Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ири Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 18:22:19 Заголовок сообщения: нужна легкая повседневная ручка с мягким письмом |
|
|
всем привет
мне нужна ручка для того, чтобы писать каждый день и помногу, чтобы везде носить ее с собой. то есть, основная рабочая ручка. требования такие:
-- малый вес;
-- надежность и стабильное качество изготовления (т.е. не джоттер);
-- очень мягко пишущее перо;
-- возможность или установки большого картриджа типа паркеровского, или большого конвертера. короче, чтобы чернила невовремя не кончались;
-- чтобы колпачок не завинчивался
бюджет условно 2000р. я не горю желанием тратить все эти деньги на покупку, и, если подходящая мне ручка будет стоить, скажем, 700р, -- с удовольствием куплю ее за эту сумму. если же что-то, что вы мне подскажете, будет выше всяких похвал служить мне годами -- потрачу больше.
смотреть ручку я буду в петербурге, покупать скорее всего -- в интернете. у нас доступны как минимум паркеры, уотерманы, кроссы и ротринги. если вы знаете очень хороший магазин канцтоваров в финляндии или германии -- буду благодарен за ваш совет, могу купить ручку там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 19:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую Паркер Фронтьер. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 20:47:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую Шеффер Империал 330, 440 с F-пером)
Подходят еврокартриджи, можно достать новый, можно убедиться на том же ебее, что многие экземпляры с 1960-го года - пока работают) пожизненная гарантия.
Последний раз редактировалось: Lu (Пн 25 Апр 2011 г. 21:17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 21:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плох завинчивающийся колпачек? И удобно, и солидно, и возможная проблема с люфтом отпадает. К тому же, появляются два кандидата с очень большим резервуаром: TWSBI Diamond 530 и Pelikan M200. Но если уж критично, тогда Parker (не I.M.) или Waterman с длинным картриджем и шприц для заправки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 03:39:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Рекомендую Шеффер Империал 330, 440 с F-пером)
Подходят еврокартриджи, можно достать новый, можно убедиться на том же ебее, что многие экземпляры с 1960-го года - пока работают) пожизненная гарантия. |
Присоединяюсь к рекомендации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 08:14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Империал замечательный вариант. Фронтьер в принципе подойдет. Но еще раз обращу внимание колег на Rotring - недорогие ручки хорошего качества. По качеству письма паркеры начального уровня "зарулит" без проблем.
Ну и поднявшему тему вопрос: а как с шириной линии? Ручка должна писать толсто и насыщенно, или наоборот потоньше и посуше? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:25:07 Заголовок сообщения: |
|
|
о, и здесь ганзовцы... на форуме о ручках...
ручка должна главным образом писать мягко, плавно и беззвучно, едва касаясь бумаги. если эти требования соблюдаются -- я люблю тонкое письмо )
то, что ротринг заруливает дешевые паркеры по качеству -- это хорошо ) но мне бы лучше, чтобы мой выбор не просто "заруливал", а был бы отличного качества и радовал меня годами ) а вообще, ротринг -- достаточно удобный для меня вариант -- в местном книжном магазине где-то с полдюжины ручек лежит в диапазоне 1000-1500р. может, что конкретное посоветуете?
и еще вопрос -- почему именно империал? из-за пожизненной гарантии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:44:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... от славы не убежишь
Я абсолютно серьезен. Присмотритесь к ручке Rotring Esprit. Перо F именно F. Пишет мягко с нормальной подачей. По соотношению цена-качество эти ручки стали для меня открытием.
Шеффер мне очень нравится, а если получится купить указанную модель в этом диапазоне - это будет просто отличное приобретение!
Шефферы пишут как правило обильно и очень гладко. Пока только их перья М пробовал - класс!
Добавлю, попробуйте поискать недорогие модели от Faber-Castel. Есть в пределах 50 евро, но сделаны действительно очень хорошо. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:55:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lamy с пером М (если беззвучно) и F, если потоньше. Хоть Safari, хоть Studio - да в общем, не так важно - качество у Lamy высокое
Diplomat - полагаю, что и в Питере их можно найти/попробовать
Перьевые Ротринг поискать придется - сняты с производства давно, а если они уже лежат в соседнем магазине, можно попробовать в руке и обмакнуть в чернила и пописать немного -мидти и пробоовать
Если нужно тонко у Rotring, то лучше перо EF искать (хотя мы ж не знаем Вашего представления о тонкости письма, может, и F будет достаточен)
Sheaffer - именно 440-й, из-за баланса (если пишете с надетым колпачком) - пишет весьма мягко. Вот только соседний магазин ими, скорее всего, небогат :(
Но! У Вас два довольно противоречивых запроса - писать тонко и беззвучно. Мало кто из бюджетных ручек на это способен.
Большинство тонких перьев шуршат. Хорошие перья шуршат очень приятно :)
ири писал(а): | о, и здесь ганзовцы... на форуме о ручках...
ручка должна главным образом писать мягко, плавно и беззвучно, едва касаясь бумаги. если эти требования соблюдаются -- я люблю тонкое письмо )
то, что ротринг заруливает дешевые паркеры по качеству -- это хорошо ) но мне бы лучше, чтобы мой выбор не просто "заруливал", а был бы отличного качества и радовал меня годами ) а вообще, ротринг -- достаточно удобный для меня вариант -- в местном книжном магазине где-то с полдюжины ручек лежит в диапазоне 1000-1500р. может, что конкретное посоветуете?
и еще вопрос -- почему именно империал? из-за пожизненной гарантии? |
_________________ Чем больше узнаю, тем горизонт все дальше... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:36:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry K писал(а): |
Sheaffer - именно 440-й, из-за баланса (если пишете с надетым колпачком) - пишет весьма мягко. Вот только соседний магазин ими, скорее всего, небогат
|
я думаю, небогат и несоседний ) жаль, что подобные ручки едва ли удастся опробовать перед покупкой.
Но! У Вас два довольно противоречивых запроса - писать тонко и беззвучно. Мало кто из бюджетных ручек на это способен.
|
запрос про тонкое письмо неприоритетен. мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для себя бюджетными считаю ручки в пределах 1200-1400 рублей.
Хотя и за 800 и за 600 рублей можно ручку купить...
Вот насчет приятного письма - весьма субъективная характеристика...
А что там у Вас в соседнем магазине из Rotring есть? Может и найдется то, что в руку ляжет?
ири писал(а): |
запрос про тонкое письмо неприоритетен. мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумалось, ротринг и лами перьями и письмом чем-то схожи. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 15:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Подумалось, ротринг и лами перьями и письмом чем-то схожи. |
Угу... Еще и кое какой Пеликан и почивший Reform, короче говоря, перо такой формы типично для класса недорогих немецких ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... если е-motion подходит по дизайну, то здорово, ручка не плохая. Но себе не возьму - скользко, тяжело и неудобно
Но о вкусах не спорят
(А пишут хорошо). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Но себе не возьму - скользко, тяжело и неудобно  |
нда... тогда себе тоже не возьму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 16:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЙ! Полегче! Это всего мое мнение. Ручка пузатая со стальной грп-секцией (весит в разных исполнениях поразному). МНЕ не понравилась и для длительного письма мне такая даром не нужна, но для росписей и заметок прокатит. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:29:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а про излишнюю массу -- не только ваше мнение, народ на фпн отмечает то же самое -- неудобно, мол, такой ручкой писать. да и металлический грип -- не очень удобная, наверное, вещь (я никогда не пользовался ручками с таковыми). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ири писал(а): | а про излишнюю массу -- не только ваше мнение, народ на фпн отмечает то же самое -- неудобно, мол, такой ручкой писать. да и металлический грип -- не очень удобная, наверное, вещь (я никогда не пользовался ручками с таковыми). |
Я очень люблю толстые и тяжелые ручки.Мне нравится шариковая ручка parker urban, так же пишу sonnet, frontier. Шариковой parker urban пользуюсь каждый день.но и от других не отказываюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
может вам понравится металлическая грипп секция
я вот тоже раньше остороженно к ним относился, но на монтеграппе серебрянная грипп секция и все отлично) пальцы даже не скользят
тут все индивидуально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
понял вас, спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю мнение BAGGIO. Металлический грипп индивидуален. Одна из моих ручек (Montblanc Starwalker Dou) с металлическим гриппом. Пальцы не скользят. Писать удобно. Так что не отворачивайтесь от металлического гриппа раньше времени. Попробуйте. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ири писал(а): | мне главное, чтобы ручка приятно писала. и, кстати, бюджетные ручки, они в каких ценовых пределах? |
Бюджетная ручка - стоимость до 1499руб.) Потому что 1500 стоит Империал330, который пишет лучше Соннета за 5000, поэтому он никак не бюджетный)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
объясните мне популярно, чем же так прекрасен империал330, когда я первый раз о нем слышу, и в то же время его рекомендуют сразу несколько участников )
еще интересно, в чем разница между 330 и 440 -- только ли в материале колпачка?
и с какими перьями есть опыт использования империалов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 21:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем бюджетно и учень удобна в письме (в том числе и по гладкости) - это Senator Delgado! Недостатки (если это недостатки) - ориентированность на картриджи и отсутствие штатной коробочки. Мне так и не не удалось надвинуть на иглу фидера интернациональный конвертер от ручки Luxor. Поэтому оставил её себе самому. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 22:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ири!
Если б можно было понятными эпитетами все описать, то и телевидение не понадобилось бы и ездить бы мы никуда не ездили... :)
330, 440 Sheaffer хороши тем, что имеют инкрустированное стальное перо и одновременно, картриджную заправку.
Инкрустируванное перо - не самоцель, просто у Шеффер оно получилось. На разных моделях получилось. И на 330-м и 440-м оно позволяет за относительно небольшие деньги прочувствовать особенности письма Sheaffer. И если Вы проникнетесь, то можно будет копить/тратить деньги и на более дорогие модели. А не проникнитесь, кто-нибудь из форумчан с удовольствием продолжит Вашу эстафету знакомства с Шеффер (если Вы продадите ему этот Шеффер :) или подарите :) или обменяете на ... что больше захочется).
А картриджная заправка у этих моделей снимает с Вас возможную головную боль по реставрации систем заправки типа Touchdown или Snorkel, например (и одновременно лишая возможности познакомиться с этими интереснейшими системами :)
Вот потому и 330-й или 440-й.
Мне вообще больше нравится 550-й по внешнему виду. У меня в регулярном пользовании есть 330-й. Но недавно попробовав 440-й (спасибо Paradigm), я понял, что в этой серии Sheaffer именно он является для меня лучшим по эргономике.
Разница между 330 м и 440 - только в материале корпуса. 330-й легче, но при надевании колпачка на заднюю часть он становится приятно потяжелевшим и ... одновременно сильно смещается баланс в ручке к колпачку. А без колпачка мне он коротковат в руке.
Потому для меня 440й более эргономичен. А у Вас может быть другое ощущение.
И еще . Идеальных ручек, подходящих всем, не выпущено ни одной :)
Поэтому Вам Sheaffer, особенно после яркой рекламы, может и не понравится (не оправдает высокие ожидания).
Но, пока Вы сами не подержите его в руках, все рекомендации участников форума - всего лишь проекция их опыта и ощущения на Ваше техническое задание.
Но они (рекомендации форумчан) - искренни :)
А что с Ротрингом в соседнем магазине?
Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу :)
Выбор это не облегчит :)
А жизнь обогатит :)
ири писал(а): | объясните мне популярно, чем же так прекрасен империал330, когда я первый раз о нем слышу, и в то же время его рекомендуют сразу несколько участников )
еще интересно, в чем разница между 330 и 440 -- только ли в материале колпачка?
и с какими перьями есть опыт использования империалов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 23:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому Вам Sheaffer, особенно после яркой рекламы, может и не понравится (не оправдает высокие ожидания).
|
я нашел 330-й за 35 баксов неюзанный -- он любые ожидания за такую цену оправдает
|
не смотрел -- вы мне коллективно насоветовали более интересных ручек )
Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу
|
с удовольствием. надеюсь, она не слишком рано? а то я в ночь на 21-е планирую пьянствовать в москве  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 06:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем и речь - за 35usd +доставка - заказывайте, пока дойдет (за месяц может ине дойти), 330-й не может не оправдать :)
Встреча 21-го пройдет днем, предварительное время - с 12 до 18 ч.
ири писал(а): |
я нашел 330-й за 35 баксов неюзанный -- он любые ожидания за такую цену оправдает :mrgreen:
|
не смотрел -- вы мне коллективно насоветовали более интересных ручек )
Да и вообще, ждать осталось недолго - уже меньше месяца. Приезжайте на межгородскую встречу в Москву (21 мая). Шефферов и ротрингов и много чего другого интереснейшего попробуете сразу :)
|
с удовольствием. надеюсь, она не слишком рано? а то я в ночь на 21-е планирую пьянствовать в москве :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 07:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж тут активно заговорили про Sheaffer, то скажу, что из 330, 440 и 550 внешне мне нравится именно 330 и 550. Просматривал на ebay разные варианты. К счастью вариантов полно. Среди них полно новых. Вот наткнулся на новый комплект перо + шарик Sheaffer Imperial 550. Шариковая скорее всего и не нужна. Но в перьевой есть что-то такое, определенно.
Или вот еще пример. Sheaffer Aspen Balance. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 10:00:09 Заголовок сообщения: Опечаточки |
|
|
Ввел я Вас в заблуждение с номерами моделей, звиняйте.
Когда я рекомендовал Вам Sheaffer 440, я имел ввиду 440X - тот, который полностью в металлическом корпусе. Это у чистого 440-го как раз баланс из-за металлического колпачка смещается.
330-й - весь пластиковый и баланс там правильный. _________________ Чем больше узнаю, тем горизонт все дальше... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|