Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andleo Новичок
|
Добавлено: Вт 25 Мар 2025 г. 13:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | andleo писал(а): | readytotalk писал(а): | Радуга ярко-синяя - чернила неплохие по цвету, и писать ими можно.
Но их проблема в том, что они имеют в составе метилвиолет, который склонен оседать водонерастворимым осадком на фидере и на пластике, постепенно сужая канал со временем. | Метилвиолет в фиолетовой Радуге, в рецепте ярко-синей его нет, мне кажется) | Взгляните на микрохроматографию, его там более чем достаточно.
 |
Понял, принял, вопросов нет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Апр 2025 г. 17:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут интересная статья про известные вещи:
Про водостойкость чернил для перьевых ручек*
"Разбираем три типа чернил для перьевых ручек
— на водной основе, железо-галловые и перманентные —
и проверяем их водостойкость в реальных тестах"
*vk.com _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 12:05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, коллеги. Смотрю, появился интерес к документальным и прочим несмываемым чернилам. У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti).
В итоге всеми правдами и неправдами достал Koh-i-Noor документалки, пожертвовал для экспериментов Montblanc (всё равно ими не пишу по идейным соображениям) - 149й с пером В более-менее еще, 146й с М изгадил.
Сидел, грустил-тосковал, от нечего делать проверил на водостойкость Pilot черно-синие, которыми пишу уже с год - о, чудо! Не смываются! Попробовал также потереть перекисью, хлорсодержащим раствором и трилон-содержащим - бесследно удалить не получилось, при этом становятся очевидными попытки вмешательства.
На предмет сертификации их как документальных ничего не нашёл, да и глупо было надеяться - Япония ж, но в целом - могу советовать. Не знаю, пигментные они или нет, но ни одну ручку ими не убил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1572 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 15:02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti). |
А Uniball? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 15:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Здравствуйте, коллеги. Смотрю, появился интерес к документальным и прочим несмываемым чернилам. У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti).
В итоге всеми правдами и неправдами достал Koh-i-Noor документалки, пожертвовал для экспериментов Montblanc (всё равно ими не пишу по идейным соображениям) - 149й с пером В более-менее еще, 146й с М изгадил.
Сидел, грустил-тосковал, от нечего делать проверил на водостойкость Pilot черно-синие, которыми пишу уже с год - о, чудо! Не смываются! Попробовал также потереть перекисью, хлорсодержащим раствором и трилон-содержащим - бесследно удалить не получилось, при этом становятся очевидными попытки вмешательства.
На предмет сертификации их как документальных ничего не нашёл, да и глупо было надеяться - Япония ж, но в целом - могу советовать. Не знаю, пигментные они или нет, но ни одну ручку ими не убил. |
Японцы всё ещё, вполне обоснованно, считают, что название blue-black по умолчанию подразумевает IG функционал. Если не путаю, Пилоты ещё достаточно щадящие в этом плане - как раньше были Pelikan b-b. Платинумы вроде покрепче будут, как и всякие KWZ, Eric x Mart и прочие "бутиковые" бренды.
Ну и да, действительно, а чем Jetstream линейка не угодила? Ну да, гибриды, но вроде вполне себе водостойкие, а те же 0.28 стержни пишут очень похоже на сейлоровские перья, например (ля как красиво воткнул ).
Меня вот всё тянет Uniball Air и Zento попробовать, последние как раз заточены под архивные качества. Но да, не шарик. Ну и скальперы пока лютуют, пару на Яху продают по цене некороторых ФП с золотым пером.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2738 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 18:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Piters писал(а): | Здравствуйте, коллеги. Смотрю, появился интерес к документальным и прочим несмываемым чернилам. У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti).
Японцы всё ещё, вполне обоснованно, считают, что название blue-black по умолчанию подразумевает IG функционал. Если не путаю, Пилоты ещё достаточно щадящие в этом плане - как раньше были Pelikan b-b. Платинумы вроде покрепче будут, как и всякие KWZ, Eric x Mart и прочие "бутиковые" бренды.
Ну и да, действительно, а чем Jetstream линейка не угодила? Ну да, гибриды, но вроде вполне себе водостойкие, а те же 0.28 стержни пишут очень похоже на сейлоровские перья, например (ля как красиво воткнул ).
Меня вот всё тянет Uniball Air и Zento попробовать, последние как раз заточены под архивные качества. Но да, не шарик. Ну и скальперы пока лютуют, пару на Яху продают по цене некороторых ФП с золотым пером.  |
Ohto наше всЁ. У них есть стержни в формате G2 Parker.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 19:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Piters писал(а): | Здравствуйте, коллеги. Смотрю, появился интерес к документальным и прочим несмываемым чернилам. У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti).
Ohto наше всЁ. У них есть стержни в формате G2 Parker.  |
Фсё*
Наверное. У меня в принципе в 849-м Schneider Gelion стоит, я функцию шарика в современном мире не очень понимаю. Опять таки, если прям совсем прижало - Jetstream Edge. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Май 2025 г. 19:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Piters писал(а): | У меня, собственно, тоже - качество шариковых стержней стало настолько плачевным, что в светлой одежде лучше с ними не соприкасаться (и это Pilot, Cross, Visconti). |
А Uniball? |
Если вы имеете в виду роллеры - я их никогда не любил.
pail_gwguru писал(а): |
Ну и да, действительно, а чем Jetstream линейка не угодила? |
По поводу JetStream - не попадалось информации. Все документалки помечены как пигментные, а их в авторучки не рекомендуется. Я не знал тонкостей про сверхмелкодисперсные пигменты, да и вообще мало в теме, до этого как-то норм было подписывать важные документы шариком, а для души писать - никакие особые свойства чернил не требовались. Т.е. реально, возвращение к перу именно как к рабочему инструменту получилось в какой-то степени вынужденное, но всё-таки приятное.
P.S. Понял, JetStream - это ручка такая. Погуглил - не угодила внешним видом, я что-то более классическое предпочитаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 16:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил на пробу китайских чернил - Jinhao Blue Black и Majohn Sinking Moon (разумеется, все тёмно-синие).
Jinhao Blue Black - просто тёмно-синие с лёгким сероватым оттенком (на фото передать не удалось), а Majohn Sinking Moon чуть посветлее, чисто синие, с шейдингом и шином:
Кто их на самом деле разливает - представления не имею, но первое впечатление - весьма положительное. Склонность к засопливливанию и прочие подводные грабли если и проявятся - то не прямо сейчас. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 16:21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько Маджонги стоют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 16:29:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джинхао вполне симпатичные. Лишь бы в зеленцу не уходило, как японцы обычно любят, а то оно на фоне печатей очень сильно в глаза бросается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 17:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | сколько Маджонги стоют? |
В пределах 1200р, включая доставку почтой.
Жыньхао аналогично. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 17:39:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спс, — нидорага (или не особенно дорого), но и от себестоимости уже далековато похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 17:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Спс, — нидорага (или не особенно дорого) |
Дык 100мл к тому же. Япошки за 30 уже больше хотят, и давно. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Авг 2025 г. 18:05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Дык 100мл к тому же | Точняк, сразу не обратил внимания чот, сори; так прям уже к хорошим индийским подобрались по цене, в смысле реально недорого, сначала думал 50-60 мл, а таких соток-флаконов вроде не встречал ещё раньше…
Японские чернилы ("Ирошизуку") реально хороши, но цена отвращает; юзаю их, но в ритейле не покупаю; токо акцидентные заходы — обмены и т.п.… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2025 г. 20:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Купил на пробу китайских чернил - Jinhao Blue Black...
 |
Красивый флакон у этих Jinhao. Такая характерная эстетика в стиле Древней Греции. Чередование выступов и углублений на стенках (филенка), как на греческих колоннах. И цвет хорошо подобран. В общем, приятно глаз перевести: с росчерков пера по бумаге - на стоящий рядом флакон чернил  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2025 г. 21:24:45 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Красивый флакон у этих Jinhao. Такая характерная эстетика в стиле... |
...Montblanc. Хехе... разве что крышку у кого-то другого обвели. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 12:53:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему (чем?) вам Малевич не нравятся?
Вот, например, "Сердце Океана", синие, приятные, дешевые 50мл за 350₽ и в зелень не отдают.
Да и сам флакон приятных очертаний (т.е., красивый). У меня флакон "Горький Шоколад" стоит прямо на подставке монитора, радует глаз.
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 14:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде кто-то говорил, что это переупакованные китайцы с российский шильдиком.
Если б какой-нибудь Tremol или PenBBS делали, ещё ладно. Но если действительно так, то что-то уж больно цена настораживает. Вряд-ли Малевичи из любви к людям и на нулевой маржинальности этим делом замаются, скорее верится что просто у каких-нибудь совсем лютых китайцев-китайцев берут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 15:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Да вроде кто-то говорил, что это переупакованные китайцы с российский шильдиком. |
Собсна, вот китайса с похожим флаконом. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 15:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | на нулевой маржинальности этим делом замаются, скорее верится что просто у каких-нибудь совсем лютых китайцев-китайцев берут. | Да ладно, достаточная это цена! Офигенные индийские чернила также и стоют, и тоже приносят прибыль производителю. Это у Ирошизуков и подобных просто маржинальность больше чем у Эпплов и Роллексов…
Отличные бирюзовые, менее трехсот руб, вторые даже может в районе ста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Да вроде кто-то говорил, что это переупакованные китайцы с российский шильдиком. |
Собсна, вот китайса с похожим флаконом. |
Нет, шибко дорого)
На самом деле под маркой Малевич китайские Ostrich, достаточно известный производитель дешевых ОЕМ чернил
https://www.tjostrichink.com/
Даже в такой таре купить можно)
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Вт 05 Авг 2025 г. 16:30:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:28:51 Заголовок сообщения: |
|
|
китайская тушь у них чот нифига не дешёвая
а на чернила не увидел сходу цены/за объём |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | китайская тушь у них чот нифига не дешёвая
а на чернила не увидел сходу цены/за объём |
А кто тебе будет цену на производство под твоим брендом на сайте светить?) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем тогда этот сайт? если цена не называется?
"я вам принёс посылку для вашего мальчика, только я вам её не отдам"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:37:53 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | а зачем тогда этот сайт? если цена не называется?
"я вам принёс посылку для вашего мальчика, только я вам её не отдам"? |
Странный вопрос, для информации, конечно же. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | pail_gwguru писал(а): | на нулевой маржинальности этим делом замаются, скорее верится что просто у каких-нибудь совсем лютых китайцев-китайцев берут. | Да ладно, достаточная это цена! Офигенные индийские чернила также и стоют, и тоже приносят прибыль производителю. Это у Ирошизуков и подобных просто маржинальность больше чем у Эпплов и Роллексов…
|
Не, это чисто европейское подразделение охреневает со своей общей офигенности.
Иро на родине ващета бюджетный сегмент, они либо вполовину, либо на две трети дешевле сейлоров аналогичного литража.
За 1200¥ я их раньше на японском Амазоне брал, это где-то 800 рублей на наши, за 50мл. флакон. В таком сегменте у меня к ним вообще ноль вопросов, нормальные чернилы. Не хорошие, да и саки уж больно быстро жрут...но нормальные.
Вот за цену монбланов уже такое, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется тут весь смысл в интересной цене — которая и есть информация…
это было Ване выше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | мне кажется тут весь смысл в интересной цене — которая и есть информация…
это было Ване выше |
Ну понятно же что условия производства у них индивидуальные будут под каждого заказчика. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Авг 2025 г. 16:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | мне кажется тут весь смысл в интересной цене — которая и есть информация…
это было Ване выше |
Да я же чисто из светлой ненависти к ирошизукам, ну.)
И всё равно как-то не сходится, российские чернилы в 3 раза дешевле собственного бренда?
Upd.: вру, уже более чем в 5 раз дешевле. И флаконы другие совсем стали, судя по озону. Running change по-русски, де?)
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Вт 05 Авг 2025 г. 16:48:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|