| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| CyberInk Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:06:35    Заголовок сообщения: Первая перьевая, первая любовь... |   |  
				| 
 |  
				| Моя первая перьевая ручка - куплена за копейки в комиссионке. Я писал ей в школе, и классная на меня зверски поглядывала - ибо я там отличался в классе. Не могу её забыть... (не классную  ) И встретить тоже. А у кого как развивалась любовь с первой перьевой (чернилки) ручки?
   4 ошибки в одном слове!
 Это ж ещё умудриться нужно!
 ======================
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:49:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| я в школе писал перьевой авторучкой. мы все писали. это было обязательным. я больше помню свой первый шариковый стержень. даже не авторучку. потому что авторучки появились у меня потом. |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:17:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| до сих пор пользуюсь своей первой ручкой, причем в последнее время я ей пишу больше всех остальных ручек. А все остальное тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1514 _________________
 Меня зовут НаталЬя
 пишу Parker Vector X
 |  | 

|  | 

| kreept Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:59:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я свою первую ручку плохо помню, да и пошел в школу когда начался развал союза. Она затерялась во время переездов. Точно была советской и с открытым пером. (Тогда в тетрадях еще промокашки были). Зато отлично помню, как мне нравилась ручка отца: черная, закрытое золотое перо
  Жаль, что она сломалась после неудачного падения   
 Зато отлично помню и даже сохранил 2 ручки, которыми писал впоследствии, можно условно назвать второй и третьей: Inoxcrom демонстратор с пером М и Rotring тоже перо М.
 |  | 

|  | 

| Yu Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:08:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да чего там "любовь"... Первая, которой было приятно писать, - та и полюбилась.

У меня такой была советская ручка СОЮЗ с золотым пером. Отцу подарили, он попользовался и положил в долгий ящик.
 Спустя время я нашел ее, отмыл, заправил простой на то время советской "Радугой" и пользовался. Писать было очень легко, ничего не шкрябало и не скрипело. Шутка ли, стоила она тогда 27 (!) советских рублей. Эта модель - аналог монблана №32 с полуоткрытым пером.

А в студенческое время была простая легкая китайская "пипетка" HERO за 3 рубля. Много надо было писать, быстро. От легкой ручки рука не уставала, как от шариковой. Дешево, легко, доступно.

В целом, что понравилось в перьевых ручках изначально - качество письма остается постоянным. В шарике стержень меняешь - то оттенок другой, то мазать начинает, то сохнуть... каждый стержень - лотерея. А с пером проще: выбрал перо по вкусу, чернила к нему, - качество письма и стиль линий держится постоянным. От этого мой плюс перьевым ручкам и любовь к ним.

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:55:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В школе писал ручкой за 45 копеек, с открытым стальным пером, конвертерная (несъемная) система, с золотой фабричной надписью на барреле "Пиши на отлично!" |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

|  | 

|  | 

|  |