Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 19:47:26 Заголовок сообщения: Вы даёте имена собственные своим ручкам? |
|
|
Я вот начал это дело.
Тут немного про мою милую Агнессочку:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=294994#294994
Мне почему-то кажется, что наш молодой учёный точно даёт! А остальные? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не... Домашние меня тогда точно в дурдом сдадут ))) _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А домашним знать не обязательно. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не даю. Только одна ручка — OMAS 360 — имеет прозвище «Цнаптак».
История на форуме известная, но вдруг кто не в курсе. В 2000х московский клуб «Спартак» заказал у OMASа брендированные ручки для своих нужд. Итальянцам прислали логотип Спартака, который они нанесли на перо и коробку от ручки, но при этом они не поняли, что Спартак это их Spartaco, поэтому на всяких бирках/каталогах они постарались латиницей воспроизвести что-то, напоминающее кириллическое «Спартак», в результате чего у них вышло «Cnaptak». _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. Ну нельзя же так! Что ж вы все такие черствые!? _________________ Firmitas Utilitas Venustas
Последний раз редактировалось: Mauerlat (Сб 16 Окт 2021 г. 20:46:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | А домашним знать не обязательно. |
Выплывет. До сих пор помню, как жена нашла мой первый футляр на 24 ручки. Чудом тогда уцелел. Хохотала так, что уже ничего не могла больше делать ))) _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя жена умиляется, когда я ей хвастаюсь новинками и тоже радуется, что я радуюсь. И даже с некоторым уважением относится к моему увлечению. А дети просто довольны: я им разрешаю рисовать/писать и ручками и карандашами из коллекции. Прошу аккуратно обращаться с инструментами и они обращаются. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Мда. Ну нельзя же так! Чтоб все такие черствые!? |
Чойта черствые? Мы со всем уважением же. Так и называю, со всеми причитающимися титулами: «их сиятельство, граф Фабер-Кастельский Классический», или «ваше лимитированное высокопревосходительство Гай Юлий Цезарь»  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 20:57:46 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Чудом тогда уцелел. Хохотала так, что уже ничего не могла больше делать ))) | Она так громко хохотала,что подвергала Вашу жизнь опасности? Про "уцелел" я не понял. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 00:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, приплыли. "Моя пр-е-е-л-е-с-с-ть..."
А ведь он плохо кончил.
Другой пример: "За то ж ей и имя дано: да, Аделаида Ивановна."
Тоже конец нехорош. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 00:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | или «ваше лимитированное высокопревосходительство Гай Юлий Цезарь»  |
Вот интересно - я сначала прочитал и хотел написать шутливо, что вроде как у Монблана нет никакой дорогущей лимитки, посвящённой Цезарю именно.
И только занёс пальцы над клавой, чтобы кучу смайлов запостить - как вспомнил, что Дельта-то есть такая, и она есть у Михаила))))))))
Ладно, тогда таки да, «ваше лимитированное высокопревосходительство Гай Юлий Цезарь» так «ваше лимитированное высокопревосходительство Гай Юлий Цезарь», ничего не попишешь.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 02:56:33 Заголовок сообщения: Re: Вы даёте имена собственные своим ручкам? |
|
|
Mauerlat писал(а): | Вы даёте имена собственные своим ручкам? | Исключительно отчества:
Как Ваше самочувствие, Бан-ей Алексеевич?
Вам новое перо не жмёт, Пеликан Алексеевич?
С этим уплотнителем Вы просто неотразимы, Аврора Алексеевна. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 13:11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | sasha_k писал(а): | Чудом тогда уцелел. Хохотала так, что уже ничего не могла больше делать ))) | Она так громко хохотала,что подвергала Вашу жизнь опасности? Про "уцелел" я не понял. |
Это была попытка пошутить. Применить архетипы "безвольного мужа" и "бабы со скалкой" к сложившейся ситуации для создания комического эффекта. Разумеется, жена никогда не подвергала мою жизнь опасности ни до, ни после того, как ручки были обнаружены, хотя, не исключаю, что могла бы осуществить подобное чисто физически. Сильная была девочка. _________________ С нами Bock ✒
Последний раз редактировалось: sasha_k (Вс 17 Окт 2021 г. 14:52:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 13:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k
Т.е., правильно я понимаю, что изначально ваше увлечение ручками было "не согласовано" с женой и вы тайно увлекались этим дело? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 13:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не тайно, просто увлекался... Жена знала, что ручки есть, просто не представляла себе сколько именно )))) Как-то не принято было у нас обсуждать личные мелкие покупки. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 14:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | sasha_k писал(а): | Чудом тогда уцелел. Хохотала так, что уже ничего не могла больше делать ))) | Она так громко хохотала,что подвергала Вашу жизнь опасности? Про "уцелел" я не понял. |
Это была попытка пошутить. Применить архетипы "безвольного мужа" и "бабы со скалкой" к сложившейся ситуации для создания комического эффекта. Разумеется, жена никогда не подвергала мою жизнь опасности ни до, ни после того, как ручки были обнаружены, хотя, не исключаю, могла бы осуществить подобное чисто физически. Сильная была девочка. |
Не переживайте, все люди с чувством юмора всё сразу поняли))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 14:22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Нет, не тайно, просто увлекался... Жена знала, что ручки есть, просто не представляла себе сколько именно )))) Как-то не принято было у нас обсуждать личные мелкие покупки. |
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 14:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Не переживайте, ... ))))))))) |
Ни-и-и-и...  _________________ С нами Bock ✒
Последний раз редактировалось: sasha_k (Вс 17 Окт 2021 г. 14:50:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 14:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | sasha_k писал(а): | мелкие покупки. |
 |
Ну, это ж не микроволновка какая-нибудь вам тут, не холодильник... Она же ма-а-а-а-аленькая, новая ручечка-то )))) _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 15:29:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш коллега честный и смелый человек. А я вот как-то, купив синий 600Пеликан, пообещал жене, что некоторое время ручки покупать не буду. Поэтому все последующие Пеликаны у меня тоже синие.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 15:33:47 Заголовок сообщения: |
|
|
shur72 писал(а): | Наш коллега честный и смелый человек. А я вот как-то, купив синий 600Пеликан, пообещал жене, что некоторое время ручки покупать не буду. Поэтому все последующие Пеликаны у меня тоже синие.. |
Александр, это сразу в цитаты!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 15:36:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Моя жена умиляется, когда я ей хвастаюсь новинками и тоже радуется, что я радуюсь. |
Да, это главное. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 19:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по большей части названия моделей часто переходят в имена собственные. Может потому, что они – одни такие, а вот Пилот Какуно, одинаковые, они безымянные. А Бриз, он и есть Бриз, хотя иногда называю БризОн. ProGear Slim – это Сакура, это ее название (специальное издание). Кюсю – это Кюсю (ProGear, специальное издание), не Куськусем же ее называть
Имя собственное «Солнышко» за Оптимой так и «не прижилось», она теперь гордо именуется Гоча. И даже если у меня появятся еще ручки с таким пером, это имя останется за ней.
А в большинстве случаев, ручки в одном экземпляре, поэтому Пеликан – и Пеликан, так и зову. Когда будет новый Пеликан, придумаю новому имя.
В прошлом году гонялась в зарубежном Интернете за подержанной 88-й, обычной, черной такой, в итоге так и не купила, но еще до покупки придумала ей имя – Кончита. Если бы я ее купила, то она была бы Кончитой. Именно та, которую увидела, а не любая 88-я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Окт 2021 г. 21:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна надежда на Семёна _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 20 Окт 2021 г. 14:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
При всей огромной любви к ручкам и отношении к ним, как к живым существам, всё же не даю им имён, дабы не возводить их в статус, доступный только той единственной, кто мне ближе и роднее всех во всём мире. Она - моя любовь, мой мир, моя богиня. Она - моя кошенька. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Окт 2021 г. 14:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | ...моя кошенька. |
Это про животное типа домашняя кошка? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 20 Окт 2021 г. 15:35:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это про млекопитающее класса "кошь"
 _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Окт 2021 г. 18:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки не грызет? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимка777 Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Окт 2021 г. 19:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Доброго времени суток. Я здесь новенькмй, перьевыми ручками увлекся недавно. Обьясните мне пожалуйста, что такое на ручке обратная связь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|