ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перо Sonnet
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перо Sonnet

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010 г. 19:42:49    Заголовок сообщения: Перо Sonnet Ответить с цитатой

Куплю новое золотое перо с фидером для Parker Sonnet. Размер M. Желательно бело-желтое последней версии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PavelU
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 11:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединюсь. Интересует перо от Sonnet'a. Размер можно либо M, либо F. Золотое, либо позолоченное. Желательно, что бы не было ассиметрии в разрезе и писало гладко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 12:50:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же заинтересован в золотом пере Sonnet. Размер F.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 18:43:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

золотое перо Сонет на Новослободской стоит 6000 р.
Smile
себе брал Стаб, другие тоже были
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 19:11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...За 6000 можно привезти 3 золотых пера. Хоть однотонных хоть двухцветных. На Ebay у lewertowski от 28$ (стальное с доставкой в Россию) до 80$ (самое дорогое золотое с доставкой в Россию). и калибры всякие и XF, F... MI, MO, MRO и т.д.
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 20:15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда в чем вопрос? Confused
Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн 2010 г. 21:05:09    Заголовок сообщения: М к Sonnet Ответить с цитатой

Не совсем искомое, но все же...

У меня есть незолотое непозолоченное простое стальное новое перо М к Sonnet, с фидером.

Если устроит, дайте знать - договоримся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PavelU
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012 г. 09:36:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму вопрос. Новым пером так и не обзавелся. Ищу размер М желтое. Рассмотрю любые варианты.
ИГ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012 г. 14:14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelU писал(а):
Подниму вопрос. Новым пером так и не обзавелся. Ищу размер М желтое. Рассмотрю любые варианты.

У меня, кажется, есть Соннет...

Уп-с. Ошибочка. Это у меня два 45 с желтыми. А Соннет - с белым.
:0)

Ivan
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2012 г. 20:07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть желтое позолоченое перо Sonet но размер EF
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2012 г. 15:22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу продать ручку Соннет с желтым золотым пером за 2800 руб (все равно ею не пользуюсь). Толщина пера Ф, но пишет как добротное М. Отдельно пера, к сожалению, нет.

Последний раз редактировалось: AntonSt (Вт 30 Окт 2012 г. 23:41:56), всего редактировалось 1 раз
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2012 г. 23:40:36    Заголовок сообщения: Нужно перо F для Паркер Соррет Ответить с цитатой

Милостивые государи и государыни! Тоже присоединяюсь к теме. Может у кого "завалялось" перо F для Соннета (французского) Цвет не имеет значения
ИГ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 19:36:46    Заголовок сообщения: Re: Нужно перо F для Паркер Соррет Ответить с цитатой

pen-man писал(а):
Милостивые государи и государыни! Тоже присоединяюсь к теме. Может у кого "завалялось" перо F для Соннета (французского) Цвет не имеет значения

Есть две ручки (Франция). С пером М (белое) и Ф (желтое).
Увы, Ф - чуть-чуть ободралась позолота (погнуто было).

Интерес есть?

пс Не дорого...

pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2012 г. 00:04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я очень разочарован качеством пера Соннета. Хотя его (Х) ставили взамен F в официальном сервисе Parker. Надеялся на более тонкое письмо - надежды не оправдались, поэтому перо М от Паркер для меня весьма широко. Хочется просто реанимировать недешёвую ручку, лежащую мертвым грузом. Если ценой "убьёте" - наверное, задумаюсь.
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 03:38:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общеизвестно =) , что у Сонета F-ка очень толстая. Для тонкой линии ака обычная F-ка надо брать XF перья. Золото (18KT Nib Unit) уходят с ебеевки от сотки грина...
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 15:53:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Nartang! Если Вы внимательно читали мой ответ, то там не могли не заметить, что я менял именно новое перо F на новое XF сразу после покупки Соннета, т.к. в то время нигде не нашёл сразу с XF-пером.
До этого у меня был Фронтьер с F-кой, который давал достаточно толстую линию, но для автографов был вполне пригоден. Хотелось именно XF.
В сервис-центре мне сказали, что меняют по гарантии перья тольно на сериях, начиная с Соннета и выше, просле чего я и совершил эту покупку.
Я могу сказать, что толщина линии XF, на мой взгляд, не намного меньше F-ки, хотя письмо, по сравнению с Фронтьером, стало ощутимо МЕНЕЕ комфортным.
Мало того, после почти 2-х лет бережного использования, за 2 месяца до истечения гарантийного срока, после 7-10 дней перерыва в письме, чернила, видимо, подсохли и я, расписывая ручку, приложил ЧУТЬ большее усилие, чем обычно. Подчёркиваю ЧУТЬ. И левая половинка пера, срау за кончиком ТРЕСНУЛА и загнулась на верх. Это был не ШОК, а просто потеря дара речи.
Я очень давно пишу пером, но подобного никогда не испытывал. У меня даже закралось сомнение - а не контрафактное ли мне перо поставили в центре? Поскольку ручка ещё была на гарантии позвонил туда, а там мне ответили, что на перья гарантия не распространяется и могут поставить мне новое перо за 2700 рублей, что более половины от стоимости самой ручки.
Вот, собственно, и вся история.
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2012 г. 17:02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pen-man писал(а):
(...) У меня даже закралось сомнение - а не контрафактное ли мне перо поставили в центре? (...)

Лично для себя я много лет назад сделал окончательный вывод: все без исключения вещи покупаю в странах, где живут понятные мне люди. В РФ беру только еду и немного воды, и ту по необходимости =) Соответственно не испытываю противоречивых чувств при общении с теми, с кем общаться противопоказано даже круглым здоровякам.

По моим ощущениям, уровень контрафакта в РФ настолько зашкаливающий, что приходится удивляться тому, что кое-где местами попадаются, видимо, genuine вещи. Но разбираться в этом индивидуально не вижу смысла, т.к. данную "жизненную шероховатость" обошёл уже давно и навсегда.
W.A.S.P.
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2012 г. 22:42:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, но по моим прикидам все Parker'ы до $200 нынче производятся в Китае, в т.ч. на китайском Тайване.
Так что дело может быть вовсе и не в контрафакте...
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 18:38:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное самой большой ошибкой было моё обращение в сервис по замене пера F на XF. Мой Фронтьер (хотя и значительно дешевле Соннета, но сделан в Англии) и сейчас нормально пишет, просто хотелось тоньше. Соннет стоил чуть дешевле 200 долларов, но везде маркирован - Сделано во Франции. Все документы, коробочка, гарантия. Тогда я этому не придал значения и не был знаком с изысканным обществом ElitePen.ru.
Да и претензий ни к чему, кроме пера нет. После замены рука стала гораздо менее комфортно чувствовать ручку. Я посчитал это неизбежной жертвой перехода на более тонкое письмо. Но сейчас думаю - не могли ли мне поставить перо для левшей? И даже при положительном ответе на этот вопрос - перо не должно было"треснуть".
Может можно как-то его (перо) проверить? Мне трудно найти разумное объяснение. Обидно, "клянусь, честное слово" - почти 200 долларов лежат мёртвым грузом, но брэндом разочарован больше!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Покупка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: