ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Первая перьевая, первая любовь...
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Первая перьевая, первая любовь...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CyberInk
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:06:35    Заголовок сообщения: Первая перьевая, первая любовь... Ответить с цитатой

Моя первая перьевая ручка - куплена за копейки в комиссионке. Я писал ей в школе, и классная на меня зверски поглядывала - ибо я там отличался в классе. Не могу её забыть... (не классную Smile ) И встретить тоже.
А у кого как развивалась любовь с первой перьевой (чернилки) ручки?

4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
======================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:49:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в школе писал перьевой авторучкой. мы все писали. это было обязательным. я больше помню свой первый шариковый стержень. даже не авторучку. потому что авторучки появились у меня потом.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до сих пор пользуюсь своей первой ручкой, причем в последнее время я ей пишу больше всех остальных ручек. А все остальное тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1514
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kreept
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:59:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою первую ручку плохо помню, да и пошел в школу когда начался развал союза. Она затерялась во время переездов. Точно была советской и с открытым пером. (Тогда в тетрадях еще промокашки были).
Зато отлично помню, как мне нравилась ручка отца: черная, закрытое золотое перо Smile Жаль, что она сломалась после неудачного падения Sad

Зато отлично помню и даже сохранил 2 ручки, которыми писал впоследствии, можно условно назвать второй и третьей: Inoxcrom демонстратор с пером М и Rotring тоже перо М.
Yu
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего там "любовь"...
Первая, которой было приятно писать, - та и полюбилась.

У меня такой была советская ручка СОЮЗ с золотым пером. Отцу подарили, он попользовался и положил в долгий ящик.
Спустя время я нашел ее, отмыл, заправил простой на то время советской "Радугой" и пользовался. Писать было очень легко, ничего не шкрябало и не скрипело. Шутка ли, стоила она тогда 27 (!) советских рублей. Эта модель - аналог монблана №32 с полуоткрытым пером.

А в студенческое время была простая легкая китайская "пипетка" HERO за 3 рубля. Много надо было писать, быстро. От легкой ручки рука не уставала, как от шариковой. Дешево, легко, доступно.

В целом, что понравилось в перьевых ручках изначально - качество письма остается постоянным. В шарике стержень меняешь - то оттенок другой, то мазать начинает, то сохнуть... каждый стержень - лотерея. А с пером проще: выбрал перо по вкусу, чернила к нему, - качество письма и стиль линий держится постоянным. От этого мой плюс перьевым ручкам и любовь к ним.

AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:55:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школе писал ручкой за 45 копеек, с открытым стальным пером, конвертерная (несъемная) система, с золотой фабричной надписью на барреле "Пиши на отлично!"
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 18:31:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти всё о себе-здесь: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=37&postdays=0&postorder=asc&start=330
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: