ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - В чём особенности производителей/линеек/моделей ?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

В чём особенности производителей/линеек/моделей ?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neo писал(а):
10 тыс за 145? Таких цен уж нет. А если и всплывает на авито, то улетает сразу.
вот как раз о таких случаях — "повезёт; но сам например даже за десятку не куплю, так как не могу представить кому это понадобится :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:36:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgha писал(а):
MEISTERSTÜCK ULTRA BLACK CLASSIQUE. Не смогла найти размер, поэтому не понимаю, она ближе к 149 или к 146? Подскажите, пожалуйста, размер ручки. И насколько реально ее вообще найти и купить?
Это весьма современная линейка Монблана с отделкой рутением, и продается совсем недавно, так что не думаю, чтобы их было много на вторичном рынке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:39:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёш, если можно упомяни ещё реальную цену в бутиках (если есть такая), чтобы понимать разницу со вторичкой…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:51:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Лёш, если можно упомяни ещё реальную цену в бутиках (если есть такая), чтобы понимать разницу со вторичкой…
https://www.montblanc.com/ru-tm/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8_cod30629810020024204.html
Меня в этой серии немного смущает рутениевое покрытие, оно нестойкое как например родий, а восстановить его очень затруднительно.
Мне как-то присылали фото из бутика, там на витринной ручке уже были потертости на краешках пера, видимо просто от "открыл/закрыл".

Последний раз редактировалось: readytotalk (Пт 28 Фев 2025 г. 12:58:27), всего редактировалось 1 раз
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:54:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ахренеть реально! вроде совсем ещё "вчера" 149 стоко стоели, а 146 чуть меньше… и нигде не пишут, ни в "характеристиках", ни в "системе" — что это клятые к/к…
Спасибо, Лёш, за столь подробный и быстрый ответ !
Olgha
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 12:57:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="readytotalk"][quote="Olgha"]MEISTERSTÜCK [b]ULTRA BLACK[/b] CLASSIQUE. Не смогла найти размер, поэтому не понимаю, она ближе к 149 или к 146? Подскажите, пожалуйста, размер ручки. И насколько реально ее вообще найти и купить?[/quote] Это весьма современная линейка Монблана с отделкой рутением, и продается совсем недавно, так что не думаю, чтобы их было много на вторичном рынке.[/quote]
Спасибо! Модель в оф магазинах распродана, как я поняла, это была лимитка или серия, которая не очень долго выпускалась, ни разу не попалась на авито, поэтому решила уточнить возможные перспективы поиска в РФ.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 14:21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На забугорных площадках посмотрел, там от 1300 у.е. Официальным партнёрам Монблан запрещает распродажи делать, по этому рекомендую трижды подумать. Rolling Eyes
Для сравнения, очень схожие Сейлоры в более стойком чёрном ионизированном (?) покрытии стоят новые в районе 30 т.р.:
https://www.ancora-shop.jp/products/sa0158097
Тоже ободрать не так сложно, но те же 75th anniversary лимитки из 80-х достаточно легко найти в живом состоянии, главное слишком сильно не абузить.
Бонусом, эти ещё и пишут иногда. Mr. Green Не знаю, на сколько для монблановодов это актуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olgha
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 14:45:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="pail_gwguru"]На забугорных площадках посмотрел, там от 1300 у.е. Официальным партнёрам Монблан запрещает распродажи делать, по этому рекомендую трижды подумать. Rolling Eyes .[/quote]
Спасибо! Сейлор ручки мне не нравятся, видимо минус одна хотелка😁
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 16:32:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgha писал(а):
pail_gwguru писал(а):
На забугорных площадках посмотрел, там от 1300 у.е. Официальным партнёрам Монблан запрещает распродажи делать, по этому рекомендую трижды подумать. Rolling Eyes .

Спасибо! Сейлор ручки мне не нравятся, видимо минус одна хотелка😁

Да мне тоже не особо, просто вариантов накинул. Итальяшки ещё чёрное покрытие делают, я был посмотрел что-то от Santini/Leonardo/Aurora. Всё ещё будет в половину дешевле Монблана, да и с поршнем обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olgha
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 28 Фев 2025 г. 18:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="pail_gwguru"]Да мне тоже не особо, просто вариантов накинул. Итальяшки ещё чёрное покрытие делают, я был посмотрел что-то от Santini/Leonardo/Aurora. Всё ещё будет в половину дешевле Монблана, да и с поршнем обычно.[/quote]
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: