Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 10:04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
От потных рук ни одни чернила не стираются. У большинства производителей есть специальные водостойкие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вл Посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 23:46:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но мой давний опыт в виде пузырьков Радуги, Пеликана, Пилота, Паркера и Вотермана (других в городе не встречал) говорит об обратном. Мажутся еще как на бумаге, правда, зависит и от бумаги, конечно - на глянцевой мажут особенно сильно, на матовой - меньше, очевидно,впитываются глубже.
Из всех чернил для письма,что я видел в продаже, единственные устойчивые к воде - обычная тушь.
А также чернила в качественных японских гелевых ручках и роллерах, но вряд ли возможно заправлять ими перьевые ручки .
Если где-то в сети есть тесты качественных чернил для перьевых ручек - было бы интересно взглянуть. В том числе - и на устойчивость записей этими чернилами к воде и спирту, а также на выгорание.
Сам то на перьевую ручку вряд ли вернусь - пишу немного, и одноразовые роллеры и гелевые ручки все же практичнее для редкого письма. Но может кому из местных информация пригодится.
Дело в том, что ручками сейчас большинство моих знакомых только заполняет разные документы и подписывает их (остальное - на компьютере), и тут устойчивость чернил уже важнее, чем при записи конспектов в институте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 00:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Вас есть к этому интерес, то Вы без труда найдете информацию по водостойким чернилам.
И Вы знаете... я ничего не хочу сказать про Ваш давний опыт, но я пишу левой рукой на глянце и не имею никаких проблем со смазыванием вообще. Наверное я делаю что-то не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 03:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл, у Вас, как мне представляется, весьма скромный опыт в практическом применении всего разнообразия чернил, доступных любителю поскрипеть пером сегодня. Есть очень стойкие чернила.
Тушь в авторучки нельзя - долго на таком "топливе" не протянут.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вл Посетитель
|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 11:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix
Вот вы бы и составили силами участников мини-советы про качественные чернила для перьевых ручек и как их заказать - думаю, многим было бы интересно, а копать все 60 страниц темы нереально.
Лично мне были бы любопытны тесты на устойчивость надписей и скорость высыхания на бумаге. Я пробовал в 80-90-х все чернила что мог найти в городе, ничего не вдохновило.
И тушью ручки заправлял, правда, у меня тогда знакомый привез китайских Hero штук 20 в подарок. Сохнет быстро, но на день в институт хватало. Конечно, в дорогую ручку тушь лить не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanidzaki Посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 12:50:32 Заголовок сообщения: |
|
|
много тестов
в том числе на скорость высыхания (практически у всех чернил), водостойкость (далеко не у всех, но тем не менее...), оценка "архивности" чернил
http://harmless-dilettante.blogspot.com/
Total Inks scanned or reviewed: 283 _________________ Pilot VP 18k-EF, F, Platinum Curidas steel-EF, Pelikan 400nn steel-F, Caran d'Ache Ecridor steel-F. Sheaffer targa (классик и мини) gold-F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 13:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Касаемо чернил и влажных рук. Поддержу коллегу - проблемы таки есть.
Писал "Радугой", Waterman (Флорида Блю, Южное море). При жаре, когда руки влажные - на бумаге чернила довольно сильно смазываются. Даже лист, написанный месяц назад, когда берёшь влажными руками - запись смазывается.
Специальные "водостойкие" чернила как-то в орбиту досягаемости не попадались. Монблан "с солями галловой кислоты" - взял бы ради интереса - да у нас не продают, а в Москву ехать ради них - лень. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 14:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл писал(а): |
Лично мне были бы любопытны тесты на устойчивость надписей и скорость высыхания на бумаге. |
На англоязычном форуме FPN можно найти обзоры практически любых чернил, с тестами на водостойкость, скорость высыхания и пр., а также множество сравнений чернил. http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160612-index-of-ink-reviews/ , http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/40806-index-of-water-tests/
tanidzaki , спасибо за вашу ссылку! _________________ Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 04:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вл, 60 страниц темы - это не так уж много, к сожалению в других случаях, чтобы найти ту информаци, что ищешь, приходится перелопатить куда больше информационной "руды". Из того, что сравнительно доступно (в т.ч. и через форумичан) - это Нудлерс. С учётом того, что у них около 40 цветов, думаю что Вам должно хватить одной этой марки, тем более что я склонен считать их одними из лучших, а попробовал я уже немало чернил.
Тушь содержит полимеризующиеся компоненты (отечественная - белковые), которые забивают тонкие капилляры ручки. Нельзя их использовать в авторучках, да и незачем.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 20:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, у этих шприцов только заранее затуплены иголки. Но это возможно сделать и в "домашних" условиях (в целях техники безопасности) с медицинскими шприцами. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 21:09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс иголка затуплена - дабы не уколоться.Это мы и сами всё делаем.  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Авг 2011 г. 21:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | ... я склонен считать их одними из лучших, а попробовал я уже немало чернил. |
Уважаемый SanTix! Что посоветуете по чернилам Честерфилд(Chesterfield),хочу приобрести.Как они поведут себя с японским пером F(в плане текучести)? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 00:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Монблан порадовал ассортиментом чернил и новинками! Хочу голубые чернила со "странным" названием "Дружба", если они цветом такие, как их предыдущие голубые обычные, то они могут называться как угодно!
 _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 11:10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Возможно, у этих шприцов только заранее затуплены иголки. Но это возможно сделать и в "домашних" условиях (в целях техники безопасности) с медицинскими шприцами. |
там не просто иголка затуплена, там "иголка" с более широким диаметром отверстия. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 16:17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Натали!
Спасибо за информацию о новых чернилах Montblanc. Попытался узнать о них здесь, в Германии. В фирменном магазине мне сказали, что получают чернила этой фирмы из Гамбурга. Но таких в имеющемся списке нет. Заказать их также не могут.
В заметке по этой ссылке:
http://penboutique.blogspot.com/2011/08/montblanc-ink-of-joyink-of-friendship.html
говорится, что чернила эти "Made in Austria". Не ясно все же, фирменное ли это производство. Попробую разузнать.
BGD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 21:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Плюс иголка затуплена - дабы не уколоться.Это мы и сами всё делаем.  |
Во-во.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 22:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
BGD писал(а): | Уважаемая Натали!
Спасибо за информацию о новых чернилах Montblanc. Попытался узнать о них здесь, в Германии. В фирменном магазине мне сказали, что получают чернила этой фирмы из Гамбурга. Но таких в имеющемся списке нет. Заказать их также не могут.
В заметке по этой ссылке:
http://penboutique.blogspot.com/2011/08/montblanc-ink-of-joyink-of-friendship.html
говорится, что чернила эти "Made in Austria". Не ясно все же, фирменное ли это производство. Попробую разузнать.
BGD |
Уважаемый BGD, Вам так же спасибо за ссылку! Очень интересный обзор этих чернил. Я все же надеюсь, что в Москве они появятся, т.к. голубые чернила очень хочу, они у меня всегда в дефиците, а эти - неароматизированные, что дает им +100 очков!
В 2009 году, с помощью одного из коллег по форуму я приобрела в Москве 2 флакона чернил White Forest, т.е сезонных-2009. Один флакон был сделан в Германии, другой в Австрии, хотя ни флаконы, ни коробка, ни сами чернила абсолютно ничем не отличались друг от друга! А еще в конце прошлого года я приобрела чернила Монблан Роял Блю в новом дизайне, так они тоже были сделаны в Австрии, хотя сами по себе так же не отличались от предыдущих Роял Блю во флаконе старого дизайна, сделанных в Германии. Из чего я сделала вывод, что Монблан теперь чернила в Австрии производит. Слава Богу, не в Китае
Так что, страна производства новых чернил меня не смущает, надеюсь, что они появятся в России. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 23:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще ссылка:
http://montblancrefills.ru/product977.html
Чернила позиционируются как бирюзовые. Попробуйте заказать, а потом поделитесь своими впечатлениями.
С уважением,
BGD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 г. 23:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то меня жаба чуть не удушила! Да еще и доставка ЕМС... Попробую пока пойти "другим" путем, а этот оставлю уж совсем на крайний случай... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 14:02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, Честерфильдами, к сожалению, не писал.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Посетитель

