ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 10:04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От потных рук ни одни чернила не стираются. У большинства производителей есть специальные водостойкие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 23:46:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но мой давний опыт в виде пузырьков Радуги, Пеликана, Пилота, Паркера и Вотермана (других в городе не встречал) говорит об обратном. Мажутся еще как на бумаге, правда, зависит и от бумаги, конечно - на глянцевой мажут особенно сильно, на матовой - меньше, очевидно,впитываются глубже.

Из всех чернил для письма,что я видел в продаже, единственные устойчивые к воде - обычная тушь.
А также чернила в качественных японских гелевых ручках и роллерах, но вряд ли возможно заправлять ими перьевые ручкиSmile.

Если где-то в сети есть тесты качественных чернил для перьевых ручек - было бы интересно взглянуть. В том числе - и на устойчивость записей этими чернилами к воде и спирту, а также на выгорание.

Сам то на перьевую ручку вряд ли вернусь - пишу немного, и одноразовые роллеры и гелевые ручки все же практичнее для редкого письма. Но может кому из местных информация пригодится.

Дело в том, что ручками сейчас большинство моих знакомых только заполняет разные документы и подписывает их (остальное - на компьютере), и тут устойчивость чернил уже важнее, чем при записи конспектов в институте.
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 00:34:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у Вас есть к этому интерес, то Вы без труда найдете информацию по водостойким чернилам.

И Вы знаете... я ничего не хочу сказать про Ваш давний опыт, но я пишу левой рукой на глянце и не имею никаких проблем со смазыванием вообще. Наверное я делаю что-то не так.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 03:00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл, у Вас, как мне представляется, весьма скромный опыт в практическом применении всего разнообразия чернил, доступных любителю поскрипеть пером сегодня. Есть очень стойкие чернила.

Тушь в авторучки нельзя - долго на таком "топливе" не протянут.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 11:22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix

Вот вы бы и составили силами участников мини-советы про качественные чернила для перьевых ручек и как их заказать - думаю, многим было бы интересно, а копать все 60 страниц темы нереально.

Лично мне были бы любопытны тесты на устойчивость надписей и скорость высыхания на бумаге. Я пробовал в 80-90-х все чернила что мог найти в городе, ничего не вдохновило.

И тушью ручки заправлял, правда, у меня тогда знакомый привез китайских Hero штук 20 в подарок. Сохнет быстро, но на день в институт хватало. Конечно, в дорогую ручку тушь лить не стоит.
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 12:50:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много тестов
в том числе на скорость высыхания (практически у всех чернил), водостойкость (далеко не у всех, но тем не менее...), оценка "архивности" чернил
http://harmless-dilettante.blogspot.com/
Total Inks scanned or reviewed: 283

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 13:21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касаемо чернил и влажных рук. Поддержу коллегу - проблемы таки есть.
Писал "Радугой", Waterman (Флорида Блю, Южное море). При жаре, когда руки влажные - на бумаге чернила довольно сильно смазываются. Даже лист, написанный месяц назад, когда берёшь влажными руками - запись смазывается.

Специальные "водостойкие" чернила как-то в орбиту досягаемости не попадались. Монблан "с солями галловой кислоты" - взял бы ради интереса - да у нас не продают, а в Москву ехать ради них - лень.

Natalie
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 14:39:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):

Лично мне были бы любопытны тесты на устойчивость надписей и скорость высыхания на бумаге.

На англоязычном форуме FPN можно найти обзоры практически любых чернил, с тестами на водостойкость, скорость высыхания и пр., а также множество сравнений чернил. http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160612-index-of-ink-reviews/ , http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/40806-index-of-water-tests/

tanidzaki , спасибо за вашу ссылку!

Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 04:36:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл, 60 страниц темы - это не так уж много, к сожалению в других случаях, чтобы найти ту информаци, что ищешь, приходится перелопатить куда больше информационной "руды". Из того, что сравнительно доступно (в т.ч. и через форумичан) - это Нудлерс. С учётом того, что у них около 40 цветов, думаю что Вам должно хватить одной этой марки, тем более что я склонен считать их одними из лучших, а попробовал я уже немало чернил.

Тушь содержит полимеризующиеся компоненты (отечественная - белковые), которые забивают тонкие капилляры ручки. Нельзя их использовать в авторучках, да и незачем.

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 19:55:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей заправки ручек шприцами, оказывается, есть специальные шприцы http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Private+Reserve&range=Cartridge+Filling+Kit&cat=spares&subr=, только чем они отличаются от обычных медицинских, кроме как вразы ценой, я не особо поняла...
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 20:11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, у этих шприцов только заранее затуплены иголки. Но это возможно сделать и в "домашних" условиях (в целях техники безопасности) с медицинскими шприцами.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 21:09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс иголка затуплена - дабы не уколоться.Это мы и сами всё делаем. Laughing
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 21:20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
... я склонен считать их одними из лучших, а попробовал я уже немало чернил.

Уважаемый SanTix! Что посоветуете по чернилам Честерфилд(Chesterfield),хочу приобрести.Как они поведут себя с японским пером F(в плане текучести)?

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 00:54:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монблан порадовал ассортиментом чернил и новинками! Хочу голубые чернила со "странным" названием "Дружба", если они цветом такие, как их предыдущие голубые обычные, то они могут называться как угодно! Very Happy Very Happy Very Happy

severance
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 11:10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Возможно, у этих шприцов только заранее затуплены иголки. Но это возможно сделать и в "домашних" условиях (в целях техники безопасности) с медицинскими шприцами.

там не просто иголка затуплена, там "иголка" с более широким диаметром отверстия.

