ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 314, 315, 316  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 14:41:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Клип такой же, как на синем?

Не помню, какой на синей - тут попытка "в цвет", клип такой же насыщенно-коричневый.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 14:58:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Клип такой же, как на синем?

Не помню, какой на синей - тут попытка "в цвет", клип такой же насыщенно-коричневый.

Ага, нет, на предыдущей лимитке они просто верхнюю плоскость отполировали до состояния зеркала. В остальном клип стандартный, не считая порядкового номера.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 15:17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
В остальном клип стандартный, не считая порядкового номера.

Так все лимитки лами2000, что у меня сейчас навскидку "на слуху" - блэк амбер стальной 2016 года, моя коричневая 2021 года, синяя (год не помню) - они все ничем, кроме цвета, и не отличаются. Коричневая и синяя - макролон; блэк амбер - сталь.

Даже на клипах (как МБ в донейшензах) не фантазировали. SmileSmile

С другой стороны - ну какие, нафик, фантазии, баухаус же))))))))))))))

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 16:31:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Так все лимитки лами2000, что у меня сейчас навскидку "на слуху" - блэк амбер стальной 2016 года, моя коричневая 2021 года, синяя (год не помню) - они все ничем, кроме цвета, и не отличаются. Коричневая и синяя - макролон; блэк амбер - сталь.

Я ж наоборот всеми руками и прочими псевдоподиями за.
Вы просто говорите что у вас он окрашен, уже что-то новое.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 16:53:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Вы просто говорите что у вас он окрашен, уже что-то новое.

Тут видно хорошо:

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2024 г. 22:56:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще Лами 2к визуально настолько похожа на шариковую, что это вызывает отторжение - у меня, во всяком случае.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 2024 г. 00:12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
Вообще Лами 2к визуально настолько похожа на шариковую, что это вызывает отторжение - у меня, во всяком случае.

У меня такое с 51-м скорее. В л2к хотя-бы какие-то намёки на дизайн есть, плюс текстура немного подкупает. Каплесс где-то там же.
Остальные 51-образные, кмк, поветрие и примета своего времени, но и всё.
Да и не только они, всякие Скайлайны, Сейфти, Триумфы и прочие эксперименты ради диверсификации и обхода патентов тоже сейчас смотрятся странно.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 11:37:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления!
Dolgorukii писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Была еще одна из ряда вон стальная 2000М (не лимитка), но ИМХО она уж очень тяжелая, почти 60 граммов против 25 у макролоновых.

Глядя на лимитки L2K - возникает ощущение, что каждая из них - продукт консенсуса настойчивого маркетолога, лаконичного дизайнера и сурового технолога)

stoeff писал(а):
Главное, что она не похожа ни на какую другую, это был очень самобытный дизайн для 1966 года и остается таким и сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 12:53:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
stoeff писал(а):

У меня такое с 51-м скорее. В л2к хотя-бы какие-то намёки на дизайн есть, плюс текстура немного подкупает. Каплесс где-то там же.
Да и не только они, всякие Скайлайны, Сейфти, Триумфы и прочие эксперименты ради диверсификации и обхода патентов тоже сейчас смотрятся странно.
Ну такое длинноватое поветрие - с 1939 года выпускали-выпускали 35 лет, потом в 2002 ремейк, и с 2020 опять снова-здорово и по сей день. В 2039 году выпустят какой-нибудь Parker 51 Century edition.
Изрядный наброс, конечно.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 13:50:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
pail_gwguru писал(а):
stoeff писал(а):

Ну такое длинноватое поветрие - с 1939 года выпускали-выпускали 35 лет, потом в 2002 ремейк, и с 2020 опять снова-здорово и по сей день. В 2039 году выпустят какой-нибудь Parker 51 Century edition.
Изрядный наброс, конечно.

Ключевое: 51-образные. Rolling Eyes
Паркер сейчас может выпустить в принципе любой степени безвкусия непотребство и вытянуть его чисто на дистрибуции. Недавно с удивлением обнаружил у отца прошлой версии IM Monochrome. И вот на сколько у неё ущербный, копеечный, безвкусный дизайн уровня 3-го эшелона китайцев...на столько же она, зараза, изумительно пишет. Confused Лучше пилотовского Каплеса, лучше Монтеграппы с Мб всякими. Я аж удивился.

Но ладно, я к чему. 51-й Паркер, он всегда был особняком, это другая история. Но вот я не вижу, что-бы господа итальянцы бежали срочно воскрешать 5th Avenue. У Вотермана современного тоже вроде никаких Taperine Neo не вижу - сплошь открытые перья красивые. Да даже современные покет пены оставшиеся заимствуют ПФМ перья, не 51-е.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 14:30:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это потому что 51-й ацке технологическая ручка очень сложная в производстве
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 15:11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Это потому что 51-й ацке технологическая ручка очень сложная в производстве

Shocked Что, и этот себе дырки в саках заживляет?

Подозреваю, что тут как с Айфоном - главное верить и не смотреть по сторонам. Wink
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 16:42:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, а вам приходилсь видеть внутренности пятьдесят первого (не современного, а исходного)? а перо из октаниума не пробовали отдать на проверку из чего оно? (и да, вы ими пишете?) какие кстате к айфону претензии? более удобных трубок не вижу вообще рядом :) у меня есть, идеологические; но к юзабельности — ноль. если сами не пользуетесь, не отвечайте про айфоны, а то будет как про Моцарта и Рабиновича…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 17:00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Володя, а вам приходилсь видеть внутренности пятьдесят первого (не современного, а исходного)? а перо из октаниума не пробовали отдать на проверку из чего оно? (и да, вы ими пишете?) какие кстате к айфону претензии? более удобных трубок не вижу вообще рядом Smile у меня есть, идеологические; но к юзабельности — ноль. если сами не пользуетесь, не отвечайте про айфоны, а то будет как про Моцарта и Рабиновича…

А что там за сложности с Паркером 51? Я его, правда, в руках не держал, но много лет писал советскими ручками с закрытым пером, которые, насколько я понимаю, как раз и были копиями этого паркера. Разбирал и собирал я их много раз, но никаких ошеломительных технологий там не видел. Только что перо другой формы, а так по большому счёту всё то же самое.

С юзабилити айфона вопрос очень неоднозначный. Жене не так давно купил айфон, думал и себе купить, ради, так сказать, унификации. Но поскольку именно мне и пришлось с этим айфоном разбираться и настраивать его, в результате идею купить себе айфон изгнал из головы как страшный сон. У тех людей, которые его придумали и используют, мозг, похоже работает совсем по-другому, чем у меня. С айфоном я так совладать и не смог - больше всего хотелось его как следует захерачить о стену, но с аппаратом, за который только что отдал 140к это не решение, увы.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 17:04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как то вы эмоционально, но обтекаемо про ифон, начисто избежали конкретики :)
а про пятьдесят первый получилось в точности, как про Моцарта и Абрамовича :)
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 17:19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
как то вы эмоционально, но обтекаемо про ифон, начисто избежали конкретики Smile
а про пятьдесят первый получилось в точности, как про Моцарта и Абрамовича Smile

В смысле обтекаемо? Нужно было все претензии к нему перечислять? Зачем вам это - вы же своего мнения не измените. Да у меня и не было мысли вас убеждать - это было просто замечание, что юзабилити айфона - вопрос очень спорный. Для меня его интерфейс нелогичный и непонятный, да и у жены постоянно возникают с ним трудности. Но многим он нравится, с этим не поспоришь.

Насчёт именно 51 я ничего не утверждал, поскольку в руках её не держал. Это был скорее вопрос - что там за технологии такие? Там что-то другое, чем в советских копиях?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 17:27:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут это всё жевано пережевано тыщу раз; и сейчас также тут доступны несколько прекрасных книжек про паркеры, в том числе и про эти; качните прочтите, если правда интересно. Лучше канеш ещё и поюзать; ручка просто восторг :) и это не касаясь невероятного множества фантастических отделок; люди собирают коллекции из сотен, а может и из тысяч одних пятьдесят первых!
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 17:30:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Володя, а вам приходилсь видеть внутренности пятьдесят первого (не современного, а исходного)

А вот как раз на них сейчас смотрю. Просто очень сильно бюджетная версия Вакуматика, который и сам звёзд с неба не хватает. Отсутствие интересных расцветок, естественно, прилагается.

Да и тогда вот вам аналогия: а наличие телескопа в 23х монбланчегах делает их более качественными ручками?
Мне вот кажется, что нет. Да, это ноу-хау. Но сами ручки-то дрянь. С абсолютно детскими конструктивными огрехами, с дешёвыми и неадекватно тонкими перьями, с отваливающимися логотипами.
Я всякие свистелки с перделками сам очень даже люблю, но они имеют значение только когда у вас core функционал уже вылизан до идеала.

А 51-й был функционально и идейно "как шарик". В те года это, вероятно, было интересно и ново, а сейчас я нормальный шарик могу купить за одну тысячную цены Паркера (смотрю официальные российские цены), да и технологически они давно уже ускакали куда-то в стратосферу, смотреть те же Джетстримы и что в их стержни напихано.

yuzer_zyu писал(а):
какие кстате к айфону претензии? более удобных трубок не вижу вообще рядом Smile у меня есть, идеологические; но к юзабельности — ноль. если сами не пользуетесь, не отвечайте про айфоны

Спасибо, наобслуживался уже оных, когда родители на них плотно сидели. Второго такого опыта моя нервная система может не выдержать. Rolling Eyes
Про сломанные калькуляторы на устройстве с 17-ю годами обновлений системы сейчас даже как-то неудобно вспоминать, таких косяков даже ноунейм китайцы себе не позволяют.

Вот Айпад раньше был приятный, в рамках своей функции говорящей фоторамки, тут признаю. Даже где-то дома валяется ещё.

З.Ы.: так, кажется пора покупать себе промышленный вентилятор
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 18:16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вы и без вентилятора набрасываете норм Вова; "обслуживать айфон" - может вас на рынке обманули, продали что то не то? мне не приходилось например никогда; недавно пользуюсь правда, лет пять всего; но маками лет двадцать пять, знаком с системами.
и я не вакуматики имел в виду; там в них очень передовая была система фидера, пера и капюшона, и колпаки; вот это вот всё (помимо вакуматика); Паркеры в рекламе талдычили тогда про "пятнадцать инновационных решений" в этих ручках — думаю не особенно врали.

Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Ср 07 Фев 2024 г. 18:19:05), всего редактировалось 1 раз
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 18:19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Я всякие свистелки с перделками сам очень даже люблю, но они имеют значение только когда у вас core функционал уже вылизан до идеала.
Это как раз Parker 51 начиная с MK2 aerometric. Вакуматик всем хорош, пока фирменный сервис Parker в соседнем доме.

pail_gwguru писал(а):
А 51-й был функционально и идейно "как шарик"
Скорее не как аналог, а как достойная альтернатива по практичности и юзабилити.
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 18:36:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
да вы и без вентилятора набрасываете норм Вова; "обслуживать айфон" - может вас на рынке обманули, продали что то не то?

Да всё то ему продали, я сразу понял что имеется в виду. Very Happy Потому что сам наобслуживался до (вот прям слово на язык просится). К примеру, жена говорит: "у меня почему-то звонки нперестали приходить". Начинаешь разбираться, в конце концов выясняется, что айфон у неё сам перевёл телефон в беззвучный режим. Почему - загадка. То ли не так его положила, то ли не так в него посмотрела. И подобные ситуации регулярно - он как бы постоянно пытается предугадать, чего пользователь хочет (юзабилити, ага), но стабильно ошибается.

Есть люди, которые мыслят похожим образом, как разработчики айфона, и им айфон нравится. А для других это постоянный источник раздражения.
Scyth_A40
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 19:51:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):

Есть люди, которые мыслят похожим образом, как разработчики айфона, и им айфон нравится. А для других это постоянный источник раздражения.

Проблема в том, что выбора сейчас особо и нет. Или айфон, или андроид *эскобар.жпг*
У одного интерфейс двадцатилетней давности, доставшийся в наследство от кнопочных телефонов с экранами в 1,5-2 дюйма. У другого кривая ява-машина натянутая поверх огрызка от линукса (да-да-да, сказки про "больше не лагает" начали рассказывать еще с выходом 4 версии, а по факту десктопные ОС гораздо менее требовательны к железу, чем эта мобильная). Интерфейсы - такие же допотопные.
А все остальные почили в бозе.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 19:58:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно, пользовательские привычки вывихнуты об Виндоуз, может еще какая причина, но вы описываете проблемы на стороне пользователя, а не софта или устройства; сам например смолоду привык конфигурировать софт прежде чем юзать; если галочки по умолчанию стоят не так, как вы привыкли/как вам бы хотелось, то виноваты канеш программисты Эппл :) никогда не замечал чтобы приложения стремились что-то "предугадывать" на устройствах, которыми пользуюсь.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 20:00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scyth_A40 писал(а):
Проблема в том, что выбора сейчас особо и нет. Или айфон, или андроид *эскобар.жпг*
У одного интерфейс двадцатилетней давности, доставшийся в наследство от кнопочных телефонов с экранами в 1,5-2 дюйма. У другого кривая ява-машина натянутая поверх огрызка от линукса (да-да-да, сказки про "больше не лагает" начали рассказывать еще с выходом 4 версии, а по факту десктопные ОС гораздо менее требовательны к железу, чем эта мобильная). Интерфейсы - такие же допотопные.
С одной стороны выбора нет — либо так либо эдак; с другой и те и другие "старьё и отстой" — с чем же вы тогда их сравниваете, если больше и нет ничего?
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 20:07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп, искушение.
stoeff писал(а):
Насчёт именно 51 я ничего не утверждал, поскольку в руках её не держал. Это был скорее вопрос - что там за технологии такие? Там что-то другое, чем в советских копиях?
Давайте отвечу кратко по теме.
Почему 51 считается выдающейся?
1. Амбициозный и успешно реализованный замысел создать инновационную ручку из передовых долговечных материалов для перманентных, едких, но очень быстро сохнущих чернил.
2. Пластик люцит - не трескается, не усыхает, не прокрашивается чернилами, хорошо полируется.
3. Колпачок полностью из нержавеющих материалов, ручка держится надежно на трении, а колпачок снимается/надевается мгновенно.
4. Трубчатое золотое перо, напайки из сплава рутений-платина, очень высокая износостойкость.
5. Секция построена вокруг пера и фидера (которые обычно торчат наружу), капиллярная емкость фидера кратно больше "классики" за счет большого количества тонких ламелей.
6. Подача чернил на перо происходит не только по каналу фидера, но еще и через капиллярную щель между верхней поверхностью пера и капюшоном секции (это называется оверфид).
7. Вместо резиновой пипетки применялся инертный винил, система заправки не травмировала пипетку.
8. Центр тяжести ручки смещен назад так что она падает вниз баррелем, а не пером.

Советские инженеры воспроизвели некоторые жти качества, но далеко не все.

Scyth_A40
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 20:09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Scyth_A40 писал(а):
С одной стороны выбора нет — либо так либо эдак; с другой и те и другие "старьё и отстой" — с чем же вы тогда их сравниваете, если больше и нет ничего?

С тем, чем пользовался до? Симбиан, например, ВинМобайл, ВинФон.
Кстати, ВинФон - единственная ОС, разработчики которой подошли к созданию интерфейса с позиции принципиального нового устройства, а не "перерисуем то, что есть, под больший экран".

stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 20:11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
возможно, пользовательские привычки вывихнуты об Виндоуз, может еще какая причина, но вы описываете проблемы на стороне пользователя, а не софта или устройства; сам например смолоду привык конфигурировать софт прежде чем юзать; если галочки по умолчанию стоят не так, как вы привыкли/как вам бы хотелось, то виноваты канеш программисты Эппл Smile никогда не замечал чтобы приложения стремились что-то "предугадывать" на устройствах, которыми пользуюсь.

Я вроде про виноватых ничего не говорил. Всего лишь факт, что айфоны нравятся не всем, а многим просто непонятны, а стало быть говорить об идеальном юзабилити айфона довольно сложно. Это скорее вещь для определённого круга людей. Давно уже замечал, что Мак любят гуманитарии, я технари в целом с Маком не особо дружат. Это не научный факт, разумеется, а просто личное наблюдение.

Вообще-то говоря, как бывший разработчик софта замечу, что проблема на стороне пользователя не означает, что пользователь дурак. Как раз наоборот, это означает, что дурак разработчик интерфейса. Поскольку пользователь не обязан разбираться в интерфейсе - это разработчик обязан предоставить ему удобный и понятный интерфейс.

Сразу скажу, что это не нападка на Эпл - они предоставили удобный и понятный интерфейс. Просто не для всех понятный и не для всех удобный.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 20:29:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
Давно уже замечал, что Мак любят гуманитарии, я технари в целом с Маком не особо дружат. Это не научный факт, разумеется, а просто личное наблюдение.
Это глобальное наблюдение или "на ограниченной выборке в русскоязычном пространстве прям щас"? Читал в книжке, что в США довольно долго (80е-90е) не было слова "ноутбук/лаптоп" вообще в среде программистов, было только Макбук… Программисты это гуманитарии? Книжка кстате была Generation X (Дуглас Коупленд, 1991), там герои программируют для Микрософт под руководством Билла Гейтса…
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 21:15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
stoeff писал(а):
Давно уже замечал, что Мак любят гуманитарии, я технари в целом с Маком не особо дружат. Это не научный факт, разумеется, а просто личное наблюдение.
Это глобальное наблюдение или "на ограниченной выборке в русскоязычном пространстве прям щас"? Читал в книжке, что в США довольно долго (80е-90е) не было слова "ноутбук/лаптоп" вообще в среде программистов, было только Макбук… Программисты это гуманитарии? Книжка кстате была Generation X (Дуглас Коупленд, 1991), там герои программируют для Микрософт под руководством Билла Гейтса…

Как сразу и было сказано, это просто личное наблюдение. В разных пространствах.

Насчёт того, что там был только Мак - чушь полная. Этот Дуглас Коупленд - просто писатель, который "так видит", вот и высосал из пальца какой-то бред. То, что программисты Майкрософт работали на Макбуках - я не знаю, каких грибов надо объесться, чтобы такое выдать. Хотя это, может быть, типа сатиры или гротеска что-то.

Лэптопы появились в 80-х, и термин активно использовался. Ноутбуками портативные компьютеры стали называться позже - по той простой причине, что в 80-90-х они были слишком большими и тяжёлыми для того, чтобы называться ноутбуками.

Макбуки, кстати, появились в 2006 году. До этого был Эпл Макинтош.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 21:48:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорян, но в 2006 появились уже Макбуки на "коре два дуо" в белых пластиках, а в 2008 — "унибоди" — фрезерованные из алюминия, которыми они тогда в очередной который раз уделали всю индустрию; в девяностые официально лаптопы Макинтош называли Пауэрбук (и не было в ходу никаких других), слово Макбук я уже сейчас присобачил, сори; не думаю что Коупленд что то выдумал, скорее был знаком с реалиями; и книжку перепутал тоже, не 1991 а 1995, и не Generation X, а "Рабы Микрософта".
Работают герои в Микрософт, с Биллом Гейтсом знакомы лично, он тогда еще не столь солнцеликий как теперь, сидел с пацанами программировал; программировали и вообще всё делали тогда на Макинтошах; и Фотошоп изначально был только под Макинтош, и все издательские программы профессиональные тоже. В том числе в СССР/России, когда появились — появились вместе с Макинтошами. Какое то время на Маках и кино клеили, потому что там был "Финал Кат", несравнимый ни с чем; сейчас правда эту позицию сдали, Сони опять впереди…
если кому интересны даты Эпплов:
https://everymac.com/systems/by_year/index-macs-mac-clones-by-year.html

Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Ср 07 Фев 2024 г. 22:01:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 314, 315, 316  След.
Страница 284 из 316

Перейти: