Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:06:35 Заголовок сообщения: Первая перьевая, первая любовь... |
|
|
Моя первая перьевая ручка - куплена за копейки в комиссионке. Я писал ей в школе, и классная на меня зверски поглядывала - ибо я там отличался в классе. Не могу её забыть... (не классную ) И встретить тоже.
А у кого как развивалась любовь с первой перьевой (чернилки) ручки? _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Апр 2012 г. 21:49:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я в школе писал перьевой авторучкой. мы все писали. это было обязательным. я больше помню свой первый шариковый стержень. даже не авторучку. потому что авторучки появились у меня потом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
до сих пор пользуюсь своей первой ручкой, причем в последнее время я ей пишу больше всех остальных ручек. А все остальное тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1514 _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 06:59:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свою первую ручку плохо помню, да и пошел в школу когда начался развал союза. Она затерялась во время переездов. Точно была советской и с открытым пером. (Тогда в тетрадях еще промокашки были).
Зато отлично помню, как мне нравилась ручка отца: черная, закрытое золотое перо Жаль, что она сломалась после неудачного падения
Зато отлично помню и даже сохранил 2 ручки, которыми писал впоследствии, можно условно назвать второй и третьей: Inoxcrom демонстратор с пером М и Rotring тоже перо М. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего там "любовь"...
Первая, которой было приятно писать, - та и полюбилась.
У меня такой была советская ручка СОЮЗ с золотым пером. Отцу подарили, он попользовался и положил в долгий ящик.
Спустя время я нашел ее, отмыл, заправил простой на то время советской "Радугой" и пользовался. Писать было очень легко, ничего не шкрябало и не скрипело. Шутка ли, стоила она тогда 27 (!) советских рублей. Эта модель - аналог монблана №32 с полуоткрытым пером.
А в студенческое время была простая легкая китайская "пипетка" HERO за 3 рубля. Много надо было писать, быстро. От легкой ручки рука не уставала, как от шариковой. Дешево, легко, доступно.
В целом, что понравилось в перьевых ручках изначально - качество письма остается постоянным. В шарике стержень меняешь - то оттенок другой, то мазать начинает, то сохнуть... каждый стержень - лотерея. А с пером проще: выбрал перо по вкусу, чернила к нему, - качество письма и стиль линий держится постоянным. От этого мой плюс перьевым ручкам и любовь к ним. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Апр 2012 г. 17:55:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В школе писал ручкой за 45 копеек, с открытым стальным пером, конвертерная (несъемная) система, с золотой фабричной надписью на барреле "Пиши на отлично!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|