ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - ЗАКРЫТО - 3 Очень винтажных Sheaffer с золотыми перьями
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

ЗАКРЫТО - 3 Очень винтажных Sheaffer с золотыми перьями

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> АРХИВ объявлений о продаже
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 14:13:53    Заголовок сообщения: ЗАКРЫТО - 3 Очень винтажных Sheaffer с золотыми перьями Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Предлагаю к продаже очередную порцию великолепных винтажных ручек Sheaffer.

Все три экземпляра относятся к моделям типа Ring-top и, ориентировочно, произведены компанией Sheaffer в 1920-х годах прошлого столетия.
Две модели из трех выполнены в эбонитовых корпусах и оснащены золотыми перьями "Sheaffer's 3" и "Sheaffer's Lady Lifetime".
Одна модель выполнена из целлулоида зеленого цвета и оснащена более крупным золотым пером "Sheaffer's Lifetime".

Я могу долго растекаться мыслью о том, каким "теплым и ламповым" тактильно воспринимается эбонит и как он своей "ламповостью" напоминает мне дерево,
но для человека, который не держал такую ручку в руках слова так и останутся словами. Справедливости ради, должен заметить что не все
разделяют мое мнение. В минус эбониту ставят то, что со временем он перецветает как и то, что он более хрупкий нежели пластик или целлулоид.
Тем реже встречаются экземпляры без сильного изменения цвета и без сколов или трещин.

Перо "Sheaffer's 3" дает линию формата близкого к "F-М", пишущий узел инструмента обладает хорошей подачей чернил.
Перо очень гладкое, может даже немного "маслянистое", прекрасно скользит по бумаге, жесткое.

Перо "Sheaffer's Lady Lifetime" дает менее широкую линию, а пишущий узел инструмента обладает более насыщенной подачей чернил.
Перо гладкое и жесткое, присутствует чуть ощутимая обратная связь, прекрасно скользит по бумаге.

Перо "Sheaffer's Lifetime" (установлено в экземпляре из целлулоида, на фото - посередине) дает самую тонкую линию,
пишущий узел инструмента обладает умеренной подачей чернил.
Перо более крупное, гладкое и жесткое, в этом пере наиболее выражен легендарный характер перьев от Sheaffer, прекрасно скользит по бумаге.

Все три экземпляра оснащены простым и удобным рычажным механизмом заправки чернил.
Ручки не имеют трещин или сколов, потеря покрытия на металлических частях минимальная.
На колпачке экземпляра с пером "Sheaffer's 3" есть пятно темного цвета.
На барреле экземпляра с пером "Sheaffer's Lady Lifetime" есть инициализация в две строки.
Присутствуют незначительные царапины и потертости.

Ручки обслужены, перья настроены, системы заправки восстановлены. Инструменты проверены и готовы к работе.

Модель в эбонитовом корпусе, с пером "Sheaffer's 3" - 4200 рублей.
Модель в эбонитовом корпусе, с пером "Sheaffer's Lady Lifetime" - 4600 ПРОДАНО.
Модель в корпусе из целлулоида, с пером "Sheaffer's Lifetime" - 4800 ПРОДАНО.

Самовывоз - станция метро Курская.
Пересылка по России и за рубеж за счет покупателя.

Последний раз редактировалось: architectus (Чт 09 Авг 2018 г. 12:48:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 15:13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарные представители "золотого времени", особенно зеленый, да и вообще!

зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный, потом бакелит ибо хрупкий, но тверже целлулоида, потом пластик - бывает разной мягкости, но немного пластичен ну и эюонит в среднем на равне с пластиком ибо пластик бывает сильно разнмSmile.

velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 15:23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):

зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный...

Согласен. Целлулоид ещё и на резьбе закусывается.
А ручки в лоте одна другой лучше!
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 16:49:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_Z писал(а):
зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный, потом бакелит ибо хрупкий, но тверже целлулоида, потом пластик - бывает разной мягкости, но немного пластичен ну и эюонит в среднем на равне с пластиком ибо пластик бывает сильно разнмSmile.
Все описанные материалы-пластические массы,иначе-пластмассы или пластики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, Владимир, спасибо!

Полностью согласен - эбонит, в данном случае, отнюдь не самый хрупкий материал.
Но раз уж такое мнение есть - я его озвучил. По своему опыту могу сказать
что целлулоид с трещинками и сколами встречается гораздо чаще эбонита.
Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ыхх...
Andrew_Lensky
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:34:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Все описанные материалы-пластические массы,иначе-пластмассы или пластики.

С химическо-технологической точки зрения да, но вот кто-то недавно меня убеждал что трех-тоновое перо существует потому что так решили любители чернильных ручекSmile. Я думаю вполне нормально делить среди этих же любителей ручек на материалы: эбонит, целлулоид, разного рода метал, бакелит и прочий пластик именуемый как просто пластмасса(пластик) ибо это первое что приходит на ум когда видишь исполнение в подобном материале.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 10:17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей,спорить не буду,тем более после такой убойной аргументации,однако мне это живо напоминает советское товароведение (где "рыба" и "сельдь" значилось в разных разделах!)
RabidDog
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 17:56:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Какая из ручек в наибольшей степени сохранила аутентичность? Я не имею в виду профилактику, а только замену. В первую очередь, перо. Спасибо.
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 22:51:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

По поводу ручек с перьями Lifetime у меня нет особых сомнений.

На зеленом Flat-top'е (на данный момент в резерве) есть белая точка, которая снимает все подозрения.
На эбонитовом экземпляре с пером "Lady Lifetime" такой точки нет, но не стоит забывать,
что линейка Lifetime появилась в 1920-м году, а знаминитый символ только в 1924-м.

По поводу экземпляра с пером "Sheaffer's 3" у меня нет уверенности,
такие перья мне попадались не только в моделях типа Flat-top, но и в моделях Craftsman.
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Авг 2018 г. 12:50:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обе модели с перьями Lifetime проданы.
В продаже осталась модель в эбонитовом корпусе с пером "Sheaffer's 3"
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2018 г. 14:09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sheaffer в эбонитовом корпусе и чейзингом от материнской платы (с золотым пером 3) пока еще в продаже.
Перо не пересыхает даже в такую сухую погоду!
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2018 г. 14:16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее снижать цену на модель в эбоните считаю неуместным.
Оставлю ее себе. Прошу закрыть тему.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> АРХИВ объявлений о продаже Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: