ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 17:43:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме, где я часто бываю, есть темы, в одной 172 старницы, в другой - 236. И ничего... 58 - это мало Smile
Артём
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 18:44:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря еще по сколько сообщений на странице. Но согласитесь, найти то, что нужно,сразу, практически невозможно, да и за вечер вряд ли все просмотришь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн 2011 г. 22:12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да. Я в одну тему "влилась" к сотым страницам, дня за три посмотрела то, что не видела.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 03:09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найти можно если бы поиск работал как описано здесь

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3957

никогда проблем не было в 90% случаев как раз то что нужно при автоматических настройках

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 03:39:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал(а):
Я бы не утверждал так категорично насчет несмываемости принтерных чернил.

Артем, я говорю про то, что пробовал, котегоричность давайте заменим "фактологичностью") Итак, мой факт: RDM, privision, чернила водные для струйной печати для картриджей НР № 178, cyan.

А про страницы... Перед тем, как начать спрашивать и отвечать на форуме, я просто все прочитал. Самому мне в десятый раз отвечать одно и тоже, когда есть время, не жалко, зато про то, о чем уже писалось - не спрашиваю и никого не отвлекаю. Мне так удобней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 11:08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые коллеги.

Рад влиться в ваши ряды.

Хотелось бы спросить про чернила фирмы HERLITZ

Использовать буду в Sonnet Parker.

Есть ли опыт ? Ранее использовал Parker ink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 11:28:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qpp писал(а):

Есть ли опыт ? Ранее использовал Parker ink

У меня лежат такие чернила в картриджах, по цвету не понравились - это раз, какой то он сине-фиолетовый, по текучести когда оставалось мало то ручка начинала писать с пропусками, в очередной раз когда нужен был картридж для ручки, я его содержимое вытряхнул и заправил Радугой

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 11:54:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qpp писал(а):

Есть ли опыт ?

Есть такие чернила (коробочка красного цвета).Сами чернила синие,очень приятный насыщенный цвет, никаких отрицательных эмоций.Уже обсуждалась эта марка чернил в этой ветке выше...

sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 11:58:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как говорится на вкус и цвет Smile) 2-3 страницы назад мож чуть меньше, мож чуть больше
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011 г. 23:41:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Черные чернила в штатных картриджах Pilot более чёрные, чем и Аврора, и Кросс.
Но где их надыбать? Картриджи идут только при ручках, да если и бывают в России, то, возможно, только в Москве.

Завезли партию картриджей "PILOT" черные и синие,цена не кусается,дешевле,чем в Англии...

Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011 г. 14:52:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на днях пришла посылка с диаминовскими чернилами, брал на пробу 8 флакончиков по 30 мл. Оказалось, что в таких флакончиках оочень узкое горлышко. Omas 360 не пролезает туда вообще, а мой любимый Visconti Opera Master Demo лишь немного. Пришлось задуматься что делать. Простейшее решение - это купить медицинские пробирки, с пробками, но пока их найдешь.. пока поедешь, куда как проще взть обычный одноразовый шприц, запаять его с одной стороны, наполнить чернилами и использовать =)
Диаметр ровно как надо, чтобы ручка прошла и перо опустилось на самое дно, закрывать можно поршнем от шприца, но я взял коньянчную пробку подходящего диаметра. Весьма удобно =)
Навернео омжно перевернуть пробкой вниз, чтобы стоял на ней, но пока стоит так, оперевшись на соседние бутылочки, е хочу чтобы пробка чернилами пропитывалась.
Минус только один - шприц прозрачный =) чернила надо теперь точно в темном месте хранить.
Зато проблем с тем чтобы высосать чернила до дна не будет Smile

Кстати, пробирки медицинские есть разные, я думаю поискать конические, чтобы перо глубже погружалось когда чернил мало остается.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011 г. 16:30:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выглядит это так.
При этом в 1 и 2й удалось хорошо запаять носик, так что "дно" шприца осталось плоским. В первом случае взял коньячную пробку, это удобнее, т.к. пробку от штока шприца обрезанную не очень удобно выдергивать потом, а не обрезанная очень длинная и неудобная.
а вот в 3ем случае запаять шприц не удалось - осталось отверстие, тогда просто берется резинка от штока шприца и заталкивается на дно (только надо ее перевернуть, чтобы плоская часть была вверху. Ну тогда как пробку придется использовать что-то подручное=)
В общем я доволен.

Кстати если не запариваться с плоским дном шприца запаять носик очень просто =)

PS в первом чернила, во 2м третьем просто вода подкрашенная =)
probirki-shpritsi.jpg
probirki-shpritsi.jpg [57.38 KB | Просмотрено: 543 раз(а)]
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011 г. 20:13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
Пришлось задуматься что делать. Простейшее решение - это купить медицинские пробирки, с пробками, но пока их найдешь.. пока поедешь, куда как проще взть обычный одноразовый шприц, запаять его с одной стороны, наполнить чернилами и использовать =)

Для меня простейшим решением в такой ситуации оказалась баночка от детского питания) Ну а потом я просто не все пустые банки из-под чернил стал выбрасывать..
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011 г. 21:44:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я из-за узкого горлышка и посредственного качества решил отказаться от Дьяман.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 05:54:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
А я из-за узкого горлышка и посредственного качества решил отказаться от Дьяман.

Какие нынче в фаворитах?)
kecalkoatl
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 10:19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот читаю я этот форум и возникает у меня вопрос: где в Москве можно купить чернила Пеликан 4001?
asveji
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 13:09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книжная ярмарка на проспекте мира.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 13:26:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kecalkoatl писал(а):
Вот читаю я этот форум и возникает у меня вопрос: где в Москве можно купить чернила Пеликан 4001?

а где в Кузбассе (Новокузнецке) можно купить чернила Пеликан 4001 ???

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду лаконичен) - нигде(.
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и знал Laughing
natiks
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех форумчан.

Severance, выражаю Вам огромную благодарность, за Ваш совет купить в Сингапуре чернила нудлер. Зашла я в магазин aestheticbay.com. к сожалению, торговаться не было времени, поэтому купила 3 бутылочки водоустойчивых чернил по той цене, что была на витрине, (30 сингапурских долларов за шт., 90 мл.) :

Синие - Noodler’s ink Polar Blue (Bulletprof UV Light Proof) – еще и морозоустойчивые!!!
Фиолетовые - Noodler’s ink Vanda Miss Joaquim (Bulletprof UV Light Proof)
Коричневые - Noodler’s ink Singapore Sepia (Bulletprof UV Light Proof)

sem83,
возможно эта информация будет для Вас интересной.
Пользуюсь вышеупомянутыми чернилами уже больше месяца и безумно довольна.
Цвет конечно не самый красивый из тех, которые были в списке всех нудлеров, но тут моим главным критерием была водоустойчивость, поэтому пожертвовала красочностью цвета.
Пробовала писать разными ручками на разной бумаге. Изложу свои наблюдения:

Noodler’s ink Polar Blue – обладают хорошей текучестью, думаю, что это связано с их морозостойкостью. Великолепно пишут и стартуют даже после длительного бездействия ручки. Хотя на плохой бумаге иногда пишут достаточно жирно. В интернете читала, что их можно использовать при t= -50 С. Мои любимые чернила.

Vanda Miss Joaquim и Singapore Sepia - пишут более суховато. В дешевой индийской ручке (с тонким пером без опознавательных знаков), перо очень быстро засыхало. Приходилось выдавливать принудительно небольшую каплю чернил поршневым механизмом, чтобы расписать. В Вотермане апостроф с пером M писали нормально, но если ручка долго лежала несколько дней, также приходилось немного ее расписывать. Сначала думала, что прогадала с выбором чернил. Но потом заправила ими же Паркер риальто с пером F и чернила перестали меня огорчать. Стартуют сразу при начале письме.

Все три упомянутые выше Noodler’s водоустойчивые. Специально проводила эксперименты – на одном листике делала надписи:
1) Радуга-2, ярко синие;
2) Parker Quink Blue Blask
3) Woterman темно синий
4) Noodler’s ink Polar Blue
5) Noodler’s ink Vanda Miss Joaquim
6) Noodler’s ink Singapore Sepia

Листик усиленно вымачивала под краном и в стакане с водой. Паркер и вотерман смылись почти полностью, радуга немного осталась, но очень расплылась, а нудлеры остались в том же виде, как и были изначально!!!

Порадовавшись водоустойчивости нудлеров, я задумалась, а что будет, если я случайно замараю одежду чернилами? Поэтому взяла лоскуток ткани (состав хлопок 70 % , шелк 30%) и вытерла им перо. Дождалась, пока чернила высохнут на ткани. Потом пошла смывать. Половина яркости смылась водой, я добавила немножечко обычного косметического мыла и чернила сразу смылись без остатка.

В итоге я стала фанатом Noodler’s ink Smile

sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:36:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за столь развернутый ответ Smile
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 14:49:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
vanceg писал(а):

Хммммм, даже не знаю пока. Дописываю черный пеликан, заглядываюсь на японцев (:
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 19:00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
Lu писал(а):
vanceg писал(а):

vanceg писал(а):
Lu писал(а):
vanceg писал(а):

А что Вас не устраивает в диаминах?
Парочка из тех что я заправил меня вполне себе удовлетворяют. Red Dragon и Asa Blue
хотя для верности стоит всегда проверять чернила в одной моей капризной ручке и на не менее капризной бумаге на работе. Red Dragon отлично писали, Imperial Purple заправил сейчас - буду проверять...
Asa залита в Омас которому по-моему пофик где писать и на чем Smile так что тут ни плохого ни хорошего сказать не могу.
Ну вот Majectic purple как-то плохо писали в моей капризной ручке...
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011 г. 20:54:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не устраивает их странная текучесть. Причем не всех, а черных оттенков именно. Syrah вот пишут хорошо, и цвет приятный.

А графит дикий какой-то. При письме пленка натяжения лопается на микроуровне. То есть когда усики пера двигаются, на пере образуются капельки. При вытирании чернил на пере остается небольшая их часть, после высыхания которой остается неприятные разводы. Из ручки вымываются из рук вон плохо. Например, свой конвей я обыкновенной теплой водой и ватной палочкой отмыть так и не смог. Из Сэйлора еще как-то вышли.

Ну и апофеоз: после 5 дней неиспользования чернила из цвета графит превратились в синие! Ручкой синими чернилами, ровно как и другими никогда не писали. С самого начала заправлялась графитом. Так же еще с несколькими черными оттенками.

Вообщем, я задумался...
Natalie
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 09:17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Diamine, также как и других марок, разные цвета могут быть разными по качеству. Поэтому из-за неудачного цвета Графит я бы не стала вычеркивать из списка пользования такие великолепные чернила, как Diamine. У нас много этих чернил и я лично очень ими довольна, и качеством, и цветами.
Из тех, что есть, чуть более текучие голубые Royal Blue - дают чуть более жирную линию, а чуть более сухие - Majestic Blue. Все остальные одинаково хороши по качеству. Жду посылку с еще 4 цветами от них Smile

Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 09:27:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть только Royal Blue качество отличное
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 11:05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Majestic Blue мне нравятся)
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 13:09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорил касаемо черных оттенков. Так как пишу преимущественно черным цветом, то Дьяман выпадают.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 19:33:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая-то проблема с этой темой - показывает что есть 59 страница, а при попытке ее открыть говорят что нет сообщений...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 207, 208, 209  След.
Страница 58 из 209

Перейти: