Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
saenko Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 14:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын как раз пишет паркетором (ватерманом) - четвертая ьутылка в ход пошла. И это именно потому, что эти чернила по его (да и по моим тоже) наблюдениям одни из самых всеядных по отношению к бумаге и елочкой не грешат. В этом их очень большое достоинство. Чернила подойдут у большинству ручек и к почти всем видам бумаги.
Использовались бутылки 2015, 17, 18 года.
У них есть другие недостатки. Но елочка не среди них, это точно.
Очень печально, если чернила Паркер - Ватерман испортились. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 16:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже плюсую за Quink blue. По мне так за свою цену, очень густые, хорошо смазывают, не текут, единственное всё-таки цвет там темносинефиолетовый и меняется в зависимости от подачи, от размера, цвета бумаги. И действительно бумагу не пробивает и не растекается в елочку. Т.е. если в одну и туже ручку залить kon-peki и quink, на одной и той же бумаге будь разный эффект, не в пользу Iroshizuku( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1512 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 16:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
biface писал(а): | Тоже плюсую за Quink blue. По мне так за свою цену, очень густые, хорошо смазывают, не текут, единственное всё-таки цвет там темносинефиолетовый |
Т.е. что-то вроде всяческих "Royal Blue"? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 16:36:37 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
Т.е. что-то вроде всяческих "Royal Blue"? |
Типа того Обычно, без изюма, но стабильно работающее во многом _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 16:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы они не теряли со времен свой цвет, не так сильно и не так быстро выцветали бы, то я бы им 4 поставил. Это про синие. Они оттенком типа Роял Блу. А вот паркеровским Блу-блэк я бы 4 поставил смело. Не теряют так быстро цвет, как синие. Не дают елочку, после усушки достаточно густые и насыщенные цветом. Имеют среднюю водостойкость, лучше чем у синих. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 17:01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | Если бы они не теряли со времен свой цвет, не так сильно и не так быстро выцветали бы |
Выцветают в любом случае или на свету? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 19:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксатит забыл за этот факт.
Чёрные точно выцветают, в закрытых тетрадях. Писал раньше истории болезни ими, деградация цвета была заметная. За синие не могу сказать, так как сейчас сейчас только подписи ставлю на распечатка принтерных и другими чернила. Синим quink’ом стал писать последние два месяца и оставляет приятные ощущения. Буду следить за цветом в написанном |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolyvan Новичок

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 20:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Kolyvan писал(а): | у меня темно-синий паркер 2019 года (пеликан м1000 еф) дает елочку... | У пеликана обильная подача, может бумага не держит? Quink обычно в елке не замечен. |
да, бумага плохая - я ее использую для теста чернил =)
к сожалению, мне почему-то не дает приложить файлы...
у меня 3 образца - паркер квинк темно-синий, ватерман серенити блю, и пеликан 4001 темно-синий.
у паркера елочка есть, у ватермана меньше, у пеликана практически нет.
это я к тому, что паркер в определенных ситуациях все же дает елочку. можно протестировать его на авроре 88 или леонардо моменто - у них умеренная подача... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Dave Посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Май 2020 г. 22:03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | За синие не могу сказать |
Перед тем как написать, специально посмотрел записи, сделанные синим квинком шестилетней давности и более древние, год так 2008-2009. Цвет практически не изменился! Правда, записи хранились в закрытом состоянии. Елочки за ними тоже не замечал, даже на плохой бумаге. Но писал 78-ым пилотом F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аносов Евгений Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 10:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жаловался недавно в теме Чернила для Pilot на то, что Parker Quink (сине-черные) можно сказать, не пишут в Elabo SEF, если осуществлять нажим. Я подозревал, что это связано с высоким поверхностным напряжением данных чернил. А оказывается, что эти чернила еще и не желают растекаться елочкой по волокнам бумаги.
Делаю вывод, что мне нужны чернила, склонные к елочке.
А искомое свойство называется елчистость ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 10:53:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня заправил сине-черные Паркер в Platinum Century 3776 c пером C.
Чернила ранее усушены на 25%, поэтому насыщенные, концентрированные.
Так вот в этой ручкой они ведут себя странно: пишут водянисто и не ярко. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 11:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | А я сегодня заправил сине-черные Паркер в Platinum Century 3776 c пером C.
Чернила ранее усушены на 25%, поэтому насыщенные, концентрированные.
Так вот в этой ручкой они ведут себя странно: пишут водянисто и не ярко. |
Чем больше площадь контакта с бумагой, тем больше чернил нужно для яркой линии. Поэтому и создается ощущение неяркости. Как правило, широкие перья тем и ценны, что позволяют раскрыть цвет на бумаге.
А классический японский F за счет тонкости и хорошей подачи визуально делает любые чернила чернее, простите за выражение. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 12:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аносов Евгений писал(а): | Я жаловался недавно в теме Чернила для Pilot на то, что Parker Quink (сине-черные) можно сказать, не пишут в Elabo SEF,...
В Elabo очень хорошо идут Iroshizuku, то что доктор прописал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 16:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
biface писал(а): | Аносов Евгений писал(а): | Я жаловался недавно в теме Чернила для Pilot на то, что Parker Quink (сине-черные) можно сказать, не пишут в Elabo SEF,...
Так уж куда лучше)
На гибком пере расход будет немаленький, а ирошизуку недешевое удовольствие... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Июн 2020 г. 16:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | На гибком пере расход будет немаленький, а ирошизуку недешевое удовольствие... |
Ну, есть синие "чернила" марки deVente, хехе.
Наверное, даже на стекле и нержавейке "ёлочку" дадут.
И дешевле некуда. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аносов Евгений Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Июн 2020 г. 02:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
biface писал(а): |
Совершенно согласен. Я просто не стал весь свой пост сюда копировать. Там я говорил о том, что использовал Quink для упражнений по учебнику 1915 года, а когда дошел через 6 месяцев и горы бумаги до упражнения 16 (пошли палочки с нажимом), оказалось, что Quink не пишет.
А Iroshizuku (есть 3 бутылки ) припасены на период, когда достигну хоть каких-то успехов ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 09:38:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Были сообщения (в т.ч. в этой теме), что чёрные квинки не вполне чёрные при разведении.
Ради интереса проверил на свежих индийских квинках – никакого постороннего цвета не наблюдается.
То ли глобально рецептуру подкрутили, то ли локально в Индии (благо химпромышленность там на высоте) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 15:00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, интересно! У меня Quink пятилетние (или даже старше), так они, помнится, в воде были грязно-фиолетовыми. Но и сделаны они были в Европе. Надо будет проверить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 15:21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вроде производства Франции, старые, на бумаге выглядят неплохо, но в воде это коричнево-фиолетовая муть. Хотя если нанести на салфетку чернила, высушить, а потом капнуть воды, то на разные цвета не распадается.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 18:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Crumb писал(а): | Были сообщения (в т.ч. в этой теме), что чёрные квинки не вполне чёрные при разведении. |
"Ачотакова?" (ц)
Вон, в соседней теме рецепт - чёрные чернила на основе смеси голубого, оранжевого и красного красителей.
Наколенный эрзац-тест нескольких чёрных чернил:
Parker Quink Black действительно "не вполне чёрные" при разведении. И не только они. Но важно ли это? Кто-то использует чернила для авторучек вместо акварели? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veetby Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 19:11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
Наколенный эрзац-тест нескольких чёрных чернил:
Parker Quink Black действительно "не вполне чёрные" при разведении. И не только они. Но важно ли это? Кто-то использует чернила для авторучек вместо акварели? |
Спасибо за эрзац-тест - такие штуки очень помогают с выбором чернил. _________________ С уважением, Виталий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 19:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | но в воде это коричнево-фиолетовая муть |
Вот! И я как раз и думал, что из чёрных квинков можно получить что-то близкое к diamine deep dark purple. Из индийских – точно нет )
adipocerebrum писал(а): | Но важно ли это? |
Э. При определённом сочетании подачи/бумаги это таки видно. Другой вопрос что и слегка-окрашенные-чёрные тоже интересны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 19:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Crumb писал(а): | Вот! И я как раз и думал, что из чёрных квинков можно получить что-то близкое к diamine deep dark purple. Из индийских – точно нет ) |
Так эти Диамины даже близко не черные, вот они:
Да и смысл их получать из Паркера, если Диамин в два раза дешевле стоит?
Это из серии
Хотя эксперименты это хорошо! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Сен 2021 г. 20:22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Так эти Диамины даже близко не черные, вот они: |
Знаю. Имею. Люблю. Считаю ни фига не фиолетовыми, а коричневыми. Ну или я дальтоник (немного есть, на самом деле, но в сине-зелёной области)
ZoNdeR писал(а): | Да и смысл их получать из Паркера, если Диамин в два раза дешевле стоит? |
Но есть один момент! (тм)
80 рупасов это таки дешевле диамина. А с учётом что оно в стекле – даром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 03:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, это где такое раздают? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 07:51:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Ого, это где такое раздают? |
Индусы частным порядком выставляют потихонечку – понятно, что со своим интересом, но всё равно недорого, на торговых площадках временами пробегает, на еБае том же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 08:04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, с заморочками, значит...
А я вот на КультПенс в части Диамина подсел, с такими ценами и копеечной курьерской доставкой ГетПен для меня вообще перестал существовать)
За 2 недели уже 4 заказ оформил. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 08:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Понятно, с заморочками, значит...
А я вот на КультПенс в части Диамина подсел, с такими ценами и копеечной курьерской доставкой ГетПен для меня вообще перестал существовать)
За 2 недели уже 4 заказ оформил. |
Прикол в том, что (не считая лоставки) такие цены обусловлены вычитанием vat при указании страны. Те же гетпены за вычитом нашего ндс тоже были бы конкурентноспособны…
Мне вот интересно все таки это баг (скорее всего, ну не верю я в стоимость пересылки в 30р) или фича.
Если баг - то сколько на каждой такой доставке теряет магазин при заказе «одной бутылочки диамина».
Просто может выйти боком для всех нас, если потом прикроют из-за убытков подчистую, как во многих других других магазинах (гулетпенс например).
P.s. В выходные таки посылочка с lamy ludio lx пришла, вчера заказал диаминовских чернил, пока аттракцион невиданной щедрости действует. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 09:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это скорее фича, чем баг, тут сложно сказать не зная деталей соглашения с Global-e. Одно могу сказать - почта Великобритании одна из самых дорогих и там очень жесткие ограничения.
Рынок услуг по курьерской доставке из-за рубежа в адрес физических лиц в России практически пустовал, Почта России была практически безальтернативной, СДЭК/Боксберри/Пони Экспресс ползали как слепые котята.... Меня очень радует, что ситуация поменялась.
VAT для России вычитают очень многие европейские магазины, причем уже достаточно давно. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Чт 30 Сен 2021 г. 10:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | А я вот на КультПенс в части Диамина подсел |
Аналогично. Не все успеваю испытать даже, но гребу. Уверен что баг из-за кривизны пересчёта валют (на что косвенно указывает цена заказа для бесплатной доставки). Привозят к двери дней за десять. И этих 30 рублей даже на 5 минут времени курьера не хватит, не говорю про бензин. Со временем хватятся. Пока успокаиваю себя тем, что цена доставки к нам размазываетя по цене доставки в другие места и тяжко в минус они не уходят – это же не зарядки для телефонов, сколько там тех заказов из России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|