Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:11:06 Заголовок сообщения: Посоветуйте в неприятной ситуации с посредником |
|
|
Заказал через фирму посредника новое перо с грипп секцией для Waterman Charleston, вместо испорченного. Оплатил, прошла неделя, а статус "куплено" (на сайте посредника) так и не поменялся на "отправлено покупателю". Сегодня позвонил к посреднику и поинтересовался. Он перезвонил и сказал, что возможно продавец отправил посылку на ихний адрес в США, а не на мой в Украину и что мне нужно еще доплатить, чтобы когда перо придет в США мне его отправили на мой адрес. Я возмутился и сказал что не собираюсь доплачивать принципиально, так как это ихняя ошибка и что их работа как раз и заключается в том чтобы все грамотно покупать. Посредник настаивает что я неправ в такой позиции ( прочитав мне не совсем понятную "лекцию") и должен заплатить за доставку из США.
П.С. Продавец из Великобритании, так что цена была в фунтах. При пересчете на доллары посредник выставил счет немного больше чем вышло при моих подсчетах, я решил не придираться из-за 10$, а тут выходит что я должен еще 15 заплатить. Пока платить не думаю принципиально... Друзья как думаете, может я не прав? Но тогда в чем??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
как-то не очень понятно зачем вам нужен был посредник, если продавец готов отправлять на Украину, а вы готовы принимать. [/u] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Zenon, сочувствую, но честное слово, даже не могу представить как быть в этой ситуации. Если есть возможность вернуть заплаченные деньги, то лучше все же вернуть. Очень неприятная ситуация.
Но действительно лучше обходиться без посредников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:32:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет в и на вопрос неоднозначный и ныне спорный.
По поводу посредника вопрос любопытный, но так уж получилось.
Тем не менее любопытно было бы послушать его объяснения. Мое мнение: "косяк" его и он должен его оплачивать. Если человек посреднической деятельностью занимается, то "обязан" (если небыло конкретных договоренностей и предупреждений на этот счет). Жалко далеко
Стараюсь с "посредниками" связываться не далее своей страны, так есть шанс выяснить что не так и получить компенсацию при очной ставке. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Посредник понадобился потому что я не зарегистрирован на ebay и paypal. Но после этой ситуации решил потратить пару дней выучить систему и в преть - никаких посредников!
Объяснения данного посредника были для меня не совсем понятны - он сказал что то вроде того, что фирма зарегистрирована в США, но мой адрес продавцу они тоже указали, а он может выбрать любой адрес вот он и выбрал в США. Я в paypal ни бум бум вот и не знаю что там и как с адресами... Думаю что уважающая себя контора наоборот бы извинилась перед клиентом за то что его товар через полмира ушел и не про какую доплату даже не упоминала бы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:51:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если надо, я сегодня попрошу супруга подробно объяснить про все эти системы. Он зарегистрирован и на ебее и платим, естественно, через пейпал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | На счет в и на вопрос неоднозначный и ныне спорный.
|
Для нас, москалей, он вполне однозначен - На Кубани, на Украине, на Аляске - географические регионы женского рода с предлогом на, в Крыму, в Приморье - мужской и средний род. Сомнительный случай - на/в Ставрополье.
Мы, москали, верим, что мы едины с украинцами и жителями Белоруссии (НЕ Беларуси)
)))
по теме - я не пойму в чем посредничество заключается? я вот использую посредника, когда продавец не отправляет в РФ и тогда он шлет посреднику, а тот - мне.
А за что тут деньги посреднику плочены - не пойму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:56:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Zenon писал(а): | Посредник понадобился потому что я не зарегистрирован на ebay и paypal. |
Слушайте! какие 2 дня? 20 мин. максимум. палка вообще с русским интерфейсом! ebay прост до умопомрачения, не говоря о том, что полно форумов как там и что лучше покупать.
а вы посреднику-то как деньги переводили? с карточки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 14:58:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да, но если посредник оплачивал через палку, то это его обязанность указать нужный адрес при проведении транзакции. получатель денег уже не сможет выбрать адрес.
так что не прав он, ваш посредник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 15:01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Деньги переводил через банк на его счет.
Пани Л, если не трудно уточните пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 15:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Zenon писал(а): | Деньги переводил через банк на его счет.
Пани Л, если не трудно уточните пожалуйста. |
для paypal нужна карточка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): |
для paypal нужна карточка... |
Притом подойдет даже бесплатная универсальная кредитка от приватбанка, которую могут оформить в любом отделении банка за 5 минут .. Ее только потом нужно будет открыть через приват24 для оплаты в интернете (1 клик на кнопке). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, это все потом. С бритом то что делать?
(А я еще не верил, что у британцев мозги плывут). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 16:32:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Ладно, это все потом. С бритом то что делать?
(А я еще не верил, что у британцев мозги плывут). |
а бриты тут причем? мы же решили что американцы накосячили... )))
надо требовать деньги.
а какова ст-ть покупки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 17:01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А. Виноват. Это продавец из Британи (все равно, страна хоплофобов).
В любом случае доп вытягивание денег считаю неправомерным. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 21:15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Adler писал(а): |
Притом подойдет даже бесплатная универсальная кредитка от приватбанка, которую могут оформить в любом отделении банка за 5 минут .. Ее только потом нужно будет открыть через приват24 для оплаты в интернете (1 клик на кнопке). |
лучше все-таки "дебитку" использовать... Посредник как правило покупает через пайпал на свой ближайший филиал, и через него отправляет покупателю. Поскольку отправка идет кучей в Россию, небольшой выигрыш в сроках и цене за таможню, если она есть. Посредник берет дополнительную плату за покупку и доставку продавцу, на эту плату увеличивается цена товара. Как правило комплектация нескольких покупок в одну для уменьшения стоимости доставки в Россию - бесплатна, часто бесплатно проверить качество товара перед отправкой. Все. Как только Вы договорились и заплатили, должны Вам только они. Вовремя доставить то, что надо. Мой совет выходить на руководство фирмы, писать официальные претензии, и тп. Консультация юриста. Ну.. или как все всегда делают- наплевать, заплатить, нецензурно выговориться) Но потом уже не удивляться, почему "кидают", "кидают" и "кидают"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле рациональнее и надежнее использовать кредитку банка. А еще лучше ту же визу электрон, пускай она и дебетовая, но для онлайн платежей лучше ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Zenon, а какой магазин? Дайте ссылку на продавца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | На самом деле рациональнее и надежнее использовать кредитку банка. А еще лучше ту же визу электрон, пускай она и дебетовая, но для онлайн платежей лучше ничего нет. |
ну.. я использую дебетовую классик, с которой больше, чем на нее положено. снять при "утечке" не получиться, перевожу на нее сумму перед платежом через клиет-банк. прямо из дома, с зарплатной... возможно я Вас не правильно понял. Имел ввиду, что карточки, с которых можно снимать деньги в кредит, менее безопасны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:24:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, с приватовской кредитки (бесплатной универсальной) через paypal в кредит купить нельзя, т.к. кредитный лимит не доступен для оплаты через инет .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
При работе с кредитками есть одна небольшая особенность: это деньги банка. И на собственном опыте проверено, насколько банк заинтересован, чтобы эти деньги ушли в нужный адрес.
Ваш способ фактически самый удобный. За тем исключением, что по такой карте есть возможность обналичить деньги. А карту могут украсть, копировать и блаблабла. При использовании той же визы электрон это невозможно. Минус один фактор риска.
А вообще, не люблю я банки. И их кучи карточек. Вечные комиссии за использование и прочие накруты. Редиски они. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 22:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg, Вот ссылка на перо http://cgi.ebay.com/Waterman-Charleston-Fine-18K-Gold-Nib-/330448857125?pt=UK_Home_Garden_PensPencils_WritingEquipment_SM&hash=item4cf0496825
тим, в общем перевел посреднику 92$ с копейками.
Lu больше платить не собираюсь принципиально! За что посредник получает деньги? За грамотное оформление моей покупки. Он свою работу выполнил плохо, так мне ему за это еще и доплатить, чтобы покрыть его непрофессиональность и невнимательность? На сайте фирмы написано что они занимаются такими покупками больше 8 лет, а такие просчеты допускают. К тому же передо мной даже не извинились, как будто это мой косяк. Представитель фирмы даже назвал меня "хитро сделанным", мол заплатил деньги и больше ничего не интересует. Но я дал четко понять, что за ихние ошибки доплачивать не собираюсь. Потому что по моему это четкая ошибка, а не форс мажорные обстоятельства. Короче говоря пока закончили на том, что он точно уточнит куда все таки ушло перо и свяжется со мной. При следующем разговоре спрошу возможен ли механизм возврата денег. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, а что же раньше не говорили, что ебэй? Или я пропустил...
Вас нужно было выйти на тех. поддержку и объяснить ситуацию. Рефаунд был бы 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал что пока в paypal и тонкостях ebay не шурупаю. Пришла мысль написать письмо продавцу самому и спросить про отправку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
я не знаю, как у Вас там НА Украине, а мы, маскали, можем попосредничать друг другу запросто так )))
и еще умеем адреса доставки правильно указывать - вот и ivanmay подтвердит )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оххх, а посредник не ebaytoday.ru случаем?
Зря оплатили. Вам нужно было сразу разговаривать с продавцом о том, что товар ушел не по адресу.
Суть посредника заключается в том, что он получает посылку в свой почтовый ящик в США и сам отправляет товар на нужный адрес. И нужен лишь в том случае, если продавец не отправляет товар дальше границ США например.
У вашего продавца доставка по миру. По сути, тут уже "поздно пить боржоми". Но, как я понял, что Вы воспользовались услугами посредника лишь для оплаты товара, но не доставки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Zenon писал(а): | <...> Объяснения данного посредника были для меня не совсем понятны - он сказал что то вроде того, что фирма зарегистрирована в США, но мой адрес продавцу они тоже указали, а он может выбрать любой адрес вот он и выбрал в США. Я в paypal ни бум бум вот и не знаю что там и как с адресами... Думаю что уважающая себя контора наоборот бы извинилась перед клиентом за то что его товар через полмира ушел и не про какую доплату даже не упоминала бы  |
По поводу адресов... Я думаю, объяснение данной ситуации следующее. Некоторые продавцы на ebay принципиально шлют на подтвержденный РР адрес (как правило, это биллинг адрес) - типа, зашита от мошенников. У меня были пара случаев, когда я указывал адрес офиса, а все равно отправляли на домашний.
Но в данной ситуации считаю, что посредник не прав, требуя дополнительные деньги. Понятно, что конечный адрес доставки будет не их. Так что эта ситуация должна быть для них штатной и предусмотрена в расценках за их услуги.
Другое дело, что получить с них refund, если они упрутся, будет проблематично - вы же не платили РР и не покупали на ebay. Поэтому защита покупателя, предусмотренная этими системами, в вашем отношении, как я понимаю, не действует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): |
Но в данной ситуации считаю, что посредник не прав, требуя дополнительные деньги. Понятно, что конечный адрес доставки будет не их. Так что эта ситуация должна быть для них штатной и предусмотрена в расценках за их услуги.
|
Варианты посредничества бывают разные: можно заказать доставку, а можно просто попросить оплатить посредника, но адрес будет именно Ваш.
Если у топикстартера второй вариант, то надо разбираться, кто указал не тот адрес. Посредник, давший свой п\о или продавец, выславший товар не туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:44:03 Заголовок сообщения: |
|
|
очень не каждый продавец соглашается отправить на другой адрес. Посредник обычно покупает на себя с очень дешевой доставкой в пределах европы или сша например, до своего склада/офиса. а потом отправляет до покупателя... думается, они напутали у себя и не туда переслали, а теперь пытаются решить свои накладки не за свой счет. Нэгодяи..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Мар 2011 г. 23:48:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): |
<...>
Если у топикстартера второй вариант, то надо разбираться, кто указал не тот адрес. Посредник, давший свой п\о или продавец, выславший товар не туда. |
Разбираться, конечно, надо. Но как это поможет топикстартеру, если обе стороны уже пошли на принцип, а он находится в более уязвимой ситуации - деньги-то он уже заплатил, а товар в руках у посредника, и воздействовать на него реально можно только морально?
Конечно, легко советовать, но я бы заплатил... И извлек урок на будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|