ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - "Летняя" ручка
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

"Летняя" ручка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:40:02    Заголовок сообщения: "Летняя" ручка Ответить с цитатой

Лето. Народ ходит в рубашках (сорочках?) с коротким рукавом. Даже в шортах. Но ручка нужна. Для неглубокого кармана рубашки необходима короткая ручка – чтобы не располагалась в кармане "по диагонали".
В моем поворотном китайском псевдомонбланчике закончилась паста. Но где эти короткие поворотные стержни на замену найти для подобных ручек? "Несколько лет уже как нету" – мнение продавщицы.
Поэтому выбор пал на Luxor со съемным колпачком.
Несмотря на скромные габариты эта ручка вмещает в себя полноценный стержень паркеровского формата. Писать удобно только с надетым колпачком.
А как обходитесь в данном случае вы, уважаемые форумчане? Или на укороченные письменные принадлежности даже не смотрите?

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:49:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если шорты и рубашка\футболка с карманом нагрудным, то обычно что-то, что "не жалко", если вдруг выпадет.

Последнее время "летним" у меня стал роллер Вотермэн Филеас с шариковым стержнем вот такой.

Прошлым летом таскал с собой Аврору Стайл.

А когда с собой небольшая повседневная сумочка небольшая через плечо, то, собственно, все ограничения отходят ена второй план, т.к. взять с собой можно любую.

А в принципе, для летних рубашек, имхо, как нельзя лучше подходят Лами Сафари со своими яркими сочными расцветками. Smile

Кстати, видели в новостях на сайте про новую расцветку Сафари - Аквамарин? По-моему, супер! Very Happy

Сама новость.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:54:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в кармане рубашки, если погодные условия не позволяют быть в пиджаке, либо Pilot 78G, либо Sheaffer Targa. Первый, конечно, полегче, и его я беру в тех случаях, когда ничего важного не намечается, но зато есть повышенный шанс выронить, но и вторая особого дискомфорта не доставляет.

Вообще же жару не люблю, в том числе и по причине нехватки карманов — даже самое необходимое положить порой некуда, что особенно актуально для «безлошадного» вроде меня. Конечно, можно какие-либо сумки использовать, но, во-первых, не видел практически ничего подходящего, что бы мне при этом понравилось; во-вторых, предпочитаю, чтобы руки были свободными.

Последний раз редактировалось: almond (Пт 08 Июл 2011 г. 21:59:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:57:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как летнюю, когда служил и носил форму использовал Sheaffer-440 с 14К пером XF и коротким "военным" клипом - не было видно под клапаном кармана форменной рубашки, да и по длине она как раз под карман. После выхода в отставку для кармана летней рубашки (на гражданских рубашках карман короче и 440-я из него выступает) использую Pocket pen Sailor с 14К пером F очень удобно - легкая, и по длине как раз, и пишет прекрасно. Единственная трудность была - подобрать к ней конвертер (уж очень не люблю возиться с картриджами). Как оказалось к Sailor прекрасно подходит "доработанный" конвертер Monteverde-mini. Правда конвертер маленький и заправки хватает только на заметки в ежедневнике "на бегу", подписи в чужих кабинетах и т.д. А так в сумке (на столе в кабинете) постоянно Sheaffer Targa (перьевая и шариковая).

Последний раз редактировалось: letyanin (Пн 14 Авг 2017 г. 10:50:02), всего редактировалось 4 раз(а)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 22:26:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):

А в принципе, для летних рубашек, имхо, как нельзя лучше подходят Лами Сафари со своими яркими сочными расцветками. Smile

Кстати, видели в новостях на сайте про новую расцветку Сафари - Аквамарин? По-моему, супер! Very Happy

Сама новость.

Заказал себе черную.Бирюза-цвет красивый,но мне кажется,что больше подойдёт для девушек.Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 00:22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интересный Luxor! Я б такой взял бы. Smile
Сейчас в кармане рубашки, если надо, ношу Паркер Джоттер шариковый. Ручка недлинная, в кармане рубашки как раз ничего. Ну или одноразовый роллер какой-нибудь. Они по длине - тоже недлинные, правда, подлиннее Джоттера.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 09:57:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот его заместитель Luxor Tonino (с вращением головки выше клипа):

http://www.luxorpen.com/?page=subcategory&filter.common.subcategories.category_id=49&filter.common.subcategories.url=133

который лежал на прилавке рядом. Купленной мною модельки на сайти не нашлось чего-то.

Для рубашечных карманов счёт пока в пользу "полноразмерных" ручек.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 10:13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена.

По цвету спорить не буду, тут, как известно, вкусы разные Smile , а вот по цене лишь прокомментирую, что это нормальная практика для Сафари, когда на какие-то необычные или юбилейные выпуски цена идет более высокая, чем в среднем на модель.

Оранжевые, например, вообще по 60 долларов сейчас попадаются только.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 10:29:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Shina писал(а):

По цвету спорить не буду, тут, как известно, вкусы разные Smile , а вот по цене лишь прокомментирую, что это нормальная практика для Сафари, когда на какие-то необычные или юбилейные выпуски цена идет более высокая, чем в среднем на модель.

Не хочу показаться занудой, но вот на сайте,где сам приобретаю ручки и чернила, реальная цена аквамарина в 13.9 фунтов. http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Lamy&range=Safari&cat=pens

severance
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:39:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Dolgorukii писал(а):
Shina писал(а):

Не хочу показаться занудой, но вот на сайте,где сам приобретаю ручки и чернила, реальная цена аквамарина в 13.9 фунтов. http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Lamy&range=Safari&cat=pens

ага, минус евросоюзный НДС, итого: 11,58 фунтов. а ручка реально симпатичная ( Smile разглядывая полученную вчера "аквамаринку" с пёрышком ОВ).

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:45:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

severance писал(а):
а ручка реально симпатичная ( Smile разглядывая полученную вчера "аквамаринку" с пёрышком ОВ).

И каковы впечатления? Я вот думаю ещё пару перьев разных заказать.Можно фото письма в студию? Заранее спасибо.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:49:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Вот его заместитель Luxor Tonino (с вращением головки выше клипа):

http://www.luxorpen.com/?page=subcategory&filter.common.subcategories.category_id=49&filter.common.subcategories.url=133

который лежал на прилавке рядом. Купленной мною модельки на сайти не нашлось чего-то.

Для рубашечных карманов счёт пока в пользу "полноразмерных" ручек.

Да вот и я что-то не найду в луксоровских каталогах эту Вашу модель.
По стилю исполнения - это должен быть роллер (колпачок, "юбочка" между грип-секцией и наконечником ручки - вот очень характерно для именно роллеров)...

Что мне в шариковых луксорах не нравится - это просто чугунные, негнущиеся, категорически неупругие клипы! И чугунное их крепление к корпусу ручек!!! Нисколечко не отгибаются от корпуса ручки. Зацепить их за карман рубашки - с трудом, за карман пиджака - невозможно. А уж снять ручку с кармана — только вместе с куском самогО кармана... И получается, что — ручки-то неплохие (в смысле — именно как дешевые "рабочие лошадки", которые не жалко и в цеху достать, и на улице), особливо за их цену, а носить в кармашке — просто никакой возможности.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 17:50:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка Luxor в рабочем положении и сравнение размеров стержней Паркер – роллерного (со снятым пластмассовым хвостовиком) и шарикового.

так что роллерный не вставляется (хотя и попробовал, честно говоря).
Эта ручка Luxor снята с производства, скорее всего, несколько лет назад, поэтому и исчезла из каталогов.
Хотя могли бы что-нибудь конструктивно придумать, чтобы оба типа стержней подходили. (Встречный вопрос деятелям из Паркера: почему имеет место быть разнодлинность стержней у них?). Сознательно сделано?

