ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 19:42:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
какая-то проблема с этой темой - показывает что есть 59 страница, а при попытке ее открыть говорят что нет сообщений...
Бывает. После моего поста должно быть все нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 22:01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
какая-то проблема с этой темой - показывает что есть 59 страница, а при попытке ее открыть говорят что нет сообщений...

Это давняя проблема именно с этой темой. Администрация форума знает об этом. Я сам давно это заметил и писал администрации, но для них это была не новость. Причину проблемы понять и починить ни кто не может.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 22:15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Doost писал(а):

Это давняя проблема именно с этой темой. Администрация форума знает об этом. Я сам давно это заметил и писал администрации, но для них это была не новость. Причину проблемы понять и починить ни кто не может.

какой-нить счетчик сообщений сбился. по счетчику на 59 страниц, а по факту на 58, вот и он ссылку дает, а показывать нечего. imho =)
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011 г. 22:33:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
какой-нить счетчик сообщений сбился. по счетчику на 59 страниц, а по факту на 58, вот и он ссылку дает, а показывать нечего. imho =)

А Бог его знает. Так на каждой странице происходит, когда страница подходит в концу. Остается последнее сообщение на странице и вот такая история. Стоит добавить еще одно сообщение и все нормально. Как подойдет к концу опять страница, то снова эта проблема.

almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011 г. 06:11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, на некоторых форумах возникает проблема расчета страниц в случаях, когда в теме были удаленные сообщения — это «баг» некоторых форумных скриптов, в том числе, видимо, используемой здесь версии phpBB.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2011 г. 06:14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемма с пустыми страницами в этой теме появилась задолго до того, как она разрослась до 58 стр. Вообщем-то не сильно и напрягает.

С уважением, SanTix.
almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 15:51:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выяснил, что органическая жизнь возможна не только в отечественной «Радуге», но и во вполне себе «цивильных» Private Reserve. Открыл сегодня пузырек Ultra Black, а там несколько колоний плесени обнаружились. Фильтровать, скорее всего, поленюсь, так что придется просто вылить все в унитаз. А ведь он почти полный...

Кажется, плесень появилась после заправки пару недель назад китайских дешевых ручек. Может быть, просто совпадение (думаю, любая ручка, макаемая в чернила для заправки, далека от стерильности), но теперь, похоже, придется купить для заправки таких ручек флакон «Радуги».

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 18:12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"в унитаз"

А если прокипятить? Или это не принято/не возможно?

almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 20:14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna, я бы, может быть, и тряхнул стариной, вот только мои домашние крайне подозрительно относятся к любым околохимическим занятиям с тех давних пор, когда я, будучи учеником восьмого класса, успешно получил в домашних условиях хлор электролитическим путем.

Кстати, более общий вопрос к уважаемым коллегам: а какие из черных чернил переживали у вас самые жесткие условия эксплуатации (постоянное «купание» в них самых разных ручек) без каких-либо проявлений биологической активности до самого окончания запаса в банке?

vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 20:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Пеликан 4001. Пережили уже больше 10 ручек.
almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 20:33:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg, такие?

Что ж, подожду еще мнений и буду, наверное, формировать заказ. Надеюсь, на сей раз удастся удержаться от приобретения чего-либо еще, кроме чернил.

vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011 г. 22:27:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, они самые.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 06:28:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ватерман без проблемподходит ко всем моим ручкам
никаких биологических видов в процессе эксплуатации не появлялось
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2011 г. 09:32:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

almond писал(а):
vanceg, такие?.

Я именно такими,30 мл,с десяток флаконов использовал чёрного и синего цветов- бактерии не проявлялись.Сейчас 50 мл флаконы - всё нормально.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 12:49:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил в коллекцию чернила Мохатма Ганди.Писать ими - это скорее на любителя,а вот выделять в тексте необходимое в самый раз.
IMG_0605-1.JPG
IMG_0605-1.JPG [79.63 KB | Просмотрено: 591 раз(а)]
IMG_0611-1.JPG
IMG_0611-1.JPG [78.96 KB | Просмотрено: 606 раз(а)]

AVK
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 14:56:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Добавил в коллекцию чернила Мохатма Ганди.Писать ими - это скорее на любителя,а вот выделять в тексте необходимое в самый раз.

Давно читая сообщения уважаемого коллеги Shina, я готов признать, что Кишинев является чернильной столицей СНГ! Просто раздолье для человека, пишущего пером и собирающего коллекцию чернил: Пеликаны любого цвета по 14 грн ($1.7), и Махатма Ганди вот есть...
2 месяца я посвятил поискам чернил в Украине. Серьезные канцелярские торговые дома (и в Донецке, и в Киеве) отвечают, что заказывают только Радугу (Гамму) и что чернила - совершенно неходовой товар и покупка чего то, более серьезного, чем Радуга или Паркер Квинк - это замораживание денег. Хотя еще в начале года у них был в продаже черный Пеликан.
В результате, приходится заказывать в Киеве, а они, в свою очередь, покупают их аж в Англии, что занимает порядка 20 дней времени, да и получается, как уже отмечали в соответствующей теме, недешево: весь Пеликан -85-90 грн за 30 мл ($11,0), Ватерман черные - 104 грн ($13). В бутике Монблан можно купить соответствующие чернила - были Роял Блу; Brown - по 156 грн ($19,5). И, конечно, спасибо менеджерам интернет-магазинов, что вообще соглашаются связываться с заказами чернил.
В результате бесед с менеджерами, напрашивается грустный вывод, что в будущем ситуация с чернилами не улучшится: ими сейчас почти никто не пишет; соответственно, спроса нет. А тот, кто покупает перо "на подарок" и не разбирается в вопросе, вполне доволен флаконом Паркер Квинк (если вообще в момент покупки вспомнит о том, что чернила перьевой ручке тоже необходимы).... Грустно.... ;(
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011 г. 16:33:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVK писал(а):

Давно читая сообщения уважаемого коллеги Shina, я готов признать, что Кишинев является чернильной столицей СНГ! Просто раздолье для человека, пишущего пером и собирающего коллекцию чернил;(

Спасибо,конечно,за столь лестный отзыв,но до чернильной столицы далековато Кишинёву.Вот Москва и Питер - да,там выбор...Что касается ассортимета чернил у нас,то мне просто повезло.У дилера Монблана и Монтеграппы других цветов,кроме чёрного и синего,всего было по 1-2 флакончика,которые я и скупил.Везде в основном представлен Паркер и Вотерман черного,синего и тёмно-синего цвета.С Пеликаном,Шнайдером и Херлитцом тоже повезло - уже не вижу на прилавках,видимо раскупили.Вот в картриджах чернил у нас действительно много,разных производителей и цветов (вчера Монблан видел фиолетовые,но этим цветом ещё в школе написАлся).А так,если захочется испробовать чернил других цветов или производителей,есть различные буржуинские интернет-магазины,заказываю там.

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 05:12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заплесневелые чернила уже испорчены. Кипятить я бы их не стал - выбросить.

ЗЫ: Неужели ПР экономят на антисептике? Вот бы не подумал, это же не копеечная Радуга Confused .

С уважением, SanTix.
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 09:31:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVK писал(а):
....Пеликан -85-90 грн за 30 мл ($11,0).....

Ничего себе цены! Я у себя в Севастополе синий пеликан 30мл за 14.50 грн нашел! Может переслать кому, если они там остались? Smile
AVK писал(а):
.....В результате бесед с менеджерами, напрашивается грустный вывод, что в будущем ситуация с чернилами не улучшится: ими сейчас почти никто не пишет; соответственно, спроса нет. ......

Грустно, да. Обшарив все канцтовары города, решил, что мой любимый магазин с огромным количеством товара и нормальными ценами это - интернет. По тем же чернилам можно сделать приблизительный вывод по вороху обзоров на всяких разных сайтах. Плюс некоторые продавцы пробниками барыжат, что весьма удобно.
almond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 10:43:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
ЗЫ: Неужели ПР экономят на антисептике? Вот бы не подумал, это же не копеечная Радуга Confused .

Увы, факт остается фактом. Сейчас открыл баночку Conway Stewart — посмотрим, экономят ли они.

AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2011 г. 19:58:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umlo писал(а):
AVK писал(а):

Ничего себе цены! Я у себя в Севастополе синий пеликан 30мл за 14.50 грн нашел! Может переслать кому, если они там остались? Smile

А в Ялте есть где посмотреть? В августе поеду на 3 ндельки.
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011 г. 09:39:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
umlo писал(а):
AVK писал(а):

А в Ялте есть где посмотреть? В августе поеду на 3 ндельки.

Про Ялту не знаю. Я там был-то всего 3 раза.
Думаю Вы за 3 недели чего-нибудь да найдете. Wink
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011 г. 09:50:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил опробовать чернила Mahatma Gandhi от Montblanc и был несколько поражён цветом.На плотной белой бумаге выдаёт изумительный цвет календулы(апельсина),причём ярче становится после высыхания.А вот на тонкой бумаге совсем не то.Конечно,в документообороте такие чернила использовать нельзя,но для своих записей в ежедневнике - свободно.Смотрится запись живо и весело,контрастируя с другими цветами.Так что смело рекомендую к использованию.После теста я решил заправить резервную ручку для повседневных записей.
Данил
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 20:44:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас в гипермаркетах Ашанах (я был в Ашан-Коммунарка) можно купить чернила Pelikan 4001 (черные и синие) по цене 56р/флакон
http://img832.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=15072011019.jpg
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 23:44:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данил писал(а):
Сейчас в гипермаркетах Ашанах (я был в Ашан-Коммунарка) можно купить чернила Pelikan 4001 (черные и синие) по цене 56р/флакон

Интересный флакончик,не встречал раньше...
pelikan-bleu-noir.jpg
pelikan-bleu-noir.jpg [57.04 KB | Просмотрено: 495 раз(а)]

umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 2011 г. 11:25:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это у него под ручку выемка спереди?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 2011 г. 11:44:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umlo писал(а):

Похоже да...

Данил
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 2011 г. 15:49:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umlo писал(а):

ага, под ручку
vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 2011 г. 22:40:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер,
Был у меня такой пузырек (и сейчас есть правда уже пустой) только от другого производителя. Не удобный в использовании, горлышко узкое, дно широкое, высота маленькая. Заправляться не удобно особенно если ручка поршневая и не тонкая. Пришлось в итоге перелить в другой флакон.
Ocean
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2011 г. 10:40:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчан. Хотел бы поделиться своими ощущениями от новых чернил.
Pilot iroshizuku tsuki-yo.

Uploaded with ImageShack.us
Pilot брался как основные чернила на каждый день для lamy safari (F). Чернила высыхают мгновенно, цвет очень солидный. Для меня этот цвет что-то среднее между всеми синими цвтами. Не совсем тёмно синий , но при этом и не голубой. Если просто смотреть на лист , то цвет насыщенный , если начать читать , возникают голубой оттенок. Чернила не водостойкие. При большой влажности или мокрой бумаге поплывут. Покупкой очень доволен.

J. Herbin -1670. Французские чернила к 340 летнему юбилею компании. Это красные чернила. В прилагаемой брошюрке их описывают землисто красный цвет. Мне же данный цвет напоминает “бычью кровь”, т.е. насыщенный тёмно-касный. Не знаю как сейчас , но раньше на почте посылки запечатывали красным сургучом. Этот цвет очень похож на тот самый сургуч. Брал их для Lamy Joy (1.1 nib). Цвет не очень насыщенный и отлично подойдёт для важных записей и заголовков. Чернила высыхают мгновенно, но воду не переносят.
Пробовал на обычной белой бумаге и на moleskine. На молескине цвета смотрятся несколько иначе. Pilot становиться более голубым, а J. Herbin более бурым.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 207, 208, 209  След.
Страница 59 из 209

Перейти: