ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 15:56:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Современная Аврора примерно как современный Паркер - прикольные ручки но непонятно при чём тут фирма из прошлого.

Ну как бы не согласен. Паркер менял не только хозяев, но и дважды страну прописки. Аврора же, хоть и меняла хозяев -- она с 37 года акционировалась, но место не меняла, фабрика та же (да, отстроенная заново после войны, но все же). Так что нет, тут точно другая ситуация. Скорее ее с Монтеграппой можно сравнить.

Не очень понял аналогию, если честно. Она вроде то же самое иллюстрирует. Монтеграппа оригинальная с Монтеграппой современной не имеет вообще никакой связи. Совсем. Абсолютно другие люди, абсолютно другие по дизайну и позиционированию ручки, вообще ничего общего. Названия только старые потянули. Если правильно помню, там единственная связь что в девяностых когда бренд выкупили, родственники этих ребят когда-то владели ритейловой сеткой, которая у Граппы заказывала пару раз "лимитки" (брендированные перелицовки существующих моделей, Граппа в качестве OEM). Это примерно как если бы Breguet сейчас выкупил Монтеграппу и начал в ПР активности своей транслировать, что они итальянцы со столетней историей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 17:45:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптима кажется короткой из-за пропорций, это скорее некий обман зрения. На самом деле она буквально на миллиметр короче Montblanc 146, на длину которого в ручечном мире жаловаться не принято)

По трещинам - да, это признанный фирмой дефект литья под давлением в определенный период производства. Аврора заменяет такие детали безоговорочно, чем я неоднократно пользовался. Очень люблю Аврору за "правильные" перья и уважаю за такой сервис... кто без греха, в конце концов?..
На FPN было несколько тем, в том числе и Ваш покорный слуга писал там об этих проблемах, но в последние годы тема не поднималась, значит выводы сделаны и новые ручки "не трещат".
В моей практике были Авроры с трещинами, видными невооруженным взглядом, в основном на однотонных пластиках ярких расцветок, трещины хорошо видны.

Я где-то писал, что на Оптимах и 88BIG ремонтировал такую многоступенчатую проблему - от давления при письме сначала появлялась трещина стенки перьевого блока четко "посередине" пера, а потом трескалась напротив первой трещины секция. Проблема не глобальная, треснутые секции частично заменили, частично я их эпокси проклеил.
Но в свете текущих логистических затруднений думается, что как превентивная мера - лучше просто вклеить стакан перьевого блока в секцию, чтобы эти две детали образовали монолит, конструктивно это прочнее и промывке/разборке не мешает, там много чего другого разбирается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 18:13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело не столько в конкретных размерах, а в эргономике в целом. Я тоже обратил внимание на этот парадокс, но Оптима в руке ощущается гораздо "мельче" чем Miya и Extra.
На счет стакана - я бы не рекомендовал его вклеивать в секцию, поскольку у этих ручек есть еще одна проблема, течь между секцией и окошком. Видимо из-за плохой проклейки. Если стакан вклеен то добраться к этому месту и выполнить качественный ремонт уже крайне проблематично будет.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 18:39:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, а бриаровая Накая/Платинум размером соответствует современному Century? Что-то я был уверен что они совсем мелкие, меньше Realo и примерно сопоставимы с 400nn.
Ну и да, поддержу Ивана, решают именно пропорции. У меня в руке Аргента ощущается уже слегка короткой, при том что к Realo вообще вопросов нет, разве что толстоват слегка. Всё же всё от восприятия.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 19:42:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел ни разу протечки между секцией и окошком...
Если только чернила просачиваются через трещину либо неплотность резьбы и далее через зазоры между деталями секции?
Так или иначе, горячая эпокси под давлением в любые зазоры пролезет. Кстати, вот Монблан - объединил в итоге почти весь корпус 14Х в монолит, и дело с концом.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 19:46:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне уже 3 штуки с таким дефектом попадались, плохая проклейка между колбой и секцией.
Ну, Монблан учится на своих ошибках, правда допускает новые) Например саморастрескивающийся цветной пластик как на Феррари или Маленьком принце, увы.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 19:48:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МБ наше фсё! И японские наливайке ищо, тожи.

проблемы же Феррарей и Маленьких принцев не могут быть признаны в силу статистической недостоверности :)…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 19:51:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
МБ наше фсё!

Главное в это верить))) Но в плане ремонтопригодности да, неплохое шасси.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 20:09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Алексей, а бриаровая Накая/Платинум размером соответствует современному Century? Что-то я был уверен что они совсем мелкие, меньше Realo и примерно сопоставимы с 400nn.
Ну и да, поддержу Ивана, решают именно пропорции. У меня в руке Аргента ощущается уже слегка короткой, при том что к Realo вообще вопросов нет, разве что толстоват слегка. Всё же всё от восприятия.
О вкусах не спорят, лично для меня размеры в принципе не критичны, в отличие от веса или рельефа грипа.
Бриаровая ровно как 3776 по размеру, только на снапкапе, ну и они внешне в закрытом состоянии покрупнее 400й серии, а по эргономике в открытом виде очень схожи, и по длине и по диаметру секции.

Последний раз редактировалось: readytotalk (Пн 28 Апр 2025 г. 20:22:40), всего редактировалось 1 раз
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2025 г. 20:16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
МБ наше фсё! И японские наливайке ищо, тожи.

проблемы же Феррарей и Маленьких принцев не могут быть признаны в силу статистической недостоверности Smile

Поддержу. Немецкая Монтеграппа - ацкая весч.)

readytotalk писал(а):
лично для меня размеры в принципе не критичны, в отличие от веса.

И тут тоже поддержу. Грамотный производитель всегда сможет скомпенсировать размер формой секции и балансировкой. Большие просто периодически любят лениться и почевать на лаврах. Rolling Eyes Часто вполне обоснованно, ведь их и так купят.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 29 Апр 2025 г. 20:54:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился у меня такой вот любопытный экземпляр китайского ручкопрома. Корпус внешне и по системе заправки схож с ручкой TWSBI, однако, в отличие от последней - легко разбирается (без всякого гаечного ключика).
Пишет хорошо. Рисует (обоими сторонами пера) - ещё лучше.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 29 Апр 2025 г. 21:01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демонстраторовые секции топчик. Жаль что, исключая всякий целлулоидный винтаж и некоторых итальяшек, зачастую для производителя это просто предлог сделать секцию из какого-нибудь ломкого птичьего пеноблока, кхм. Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315
Страница 315 из 315

Перейти: