile 510, однако из прошедших через мои руки две были великолепны, но по разному, 5 или 6 потребовали доводки, одну пришлось выбросить.
Уважаемый Shina, если бы Михаил спрашивал по конкретике, в его вопросе отсутствовала бы фраза "рассмотрю любую" Если после моих разъяснений "совсем непонимание" не исчезло, могу только посочуствовать.
С уважением, babydoc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 07:38:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый alex7912, полностью согласен, вот пример странного ценообразования vivatao: по просьбе знакомого нашел там приличную реплику Montblanc Boheme (его желание подарить 22м сотрудницам на 8е марта ОДИНАКОВЫЕ подделки не комментирую). Было заказано 24 штуки (на случай брака) по цене около $20 за штуку. Через пару месяцев тот же знакомый (не знаю зачем) захотел еще несколько - я открыл выполненный заказ и увидел, что та же ручка у того же продавца стоит $104!!! Минут за 10 нашел там же у другого продавца точно то же самое по $24. Собственно, vivatao это не магазин, а рынок, поэтому ничего удивительного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 14:55:30 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): | Уважаемый Shina, спасибо за коммент, но он не совсем справедлив, ибо:...
С уважением, babydoc |
Коллега,прошу великодушно простить,"наезд" был неправильным,но кто знал,что Вы в "китайцах" разбираетесь? Вчера закончилась довольно трудная неделя,вот я и ляпнул,ну,бывает. Насчёт лотереи полностью согласен - можно купить много,а порадует только одна. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 23:10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый babydoc!
Спасибо за ссылки.
Если честно, после созерцания китайских моделей возникло какое то странное чувство. Похоже, китайские брэнды еще не дозрели до европейского или американского отношения к вещам.
Это, как купить имитацию хороших часов. Носить их , зная, что это не то , что хочется.
Не хочу ни кого обидеть. Возможно я заблуждаюсь.
Из любопытства купил одну Jinhao. Китайский в ней остался только корпус. Поигрался с ручкой. Больше не нужно.
Тему закрываю. Jinhao не покупаю.
Друзья! Благодарю за подсказки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|