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 18:34:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жаль, что сняли с производства. По мне - так очень интересная моделька.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 18:38:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой летний вариант. Маленькая и удаленькая. Very Happy
mechanic
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 19:21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, вступлю в разговор ! Такой Люксор , только чёрного цвета я купил две недели назад за 160 рубликов. Причем в магазине она не залёживалась-в течении пары дней была распродана. Всё- таки любит наш народ недорогие ручки , которые при этом выглядят солидно ( ковычки поставить ?) Ещё у данной ручки оригинальная деталь(?) - клип в виде головы слона.Собственно сам клип хобот, а в месте крепления к колпачку явно видно стилизированные уши. Интересно в какой стране произведена эта ручка Rolling Eyes
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 20:28:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не подсказали, то про уши и хобот — ни за что бы не догадался (привет Пеликану!).
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 23:27:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для летней рубашки с нагрудным карманом наиболее подходящая "Luxor",её длина составляет 115 мм.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 06:12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тяжелая наверное Smile у меня перьевая похожего дизайна 32-35гр. Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 07:49:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sem83 писал(а):
тяжелая наверное Smile у меня перьевая похожего дизайна 32-35гр. Smile

Взвесил на электронных весах.Ровно 26 грамм.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 09:48:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):

Да, отличный вариант.

mechanic писал(а):
Такой Люксор , только чёрного цвета я купил две недели назад за 160 рубликов.

Я бы тоже купил. Smile

Shina писал(а):
Для летней рубашки с нагрудным карманом наиболее подходящая "Luxor",её длина составляет 115 мм.

Симпатичный вариант. Но тоже вроде б не встречал такую в каталоге Луксора.

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 15:23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://penmania.ru/tag/Lalex

Смотрю на некоторые летние варианты. и пугаюсь размеров карманов)
Сам летом пользуюсь 550-м Шифером - невесома, надежный клип, короткая.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 15:50:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаемый мною Luxor как рубашечно-карманный вариант не выдерживает испытание временем – из-за своей массы (весь из металла (алюминий)) – продавливает борт кармана и, поэтому, некрасиво смотрится в нём. Надо теперь посматривать в сторону чисто пластмассового варианта, пусть и несколько более длинного (например, Pilot RexGrip).
Paradigm
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 16:58:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sh.550 хороша.
Но для меня коротка и слишком легка. Я ношу с собой Legacy Heritage. В сумке, естественно.
У меня и обычный рабочий блокнот некоторое время назад перерос в увесистую нелинованную тетрадь, купленную по случаю в Республике. Smile

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 01:25:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):

Отличный Sonnet!

Для меня вопрос, какую ручку носить с рубашкой с коротким рукавом, особенно актуален - 9 месяцев в году так ходить. Сейчас эту роль исполняет Parker Classic - полная противоположность ручки Eugenia (вместо короткая и толстенькая - длинная и тонкая). В кармане сидит отлично, не по диагонали, т.к. сантиметра на 2 выглядывает из кармана, такое устройство.

Совсем джинсово-шортный вариант - Diplomat AL1, как вот здесь. Что-то вроде неубивайки, но при этом легкой.

ПС: обычный Parker 51 спокойно влазит в карман рубашки. А это ручка не короткая, так в чем проблема со всем остальным? Или есть рубашки с совсем маленькими карманами?

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 06:27:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Или есть рубашки с совсем маленькими карманами?"

А чего уж тут удивляться! Иначе бы и тему бы не поднимал. У меня и в наружный карман джинсовой куртки Ватерман упирается в донышко кармана (которое не горизонтальное, со скосом, да и пуговица мешает). Так что проблема есть. Пришел к выводу, что наиболее актуален вес ручки, т.е. чем легче, тем лучше – полностью из пластмассы.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 22:12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот есть ZEBRA. Это такие маленькие шариковые ручки с длинными колпачками. В открытом состоянии - вполне обычная ручка, в закрытом - компактненькая такая моделька, в кармане рубашки потеряется. Smile
Лепота. Smile Рекомендую. Стоят недорого. Правда - не везде есть.

sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 05:48:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я беру с собой Pilot78 , или Джоттер (шариковый), иногда Вектор Smile - главное чтоб легкая была , Луксор - живет в сумке Smile
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 21:56:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилот Покет или Сайлор.. Те, которые полностью в пластике -отличный вариант - легкие, короткие, при надевании колпачка превращаются в "полноразмерные"...
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Сен 2011 г. 15:30:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратил, случайно, внимание в какой-то видеорекламе, что в рубашечном варианте ручку клипом крепят горизонтально, между пуговицами, по типу зажима для галстука (а возможно клип ручки и применять в качестве зажима?). Так что выход для случая "длинных" ручек и "коротких" карманов есть!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: