Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:40:02 Заголовок сообщения: "Летняя" ручка |
|
|
Лето. Народ ходит в рубашках (сорочках?) с коротким рукавом. Даже в шортах. Но ручка нужна. Для неглубокого кармана рубашки необходима короткая ручка – чтобы не располагалась в кармане "по диагонали".
В моем поворотном китайском псевдомонбланчике закончилась паста. Но где эти короткие поворотные стержни на замену найти для подобных ручек? "Несколько лет уже как нету" – мнение продавщицы.
Поэтому выбор пал на Luxor со съемным колпачком.
Несмотря на скромные габариты эта ручка вмещает в себя полноценный стержень паркеровского формата. Писать удобно только с надетым колпачком.
А как обходитесь в данном случае вы, уважаемые форумчане? Или на укороченные письменные принадлежности даже не смотрите?
 _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если шорты и рубашка\футболка с карманом нагрудным, то обычно что-то, что "не жалко", если вдруг выпадет.
Последнее время "летним" у меня стал роллер Вотермэн Филеас с шариковым стержнем вот такой.
Прошлым летом таскал с собой Аврору Стайл.
А когда с собой небольшая повседневная сумочка небольшая через плечо, то, собственно, все ограничения отходят ена второй план, т.к. взять с собой можно любую.
А в принципе, для летних рубашек, имхо, как нельзя лучше подходят Лами Сафари со своими яркими сочными расцветками.
Кстати, видели в новостях на сайте про новую расцветку Сафари - Аквамарин? По-моему, супер!
Сама новость. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в кармане рубашки, если погодные условия не позволяют быть в пиджаке, либо Pilot 78G, либо Sheaffer Targa. Первый, конечно, полегче, и его я беру в тех случаях, когда ничего важного не намечается, но зато есть повышенный шанс выронить, но и вторая особого дискомфорта не доставляет.
Вообще же жару не люблю, в том числе и по причине нехватки карманов — даже самое необходимое положить порой некуда, что особенно актуально для «безлошадного» вроде меня. Конечно, можно какие-либо сумки использовать, но, во-первых, не видел практически ничего подходящего, что бы мне при этом понравилось; во-вторых, предпочитаю, чтобы руки были свободными. _________________ Не ищите простых решений.
Последний раз редактировалось: almond (Пт 08 Июл 2011 г. 21:59:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 21:57:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как летнюю, когда служил и носил форму использовал Sheaffer-440 с 14К пером XF и коротким "военным" клипом - не было видно под клапаном кармана форменной рубашки, да и по длине она как раз под карман. После выхода в отставку для кармана летней рубашки (на гражданских рубашках карман короче и 440-я из него выступает) использую Pocket pen Sailor с 14К пером F очень удобно - легкая, и по длине как раз, и пишет прекрасно. Единственная трудность была - подобрать к ней конвертер (уж очень не люблю возиться с картриджами). Как оказалось к Sailor прекрасно подходит "доработанный" конвертер Monteverde-mini. Правда конвертер маленький и заправки хватает только на заметки в ежедневнике "на бегу", подписи в чужих кабинетах и т.д. А так в сумке (на столе в кабинете) постоянно Sheaffer Targa (перьевая и шариковая). _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Пн 14 Авг 2017 г. 10:50:02), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 22:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
А в принципе, для летних рубашек, имхо, как нельзя лучше подходят Лами Сафари со своими яркими сочными расцветками.
Кстати, видели в новостях на сайте про новую расцветку Сафари - Аквамарин? По-моему, супер!
Сама новость. |
Заказал себе черную.Бирюза-цвет красивый,но мне кажется,что больше подойдёт для девушек.Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 00:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой интересный Luxor! Я б такой взял бы.
Сейчас в кармане рубашки, если надо, ношу Паркер Джоттер шариковый. Ручка недлинная, в кармане рубашки как раз ничего. Ну или одноразовый роллер какой-нибудь. Они по длине - тоже недлинные, правда, подлиннее Джоттера. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 10:13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена. |
По цвету спорить не буду, тут, как известно, вкусы разные , а вот по цене лишь прокомментирую, что это нормальная практика для Сафари, когда на какие-то необычные или юбилейные выпуски цена идет более высокая, чем в среднем на модель.
Оранжевые, например, вообще по 60 долларов сейчас попадаются только. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 10:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Shina писал(а): | Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена. |
По цвету спорить не буду, тут, как известно, вкусы разные , а вот по цене лишь прокомментирую, что это нормальная практика для Сафари, когда на какие-то необычные или юбилейные выпуски цена идет более высокая, чем в среднем на модель. |
Не хочу показаться занудой, но вот на сайте,где сам приобретаю ручки и чернила, реальная цена аквамарина в 13.9 фунтов. http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Lamy&range=Safari&cat=pens _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:39:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Shina писал(а): | Да и цена в 35$ - завышена.13 фунтов - реальная цена. |
По цвету спорить не буду, тут, как известно, вкусы разные , а вот по цене лишь прокомментирую, что это нормальная практика для Сафари, когда на какие-то необычные или юбилейные выпуски цена идет более высокая, чем в среднем на модель. |
Не хочу показаться занудой, но вот на сайте,где сам приобретаю ручки и чернила, реальная цена аквамарина в 13.9 фунтов. http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Lamy&range=Safari&cat=pens |
ага, минус евросоюзный НДС, итого: 11,58 фунтов. а ручка реально симпатичная ( разглядывая полученную вчера "аквамаринку" с пёрышком ОВ). _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
severance писал(а): | а ручка реально симпатичная ( разглядывая полученную вчера "аквамаринку" с пёрышком ОВ). |
И каковы впечатления? Я вот думаю ещё пару перьев разных заказать.Можно фото письма в студию? Заранее спасибо. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 15:49:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот и я что-то не найду в луксоровских каталогах эту Вашу модель.
По стилю исполнения - это должен быть роллер (колпачок, "юбочка" между грип-секцией и наконечником ручки - вот очень характерно для именно роллеров)...
Что мне в шариковых луксорах не нравится - это просто чугунные, негнущиеся, категорически неупругие клипы! И чугунное их крепление к корпусу ручек!!! Нисколечко не отгибаются от корпуса ручки. Зацепить их за карман рубашки - с трудом, за карман пиджака - невозможно. А уж снять ручку с кармана — только вместе с куском самогО кармана... И получается, что — ручки-то неплохие (в смысле — именно как дешевые "рабочие лошадки", которые не жалко и в цеху достать, и на улице), особливо за их цену, а носить в кармашке — просто никакой возможности. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 17:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка Luxor в рабочем положении и сравнение размеров стержней Паркер – роллерного (со снятым пластмассовым хвостовиком) и шарикового.
так что роллерный не вставляется (хотя и попробовал, честно говоря).
Эта ручка Luxor снята с производства, скорее всего, несколько лет назад, поэтому и исчезла из каталогов.
Хотя могли бы что-нибудь конструктивно придумать, чтобы оба типа стержней подходили. (Встречный вопрос деятелям из Паркера: почему имеет место быть разнодлинность стержней у них?). Сознательно сделано? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 18:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, жаль, что сняли с производства. По мне - так очень интересная моделька. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Июл 2011 г. 18:38:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой летний вариант. Маленькая и удаленькая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mechanic Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 19:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, вступлю в разговор ! Такой Люксор , только чёрного цвета я купил две недели назад за 160 рубликов. Причем в магазине она не залёживалась-в течении пары дней была распродана. Всё- таки любит наш народ недорогие ручки , которые при этом выглядят солидно ( ковычки поставить ?) Ещё у данной ручки оригинальная деталь(?) - клип в виде головы слона.Собственно сам клип хобот, а в месте крепления к колпачку явно видно стилизированные уши. Интересно в какой стране произведена эта ручка  _________________ Не бойтесь слов - они даны, чтоб выражать и мысль и чувства... Е. Антонова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 20:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы не подсказали, то про уши и хобот — ни за что бы не догадался (привет Пеликану!). _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 23:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для летней рубашки с нагрудным карманом наиболее подходящая "Luxor",её длина составляет 115 мм. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 06:12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
тяжелая наверное у меня перьевая похожего дизайна 32-35гр.  _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 07:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
sem83 писал(а): | тяжелая наверное у меня перьевая похожего дизайна 32-35гр.  |
Взвесил на электронных весах.Ровно 26 грамм. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 09:48:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Вот мой летний вариант. Маленькая и удаленькая.  |
Да, отличный вариант.
mechanic писал(а): | Такой Люксор , только чёрного цвета я купил две недели назад за 160 рубликов. |
Я бы тоже купил.
Shina писал(а): | Для летней рубашки с нагрудным карманом наиболее подходящая "Luxor",её длина составляет 115 мм. |
Симпатичный вариант. Но тоже вроде б не встречал такую в каталоге Луксора. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 15:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
http://penmania.ru/tag/Lalex
Смотрю на некоторые летние варианты. и пугаюсь размеров карманов)
Сам летом пользуюсь 550-м Шифером - невесома, надежный клип, короткая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 15:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаемый мною Luxor как рубашечно-карманный вариант не выдерживает испытание временем – из-за своей массы (весь из металла (алюминий)) – продавливает борт кармана и, поэтому, некрасиво смотрится в нём. Надо теперь посматривать в сторону чисто пластмассового варианта, пусть и несколько более длинного (например, Pilot RexGrip). _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 16:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sh.550 хороша.
Но для меня коротка и слишком легка. Я ношу с собой Legacy Heritage. В сумке, естественно.
У меня и обычный рабочий блокнот некоторое время назад перерос в увесистую нелинованную тетрадь, купленную по случаю в Республике.  _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 01:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Вот мой летний вариант. Маленькая и удаленькая.  |
Отличный Sonnet!
Для меня вопрос, какую ручку носить с рубашкой с коротким рукавом, особенно актуален - 9 месяцев в году так ходить. Сейчас эту роль исполняет Parker Classic - полная противоположность ручки Eugenia (вместо короткая и толстенькая - длинная и тонкая). В кармане сидит отлично, не по диагонали, т.к. сантиметра на 2 выглядывает из кармана, такое устройство.
Совсем джинсово-шортный вариант - Diplomat AL1, как вот здесь. Что-то вроде неубивайки, но при этом легкой.
ПС: обычный Parker 51 спокойно влазит в карман рубашки. А это ручка не короткая, так в чем проблема со всем остальным? Или есть рубашки с совсем маленькими карманами? _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 06:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"Или есть рубашки с совсем маленькими карманами?"
А чего уж тут удивляться! Иначе бы и тему бы не поднимал. У меня и в наружный карман джинсовой куртки Ватерман упирается в донышко кармана (которое не горизонтальное, со скосом, да и пуговица мешает). Так что проблема есть. Пришел к выводу, что наиболее актуален вес ручки, т.е. чем легче, тем лучше – полностью из пластмассы. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Июл 2011 г. 22:12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот есть ZEBRA. Это такие маленькие шариковые ручки с длинными колпачками. В открытом состоянии - вполне обычная ручка, в закрытом - компактненькая такая моделька, в кармане рубашки потеряется.
Лепота. Рекомендую. Стоят недорого. Правда - не везде есть. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 05:48:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я беру с собой Pilot78 , или Джоттер (шариковый), иногда Вектор - главное чтоб легкая была , Луксор - живет в сумке  _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 21:56:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилот Покет или Сайлор.. Те, которые полностью в пластике -отличный вариант - легкие, короткие, при надевании колпачка превращаются в "полноразмерные"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Сен 2011 г. 15:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратил, случайно, внимание в какой-то видеорекламе, что в рубашечном варианте ручку клипом крепят горизонтально, между пуговицами, по типу зажима для галстука (а возможно клип ручки и применять в качестве зажима?). Так что выход для случая "длинных" ручек и "коротких" карманов есть! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|