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 15:53:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Тема довольно уже большая, может я где-то пропустил это, но меня очень интересует один момент. Можно ли смешивать черные и синие чернила паркер квинк, чтобы получить темно-синий цвет? Не повлечёт ли это расслоение чернил, не смотря на то, что они одной марки? Прошу извинить меня если такой вопрос уже задавался и я повторяю его.  _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Еще ни разу смешивание черных синих зеленых красных паркеров Ватерманов Пилотов Пеликанов не дало у меня негативного эффекта. Смешивание - в любых вариантах указанных фирм и цветов)
При смешивании паркер синих с черными получается именно такой цвет. как паркер темно-синие. При смешивании синих с зелеными приближение к бирюзе. морской волне и тд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый.
Расслоения не будет.
Где-то уже обсуждалось смешивание чернил разных цветов и разных марок.
А вот насколько цвет получится нужный...
Лучше потренироваться на малых количествах. Заправить два шприца и смешивать в рюмке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Можно. Еще ни разу смешивание черных синих зеленых красных паркеров Ватерманов Пилотов Пеликанов не дало у меня негативного эффекта. Смешивание - в любых вариантах указанных фирм и цветов)
При смешивании паркер синих с черными получается именно такой цвет. как паркер темно-синие. При смешивании синих с зелеными приближение к бирюзе. морской волне и тд... |
главное добавляйте поменьше черного иначе цвет не измениться лучше в пропорции 3 к 1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Посетитель

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 16:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! У меня двепачки картриджей паркер с черными чернилами. Хочу их выкачать шприцом и добавить в флакон с синими. Интересно, а какая емкость паркеровского картриджа, наверное где-то 2 мл, никто не знает? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 18:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас как раз смешиваю чернила...В паркеровском картридже 1.7 мл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Посетитель

|
Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 14:25:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем! Только что одну вещь обнаружил. На днях в фиолетовые чернила Радуга-2 добавил немного нашатырнного спирта (или аммиака) и совсем чуть-чуть глицерина. Всё купил в аптеке. И тут... не знаю что на что повлияло (по видемому произошла какая-то реакция и фиолетовый пигмент поменял окраску), но результат получился таков: чернила стали угольно чёрные! Кто-нибудь сталкивался с этим? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 20:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, недавно мне по случаю праздника презентовали Parker Frontier и вот уже месяц я пишу фирменными чернилами, а на форуме прочитал о том, что Паркеровские чернила блеклые и тусклые, после чего сам обратил на это внимание. В связи с этим вопрос - какие чернила будут поярче и поинтереснее смотреться?)))какой марки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 23:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если поинтереснее, чем именно Паркер, то подойдут Вотерман Флорида Блю. А если уж в глобальном масштабе поинтереснее, то могу посоветовать Диамин, Приват Резерв, Монблан... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|