Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:31:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное тут ... _________________ Pilot 78G F, Sheaffer Imperial 330 XF, Sailor Reglus F, Sailor Pro Gear 21kt F, Pilot Capless Vanishing Point F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:44:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт! Просто до этого помню - разница все-таки была между 18 и 14 в цене, да и сами ручки с разными каратами в цене немного отличаются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 07:46:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В Англии и Европе дороже получается,чем в Америке.Сергей,а что у VP есть перья 14К ? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 08:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Прощения просим - похоже, что нет - наверное перепутал с другой какой-нибудь ручкой. VP или сталь с покрытием, или золото 18к, или 18к родированное...
Ну, нет худа без добра - не знаю откуда у меня в голове засело, что 14к есть, зато теперь - ясность и порядок) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 08:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, Ваше объективное мнение,как знатока - стоит приобретать "FERMO",каковы эргономические отличия от VP? Поворотный механизм немного смущает,пару шариковых ручек "с поворотом" вышли из строя раньше,вот и думаю...  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 14:40:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне она не подходит - к своему удивлению обнаружил, что простой Каплесс по ширине удобней, чем Десимо. Для меня, естественно. А Фермо - он же еще уже... Поэтому я с ним связываться и не стал, статистика выхода из строя механизма мне неизвестна... Предполагаю, что все должно быть по-японски надежно, но вот из-за расположения клипа между пальцами при письме обхватывать более узкий корпус пальцами мне показалось не очень удобно, а на простом Каплессе пальцы фиксируются на клипе, ничего не проворачивается.. нормально, вообщем) А поворотный механизм доверие вызывает, мне он сам по себе больше нравится, чем кнопка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Апр 2012 г. 17:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpal Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 20:34:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнивал 14К и 18К перья Pilot Capless, по ощущениям - никакой разницы. Вот тут: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/98647-pilot-capless-whats-up-with-the-different-nibs/ товарищ утверждает, что стальные и 18К - для внутреннего японского рынка, а 14К - экспортный вариант. Где-то, не помню где, я уже натыкался на эту тему. Впрочем, другой товарищ утверджает, что 14К перья сняты с производства. А вот интересно, эмблема Намики на пере - это подтверждение того, что перо сделано именно на этой фабрике в Японии, или так, вроде общего символа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 00:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alpal писал(а): | Сравнивал 14К и 18К перья Pilot Capless, по ощущениям - никакой разницы. |
Вот это действительно интересно! Можно посмотреть? Сотрудник утверждает,что видел на VP перо в 14 карат, а мне вот не попадалось.Если есть такие перья,то смею Вас уверить - разница по ощущениям есть,скажу больше - очень даже ощутимая. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 10:58:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Огромное спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpal Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 19:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, 14К показать не могу, т.к. тестил при покупке и остановился на 18К - там золота больше . Вот тут: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/139460-new-pilot-vanishing-point-pen-color-capless-decimo-now-sold-in-the-us/ есть довольно крупные фото 14К пера. Не знаю почему, но мне 18К и 14К показались абсолютно одинаковыми по ощущениям, кстати, коллеги на форуме отзывались о том же в отношении стальных перьев. Обе ручки были в одинаковом оформлении: черный лак с позолотой, в одинаковых больших черных картонных глянцевых коробках. Кстати, мой второй Capless был в другой упаковке - пластмассовая узкая коробочка в серой картонной упаковке. К сожалению, Пилот не метит ручки датами на манер Паркера, так что установить даты выпуска невозможно. Знаю только, что обе ручки лежали в витрине оооочень долго, лет 5-6, не меньше. Оттого и цена неприличная - за абсолютно новую ручку 650 гривен (около 80 баксов) .
Кстати, заметил одну интересную особенность: у обеих позолоченных Каплессов клип чуть смещен вправо по оси пера, а у родированного - влево. Оттого родированный для меня намного удобнее - клип не так мешает. Интересно, это случайность или у всех так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Апр 2012 г. 19:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, есть все-таки 14к. А то я уже все на свою плохую память свалил... думал ошибся.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Сен 2012 г. 18:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
коллеги, а у кого-нибудь есть перо B? Может быть кто-то пользовался?
и еще, читал, что М тут у человека несколько раз было неудачным. Это скорее исключение из правил или..? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Ноя 2012 г. 23:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вам вот что скажу - мне F у этих ручек не очень нравится, а М -наобоот.
Как-то у меня было одновременно три ручки: десимо F, стандартный каплесс со стальным пером М и фермо F, я предложил другу, которому очень понравились такие ручки, любое перо (узел стандартный) и любую ручку на выбор в подарок. Он долго выбрал-пробовал и остановился на пере М и самой низкой по стоимости стандартной ручке.
И я его понимаю - десимо удобней для ладони поуже, а М-перо пишет лишь немного, незначительно толще, но заметно глаже и сочнее. F-ка все-таки суховата и "царапучее", своё перо F я дорабатывал - увеличил подачу раза в два и добился тонкой и сочной линии... За счет обильной подачи повысилась и гладкость письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 10:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то проскальзывал вопрос по снятию пера у VP. Довольно часто (2 раза в месяц) приходится снимать перо,решил поделиться, снимается легко,просто вытаскивается. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь!
Фидер, как я понимаю, не снимается просто так... Да? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Travego писал(а): | Спасибо Игорь!
Фидер, как я понимаю, не снимается просто так... Да? |
Да,Виталий,фидер в ней "мёртво" вставлен. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Я Вам вот что скажу - мне F у этих ручек не очень нравится, а М -наобоот. |
Не могу согласиться. Такого гладкого тонкого (с достаточной подачей) письма пером F я давно не видел. Пользуюсь Fermo nib F. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 11:38:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | ... своё перо F я дорабатывал - увеличил подачу раза в два и добился тонкой и сочной линии... За счет обильной подачи повысилась и гладкость письма. |
С некоторыми чернилами действительно была определённая "сухость" письма.Тоже доработал перо под себя,не в 2 раза,но подачу чернил увеличил.Пишет гладко,а ещё и с Iroshizuku - вообще сказка! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может ... Я правда только с Iroshizuku работаю на этом Фермо... Других не заливал. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Travego писал(а): | Ну может ... Я правда только с Iroshizuku работаю на этом Фермо... Других не заливал. |
Diamine,Pelikan 4001,Chesterfield суховаты были для моего экземпляра Capless. Сейчас 2/3 yama-guri и 1/3 Sheaffer Brown (для придания бОльшей "коричневости") - наиболее предпочтительный состав чернил.Кстати,Виталий,как Fermo лежит в руке,не длинновата? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 12:55:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Travego писал(а): | Спасибо Игорь!
Фидер, как я понимаю, не снимается просто так... Да? |
фидер в ней "мёртво" вставлен. |
Фидер закреплен в гильзе тонкой глубоко сидящей гайкой. На ней всего два шлица, очень узкая, подходящих инструментов, чтобы её выкрутить не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Фидер закреплен в гильзе тонкой глубоко сидящей гайкой. На ней всего два шлица, очень узкая, подходящих инструментов, чтобы её выкрутить не нашел. |
О,спасибо,коллега,буду знать.Хотя снимать его необходимости пока не было.Недолго писАл документальными чернилами - возникли проблемы с подачей чернил.Пару капель Fairy на ночь и тщательная промывка выдуванием вопрос решили. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:26:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,зафиксировать её не очень просто. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое простое решение - заточить соответствующим образом небольшой пинцет. Разбирать и промывать все-таки этот фидер иногда надо. А в собранном виде промывка пишущего узла capless мне кажется не очень эффективной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 13:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Самое простое решение - заточить соответствующим образом небольшой пинцет. Разбирать и промывать все-таки этот фидер иногда надо. А в собранном виде промывка пишущего узла capless мне кажется не очень эффективной. |
Согласен.Пока обхожусь без "хирургического" вмешательства, но на заметку возьму,ещё раз спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 16:17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Кстати,Виталий,как Fermo лежит в руке,не длинновата? |
Нет Игорь! Как по мне, Fermo идеальная ручка на каждый день. Эдакий крепыш. Тяжеленький. 34 грамма (Fermo самый тяжелый из Capless, а самый легкий это Decimo - всего 20 грамм). Сейчас готовлю большой обзор по ним... _________________

Последний раз редактировалось: Travego (Чт 11 Июл 2013 г. 10:46:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Апр 2013 г. 16:18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, спасибо за фото! _________________
 |
|