Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 21:49:37 Заголовок сообщения: Re: Перо до 8 тысяч рублей |
|
|
Libra писал(а): | Shina писал(а): |
Что касается Юрия Shina, тот тут явно вкралась ошибка. |
Игорь прошу прощения. |
Да ладно тебе! Я тебя уважаю, тут ведь просто вкралась ошибка , всё нормально! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 21:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще одна модель https://getpen.ru/lamy-aion-ef-black/i/6497 .Приятная на вид, но отзывов мало. Перо для вас лучше EF. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 22:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то упустил насчёт лётчиков. А ведь у нас тема где-то есть о ручках, связанных с самолётами, может кто-то напомнит? Наверняка по бренду можно и "шарик"- близнец найти в продаже.
Сейчас посмотрю форму военных лётчиков РФ, уверен, что там найдётся много места для любой ручки . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАФ Новичок

|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 22:18:43 Заголовок сообщения: Re: Перо до 8 тысяч рублей |
|
|
Shina писал(а): | БАФ писал(а): | Libra писал(а): | ninoalex1987 писал(а): | Я военный, ручку буду носить с темно-синей формой. |
Что нибудь не очень "выделяющееся" и "ноское". Например Lamy 2000 или
Pilot Capless (как писал Юрий Shina) . По бюджету правда только если б/у. |
Pilot Capless не пойдёт. С ним плохо закрывается клапан внешнего кармана. Проверено на практике.  |
Посмотрел. В российской форме офицеров присутствует внутренний карман. Это раз. Второе - Каплесс вовсе не обязательно клипом "пристёгивать", он спокойно и лежать может и в "горизонталке", и под 45 градусов (не крепче ). Не совсем понял самый первый пост новичка. Можете пояснить? |
1. Носить ручку во внутреннем кармане не очень удобно. Для извлечения из оного чего либо приходится расстёгивать молнию.
2. Если не пристёгивать ручку клипом, то она будет болтаться как ... и извлекать её опять же придётся карман расстёгивать. А когда ручка пристёгнута, её можно извлечь слегка приподняв клапан кармана.
Таким образом, использование Pilot Capless с современной военной формой не очень удобно. _________________ Будем жить - будем посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 22:23:07 Заголовок сообщения: Re: Перо до 8 тысяч рублей |
|
|
Shina писал(а): | Не совсем понял самый первый пост новичка. Можете пояснить? | вы про форму? Форму смотрите на техноавиа))
В наши карманы любая ручка влезет. Но обычно ручки/карандаши носим в нарукавном кармане. А блокнот лежит в кармане брюк, область выше колена. Вот.
С чернилами разобрался, спасибо.
Когда только начал читать тему, мне Лами понравились. Чем глубже погружаюсь в тему, тем меньше хочу лами)
Другу обязательно надо купить ручку до 21 августа, у меня неделя осталась ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 23:35:35 Заголовок сообщения: Re: Перо до 8 тысяч рублей |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | Форму смотрите на техноавиа))
В наши карманы любая ручка влезет. Но обычно ручки/карандаши носим в нарукавном кармане. А блокнот лежит в кармане брюк, область выше колена. Вот.
С чернилами разобрался, спасибо.
Когда только начал считать тему, мне Лами понравились. Чем глубже погружаюсь в тему, тем меньше хочу лами)
Другу обязательно надо купить ручку до 21 августа, у меня неделя осталась ) |
Краснодар - это "теплее", там есть форумчане, в отличии от Якутии или Норильска. Жаль, что так мало времени осталось, но Паркер с Лодочником я бы не рекомендовал. Насчёт A.T. Cross... Тут двоякое толкование возможно, как бы подарок Ваш не завалялся. Почему? Не знаю, может коллеги подскажут. Но раза три (кажется) тема об этом всплывала. Надеюсь,что поймёте о чём я.
Насчёт Lamy... Вне, всякого сомнения, Вы не подводник . На самом деле у этого "немца" есть великолепные серии, подавляющее большинство мне удалось протестировать - многие модели просто хороши! Но не настолько, чтобы я их рекомендовал.
Увы, я больше "японцев" люблю за их перья, поэтому промолчу лучше (хотя, конечно, "японцы" в перьевых ручках всё-таки лучше всех на сегодня , ИМХО ).
Но, как мне кажется, для подарка лучше всё-же купить нечто такое, что будет отличаться из купленного банального Паркера в магазине в Вашем городе. Есть интересные "шарики" у Стрельцова, но там титан и цены совсем другие. Свяжитесь с форумчанами, которые не так далеко от вас, знаю, что у них есть обширные коллекции разных ручек - вдруг Вам повезёт?
Желаю удачи!
P.S. Касательно известного магазина у вас, в РФ. У меня лично цены на ручки и чернила у них вызывают только улыбку. Как можно торговать по таким ценам? Не понимаю. Приезжайте, господа, к нам, покажем наши цены... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 23:46:35 Заголовок сообщения: Re: Перо до 8 тысяч рублей |
|
|
[quote="Shina"] ninoalex1987 писал(а): |
Желаю удачи!
P.S. Касательно известного магазина у вас, в РФ. У меня лично цены на ручки и чернила у них вызывают только улыбку. Как можно торговать по таким ценам? Не понимаю. Приезжайте, господа, к нам, покажем наши цены... |
Спасибо Вам и всем, кто принял участие в этом нелёгком деле.
Душа у меня легла к Sailor Promenade в серебре, только что заказал))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.02.2016 Сообщения: 1212 Откуда: Москва, Ростов на Дону
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 г. 23:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кстати под форму -лами с ее удобной клипсой -самое то. По крайней мере трое моих коллег офицеров таскают лами сафари на кармане и довольны. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 00:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло 15 минут, японцы уже трек дали о_О
Как только получу, отпишусь ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 07:37:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На Ozon нашёл ручки Caran d’Ache и Lamy.
Какой из этих двух шариков лучше подарить товарищу?
Caran d’Ache 849 pop line 1929 рублей;
Lamy Econ 1960 рублей.
Задумался, подойдёт ли для его крупной кисти Caran d’Ache. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 07:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 07:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | 849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. | а Econ вроде толще смотрится. Наверное, на нем остановлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 08:22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | Nightingale323F писал(а): | 849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. | а Econ вроде толще смотрится. Наверное, на нем остановлюсь. |
Зачем дарить геморрой с будущим поиском аутентичных стержней? Почему не выбрать ручку со стержнем формата G2 ("паркеровский формат"), которые можно найти гораздо легче? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 08:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | Прошло 15 минут, японцы уже трек дали о_О
Как только получу, отпишусь ) |
по опыту трек могут присваивать моментально, а на почту сдадут через день-два-три |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 10:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | 849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. |
Под крупную руку лучше серия Алхимик от Карандаша, но там за бюджет выйдете. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 10:46:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | ninoalex1987 писал(а): | Nightingale323F писал(а): | 849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. | а Econ вроде толще смотрится. Наверное, на нем остановлюсь. |
Зачем дарить геморрой с будущим поиском аутентичных стержней? Почему не выбрать ручку со стержнем формата G2 ("паркеровский формат"), которые можно найти гораздо легче? |
На озоне стержни продаются по 500 рублей, я ему в комплекте взял второй стержень)
На 10 лет ему точно хватит, а там может на перо перейдёт ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 11:15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | ninoalex1987 писал(а): | Nightingale323F писал(а): | 849 Карандаш это мелкая и тонкая ручка. | а Econ вроде толще смотрится. Наверное, на нем остановлюсь. |
Не столько проблемы с поиском, как цена. Ну и гигант у меня второй уже засох, а лодочник в таком же режиме пишет.
Из оригинальных Фишер Спейс пен еще забыли https://www.spacepen.com/originalastronautmodels.aspx . Хотя стержень у Uniball Power tank пишет приятнее. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 11:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я понимаю что серость монотонной жизни заставляет ее разукрашивать иногда "прикольными" выражениями, но вы никогда не задумывались о том что эти "прикольные" выражения обескураживают, особенно заглянувших "на огонек"(проявивших интерес)?
Как, вновь зарегистрировавшиеся, как раз на вопросы которых и возникают чаще всего подобные ответы, должны понять, что "летчик" это Pilot, а "моряк" - это Sailor, а лодочник - это Waterman? не кажется ли вам это такое себе снисхождение, мол "сначала получи знаний как я", а потом может и будем "разговаривать на равных"? Они то и спрашивают чтобы получить эти знания собственно, не? Почему тогда остальных не переиначиваем - "храмовник", "рыбный космос", "ювелир", "художник", "птица", "гора"? Неужели это удобнее чем даже, набившая оскомину, транслитерация на русский язык(если лениво язык переключать): Пилот, Сэйлор? Или последнее это каверкание имен, а слэнг - это типа стильно? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 11:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Или последнее это каверкание имен, а слэнг - это типа стильно? |
И тут мы можем встрять в старый холивар как правильно транслитирировать Sheaffer и Kaweco
Но в целом я с вами, Андрей, полностью согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 11:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): |
И тут мы можем встрять в старый холивар как правильно транслитирировать Sheaffer и Kaweco |
А что, есть какие-то варианты?..
ninoalex1987 писал(а): |
Душа у меня легла к Sailor Promenade в серебре, только что заказал))) |
Ого! Все-таки решили взять ручечку с конвертером? С покупкой вас, хорошее приобретение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | zavhozmk писал(а): |
И тут мы можем встрять в старый холивар как правильно транслитирировать Sheaffer и Kaweco |
А что, есть какие-то варианты?..
|
будет время поройтесь  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | "рыбный космос" | Вариантов много получается: рыбаков океан, пространство ловцов и т.д.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): |
Ого! Все-таки решили взять ручечку с конвертером? С покупкой вас, хорошее приобретение! |
Спасибо ) теперь буду чернилами баловаться) так понимаю, под японское перо F нужны текучие чернила, с обильной подачей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | так понимаю, под японское перо F нужны текучие чернила, с обильной подачей? |
Скорее с хорошим скольжением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | sasha_k писал(а): |
Спасибо ) теперь буду чернилами баловаться) так понимаю, под японское перо F нужны текучие чернила, с обильной подачей? |
Вот тут наш коллега Owl выкладывает результаты тестов различных чернил на тонких японских перьях.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8378 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 12:49:04 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): | ninoalex1987 писал(а): | sasha_k писал(а): |
Вот тут наш коллега Owl выкладывает результаты тестов различных чернил на тонких японских перьях.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8378 |
Эту статью я добросовестно изучил, спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 13:09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У вашего Сэйлора должна быть хорошая подача, так что даже с не очень текучими чернилами должно все получиться. Попробуйте в деле чернила из штатного картриджа (должен быть в комплекте) и менее "скользкие" (скорее всего так и окажется) Ирошизуку, сравните!
Лично мне нравятся в Сэйлорах в качестве повседневных чернила DeAtramentis Sky Blue. Скользкие и текучие. Получается красивый яркий синий цвет (ближе к голубому). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninoalex1987 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 13:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | ninoalex1987 писал(а): |
У вашего Сэйлора должна быть хорошая подача, так что даже с не очень текучими чернилами должно все получиться. Попробуйте в деле чернила из штатного картриджа (должен быть в комплекте) и менее "скользкие" (скорее всего так и окажется) Ирошизуку, сравните!
Лично мне нравятся в Сэйлорах в качестве повседневных чернила DeAtramentis Sky Blue. Скользкие и текучие. Получается красивый яркий синий цвет (ближе к голубому). |
На getpen берёте? 1000 рублей 35 мл.
Совсем забыл, мне ж ещё конвертер надо покупать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 13:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На getpen берёте? 1000 рублей 35 мл.
Совсем забыл, мне ж ещё конвертер надо покупать! |
DeAtramentis -- да, иногда беру там, а Iroshizuku было одно время дешевле брать на Ebay (в последний раз у меня вышло 1800р. за большой флакон с доставкой (вру: 1500р, но за 1800 я тоже как-то раз брал), давно не смотрел, как там с ценами). Но покупать Iroshizuku специально я бы не советовал, тут я присоединяюсь к мнению многих коллег практически однозначно. Соотношение цена-качество у них никудышное... Даже дорогущие сэйлоровские чернила из серии Storia выглядят гораздо более удачной покупкой (если коротко: они божественны! ))). Упомянул Iroshizuku, так как вы писали выше, что уже имеете на руках целый флакон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 г. 15:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ninoalex1987 писал(а): | sasha_k писал(а): |
Не уверен. Зависит от модели ручки, бумаги и личных предпочтений. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|