BGD
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 16:17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Натали!
Спасибо за информацию о новых чернилах Montblanc. Попытался узнать о них здесь, в Германии. В фирменном магазине мне сказали, что получают чернила этой фирмы из Гамбурга. Но таких в имеющемся списке нет. Заказать их также не могут.
В заметке по этой ссылке:
http://penboutique.blogspot.com/2011/08/montblanc-ink-of-joyink-of-friendship.html
говорится, что чернила эти "Made in Austria". Не ясно все же, фирменное ли это производство. Попробую разузнать.
BGD
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 21:20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Плюс иголка затуплена - дабы не уколоться.Это мы и сами всё делаем. Laughing

Во-во. Smile

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 22:47:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BGD писал(а):
Уважаемая Натали!
Спасибо за информацию о новых чернилах Montblanc. Попытался узнать о них здесь, в Германии. В фирменном магазине мне сказали, что получают чернила этой фирмы из Гамбурга. Но таких в имеющемся списке нет. Заказать их также не могут.
В заметке по этой ссылке:
http://penboutique.blogspot.com/2011/08/montblanc-ink-of-joyink-of-friendship.html
говорится, что чернила эти "Made in Austria". Не ясно все же, фирменное ли это производство. Попробую разузнать.
BGD

Уважаемый BGD, Вам так же спасибо за ссылку! Очень интересный обзор этих чернил. Я все же надеюсь, что в Москве они появятся, т.к. голубые чернила очень хочу, они у меня всегда в дефиците, а эти - неароматизированные, что дает им +100 очков!
В 2009 году, с помощью одного из коллег по форуму я приобрела в Москве 2 флакона чернил White Forest, т.е сезонных-2009. Один флакон был сделан в Германии, другой в Австрии, хотя ни флаконы, ни коробка, ни сами чернила абсолютно ничем не отличались друг от друга! А еще в конце прошлого года я приобрела чернила Монблан Роял Блю в новом дизайне, так они тоже были сделаны в Австрии, хотя сами по себе так же не отличались от предыдущих Роял Блю во флаконе старого дизайна, сделанных в Германии. Из чего я сделала вывод, что Монблан теперь чернила в Австрии производит. Слава Богу, не в Китае Smile
Так что, страна производства новых чернил меня не смущает, надеюсь, что они появятся в России.

BGD
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 23:32:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще ссылка:
http://montblancrefills.ru/product977.html
Чернила позиционируются как бирюзовые. Попробуйте заказать, а потом поделитесь своими впечатлениями.
С уважением,
BGD
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 23:55:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то меня жаба чуть не удушила! Да еще и доставка ЕМС... Попробую пока пойти "другим" путем, а этот оставлю уж совсем на крайний случай...
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 14:02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina, Честерфильдами, к сожалению, не писал.

С уважением, SanTix.
Dmitriy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 15:53:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! Smile Тема довольно уже большая, может я где-то пропустил это, но меня очень интересует один момент. Можно ли смешивать черные и синие чернила паркер квинк, чтобы получить темно-синий цвет? Не повлечёт ли это расслоение чернил, не смотря на то, что они одной марки? Прошу извинить меня если такой вопрос уже задавался и я повторяю его. Embarassed

С уважением,
Дмитрий.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Еще ни разу смешивание черных синих зеленых красных паркеров Ватерманов Пилотов Пеликанов не дало у меня негативного эффекта. Смешивание - в любых вариантах указанных фирм и цветов)
При смешивании паркер синих с черными получается именно такой цвет. как паркер темно-синие. При смешивании синих с зелеными приближение к бирюзе. морской волне и тд...
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый.
Расслоения не будет.
Где-то уже обсуждалось смешивание чернил разных цветов и разных марок.
А вот насколько цвет получится нужный...
Лучше потренироваться на малых количествах. Заправить два шприца и смешивать в рюмке.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Можно. Еще ни разу смешивание черных синих зеленых красных паркеров Ватерманов Пилотов Пеликанов не дало у меня негативного эффекта. Смешивание - в любых вариантах указанных фирм и цветов)
При смешивании паркер синих с черными получается именно такой цвет. как паркер темно-синие. При смешивании синих с зелеными приближение к бирюзе. морской волне и тд...

главное добавляйте поменьше черного иначе цвет не измениться лучше в пропорции 3 к 1
Dmitriy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! У меня двепачки картриджей паркер с черными чернилами. Хочу их выкачать шприцом и добавить в флакон с синими. Интересно, а какая емкость паркеровского картриджа, наверное где-то 2 мл, никто не знает?

С уважением,
Дмитрий.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 18:58:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас как раз смешиваю чернила...В паркеровском картридже 1.7 мл.
Dmitriy
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 14:25:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Smile Только что одну вещь обнаружил. На днях в фиолетовые чернила Радуга-2 добавил немного нашатырнного спирта (или аммиака) и совсем чуть-чуть глицерина. Всё купил в аптеке. И тут... не знаю что на что повлияло (по видемому произошла какая-то реакция и фиолетовый пигмент поменял окраску), но результат получился таков: чернила стали угольно чёрные! Кто-нибудь сталкивался с этим?

С уважением,
Дмитрий.
Sergon
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 20:44:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, недавно мне по случаю праздника презентовали Parker Frontier и вот уже месяц я пишу фирменными чернилами, а на форуме прочитал о том, что Паркеровские чернила блеклые и тусклые, после чего сам обратил на это внимание. В связи с этим вопрос - какие чернила будут поярче и поинтереснее смотреться?)))какой марки?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 23:21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если поинтереснее, чем именно Паркер, то подойдут Вотерман Флорида Блю. А если уж в глобальном масштабе поинтереснее, то могу посоветовать Диамин, Приват Резерв, Монблан...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 207, 208, 209  След.
Страница 61 из 209

Перейти: