ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Посоветуйте в неприятной ситуации с посредником
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Посоветуйте в неприятной ситуации с посредником
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:11:06    Заголовок сообщения: Посоветуйте в неприятной ситуации с посредником Ответить с цитатой

Заказал через фирму посредника новое перо с грипп секцией для Waterman Charleston, вместо испорченного. Оплатил, прошла неделя, а статус "куплено" (на сайте посредника) так и не поменялся на "отправлено покупателю". Сегодня позвонил к посреднику и поинтересовался. Он перезвонил и сказал, что возможно продавец отправил посылку на ихний адрес в США, а не на мой в Украину и что мне нужно еще доплатить, чтобы когда перо придет в США мне его отправили на мой адрес. Я возмутился и сказал что не собираюсь доплачивать принципиально, так как это ихняя ошибка и что их работа как раз и заключается в том чтобы все грамотно покупать. Посредник настаивает что я неправ в такой позиции ( прочитав мне не совсем понятную "лекцию") и должен заплатить за доставку из США.
П.С. Продавец из Великобритании, так что цена была в фунтах. При пересчете на доллары посредник выставил счет немного больше чем вышло при моих подсчетах, я решил не придираться из-за 10$, а тут выходит что я должен еще 15 заплатить. Пока платить не думаю принципиально... Друзья как думаете, может я не прав? Но тогда в чем???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как-то не очень понятно зачем вам нужен был посредник, если продавец готов отправлять на Украину, а вы готовы принимать. [/u]
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:31:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Zenon, сочувствую, но честное слово, даже не могу представить как быть в этой ситуации. Если есть возможность вернуть заплаченные деньги, то лучше все же вернуть. Очень неприятная ситуация.
Но действительно лучше обходиться без посредников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:32:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет в и на вопрос неоднозначный и ныне спорный.

По поводу посредника вопрос любопытный, но так уж получилось.

Тем не менее любопытно было бы послушать его объяснения. Мое мнение: "косяк" его и он должен его оплачивать. Если человек посреднической деятельностью занимается, то "обязан" (если небыло конкретных договоренностей и предупреждений на этот счет). Жалко далеко Evil or Very Mad
Стараюсь с "посредниками" связываться не далее своей страны, так есть шанс выяснить что не так и получить компенсацию при очной ставке.

Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:49:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посредник понадобился потому что я не зарегистрирован на ebay и paypal. Но после этой ситуации решил потратить пару дней выучить систему и в преть - никаких посредников!
Объяснения данного посредника были для меня не совсем понятны - он сказал что то вроде того, что фирма зарегистрирована в США, но мой адрес продавцу они тоже указали, а он может выбрать любой адрес вот он и выбрал в США. Я в paypal ни бум бум вот и не знаю что там и как с адресами... Думаю что уважающая себя контора наоборот бы извинилась перед клиентом за то что его товар через полмира ушел и не про какую доплату даже не упоминала бы Exclamation
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:51:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если надо, я сегодня попрошу супруга подробно объяснить про все эти системы. Он зарегистрирован и на ебее и платим, естественно, через пейпал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:52:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
На счет в и на вопрос неоднозначный и ныне спорный.

Для нас, москалей, он вполне однозначен - На Кубани, на Украине, на Аляске - географические регионы женского рода с предлогом на, в Крыму, в Приморье - мужской и средний род. Сомнительный случай - на/в Ставрополье.

Мы, москали, верим, что мы едины с украинцами и жителями Белоруссии (НЕ Беларуси)

)))

по теме - я не пойму в чем посредничество заключается? я вот использую посредника, когда продавец не отправляет в РФ и тогда он шлет посреднику, а тот - мне.

А за что тут деньги посреднику плочены - не пойму
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:56:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Посредник понадобился потому что я не зарегистрирован на ebay и paypal.

Слушайте! какие 2 дня? 20 мин. максимум. палка вообще с русским интерфейсом! ebay прост до умопомрачения, не говоря о том, что полно форумов как там и что лучше покупать.

а вы посреднику-то как деньги переводили? с карточки?
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:58:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, но если посредник оплачивал через палку, то это его обязанность указать нужный адрес при проведении транзакции. получатель денег уже не сможет выбрать адрес.

так что не прав он, ваш посредник.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 15:01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деньги переводил через банк на его счет.
Пани Л, если не трудно уточните пожалуйста.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 15:44:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Деньги переводил через банк на его счет.
Пани Л, если не трудно уточните пожалуйста.

для paypal нужна карточка...
Adler
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):

для paypal нужна карточка...

Притом подойдет даже бесплатная универсальная кредитка от приватбанка, которую могут оформить в любом отделении банка за 5 минут .. Ее только потом нужно будет открыть через приват24 для оплаты в интернете (1 клик на кнопке).
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:26:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, это все потом. С бритом то что делать?
(А я еще не верил, что у британцев мозги плывут).

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:32:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Ладно, это все потом. С бритом то что делать?
(А я еще не верил, что у британцев мозги плывут).

а бриты тут причем? мы же решили что американцы накосячили... )))

надо требовать деньги.

а какова ст-ть покупки?
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 17:01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Виноват. Это продавец из Британи (все равно, страна хоплофобов).
В любом случае доп вытягивание денег считаю неправомерным.

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 21:15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adler писал(а):

Притом подойдет даже бесплатная универсальная кредитка от приватбанка, которую могут оформить в любом отделении банка за 5 минут .. Ее только потом нужно будет открыть через приват24 для оплаты в интернете (1 клик на кнопке).

лучше все-таки "дебитку" использовать... Посредник как правило покупает через пайпал на свой ближайший филиал, и через него отправляет покупателю. Поскольку отправка идет кучей в Россию, небольшой выигрыш в сроках и цене за таможню, если она есть. Посредник берет дополнительную плату за покупку и доставку продавцу, на эту плату увеличивается цена товара. Как правило комплектация нескольких покупок в одну для уменьшения стоимости доставки в Россию - бесплатна, часто бесплатно проверить качество товара перед отправкой. Все. Как только Вы договорились и заплатили, должны Вам только они. Вовремя доставить то, что надо. Мой совет выходить на руководство фирмы, писать официальные претензии, и тп. Консультация юриста. Ну.. или как все всегда делают- наплевать, заплатить, нецензурно выговориться) Но потом уже не удивляться, почему "кидают", "кидают" и "кидают"...
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле рациональнее и надежнее использовать кредитку банка. А еще лучше ту же визу электрон, пускай она и дебетовая, но для онлайн платежей лучше ничего нет.
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon, а какой магазин? Дайте ссылку на продавца.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
На самом деле рациональнее и надежнее использовать кредитку банка. А еще лучше ту же визу электрон, пускай она и дебетовая, но для онлайн платежей лучше ничего нет.

ну.. я использую дебетовую классик, с которой больше, чем на нее положено. снять при "утечке" не получиться, перевожу на нее сумму перед платежом через клиет-банк. прямо из дома, с зарплатной... возможно я Вас не правильно понял. Имел ввиду, что карточки, с которых можно снимать деньги в кредит, менее безопасны.
Adler
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:24:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu, с приватовской кредитки (бесплатной универсальной) через paypal в кредит купить нельзя, т.к. кредитный лимит не доступен для оплаты через инет ..
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:28:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При работе с кредитками есть одна небольшая особенность: это деньги банка. И на собственном опыте проверено, насколько банк заинтересован, чтобы эти деньги ушли в нужный адрес.

Ваш способ фактически самый удобный. За тем исключением, что по такой карте есть возможность обналичить деньги. А карту могут украсть, копировать и блаблабла. При использовании той же визы электрон это невозможно. Минус один фактор риска.

А вообще, не люблю я банки. И их кучи карточек. Вечные комиссии за использование и прочие накруты. Редиски они.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:56:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg, Вот ссылка на перо http://cgi.ebay.com/Waterman-Charleston-Fine-18K-Gold-Nib-/330448857125?pt=UK_Home_Garden_PensPencils_WritingEquipment_SM&hash=item4cf0496825
тим, в общем перевел посреднику 92$ с копейками.
Lu больше платить не собираюсь принципиально! За что посредник получает деньги? За грамотное оформление моей покупки. Он свою работу выполнил плохо, так мне ему за это еще и доплатить, чтобы покрыть его непрофессиональность и невнимательность? На сайте фирмы написано что они занимаются такими покупками больше 8 лет, а такие просчеты допускают. К тому же передо мной даже не извинились, как будто это мой косяк. Представитель фирмы даже назвал меня "хитро сделанным", мол заплатил деньги и больше ничего не интересует. Но я дал четко понять, что за ихние ошибки доплачивать не собираюсь. Потому что по моему это четкая ошибка, а не форс мажорные обстоятельства. Короче говоря пока закончили на том, что он точно уточнит куда все таки ушло перо и свяжется со мной. При следующем разговоре спрошу возможен ли механизм возврата денег. [/b]
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, а что же раньше не говорили, что ебэй? Или я пропустил...

Вас нужно было выйти на тех. поддержку и объяснить ситуацию. Рефаунд был бы 100%.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал что пока в paypal и тонкостях ebay не шурупаю. Пришла мысль написать письмо продавцу самому и спросить про отправку.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю, как у Вас там НА Украине, а мы, маскали, можем попосредничать друг другу запросто так )))
и еще умеем адреса доставки правильно указывать - вот и ivanmay подтвердит ))
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оххх, а посредник не ebaytoday.ru случаем?

Зря оплатили. Вам нужно было сразу разговаривать с продавцом о том, что товар ушел не по адресу.

Суть посредника заключается в том, что он получает посылку в свой почтовый ящик в США и сам отправляет товар на нужный адрес. И нужен лишь в том случае, если продавец не отправляет товар дальше границ США например.

У вашего продавца доставка по миру. По сути, тут уже "поздно пить боржоми". Но, как я понял, что Вы воспользовались услугами посредника лишь для оплаты товара, но не доставки?
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:27:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
<...> Объяснения данного посредника были для меня не совсем понятны - он сказал что то вроде того, что фирма зарегистрирована в США, но мой адрес продавцу они тоже указали, а он может выбрать любой адрес вот он и выбрал в США. Я в paypal ни бум бум вот и не знаю что там и как с адресами... Думаю что уважающая себя контора наоборот бы извинилась перед клиентом за то что его товар через полмира ушел и не про какую доплату даже не упоминала бы Exclamation

По поводу адресов... Я думаю, объяснение данной ситуации следующее. Некоторые продавцы на ebay принципиально шлют на подтвержденный РР адрес (как правило, это биллинг адрес) - типа, зашита от мошенников. У меня были пара случаев, когда я указывал адрес офиса, а все равно отправляли на домашний.

Но в данной ситуации считаю, что посредник не прав, требуя дополнительные деньги. Понятно, что конечный адрес доставки будет не их. Так что эта ситуация должна быть для них штатной и предусмотрена в расценках за их услуги.

Другое дело, что получить с них refund, если они упрутся, будет проблематично - вы же не платили РР и не покупали на ebay. Поэтому защита покупателя, предусмотренная этими системами, в вашем отношении, как я понимаю, не действует.
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:34:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):

Но в данной ситуации считаю, что посредник не прав, требуя дополнительные деньги. Понятно, что конечный адрес доставки будет не их. Так что эта ситуация должна быть для них штатной и предусмотрена в расценках за их услуги.

Варианты посредничества бывают разные: можно заказать доставку, а можно просто попросить оплатить посредника, но адрес будет именно Ваш.

Если у топикстартера второй вариант, то надо разбираться, кто указал не тот адрес. Посредник, давший свой п\о или продавец, выславший товар не туда.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:44:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень не каждый продавец соглашается отправить на другой адрес. Посредник обычно покупает на себя с очень дешевой доставкой в пределах европы или сша например, до своего склада/офиса. а потом отправляет до покупателя... думается, они напутали у себя и не туда переслали, а теперь пытаются решить свои накладки не за свой счет. Нэгодяи..)
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:48:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):

<...>

Если у топикстартера второй вариант, то надо разбираться, кто указал не тот адрес. Посредник, давший свой п\о или продавец, выславший товар не туда.

Разбираться, конечно, надо. Но как это поможет топикстартеру, если обе стороны уже пошли на принцип, а он находится в более уязвимой ситуации - деньги-то он уже заплатил, а товар в руках у посредника, и воздействовать на него реально можно только морально?

Конечно, легко советовать, но я бы заплатил... И извлек урок на будущее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: