Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 12:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Давайте же вместе бороться за чистоту русского языка, готовы? | Игорь,я с тобой! Хоть меня ты и не просил (я знаю,почему: ты знаешь моё мнение на сей счёт!) indinotes писал(а): | Кроме того, я очень щепетильно отношусь к письменному и устному русскому. | Интересно посмотреть,что творится с нашим языком,в нерусских месностях. Игорь знает,что в Кишинёве. Я же имею возможность сравнить Ростовскую область (РО) России и Абхазию (Сухум). В Абхазии (РА) отношение к русскому мне нравится больше, чем в РО. В РА употребительны некоторые слова, давно забытые в РФ. Употребление языка в целом более правильное. Но тут другая напасть...употребление жаргонных слов и "фени" как нормы. Во! И прокуроры с судьями,и чиновники с депутатами... svn писал(а): | Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода. | Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я?
В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо. Влад писал(а): | растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1  | Вы пейте что хотите. Зато у Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос...
И по теме:СергейМак посоветовал кофе Юлиус Майнл Хадрамаут Кинг. Ещё до НГ я съездил и купил его. Там же мне смололи его в пудру.Вот с середины декабря я его и пью. Перепробовал с пяток способов приготовления. Что можно сказать на сей день... лучший способ-обычная варка в турке,с сахаром и в холодной поначалу воде. По качеству кофе: это лучшее,что я пил до сего дня. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

Зарегистрирован: 03.10.2012 Сообщения: 1689 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 13:57:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | svn писал(а): | Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода. | Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я?
В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо. |
Когда лингвисты уровня Зализняка говорят мне, что так устроен и функционирует русский язык - я им верю.
Вы посмотрите на дело вот с какой стороны: ведь это заимствованные слова. Естественно, род у них первоначально идет от языка заимствования. Но если уж они прижились - русский язык начинает их обустраивать _под_себя_.
Вы, фактически, говорите: мне это не нравится. Имеете ли Вы слово в этом вопросе? Разумеется, как и любой носитель языка! Все изменения языка реализутся только и исключительно через действия носителей языка. Естественные действия, не нормализуемые какими-то там актами и законами. Вот Вы и влияете в какой-то мере на язык. Но есть еще и его, языка, созданная и наработанная логика и структура, которая направляет его изменение помимо Ваших желаний. Что окажется сильнее - увидим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Солидный и взвешенный ответ.Уважаю! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

Зарегистрирован: 03.10.2012 Сообщения: 1689 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Про чистоту языка. Сам борюсь как могу. Поддерживаю. Локация, презентация и прочее - тьфу б..дь.
Про приготовление. Сам так делаю. В смысле кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит. | В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены.
Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 398 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Влад писал(а): | растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1  | Вы пейте что хотите. Зато у Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос... |
рост , т.е. развитие безусловно мне интересно. но к чревоугодию это точно не имеет отношения. в каком-то смысле мне непонятны люди, которые серьезно заморачиваются на вкусовых удовольствиях.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | сергеймак писал(а): | ...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит. | В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены.
Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался. |
Пробовал, только упрощенный вариант с плавлением сахара. После первого раза медной турке пришлось ручку припаивать заново . Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. Вкус получается намного насыщеннее. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. | О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Libra писал(а): | Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. | О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе? |
В нижнюю часть наливаете воду не выше предохранительного клапана. Вставляете сито с трубкой. Засыпаете молотый кофе. Я 1,5-2 ложки на чашку 60-120 мл. Ставите на медленный огонь. Как "зафырчит" (значит уровень воды ниже трубки на ситечке) выключаете. Кофеварки есть на разный объем. Я покупал за 500 рублей алюминиевую где то на 300 -350 мл. В Италии в гостинице была мл на 60.
Крема не получите, но вкус кофе замечательный. Возможно с помолом необходимо помудрить. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1030 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Крема не получите, но вкус кофе замечательный. |
Не совсем понимаю, что значит крем.
У меня гейзерная капучиноварка. Внизу вода, вверху молоко - вода в виде пара проходит сквозь кофе и молоко и делает пенку. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1030 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе? |
Как написали выше, вкус кофе зависит от вида приготовления.
Первой моей кофеваркой была гейзерная и я был в восторге, но все приедается, и купили мы эспрессо машину, долго ей пользовались, но и это надоело. Спрятали, несколько лет заваривали кофе во френч прессе. Теперь постепенно переходим на пуровер (через фильтр), т.к. френч пресс дает больше горчинки, чем пуровер. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 09:34:45 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | .... | Понятно. Спасибо.
Пробовал несколько разных результатов от разных способов. Понял одно:если в результате нет мельчайшей кофейной взвеси,такой напиток мне не нравится. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 11:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
КРЕМА -это пенка. Почему то осталось ощущение, что на электрической плитке пенка получается больше. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaKolesnik Новичок

Зарегистрирован: 21.01.2017 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 14:43:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани- отличные вкусовые качества и довольно крупные зерна -можно заварить разные виды кофе. И цена кстати -доступная! Раньше я о нем даже не слышала -сотрудница на работе угостила -теперь стал одним из любимых напитков в нашей семье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В турке. Готовлю исключительно в турке. Френч-прессы, кофеварки разного типа и прочие механические ухищрения не дают такой насыщенности вкуса и консистенции. Сколько не пробовал и не ухищрялся - после аппаратов пьешь как будто разбавленный кофе. Предпочитаю сам контролировать весь процесс. Ну и шапка пены. Я по пене сужу насколько свеж кофе. А еще шапка пены не дает утекать ароматическим веществам и разного рода маслам. Оставляет их в напитке и делает насыщенным вкус. Экстракция наиболее долго и полно происходит именно в турке. Тут еще и от помола конечно зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:32:28 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра. |
Перу Янеша сорт? Мне тоже не очень он понравился. Я правда заказываю не там где под номерами, а там где названия сортов. А под номерами чаще всего скрываются смеси. Напишу свои сорта. Эфиопия: Харар, Йергачефф, Сидамо. Гватемала Антигуа, Коста-Рика Терразу, Доминикана Барахона, Колумбия Сьюпремо. А вот Суматра Манделлин, Ява Джампит и Йемен Матари мне не нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И про вау-эффект. Вот те, что я написал не нравятся. Они подороже (по большей части) того, что мне нравится. А поди ж ты. Не то, что вау, а вообще даже фи получается. Это я к тому, что вкусы у всех разные. А вот Фрейзер Крейн из одноименного сериала, эстет и гурман, пил исключительно кенийский кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Перу Янеша сорт? |
Вот такой: . Насколько я понял - это не смесь. В следующий раз попробую заказать сорт с большей насыщенностью, в "Перу" мне как-то ее не хватило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про смесь это предположение. Наши распространители любят баловаться разбавлением дорогих сортов более дешевыми. А продавать как дорогие. Есть у них такая слабость. Хотя, повторюсь, это касается не всех. Лично я предпочитаю все сорта, что произрастают севернее Колумбии(включая эту страну) и южнее Мексики. Ну и Эфиопия. Все остальные сорта как-то не идут. Наверное слишком морда у меня привередливая. Раньше пачка высшего сорта (красная) за 3рубля 85 копеек была за счастье. Приходилось пить первый сорт(зеленая) за 3р 45к. И ничего. Радовался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
astoa Посетитель

Зарегистрирован: 23.10.2013 Сообщения: 136 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 22 Янв 2017 г. 22:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
MarinaKolesnik писал(а): | Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани- |
Вроде как купаж... _________________ Дмитрий Бондаренко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1306 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Ср 22 Фев 2017 г. 19:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему имя "кофей" не прижилось для обозначения "кофе" (мужского рода) на русскоязычной территории до сих пор (для меня) остаётся загадкой. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:48:39 Заголовок сообщения: |
|
|
вот так я кофе готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | вот так я кофе готовлю. |
Очень аппетитно выглядит Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3591
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 19:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит. |
До расширения воронки. Самое узкое место примерно и есть тот уровень. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше получается налить. Эта на 300 мл турка. И пена опадает постепенно.
зы. И по пене и как она образуется можно определить качество кофе. У моносортов с более-менее свежей обжаркой это заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 25 Май 2017 г. 21:26:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто пробовал хоть какой-то сорт камбоджийского кофе Мондулкири? https://mondulkiri.ru/ _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 474 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 08:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги.
Как вы думаете. Приготовленное таким способом кофе будет на выходу остывшее? (не то что бы холодное, но не оптимально высокой температуры)
https://www.youtube.com/watch?v=pvEcZHZ9bP8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Daos Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 28.02.2012 Сообщения: 273 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн 18 Фев 2019 г. 19:28:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Московскую Кофейню На Паях уже вспоминали? Пока лучше их Арабики ничего не наше, ни в турку (зерна+ручной помол) ни растворимый в дорогу. Если не врут - глаголют, что свои плантации где то в жарких странах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 19 Фев 2019 г. 07:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не будет. Это даже пар подтверждает, который видно когда наливается кофе в чашку. Но как по мне, изделие интересно разве что как красивое механическое чудо техники =) в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|