Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 19:42:49 Заголовок сообщения: Перо Sonnet |
|
|
Куплю новое золотое перо с фидером для Parker Sonnet. Размер M. Желательно бело-желтое последней версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelU Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 11:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь. Интересует перо от Sonnet'a. Размер можно либо M, либо F. Золотое, либо позолоченное. Желательно, что бы не было ассиметрии в разрезе и писало гладко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 12:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же заинтересован в золотом пере Sonnet. Размер F. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 18:43:29 Заголовок сообщения: |
|
|
золотое перо Сонет на Новослободской стоит 6000 р.
себе брал Стаб, другие тоже были |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 19:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...За 6000 можно привезти 3 золотых пера. Хоть однотонных хоть двухцветных. На Ebay у lewertowski от 28$ (стальное с доставкой в Россию) до 80$ (самое дорогое золотое с доставкой в Россию). и калибры всякие и XF, F... MI, MO, MRO и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 20:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда в чем вопрос?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 21:05:09 Заголовок сообщения: М к Sonnet |
|
|
Не совсем искомое, но все же...
У меня есть незолотое непозолоченное простое стальное новое перо М к Sonnet, с фидером.
Если устроит, дайте знать - договоримся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelU Новичок
|
Добавлено: Ср 05 Сен 2012 г. 09:36:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму вопрос. Новым пером так и не обзавелся. Ищу размер М желтое. Рассмотрю любые варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Сен 2012 г. 14:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
PavelU писал(а): | Подниму вопрос. Новым пером так и не обзавелся. Ищу размер М желтое. Рассмотрю любые варианты. |
У меня, кажется, есть Соннет...
Уп-с. Ошибочка. Это у меня два 45 с желтыми. А Соннет - с белым.
:0) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan Новичок
|
Добавлено: Ср 24 Окт 2012 г. 20:07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть желтое позолоченое перо Sonet но размер EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Окт 2012 г. 15:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу продать ручку Соннет с желтым золотым пером за 2800 руб (все равно ею не пользуюсь). Толщина пера Ф, но пишет как добротное М. Отдельно пера, к сожалению, нет.
Последний раз редактировалось: AntonSt (Вт 30 Окт 2012 г. 23:41:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Окт 2012 г. 23:40:36 Заголовок сообщения: Нужно перо F для Паркер Соррет |
|
|
Милостивые государи и государыни! Тоже присоединяюсь к теме. Может у кого "завалялось" перо F для Соннета (французского) Цвет не имеет значения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 19:36:46 Заголовок сообщения: Re: Нужно перо F для Паркер Соррет |
|
|
pen-man писал(а): | Милостивые государи и государыни! Тоже присоединяюсь к теме. Может у кого "завалялось" перо F для Соннета (французского) Цвет не имеет значения |
Есть две ручки (Франция). С пером М (белое) и Ф (желтое).
Увы, Ф - чуть-чуть ободралась позолота (погнуто было).
Интерес есть?
пс Не дорого... _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Ноя 2012 г. 00:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я очень разочарован качеством пера Соннета. Хотя его (Х) ставили взамен F в официальном сервисе Parker. Надеялся на более тонкое письмо - надежды не оправдались, поэтому перо М от Паркер для меня весьма широко. Хочется просто реанимировать недешёвую ручку, лежащую мертвым грузом. Если ценой "убьёте" - наверное, задумаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 03:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Общеизвестно =) , что у Сонета F-ка очень толстая. Для тонкой линии ака обычная F-ка надо брать XF перья. Золото (18KT Nib Unit) уходят с ебеевки от сотки грина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 15:53:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Nartang! Если Вы внимательно читали мой ответ, то там не могли не заметить, что я менял именно новое перо F на новое XF сразу после покупки Соннета, т.к. в то время нигде не нашёл сразу с XF-пером.
До этого у меня был Фронтьер с F-кой, который давал достаточно толстую линию, но для автографов был вполне пригоден. Хотелось именно XF.
В сервис-центре мне сказали, что меняют по гарантии перья тольно на сериях, начиная с Соннета и выше, просле чего я и совершил эту покупку.
Я могу сказать, что толщина линии XF, на мой взгляд, не намного меньше F-ки, хотя письмо, по сравнению с Фронтьером, стало ощутимо МЕНЕЕ комфортным.
Мало того, после почти 2-х лет бережного использования, за 2 месяца до истечения гарантийного срока, после 7-10 дней перерыва в письме, чернила, видимо, подсохли и я, расписывая ручку, приложил ЧУТЬ большее усилие, чем обычно. Подчёркиваю ЧУТЬ. И левая половинка пера, срау за кончиком ТРЕСНУЛА и загнулась на верх. Это был не ШОК, а просто потеря дара речи.
Я очень давно пишу пером, но подобного никогда не испытывал. У меня даже закралось сомнение - а не контрафактное ли мне перо поставили в центре? Поскольку ручка ещё была на гарантии позвонил туда, а там мне ответили, что на перья гарантия не распространяется и могут поставить мне новое перо за 2700 рублей, что более половины от стоимости самой ручки.
Вот, собственно, и вся история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 28 Ноя 2012 г. 17:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
pen-man писал(а): | (...) У меня даже закралось сомнение - а не контрафактное ли мне перо поставили в центре? (...) |
Лично для себя я много лет назад сделал окончательный вывод: все без исключения вещи покупаю в странах, где живут понятные мне люди. В РФ беру только еду и немного воды, и ту по необходимости =) Соответственно не испытываю противоречивых чувств при общении с теми, с кем общаться противопоказано даже круглым здоровякам.
По моим ощущениям, уровень контрафакта в РФ настолько зашкаливающий, что приходится удивляться тому, что кое-где местами попадаются, видимо, genuine вещи. Но разбираться в этом индивидуально не вижу смысла, т.к. данную "жизненную шероховатость" обошёл уже давно и навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W.A.S.P. Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Ноя 2012 г. 22:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, но по моим прикидам все Parker'ы до $200 нынче производятся в Китае, в т.ч. на китайском Тайване.
Так что дело может быть вовсе и не в контрафакте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 18:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное самой большой ошибкой было моё обращение в сервис по замене пера F на XF. Мой Фронтьер (хотя и значительно дешевле Соннета, но сделан в Англии) и сейчас нормально пишет, просто хотелось тоньше. Соннет стоил чуть дешевле 200 долларов, но везде маркирован - Сделано во Франции. Все документы, коробочка, гарантия. Тогда я этому не придал значения и не был знаком с изысканным обществом ElitePen.ru.
Да и претензий ни к чему, кроме пера нет. После замены рука стала гораздо менее комфортно чувствовать ручку. Я посчитал это неизбежной жертвой перехода на более тонкое письмо. Но сейчас думаю - не могли ли мне поставить перо для левшей? И даже при положительном ответе на этот вопрос - перо не должно было"треснуть".
Может можно как-то его (перо) проверить? Мне трудно найти разумное объяснение. Обидно, "клянусь, честное слово" - почти 200 долларов лежат мёртвым грузом, но брэндом разочарован больше!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|