| Предыдущая тема :: Следующая тема | 
	
  | 
 
	  
		| Выберите пожалуйста Ваш напиток |  
		| 
			
			  | Черный чай |  | 20% | [ 3 ] |  
			  | Зененый чай |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | чай Пу-эр |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | чай у-лун |  | 13% | [ 2 ] |  
			  | Каркадэ |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Белый чай |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Восточный кофе |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | Эспрессоподобные |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | Американо |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | другой |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего голосов : 15 |  
 | 
	
		| Автор | Сообщение | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 12:25:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Игорь,я с тобой! Хоть меня ты и не просил (я знаю,почему: ты знаешь моё мнение на сей счёт!) 	  | Shina писал(а): |  	  | Давайте же вместе бороться за чистоту русского языка, готовы? | 
 Интересно посмотреть,что творится с нашим языком,в нерусских месностях. Игорь знает,что в Кишинёве. Я же имею возможность сравнить Ростовскую область (РО) России и Абхазию (Сухум). В  Абхазии (РА) отношение к русскому мне нравится больше, чем в РО. В РА употребительны некоторые слова, давно забытые в РФ. Употребление языка в целом более правильное. Но тут другая напасть...употребление жаргонных слов и "фени"  как нормы. Во! И прокуроры с судьями,и чиновники с депутатами... 	  | indinotes писал(а): |  	  | Кроме того, я очень щепетильно отношусь к письменному и устному русскому. | 
 Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я? 	  | svn писал(а): |  	  | Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода. | 
 В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо.
 Вы пейте что хотите. Зато у  Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос... 	  | Влад писал(а): |  	  | растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1  | 
 
 И по теме:СергейМак посоветовал кофе Юлиус Майнл Хадрамаут Кинг. Ещё до НГ я съездил и купил его. Там же мне смололи его в пудру.Вот с середины декабря я его и пью. Перепробовал с пяток способов приготовления. Что можно сказать на сей день... лучший способ-обычная варка в турке,с сахаром и в холодной поначалу воде. По качеству кофе: это лучшее,что я пил до сего дня.
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| svn Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 03.10.2012
 Сообщения: 1689
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 13:57:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я? 	  | svn писал(а): |  	  | Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода. | 
 В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо.
 | 
 Когда лингвисты уровня Зализняка говорят мне, что так устроен и функционирует русский язык - я им верю.
 
 Вы посмотрите на дело вот с какой стороны: ведь это заимствованные слова. Естественно, род у них первоначально идет от языка заимствования. Но если уж они прижились - русский язык начинает их обустраивать _под_себя_.
 
 Вы, фактически, говорите: мне это не нравится. Имеете ли Вы слово в этом вопросе? Разумеется, как и любой носитель языка! Все изменения языка реализутся только и исключительно через действия носителей языка. Естественные действия, не нормализуемые какими-то там актами и законами. Вот Вы и влияете в какой-то мере на язык. Но есть еще и его, языка, созданная и наработанная логика и структура, которая направляет его изменение помимо Ваших желаний. Что окажется сильнее - увидим.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:00:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Солидный и взвешенный ответ.Уважаю! _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| svn Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 03.10.2012
 Сообщения: 1689
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:19:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:00:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про чистоту языка. Сам борюсь как могу. Поддерживаю. Локация, презентация и прочее - тьфу б..дь. Про приготовление. Сам так делаю. В смысле кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:22:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены. 	  | сергеймак писал(а): |  	  | ...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит. | 
 Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
 Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
 Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался.
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Влад Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 10.09.2014
 Сообщения: 398
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:53:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Вы пейте что хотите. Зато у  Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос... 	  | Влад писал(а): |  	  | растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1  | 
 | 
 рост , т.е. развитие безусловно мне интересно. но к чревоугодию это точно не имеет отношения.  в каком-то смысле мне непонятны люди, которые серьезно заморачиваются на вкусовых удовольствиях.
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Libra Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.06.2012
 Сообщения: 2780
 Откуда: Новгород Великий
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:54:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены. 	  | сергеймак писал(а): |  	  | ...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит. | 
 Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
 Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
 Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался.
 | 
 Пробовал, только упрощенный вариант с плавлением сахара. После первого раза медной турке пришлось ручку припаивать заново
  . Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. Вкус получается намного насыщеннее. _________________
 ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:09:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря? 	  | Libra писал(а): |  	  | Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. | 
 Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Libra Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.06.2012
 Сообщения: 2780
 Откуда: Новгород Великий
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:51:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря? 	  | Libra писал(а): |  	  | Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. | 
 Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?
 | 
 В нижнюю часть наливаете воду не выше  предохранительного клапана. Вставляете сито с трубкой. Засыпаете молотый  кофе. Я 1,5-2 ложки на чашку 60-120 мл. Ставите на медленный огонь. Как "зафырчит" (значит уровень воды ниже трубки на ситечке) выключаете. Кофеварки есть на разный объем. Я покупал за 500 рублей алюминиевую где то на 300 -350 мл. В Италии в гостинице была мл на 60.
 Крема не получите, но вкус кофе замечательный. Возможно с помолом необходимо помудрить.
 _________________
 ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| EndeTakker Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 17.12.2011
 Сообщения: 1030
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:15:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Libra писал(а): |  	  | Крема не получите, но вкус кофе замечательный. | 
 
 Не совсем понимаю, что значит крем.
 
 У меня гейзерная капучиноварка. Внизу вода, вверху молоко - вода в виде пара проходит сквозь кофе и молоко и делает пенку.
 _________________
 С уважением, Анатолий.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| EndeTakker Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 17.12.2011
 Сообщения: 1030
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:21:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря? Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?
 | 
 
 Как написали выше, вкус кофе зависит от вида приготовления.
 
 Первой моей кофеваркой была гейзерная и я был в восторге, но все приедается, и купили мы эспрессо машину, долго ей пользовались, но и это надоело. Спрятали, несколько лет заваривали кофе во френч прессе. Теперь постепенно переходим на пуровер (через фильтр), т.к. френч пресс дает больше горчинки, чем пуровер.
 _________________
 С уважением, Анатолий.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 09:34:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Понятно. Спасибо. 	  | EndeTakker писал(а): |  	  | .... | 
 Пробовал несколько разных результатов от разных способов. Понял одно:если в результате нет мельчайшей кофейной взвеси,такой напиток мне не нравится.
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Libra Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.06.2012
 Сообщения: 2780
 Откуда: Новгород Великий
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 11:45:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| КРЕМА -это пенка. Почему то осталось ощущение, что на электрической плитке пенка получается больше. _________________
 ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| MarinaKolesnik Новичок
 
  
 Зарегистрирован: 21.01.2017
 Сообщения: 8
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 14:43:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани- отличные вкусовые качества и довольно крупные зерна -можно заварить разные виды кофе. И цена кстати -доступная! Раньше я о нем даже не слышала -сотрудница на работе угостила -теперь стал одним из любимых напитков в нашей семье. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:10:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В турке. Готовлю исключительно в турке. Френч-прессы, кофеварки разного типа и прочие механические ухищрения не дают такой насыщенности вкуса и консистенции. Сколько не пробовал и не ухищрялся - после аппаратов пьешь как будто разбавленный кофе. Предпочитаю сам контролировать весь процесс. Ну и шапка пены. Я по пене сужу насколько свеж кофе. А еще шапка пены не дает утекать ароматическим веществам и разного рода маслам. Оставляет их в напитке и делает насыщенным вкус.  Экстракция наиболее долго и полно происходит именно в турке. Тут еще и от помола конечно зависит. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:21:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос  Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров. P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:32:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | owl писал(а): |  	  | Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос  Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров. P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра.
 | 
 Перу Янеша сорт? Мне тоже не очень он понравился. Я правда заказываю не там где под номерами, а там где названия сортов. А под номерами чаще всего скрываются смеси. Напишу свои сорта. Эфиопия: Харар, Йергачефф, Сидамо. Гватемала Антигуа, Коста-Рика Терразу, Доминикана Барахона, Колумбия Сьюпремо. А вот Суматра Манделлин, Ява Джампит и Йемен Матари мне не нравятся.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:39:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И про вау-эффект. Вот те, что я написал не нравятся. Они подороже (по большей части) того, что мне нравится. А поди ж ты. Не то, что вау, а вообще даже фи получается. Это я к тому, что вкусы у всех разные. А вот Фрейзер Крейн из одноименного сериала, эстет и гурман, пил исключительно кенийский кофе. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:22:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | Перу Янеша сорт? | 
 Вот такой:
  . Насколько я понял - это не смесь. В следующий раз попробую заказать сорт с большей насыщенностью, в "Перу" мне как-то ее не хватило. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:40:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про смесь это предположение. Наши распространители любят баловаться разбавлением дорогих сортов более дешевыми. А продавать как дорогие. Есть у них такая слабость. Хотя, повторюсь, это касается не всех. Лично я предпочитаю все сорта, что произрастают севернее Колумбии(включая эту страну) и южнее Мексики. Ну и Эфиопия. Все остальные сорта как-то не идут. Наверное слишком морда у меня привередливая. Раньше пачка высшего сорта (красная) за 3рубля 85 копеек была за счастье. Приходилось пить первый сорт(зеленая) за 3р 45к. И ничего. Радовался. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| astoa Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 23.10.2013
 Сообщения: 136
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 22 Янв 2017 г. 22:53:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | MarinaKolesnik писал(а): |  	  | Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани- | 
 
 Вроде как купаж...
 _________________
 Дмитрий Бондаренко
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| duna Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 20.10.2010
 Сообщения: 1309
 Откуда: Северодвинск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 22 Фев 2017 г. 19:54:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Почему имя "кофей" не прижилось для обозначения "кофе" (мужского рода) на русскоязычной территории до сих пор (для меня) остаётся загадкой. _________________
 Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:48:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|   
 
   вот так я кофе готовлю.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:58:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | вот так я кофе готовлю. | 
 Очень аппетитно выглядит
  Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| сергеймак Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.01.2012
 Сообщения: 3591
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 19:09:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | owl писал(а): |  	  | Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит. | 
 До расширения воронки. Самое узкое место примерно и есть тот уровень. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше получается налить. Эта на 300 мл турка. И пена опадает постепенно.
 зы. И по пене и как она образуется можно определить качество кофе. У моносортов с более-менее свежей обжаркой это заметно.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 25 Май 2017 г. 21:26:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кто пробовал хоть какой-то сорт камбоджийского кофе Мондулкири? https://mondulkiri.ru/ _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Necroborg Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 19.01.2011
 Сообщения: 474
 Откуда: Киев
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 08:15:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги. Как вы думаете. Приготовленное таким способом кофе будет на выходу остывшее? (не то что бы холодное, но не оптимально высокой температуры)
 https://www.youtube.com/watch?v=pvEcZHZ9bP8
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Alex-Daos Постоянный посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 28.02.2012
 Сообщения: 273
 Откуда: Питер
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн 18 Фев 2019 г. 19:28:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Московскую Кофейню На Паях уже вспоминали? Пока лучше их Арабики ничего не наше, ни в турку (зерна+ручной помол) ни растворимый в дорогу. Если не врут - глаголют, что свои плантации где то в жарких странах. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 19 Фев 2019 г. 07:29:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Точно не будет. Это даже пар подтверждает, который видно когда наливается кофе в чашку. Но как по мне, изделие интересно разве что как красивое механическое чудо техники =) в первую очередь.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		|  |