Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 14:13:53 Заголовок сообщения: ЗАКРЫТО - 3 Очень винтажных Sheaffer с золотыми перьями |
|
|
Здравствуйте!
Предлагаю к продаже очередную порцию великолепных винтажных ручек Sheaffer.
Все три экземпляра относятся к моделям типа Ring-top и, ориентировочно, произведены компанией Sheaffer в 1920-х годах прошлого столетия.
Две модели из трех выполнены в эбонитовых корпусах и оснащены золотыми перьями "Sheaffer's 3" и "Sheaffer's Lady Lifetime".
Одна модель выполнена из целлулоида зеленого цвета и оснащена более крупным золотым пером "Sheaffer's Lifetime".
Я могу долго растекаться мыслью о том, каким "теплым и ламповым" тактильно воспринимается эбонит и как он своей "ламповостью" напоминает мне дерево,
но для человека, который не держал такую ручку в руках слова так и останутся словами. Справедливости ради, должен заметить что не все
разделяют мое мнение. В минус эбониту ставят то, что со временем он перецветает как и то, что он более хрупкий нежели пластик или целлулоид.
Тем реже встречаются экземпляры без сильного изменения цвета и без сколов или трещин.
Перо "Sheaffer's 3" дает линию формата близкого к "F-М", пишущий узел инструмента обладает хорошей подачей чернил.
Перо очень гладкое, может даже немного "маслянистое", прекрасно скользит по бумаге, жесткое.
Перо "Sheaffer's Lady Lifetime" дает менее широкую линию, а пишущий узел инструмента обладает более насыщенной подачей чернил.
Перо гладкое и жесткое, присутствует чуть ощутимая обратная связь, прекрасно скользит по бумаге.
Перо "Sheaffer's Lifetime" (установлено в экземпляре из целлулоида, на фото - посередине) дает самую тонкую линию,
пишущий узел инструмента обладает умеренной подачей чернил.
Перо более крупное, гладкое и жесткое, в этом пере наиболее выражен легендарный характер перьев от Sheaffer, прекрасно скользит по бумаге.
Все три экземпляра оснащены простым и удобным рычажным механизмом заправки чернил.
Ручки не имеют трещин или сколов, потеря покрытия на металлических частях минимальная.
На колпачке экземпляра с пером "Sheaffer's 3" есть пятно темного цвета.
На барреле экземпляра с пером "Sheaffer's Lady Lifetime" есть инициализация в две строки.
Присутствуют незначительные царапины и потертости.
Ручки обслужены, перья настроены, системы заправки восстановлены. Инструменты проверены и готовы к работе.
Модель в эбонитовом корпусе, с пером "Sheaffer's 3" - 4200 рублей.
Модель в эбонитовом корпусе, с пером "Sheaffer's Lady Lifetime" - 4600 ПРОДАНО.
Модель в корпусе из целлулоида, с пером "Sheaffer's Lifetime" - 4800 ПРОДАНО.
Самовывоз - станция метро Курская.
Пересылка по России и за рубеж за счет покупателя.
Последний раз редактировалось: architectus (Чт 09 Авг 2018 г. 12:48:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 15:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарные представители "золотого времени", особенно зеленый, да и вообще!
зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный, потом бакелит ибо хрупкий, но тверже целлулоида, потом пластик - бывает разной мягкости, но немного пластичен ну и эюонит в среднем на равне с пластиком ибо пластик бывает сильно разнм . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 15:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный... |
Согласен. Целлулоид ещё и на резьбе закусывается.
А ручки в лоте одна другой лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 16:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | зы: не согласен что эбонит более хрупкий - скорее более мягкий и пластичный от чего более подвержен царапинам и помутнению. Самым хрупким на мой взгляд является целлулоид ибо он абсолютно не пластичный, потом бакелит ибо хрупкий, но тверже целлулоида, потом пластик - бывает разной мягкости, но немного пластичен ну и эюонит в среднем на равне с пластиком ибо пластик бывает сильно разнм . | Все описанные материалы-пластические массы,иначе-пластмассы или пластики. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, Владимир, спасибо!
Полностью согласен - эбонит, в данном случае, отнюдь не самый хрупкий материал.
Но раз уж такое мнение есть - я его озвучил. По своему опыту могу сказать
что целлулоид с трещинками и сколами встречается гораздо чаще эбонита. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ыхх... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Июл 2018 г. 17:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Все описанные материалы-пластические массы,иначе-пластмассы или пластики. |
С химическо-технологической точки зрения да, но вот кто-то недавно меня убеждал что трех-тоновое перо существует потому что так решили любители чернильных ручек . Я думаю вполне нормально делить среди этих же любителей ручек на материалы: эбонит, целлулоид, разного рода метал, бакелит и прочий пластик именуемый как просто пластмасса(пластик) ибо это первое что приходит на ум когда видишь исполнение в подобном материале. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 10:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей,спорить не буду,тем более после такой убойной аргументации,однако мне это живо напоминает советское товароведение (где "рыба" и "сельдь" значилось в разных разделах!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RabidDog Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 17:56:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Какая из ручек в наибольшей степени сохранила аутентичность? Я не имею в виду профилактику, а только замену. В первую очередь, перо. Спасибо. _________________ Не следует умножать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Июл 2018 г. 22:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
По поводу ручек с перьями Lifetime у меня нет особых сомнений.
На зеленом Flat-top'е (на данный момент в резерве) есть белая точка, которая снимает все подозрения.
На эбонитовом экземпляре с пером "Lady Lifetime" такой точки нет, но не стоит забывать,
что линейка Lifetime появилась в 1920-м году, а знаминитый символ только в 1924-м.
По поводу экземпляра с пером "Sheaffer's 3" у меня нет уверенности,
такие перья мне попадались не только в моделях типа Flat-top, но и в моделях Craftsman. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Авг 2018 г. 12:50:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Обе модели с перьями Lifetime проданы.
В продаже осталась модель в эбонитовом корпусе с пером "Sheaffer's 3" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Сен 2018 г. 14:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheaffer в эбонитовом корпусе и чейзингом от материнской платы (с золотым пером 3) пока еще в продаже.
Перо не пересыхает даже в такую сухую погоду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Окт 2018 г. 14:16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее снижать цену на модель в эбоните считаю неуместным.
Оставлю ее себе. Прошу закрыть тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|