ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pilot Vanishig Point (Pilot Cap less)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pilot Vanishig Point (Pilot Cap less)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adler
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:31:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное тут ...
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:44:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт! Просто до этого помню - разница все-таки была между 18 и 14 в цене, да и сами ручки с разными каратами в цене немного отличаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:46:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Англии и Европе дороже получается,чем в Америке.Сергей,а что у VP есть перья 14К ?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 08:30:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощения просим - похоже, что нет - наверное перепутал с другой какой-нибудь ручкой. VP или сталь с покрытием, или золото 18к, или 18к родированное... Embarassed
Ну, нет худа без добра - не знаю откуда у меня в голове засело, что 14к есть, зато теперь - ясность и порядок)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 08:58:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Ваше объективное мнение,как знатока - стоит приобретать "FERMO",каковы эргономические отличия от VP? Поворотный механизм немного смущает,пару шариковых ручек "с поворотом" вышли из строя раньше,вот и думаю... Rolling Eyes
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 14:40:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне она не подходит - к своему удивлению обнаружил, что простой Каплесс по ширине удобней, чем Десимо. Для меня, естественно. А Фермо - он же еще уже... Поэтому я с ним связываться и не стал, статистика выхода из строя механизма мне неизвестна... Предполагаю, что все должно быть по-японски надежно, но вот из-за расположения клипа между пальцами при письме обхватывать более узкий корпус пальцами мне показалось не очень удобно, а на простом Каплессе пальцы фиксируются на клипе, ничего не проворачивается.. нормально, вообщем) А поворотный механизм доверие вызывает, мне он сам по себе больше нравится, чем кнопка...
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 17:04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Alpal
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 20:34:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнивал 14К и 18К перья Pilot Capless, по ощущениям - никакой разницы. Вот тут: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/98647-pilot-capless-whats-up-with-the-different-nibs/ товарищ утверждает, что стальные и 18К - для внутреннего японского рынка, а 14К - экспортный вариант. Где-то, не помню где, я уже натыкался на эту тему. Впрочем, другой товарищ утверджает, что 14К перья сняты с производства. А вот интересно, эмблема Намики на пере - это подтверждение того, что перо сделано именно на этой фабрике в Японии, или так, вроде общего символа?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 00:08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alpal писал(а):
Сравнивал 14К и 18К перья Pilot Capless, по ощущениям - никакой разницы.

Вот это действительно интересно! Можно посмотреть? Сотрудник утверждает,что видел на VP перо в 14 карат, а мне вот не попадалось.Если есть такие перья,то смею Вас уверить - разница по ощущениям есть,скажу больше - очень даже ощутимая.

IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 10:56:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот один товарищ собрал историю выпуска данной модели
http://carmenriverapens.com/Vanishing_Point_images/index.htm
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 10:58:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Огромное спасибо!
Alpal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 19:08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, 14К показать не могу, т.к. тестил при покупке и остановился на 18К - там золота больше Wink . Вот тут: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/139460-new-pilot-vanishing-point-pen-color-capless-decimo-now-sold-in-the-us/ есть довольно крупные фото 14К пера. Не знаю почему, но мне 18К и 14К показались абсолютно одинаковыми по ощущениям, кстати, коллеги на форуме отзывались о том же в отношении стальных перьев. Обе ручки были в одинаковом оформлении: черный лак с позолотой, в одинаковых больших черных картонных глянцевых коробках. Кстати, мой второй Capless был в другой упаковке - пластмассовая узкая коробочка в серой картонной упаковке. К сожалению, Пилот не метит ручки датами на манер Паркера, так что установить даты выпуска невозможно. Знаю только, что обе ручки лежали в витрине оооочень долго, лет 5-6, не меньше. Оттого и цена неприличная - за абсолютно новую ручку 650 гривен (около 80 баксов) Laughing .
Кстати, заметил одну интересную особенность: у обеих позолоченных Каплессов клип чуть смещен вправо по оси пера, а у родированного - влево. Оттого родированный для меня намного удобнее - клип не так мешает. Интересно, это случайность или у всех так?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 19:16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, есть все-таки 14к. А то я уже все на свою плохую память свалил... думал ошибся..
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен 2012 г. 18:02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коллеги, а у кого-нибудь есть перо B? Может быть кто-то пользовался?

и еще, читал, что М тут у человека несколько раз было неудачным. Это скорее исключение из правил или..?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012 г. 23:03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вам вот что скажу - мне F у этих ручек не очень нравится, а М -наобоот.
Как-то у меня было одновременно три ручки: десимо F, стандартный каплесс со стальным пером М и фермо F, я предложил другу, которому очень понравились такие ручки, любое перо (узел стандартный) и любую ручку на выбор в подарок. Он долго выбрал-пробовал и остановился на пере М и самой низкой по стоимости стандартной ручке.
И я его понимаю - десимо удобней для ладони поуже, а М-перо пишет лишь немного, незначительно толще, но заметно глаже и сочнее. F-ка все-таки суховата и "царапучее", своё перо F я дорабатывал - увеличил подачу раза в два и добился тонкой и сочной линии... За счет обильной подачи повысилась и гладкость письма.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 10:45:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то проскальзывал вопрос по снятию пера у VP. Довольно часто (2 раза в месяц) приходится снимать перо,решил поделиться, снимается легко,просто вытаскивается.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Игорь!
Фидер, как я понимаю, не снимается просто так... Да?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Спасибо Игорь!

Да,Виталий,фидер в ней "мёртво" вставлен.

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:30:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Я Вам вот что скажу - мне F у этих ручек не очень нравится, а М -наобоот.

Не могу согласиться. Такого гладкого тонкого (с достаточной подачей) письма пером F я давно не видел. Пользуюсь Fermo nib F.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:38:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
... своё перо F я дорабатывал - увеличил подачу раза в два и добился тонкой и сочной линии... За счет обильной подачи повысилась и гладкость письма.

С некоторыми чернилами действительно была определённая "сухость" письма.Тоже доработал перо под себя,не в 2 раза,но подачу чернил увеличил.Пишет гладко,а ещё и с Iroshizuku - вообще сказка!

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может ... Я правда только с Iroshizuku работаю на этом Фермо... Других не заливал.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:33:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travego писал(а):
Ну может ... Я правда только с Iroshizuku работаю на этом Фермо... Других не заливал.

Diamine,Pelikan 4001,Chesterfield суховаты были для моего экземпляра Capless. Сейчас 2/3 yama-guri и 1/3 Sheaffer Brown (для придания бОльшей "коричневости") - наиболее предпочтительный состав чернил.Кстати,Виталий,как Fermo лежит в руке,не длинновата?

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:55:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Travego писал(а):
Спасибо Игорь!

фидер в ней "мёртво" вставлен.

Фидер закреплен в гильзе тонкой глубоко сидящей гайкой. На ней всего два шлица, очень узкая, подходящих инструментов, чтобы её выкрутить не нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Фидер закреплен в гильзе тонкой глубоко сидящей гайкой. На ней всего два шлица, очень узкая, подходящих инструментов, чтобы её выкрутить не нашел.

О,спасибо,коллега,буду знать.Хотя снимать его необходимости пока не было.Недолго писАл документальными чернилами - возникли проблемы с подачей чернил.Пару капель Fairy на ночь и тщательная промывка выдуванием вопрос решили.

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото в разобранном виде: http://farm3.static.flickr.com/2129/3543642564_2eda9945bd_o.jpg
Видна латунная гайка.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:26:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Фото в разобранном виде: http://farm3.static.flickr.com/2129/3543642564_2eda9945bd_o.jpg
Видна латунная гайка.

Да,зафиксировать её не очень просто.

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:36:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое простое решение - заточить соответствующим образом небольшой пинцет. Разбирать и промывать все-таки этот фидер иногда надо. А в собранном виде промывка пишущего узла capless мне кажется не очень эффективной.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:42:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Самое простое решение - заточить соответствующим образом небольшой пинцет. Разбирать и промывать все-таки этот фидер иногда надо. А в собранном виде промывка пишущего узла capless мне кажется не очень эффективной.

Согласен.Пока обхожусь без "хирургического" вмешательства, но на заметку возьму,ещё раз спасибо!

Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 16:17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Кстати,Виталий,как Fermo лежит в руке,не длинновата?

Нет Игорь! Как по мне, Fermo идеальная ручка на каждый день. Эдакий крепыш. Тяжеленький. 34 грамма (Fermo самый тяжелый из Capless, а самый легкий это Decimo - всего 20 грамм). Сейчас готовлю большой обзор по ним...

Последний раз редактировалось: Travego (Чт 11 Июл 2013 г. 10:46:48), всего редактировалось 1 раз
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 16:18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Видна латунная гайка.

Иван, спасибо за фото!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.
Страница 5 из 21

Перейти: