ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - нужна легкая повседневная ручка с мягким письмом
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

нужна легкая повседневная ручка с мягким письмом
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 18:22:19    Заголовок сообщения: нужна легкая повседневная ручка с мягким письмом Ответить с цитатой

всем привет
мне нужна ручка для того, чтобы писать каждый день и помногу, чтобы везде носить ее с собой. то есть, основная рабочая ручка. требования такие:

-- малый вес;
-- надежность и стабильное качество изготовления (т.е. не джоттер);
-- очень мягко пишущее перо;

-- возможность или установки большого картриджа типа паркеровского, или большого конвертера. короче, чтобы чернила невовремя не кончались;
-- чтобы колпачок не завинчивался

бюджет условно 2000р. я не горю желанием тратить все эти деньги на покупку, и, если подходящая мне ручка будет стоить, скажем, 700р, -- с удовольствием куплю ее за эту сумму. если же что-то, что вы мне подскажете, будет выше всяких похвал служить мне годами -- потрачу больше.

смотреть ручку я буду в петербурге, покупать скорее всего -- в интернете. у нас доступны как минимум паркеры, уотерманы, кроссы и ротринги. если вы знаете очень хороший магазин канцтоваров в финляндии или германии -- буду благодарен за ваш совет, могу купить ручку там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 19:43:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую Паркер Фронтьер.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 20:47:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую Шеффер Империал 330, 440 с F-пером)
Подходят еврокартриджи, можно достать новый, можно убедиться на том же ебее, что многие экземпляры с 1960-го года - пока работают) пожизненная гарантия.

Последний раз редактировалось: Lu (Пн 25 Апр 2011 г. 21:17:45), всего редактировалось 1 раз
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 21:07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем плох завинчивающийся колпачек? И удобно, и солидно, и возможная проблема с люфтом отпадает. К тому же, появляются два кандидата с очень большим резервуаром: TWSBI Diamond 530 и Pelikan M200. Но если уж критично, тогда Parker (не I.M.) или Waterman с длинным картриджем и шприц для заправки.
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 03:39:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Рекомендую Шеффер Империал 330, 440 с F-пером)
Подходят еврокартриджи, можно достать новый, можно убедиться на том же ебее, что многие экземпляры с 1960-го года - пока работают) пожизненная гарантия.

Присоединяюсь к рекомендации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 08:14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Империал замечательный вариант. Фронтьер в принципе подойдет. Но еще раз обращу внимание колег на Rotring - недорогие ручки хорошего качества. По качеству письма паркеры начального уровня "зарулит" без проблем.

Ну и поднявшему тему вопрос: а как с шириной линии? Ручка должна писать толсто и насыщенно, или наоборот потоньше и посуше?

ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:25:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, и здесь ганзовцы... на форуме о ручках...

ручка должна главным образом писать мягко, плавно и беззвучно, едва касаясь бумаги. если эти требования соблюдаются -- я люблю тонкое письмо )

то, что ротринг заруливает дешевые паркеры по качеству -- это хорошо ) но мне бы лучше, чтобы мой выбор не просто "заруливал", а был бы отличного качества и радовал меня годами ) а вообще, ротринг -- достаточно удобный для меня вариант -- в местном книжном магазине где-то с полдюжины ручек лежит в диапазоне 1000-1500р. может, что конкретное посоветуете?

и еще вопрос -- почему именно империал? из-за пожизненной гарантии?
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:44:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... от славы не убежишь Sad

Я абсолютно серьезен. Присмотритесь к ручке Rotring Esprit. Перо F именно F. Пишет мягко с нормальной подачей. По соотношению цена-качество эти ручки стали для меня открытием.

Шеффер мне очень нравится, а если получится купить указанную модель в этом диапазоне - это будет просто отличное приобретение!
Шефферы пишут как правило обильно и очень гладко. Пока только их перья М пробовал - класс!

Добавлю, попробуйте поискать недорогие модели от Faber-Castel. Есть в пределах 50 евро, но сделаны действительно очень хорошо.

Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:55:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lamy с пером М (если беззвучно) и F, если потоньше. Хоть Safari, хоть Studio - да в общем, не так важно - качество у Lamy высокое

Diplomat - полагаю, что и в Питере их можно найти/попробовать

Перьевые Ротринг поискать придется - сняты с производства давно, а если они уже лежат в соседнем магазине, можно попробовать в руке и обмакнуть в чернила и пописать немного -мидти и пробоовать
Если нужно тонко у Rotring, то лучше перо EF искать (хотя мы ж не знаем Вашего представления о тонкости письма, может, и F будет достаточен)

Sheaffer - именно 440-й, из-за баланса (если пишете с надетым колпачком) - пишет весьма мягко. Вот только соседний магазин ими, скорее всего, небогат :(

Но! У Вас два довольно противоречивых запроса - писать тонко и беззвучно. Мало кто из бюджетных ручек на это способен.

Большинство тонких перьев шуршат. Хорошие перья шуршат очень приятно :)

ири писал(а):
о, и здесь ганзовцы... на форуме о ручках...

ручка должна главным образом писать мягко, плавно и беззвучно, едва касаясь бумаги. если эти требования соблюдаются -- я люблю тонкое письмо )

то, что ротринг заруливает дешевые паркеры по качеству -- это хорошо ) но мне бы лучше, чтобы мой выбор не просто "заруливал", а был бы отличного качества и радовал меня годами ) а вообще, ротринг -- достаточно удобный для меня вариант -- в местном книжном магазине где-то с полдюжины ручек лежит в диапазоне 1000-1500р. может, что конкретное посоветуете?

и еще вопрос -- почему именно империал? из-за пожизненной гарантии?

ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:36:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry K писал(а):

Sheaffer - именно 440-й, из-за баланса (если пишете с надетым колпачком) - пишет весьма мягко. Вот только соседний магазин ими, скорее всего, небогат Sad

я думаю, небогат и несоседний ) жаль, что подобные ручки едва ли удастся опробовать перед покупкой.

Dmitry K писал(а):

Но! У Вас два довольно противоречивых запроса - писать тонко и беззвучно. Мало кто из бюджетных ручек на это способен.

запрос про тонкое письмо неприоритетен. мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах?
Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:43:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для себя бюджетными считаю ручки в пределах 1200-1400 рублей.
Хотя и за 800 и за 600 рублей можно ручку купить...
Вот насчет приятного письма - весьма субъективная характеристика...

А что там у Вас в соседнем магазине из Rotring есть? Может и найдется то, что в руку ляжет?

ири писал(а):

запрос про тонкое письмо неприоритетен. мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах?

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:48:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумалось, ротринг и лами перьями и письмом чем-то схожи.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 15:43:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Подумалось, ротринг и лами перьями и письмом чем-то схожи.

Угу... Еще и кое какой Пеликан и почивший Reform, короче говоря, перо такой формы типично для класса недорогих немецких ручек.
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 15:47:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry K писал(а):

А что там у Вас в соседнем магазине из Rotring есть? Может и найдется то, что в руку ляжет?

надо идти, смотреть. они сами, как это часто бывает, не в курсе, что из ротрингов у них лежит ) а в каталоге этих ручек у них нет (магазин графика-м).

дешевый фабер-кастелл мне более-менее понравился:
http://www.jmpennifeather.co.uk/images/upload/Faber-Castell-Ambition-Fountain-Pen-Pear-Wood.jpg
http://www.andys-pens.ukhome.net/faberdesignpix/ambitionrange.jpg
http://www.skripta-paris.com/6917-11000-thickbox/fountain-pen-faber-castell-ambition-rhombus-black-medium-nib-m.jpg
http://www.penworld.eu/media/catalog/product/e/-/e-motion-croco-brown-vulpen_800.jpg
http://www.melpens.com/ebay/items/Faber_castell_emotion_ebony_wood_fp.jpg

особенно e-motion.
сосредоточенно читаю отзывы на fpn.

Последний раз редактировалось: ири (Вт 26 Апр 2011 г. 16:13:34), всего редактировалось 1 раз
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... если е-motion подходит по дизайну, то здорово, ручка не плохая. Но себе не возьму - скользко, тяжело и неудобно Smile
Но о вкусах не спорят Smile
(А пишут хорошо).

ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:36:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Но себе не возьму - скользко, тяжело и неудобно Smile

нда... тогда себе тоже не возьму.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЙ! Полегче! Это всего мое мнение. Ручка пузатая со стальной грп-секцией (весит в разных исполнениях поразному). МНЕ не понравилась и для длительного письма мне такая даром не нужна, но для росписей и заметок прокатит.
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:29:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про излишнюю массу -- не только ваше мнение, народ на фпн отмечает то же самое -- неудобно, мол, такой ручкой писать. да и металлический грип -- не очень удобная, наверное, вещь (я никогда не пользовался ручками с таковыми).
Евгений Сергеевич
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:41:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ири писал(а):
а про излишнюю массу -- не только ваше мнение, народ на фпн отмечает то же самое -- неудобно, мол, такой ручкой писать. да и металлический грип -- не очень удобная, наверное, вещь (я никогда не пользовался ручками с таковыми).

Я очень люблю толстые и тяжелые ручки.Мне нравится шариковая ручка parker urban, так же пишу sonnet, frontier. Шариковой parker urban пользуюсь каждый день.но и от других не отказываюсь.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:44:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может вам понравится металлическая грипп секция
я вот тоже раньше остороженно к ним относился, но на монтеграппе серебрянная грипп секция и все отлично) пальцы даже не скользят
тут все индивидуально
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:50:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял вас, спасибо )
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю мнение BAGGIO. Металлический грипп индивидуален. Одна из моих ручек (Montblanc Starwalker Dou) с металлическим гриппом. Пальцы не скользят. Писать удобно. Так что не отворачивайтесь от металлического гриппа раньше времени. Попробуйте.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ири писал(а):
мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах?

Бюджетная ручка - стоимость до 1499руб.) Потому что 1500 стоит Империал330, который пишет лучше Соннета за 5000, поэтому он никак не бюджетный))
ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:39:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объясните мне популярно, чем же так прекрасен империал330, когда я первый раз о нем слышу, и в то же время его рекомендуют сразу несколько участников )

еще интересно, в чем разница между 330 и 440 -- только ли в материале колпачка?

и с какими перьями есть опыт использования империалов?
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 21:01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем бюджетно и учень удобна в письме (в том числе и по гладкости) - это Senator Delgado! Недостатки (если это недостатки) - ориентированность на картриджи и отсутствие штатной коробочки. Мне так и не не удалось надвинуть на иглу фидера интернациональный конвертер от ручки Luxor. Поэтому оставил её себе самому.
Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 22:55:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, ири!
Если б можно было понятными эпитетами все описать, то и телевидение не понадобилось бы и ездить бы мы никуда не ездили... :)

330, 440 Sheaffer хороши тем, что имеют инкрустированное стальное перо и одновременно, картриджную заправку.
Инкрустируванное перо - не самоцель, просто у Шеффер оно получилось. На разных моделях получилось. И на 330-м и 440-м оно позволяет за относительно небольшие деньги прочувствовать особенности письма Sheaffer. И если Вы проникнетесь, то можно будет копить/тратить деньги и на более дорогие модели. А не проникнитесь, кто-нибудь из форумчан с удовольствием продолжит Вашу эстафету знакомства с Шеффер (если Вы продадите ему этот Шеффер :) или подарите :) или обменяете на ... что больше захочется).
А картриджная заправка у этих моделей снимает с Вас возможную головную боль по реставрации систем заправки типа Touchdown или Snorkel, например (и одновременно лишая возможности познакомиться с этими интереснейшими системами :)

Вот потому и 330-й или 440-й.
Мне вообще больше нравится 550-й по внешнему виду. У меня в регулярном пользовании есть 330-й. Но недавно попробовав 440-й (спасибо Paradigm), я понял, что в этой серии Sheaffer именно он является для меня лучшим по эргономике.

Разница между 330 м и 440 - только в материале корпуса. 330-й легче, но при надевании колпачка на заднюю часть он становится приятно потяжелевшим и ... одновременно сильно смещается баланс в ручке к колпачку. А без колпачка мне он коротковат в руке.
Потому для меня 440й более эргономичен. А у Вас может быть другое ощущение.

И еще . Идеальных ручек, подходящих всем, не выпущено ни одной :)
Поэтому Вам Sheaffer, особенно после яркой рекламы, может и не понравится (не оправдает высокие ожидания).
Но, пока Вы сами не подержите его в руках, все рекомендации участников форума - всего лишь проекция их опыта и ощущения на Ваше техническое задание.
Но они (рекомендации форумчан) - искренни :)

А что с Ротрингом в соседнем магазине?

Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу :)

Выбор это не облегчит :)
А жизнь обогатит :)

ири писал(а):
объясните мне популярно, чем же так прекрасен империал330, когда я первый раз о нем слышу, и в то же время его рекомендуют сразу несколько участников )

еще интересно, в чем разница между 330 и 440 -- только ли в материале колпачка?

и с какими перьями есть опыт использования империалов?

ири
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 23:33:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry K писал(а):

Поэтому Вам Sheaffer, особенно после яркой рекламы, может и не понравится (не оправдает высокие ожидания).

я нашел 330-й за 35 баксов неюзанный -- он любые ожидания за такую цену оправдает Mr. Green

Dmitry K писал(а):

не смотрел -- вы мне коллективно насоветовали более интересных ручек )

Dmitry K писал(а):

Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу Smile

с удовольствием. надеюсь, она не слишком рано? а то я в ночь на 21-е планирую пьянствовать в москве Mr. Green
Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 06:23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем и речь - за 35usd +доставка - заказывайте, пока дойдет (за месяц может ине дойти), 330-й не может не оправдать :)

Встреча 21-го пройдет днем, предварительное время - с 12 до 18 ч.

ири писал(а):

я нашел 330-й за 35 баксов неюзанный -- он любые ожидания за такую цену оправдает :mrgreen:

Dmitry K писал(а):

не смотрел -- вы мне коллективно насоветовали более интересных ручек )

Dmitry K писал(а):

Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу :)

с удовольствием. надеюсь, она не слишком рано? а то я в ночь на 21-е планирую пьянствовать в москве :mrgreen:

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 07:35:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж тут активно заговорили про Sheaffer, то скажу, что из 330, 440 и 550 внешне мне нравится именно 330 и 550. Просматривал на ebay разные варианты. К счастью вариантов полно. Среди них полно новых. Вот наткнулся на новый комплект перо + шарик Sheaffer Imperial 550. Шариковая скорее всего и не нужна. Но в перьевой есть что-то такое, определенно.

Или вот еще пример. Sheaffer Aspen Balance.

Dmitry K
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 10:00:09    Заголовок сообщения: Опечаточки Ответить с цитатой

Ввел я Вас в заблуждение с номерами моделей, звиняйте.

Когда я рекомендовал Вам Sheaffer 440, я имел ввиду 440X - тот, который полностью в металлическом корпусе. Это у чистого 440-го как раз баланс из-за металлического колпачка смещается.

330-й - весь пластиковый и баланс там правильный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: