Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 20:14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Да даже простой Пеликан 4001 При малом количестве чернил, флакон можно поставить на боковую грань - и заправлять ручку станет намного удобнее. Довольно элегантное и, на мой взгляд, более эффективное решение, чем углубление на дне флакона. |
Ещё интереснее приём Sheaffer с использованием специального кармашка сбоку.
Но шприц с иглой и заправка в картридж намного удобнее и чище, как мне кажется. Можно опорожнить баночку досуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 20:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю , что не стоит проводить такие эксперименты с забором чернил . Ведь мы новички и Вы убелённые , так сказать сединой старики , понимаем , что углубление во - флаконах не предназначено для " забирания " чернил именно перьевой ручкой . А вот макнуть пером - макалкой в последний раз , это смак . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 20:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Но шприц с иглой и заправка в картридж намного удобнее и чище, как мне кажется. Можно опорожнить баночку досуха. |
И никаких потерь чернил на чистку пера с фидером, по сравнению с заправкой "прямо из банки". _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 22:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | Мне очень нравится флакон у Lamy. И рулон полезен и выемка для пера на дне. Флаконы МВ не оценил. В чем польза от такой формы? |
Неспешно, но подробно отвечу. Рулон вообще не нужен, там бумага "левая". О хорошей бумаге для протирки пера (а иногда и грипа) мы уже говорили, не раз и в разных темах. Почему вы с коллегой не читаете об этом?
"Пупсик" на дне флакона... Ха, а Вы успели ими воспользоваться? Мне лично не очень понравилось. Почему? Ну, попробуйте, когда чернил будет мало во флаконе, потом отпишитесь.
Флаконы-"туфельки"? Я правильно понял Ваш вопрос, saenco (вот что значит не представиться нормально на форуме, но изрядно постить - этого не понимаю). Иной раз хочется и по имени к коллеге обратиться, но увы...Толи врач - гинеколог, толи просто Максим, пойди угадай
Продолжу касательно "туфли". Когда почти закончатся у Вас чернила в таком флаконе - нежно приподнимите носок вверх и чернила плавно перекочуют в каблук такого флакона. И спокойно Вы сможете заправить поршневую перьевую ручку до искончания чернил из каблука. Не верите? Пробуйте и отпишитесь . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 22:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Я не готов продавать почки ради покупки упомянутых ручек. |
Право, в теме о чернилах ( и не только) хватит писАть всякие глупости. Не смешно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 22:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Shina писал(а): | Коллеги дополнят список, если это интересно. |
Да даже простой Пеликан 4001 При малом количестве чернил, флакон можно поставить на боковую грань - и заправлять ручку станет намного удобнее. Довольно элегантное и, на мой взгляд, более эффективное решение, чем углубление на дне флакона. |
Совершенно верно, Саша! Я 40 лет назад именно таким образом заправлял перьевую ручку, когда чернила (4001) заканчивались. Аналогично и "лодочник" (Waterman) можно так использовать, на форуме обсуждали коллеги.
Последняя серия Карандаша ( Chromatics) со своеобразным уклоном флакона по вертикали также неплохое решение для заправки поршневых ручек, пробовал - нормально!
О "винтажных" флаконах MB, Waterman, Pelikan даже и не говорю - прекрасное было решение. Жаль, что до сих пор не возродили те флаконы... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2019 г. 23:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Ещё интереснее приём Sheaffer с использованием специального кармашка сбоку.
Но шприц с иглой и заправка в картридж намного удобнее и чище, как мне кажется. Можно опорожнить баночку досуха. |
Вау! Я даже не знал про кармашек. Это какого года выпуска флакон? Внешне флакон напоминает американский из 70 - 80-ых прошлого века. Или этот ещё раньше? В европейском флаконе Sheaffer не видел такого. Прекрасное решение, спасибо коллега за пост с фотками, порадовали!
Шприц и картридж (конвертер) - безусловно отличный вариант, я сейчас даже не промываю ни иглы, ни шприцы. Никаких лишних движений по очистке грипа или промывке от чернил (за исключением VP) . Это большой плюс! Но есть любители исключительно поршневых ручек (я тоже одной такой пользуюсь), у которых (ручек) своя прелесть в заправке. Правда после заправки необходимо промокать (чистить) и перо, и грип. Теряем капли чернил в итоге, правильно?
Впрочем, шприц и тут может помочь (большинству ручек), но вся прелесть заправки поршнем заканчивается на этом. Вот поэтому я и говорю: "поршневым ручкам - чернила с "поршневыми" флаконами или специальные принадлежности для заправки таких ручек . Уверен, что многие меня поняли. Кто не в теме некоторое из этого поясню. Есть у разных известных производителей феноменальные чернила по характеристикам, но приличную ручку из-за диаметра грипа в горлышко таких флаконов никак не всунуть. А если учитывать тот факт, что не все предпочитают картриджи (вместо них пользуются конвертерами и заправляют ручку исключительно из баночек), то понятно, что многие форумчане в этом плане обделены, обидно. Хотя есть и другие методы заправки поршневых ручек не из флаконов, но поршнем - есть тема, читаем новички.
У меня таких флаконов с узким горлышком не один десяток. А чернила в них классные, немного описал их в разных темах, но Саша лучше показал и дал свою оценку (с которой я полностью согласен)...
А вот шприц и картридж прекрасно справляются с поставленной задачей.
Теперь подытожим то, что было сказано двумя коллегами за 2 дня. Что мы имеем хорошее в конце? Чернила Лами во флаконах с бумагой для очистки и "пупсиком"? Не смешите меня, пожалуйста . Читайте внимательно форум, найдёте для себя намного более интересные как чернила, так и решения по заправке поршневых ручек из флаконов. Прошу без обид, просто многое из этого уже обсуждалось, но...Пошёл наезд на "вазочку" и понеслось, аж до почки дошло. Не хлам ли это? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Посетитель

|
Добавлено: Пт 04 Окт 2019 г. 07:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Игорь (Shina), лукавите немного про Sheaffer. Вам Андрей (Nick Z) передавал приблизительно год назад баночку Sheaffer. Там как раз такой кармашек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Окт 2019 г. 14:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Ох, Игорь (Shina), лукавите немного про Sheaffer. Вам Андрей (Nick Z) передавал приблизительно год назад баночку Sheaffer. Там как раз такой кармашек. |
Разве? Не припомню. Андрей передавал другие, вот фото флаконов со встречи с Сашей под Одессой.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Посетитель

|
Добавлено: Пт 04 Окт 2019 г. 15:24:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, прошу прощения, ошибся. В этой же теме у Андрея, где чернила с Вашего фото (http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=15247&postdays=0&postorder=asc&highlight=sheaffer&start=30), но позже, были как раз sheaffer в продаже (хорошо помнил, что Вы просили резерв, а Андрей ответил, что для Вас он сразу их зарезервировал еще до Вашего предложения. Перепутал немного. На будущее учту /буду перепроверять себя/). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga-F Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 05 Окт 2019 г. 20:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу баночек, которые ставятся на грань... Некоторое время назад в какой-то группе facebook, посвященной ручкам, видела интересную идею. Человек на 3d принтере сделал такую наклонную подставку с бортиками, в которую можно поставить баночку чернил. Можно такую штуку и из дерева вырезать... Риск опрокидывания меньше. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Окт 2019 г. 21:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Коническая баночка от чернил Sheaffer Skrip — самая что ни на есть "атнибаночка" для использования "до дна"?
Их красные чернила я перелил в вовремя освободившийся стеклянный флакон Waterman, а банку от Sheaffer Skrip с недоумением выбросил. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Окт 2019 г. 20:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё нет. Раньше читал, что премьера состоится в середине октября. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 21:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Продублирую частично здесь, вдруг будет кому полезно:
J. Herbin 1670 Rouge Hematite. После высыхания сочной линии след имеет зеленовато-болотный отблеск, на тонкой и скудной линии цвет имеет естественный красный цвет с уходом в сторону малинового.
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 13:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Herbin выпустила в новом оформлении чернила |
В коллекцию однозначно хочу Jacques Herbin Brun Prévenance. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Посетитель

|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 13:31:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять траты. Одно радует, приятные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 23:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Опять траты. Одно радует, приятные. |
Соглашусь, Леонид. Очередные покупки предстоят, но приятные. Впрочем, не очень большие траты - 20 евро за такой флакон ароматизированных чернил - вполне бюджетно, как мне кажется. Бывало (и не раз) подороже с другими производителями "сталкивался".
Есть у меня в коллекции разные серии чернил от "француза", в том числе и все ранее выпускавшиеся с ароматами. Мне они все понравились.
Но вот эта новая серия (кажется полгода назад запустили в "свободное плавание", хоть и пишут, что только исключительно для Штатов сделали и только там продаются) мне уж очень понравилась обновлённым дизайном. Совсем скоро опять буду в "Европах", обязательно там всю серию протестирую. И,конечно, дополню коллекцию чернил теми, что мне понравятся. Но коричневые (да ещё и с запахом мёда, трав разных), даже если и не буду ими пользоваться - на пОлку сразу к "французам", люблю я этот цвет. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaWolf Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Окт 2019 г. 22:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, красивые фиолетовые чернила, не очень текучие? Lamy Crystal Azurite по цвету хороши, но у ручки с обильной подачей очень уж текут - промокает страница... с традиционными Lamy такого почти нет, но у них во флаконах и фиолетового цвета не попадалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Окт 2019 г. 06:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
AnnaWolf писал(а): | Подскажите, пожалуйста, красивые фиолетовые чернила, не очень текучие... |
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8003 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 21:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!
Сегодня мне пришла рассылка с сайта The Writing Desk, в ней была информация о новой серии чернил Sailor.
Хотел купить, т.к. цвет интересный и цена устраивает, но смутило в
названии слово DYE. Причем чернила эти у Сейлора нельзя найти ни по одному из трех фильтров (там есть "стандартные чернила", "Перманентные" и "шиммер"). Они, получается, ни в одну из этих трех категорий не входят. В гугле никакой вменяемой информации по этому вопросу не нашел.
Что это за чернила - DYE? Как ведут себя в ручке? Может быть кто-то уже успел купить и опробовать? _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 22:16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
dye - это "краситель" на английском, потому ничего особенного это слово не означает. Просто - вот не пигментные чернила, и все.
По названию - множество ссылок находится, хоть вот это:
https://www.nibs.com/ink/sailor-manyo-bottled-inks |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 13 Ноя 2019 г. 11:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelikan Edelstein Star Ruby (color of the year 2019) + Olivin (color of the year 2018)
svn писал(а): | architectus писал(а): | Но вот смешав бутылек нынешних "ruby" с бутыльком прошлогодних "olivine" таки можно было бы получить действительно интересный цвет.  |
Леша, а может у тебя и образец письма есть? Не разместишь? Ну, или ссылка на что-то?
|
Вес текст написан остроконечным макательным пером, на это нужно сделать поправку. Приличная елка отчасти из-за него же, хотя Эдельштейны всегда были жидкими .
Хроматография
Промывал шприц после хромотографии в раковине, получил такую кляксу, на счет баланса белого неуверен, но примерно похоже . Цвет последний 1:1, но на бумаге выглядит грязнее и темнее.
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Ноя 2019 г. 11:33:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо!
Особенно когда столь подробный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2019 г. 00:19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, хотел спросить, а у японцев тоже качество может гулять от партии к партии?
Конкретно интересует Pilot Iroshizuku Asa-Gao.
Просто в интернете картинки разноцветные от слова совсем, а пошел глядеть на них потому что сам столкнулся с подобным.
Про калибровку я в курсе _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Dave Посетитель

|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2019 г. 07:50:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Было у меня три флакона Asa-Gao, причем покупались с периодичностью через год. Разницу в цвете и в качестве не заметил. Использовал их в японцах Pilot Platinum. С другими цветами Kon-Peki и Tsuki-yo все было аналогично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2019 г. 07:53:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Коллеги, хотел спросить, а у японцев тоже качество может гулять от партии к партии? |
Я думаю проблема не у японцев Предположу, что главным фактором, определяющим такой разброс по цвету на конечном изображении, является техника, на которую оно делается и условия, при которых оно делается. Кто-то сканирует изображение, кто-то фотографирует: один на телефон, другой на зеркалку, один при дневном свете, другой - при искусственном, у одного камера ББ выставила так, у другого - сяк... В общем, количество привходящих обстоятельств внушительно. И все они играют ощутимую роль в правильности воспроизведения цвета. Плюс есть ещё один важный момент - как делается сам образец: письмо тонким пером, жирным, "вазюканье" ватной палочкой, клякса и т.д. - это тоже влияет на восприятие цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2019 г. 08:42:06 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | кто-то фотографирует: один на телефон, другой на зеркалку |
...но в jpeg со включенными внутрикамерными "улучшалками". Или проявляет raw в lightroom, луч поноса ейным авторам.
Да блин, когда у производителя чернил (у тех же Diamine) образцы сняты все с разным ББ и бумага с образцами выглядит то синей, то ещё какой, только не белой - как можно о цвете чернил судить? Или у некоторых манера - светА при обработке выкрутить до упора, чтоб бумага абсолютно белой выглядела. Что при этом и цвет чернил искажается до неузнаваемости - им, похоже, пофиг.
owl писал(а): | "вазюканье" ватной палочкой |
Кто бы мне наконец объяснил, в чём смысл вот этих вот ватных палочек. Особенно в обзорах чернил и образцах в интернет-магазинах. Ведь 100% цвет мазка не будет таким же, как от пера. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 14 Ноя 2019 г. 09:46:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, это все понятно, хотел услышать мнения кто покупал один и тот же цвет в разные времена.
А у всех цвет этикетки на АсаГао фиолетовый, а сами чернила, скажем так, более синие. И вообще, чисто субъективно у них есть фиолетовая составляющая (красный в синем) или нет? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|