Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Corpus1981 Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Мар 2020 г. 19:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Да, забыл написать . Сейчас на Тарге с пером Х (EF) пользуюсь Sailor Shigure. |
Понял. Интересный цвет. Я, если честно, в замешательстве - нужны именно синие чернила, чтобы и сыну в школу подошли (он сейчас F корейской Olika пишет). А как я понял, даже у одного производителя разные чернила ведут себя по-разному. Подумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вс 08 Мар 2020 г. 19:25:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи!  _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Мар 2020 г. 20:01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Corpus1981 писал(а): | нужны именно синие чернила, чтобы и сыну в школу подошли (он сейчас F корейской Olika пишет). |
Для школы наверное крутовато будет Шигуре пользовать, хотя у каждого свои возможности . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corpus1981 Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Мар 2020 г. 21:41:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Corpus1981 писал(а): | нужны именно синие чернила, чтобы и сыну в школу подошли (он сейчас F корейской Olika пишет). |
Для школы наверное крутовато будет Шигуре пользовать, хотя у каждого свои возможности . |
Ну Радугу мы сейчас используем))
Хочу чего другое попробовать, и себе, и сыну.
Пока склоняюсь к Private Reserve Ebony blue, но боюсь, что темноват, в школе могут не оценить. А может на радуге и оставлю, а себе что другое. Просто с оригинальными чернилами Тарга вообще не радует, манит продать /поменять на японца. Поэтому хочу попробовать другие. И уж если с ними не попрёт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corpus1981 Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Мар 2020 г. 21:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, по ощущениям от Тарги (по сравнению со старыми Пилотом и Платинум), чернила нужны более густые, чем оригинальные, и более длинные, что ли, чтобы перо скользило не только засчет полировки шарик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2020 г. 00:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть желание спрыгнуть с Радуги при школьном расходе чернил - ИМХО лучше обратиться в сторону синей палитры Diamine или Pelikan 4001. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corpus1981 Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2020 г. 00:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Если есть желание спрыгнуть с Радуги при школьном расходе чернил - ИМХО лучше обратиться в сторону синей палитры Diamine или Pelikan 4001. |
Именно такая идея и была. Ну, ещё баклажка Pilot ink.
Но диамин у меня есть, rustic Brown и emerald, они достаточно сухие. А вот пеликан не пробовал. Собственно, потому и попросил совета. Не пробовали, как они на Тарге? И диамин тоже. Из сравнения по ссылке выше получается, что да, диамин может быть суховат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2020 г. 01:27:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавьте медицинского глицерина (начиная с пары капель на флакон) - и Тарге будет намного лучше, смазываемость пера будет выше. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corpus1981 Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2020 г. 09:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Добавьте медицинского глицерина (начиная с пары капель на флакон) - и Тарге будет намного лучше, смазываемость пера будет выше. |
Ух ты! Интересная идея, попробую. Это дела у меня есть - электронная сигарета требует расходников, среди них глицерин)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|