Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 19:29:03 Заголовок сообщения: Наконец то признали Правду! |
|
|
Директор ФСБ России А.В.Бортников
Об объективной стороне репрессий
Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Троцкого по смещению или даже ликвидации Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) — отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел — это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд.
Полностью тут: Российская газета - Федеральный выпуск №7454 (288) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
Последний раз редактировалось: consul_XO (Сб 23 Дек 2017 г. 20:16:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 20:05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой...не к добру это Бортников выдал именно сейчас...что-то мне подсказывает про связь этого с выборами... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 22:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема набирает обороты. Люди начинают думать, анализировать. Тем более, что появляются материалы, опровергающие хрущевские подделки и шельмования.
Кому интересно - почитать и, может, поучаствовать:
https://forum.guns.ru/forummessage/68/2214817.html _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 03:13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
фсб - сверхмутная контора. репутация мерзкая, хз чем вообще занимается, живет вне законов Российской Федерации, денег жрет немерено, никак не контролируется обществом.
необходимости в таком органе я не вижу. как минимум она под большим вопросом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 08:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | фсб - сверхмутная контора. репутация мерзкая, хз чем вообще занимается, живет вне законов Российской Федерации, денег жрет немерено, никак не контролируется обществом.
необходимости в таком органе я не вижу. как минимум она под большим вопросом | Замечал за Вами странности и ранее,но это переходит все границы. Вы косите под дурачка? Или Ваш идеал-времена Гайдара и Ельцына,когда госдеповцы в Москве в кабинеты двери ногами отворяли?Необходимости он не видит...слава Богу,что подобных Вам об этом и не спрашивают! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 11:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, Вы просто не понимаете. ФСБ, ГРУ, МВД, ВКС и ВС, все эти буквы как нарыв на нашей стране. Если избавиться от них сразу откроются двери в Европу и весь мир! Из дверей будет литься свет, На пороге нас встретят улыбающиеся люди. Они будут обнимать каждого, вытирать слезы счастья, одевать на шею венок из перкрасных цветов и за руку провожать в сияющий мир свободы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 12:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Юрий, Вы просто не понимаете. ФСБ, ГРУ, МВД, ВКС и ВС, все эти буквы как нарыв на нашей стране. Если избавиться от них сразу откроются двери в Европу и весь мир! Из дверей будет литься свет, На пороге нас встретят улыбающиеся люди. Они будут обнимать каждого, вытирать слезы счастья, одевать на шею венок из перкрасных цветов и за руку провожать в сияющий мир свободы! |
улыбающиеся люди наручники сразу одевать начнут?
а "сияющий мир свободы" в Вашем описании очень похож на загробное царство _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 12:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): |
улыбающиеся люди наручники сразу одевать начнут? |
Да не... Просто цаки и намордники для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 12:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-э...шутки шутками,но развитие событий, если бы мыслящие подобно Владу (коли он не прикидывается) пришли к власти,хорошо описано в начале романа "Мародёр" Беркема аль-Атоми. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 14:37:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | фсб - сверхмутная контора. репутация мерзкая, хз чем вообще занимается, живет вне законов Российской Федерации, денег жрет немерено, никак не контролируется обществом.
необходимости в таком органе я не вижу. как минимум она под большим вопросом |
ЮрийЮВ писал(а): | Влад писал(а): | фсб - сверхмутная контора. репутация мерзкая, хз чем вообще занимается, живет вне законов Российской Федерации, денег жрет немерено, никак не контролируется обществом.
необходимости в таком органе я не вижу. как минимум она под большим вопросом | Замечал за Вами странности и ранее,но это переходит все границы. Вы косите под дурачка? Или Ваш идеал-времена Гайдара и Ельцына,когда госдеповцы в Москве в кабинеты двери ногами отворяли?Необходимости он не видит...слава Богу,что подобных Вам об этом и не спрашивают! |
Вброс с серьёзным перегибом + экзальтированная реакция с не меньшим перегибом в другую сторону.
А истина, как всегда, где-то между.
Я ещё в марте 2013 г. писал про парламентский контроль - немного с другого ракурса, но тем не менее:
Dolgorukii писал(а): |
Просто хочу акцентировать внимание на некоторых аспектах.
Непрерывной истории парламента в Штатах уже без малого 250 лет, и за этот срок как-то принципиально система выборов в обе палаты Конгресса не менялась.
Суть осталась той же, что и в Конституции, принятой в 1787 году.
И все развитие США как государства после принятия Конституции шло именно с такой парламентской формой организации; более того, не менее важным моментом является политическое "наследование" парламентским традициям Великобритании, несмотря на войну за независимость и проч.
Нам это чрезвычайно сложно понять и осознать, т.к. серьезного влияния представительный орган у нас в стране в обозримом прошлом никогда не имел (не считая крайне "интересного" периода Дум и прочих «Собраний» 00-х, 10-х и 20-х гг. ХХ в.)
В Великобритании же, как и в Штатах, законодательная власть, власть парламента - вещь чрезвычайно важная, и именно из членов Конгресса происходит колоссальное количество Президентов.
Возьмем, например, такую вещь, как часто муссируемый и обсуждаемый в прессе "парламентский контроль за спецслужбами".
Там (в Штатах) - главу любого (коих там больше десятка) разведывательного органа Конгресс может вызвать "на ковёр", потребовать отчета о той или иной операции, в целом о ситуации в сфере ответственности; если нужно - о расходах и проч.
Можно ли хотя бы попытаться воспринять это нормально у нас? 
Ну, смешно же.
У нас любой нормально настроенный государственник возмутится уже предположением того, что глава СВР будет отчитываться громадному количеству "ворюг" из ПЖиВ и других партий в каких-то секретах государственных!
Я сейчас не о формальностях говорю, а о чистом восприятии. Эмоциональном, если угодно.
Ну, представьте, что на Съезде народных депутатов (а не на пленуме ЦК или еще более "узком" заседании политбюро) "песочили бы" председателя КГБ; хотя, ФОРМАЛЬНО, если кто не помнит, государственные комитеты СССР все шли с приставкой "при Совмине СССР". И, соответственно, статус их был ниже союзного министерства.
Можно такое представить? С трудом, мягко говоря.
Но, в том-то и дело, что этого нельзя представить И СЕЙЧАС!
Ментальность у нас не та, чтобы адекватно воспринимать понятие "парламентский контроль" как инструмент, без которого гражданское правовое общество невозможно.
У людей "в крови" осознание, что в Думе - кхм... мягко говоря, мало достойных людей, действительно радеющих за население.
Да даже взять если, к примеру, вас лично.
Вот как вы отнесётесь к тому, что доклад руководителя главной разведслужбы России будет слушать М.Кожевникова - бывшая актриса, модель, фотографировавшаяся ню и т.п.?
Нет, я ничего не имею против неё.
И, формально, будучи членом парламента (или членом определенного комитета) - она будет иметь право такой доклад слушать.
Более того! Она и будет олицетворять собой пресловутый контроль гражданский! И она, сдлав круглые глаза и спросив "а зачем???" в ответ на пассаж главы СВР о необходимости каких-то операций зарубежных - будет тем самым "гражданином", которому тот же самый глава СВР, в т.ч., и служит.
Но я не о том!
Я о том - как лично ВЫ это воспринимаете? 
Думаю, вряд ли комильфо, раз уж вас (как и меня, как и огромное количество посетителей ганзы и просто людей разбирающихся) так возмущал даже профанский подход бывшего гаранта к вопросу травматики.
А вся соль в том, что если бы такую вот "кожевникову" в парламенте видели бы не вы впервые, а, скажем, ваш прапрадед, и за время жизни его, вашего прадеда, деда, отца и потом вашего взросления не было бы внутриполитических потрясений, то уже вы воспринимали бы Парламент как действительно неотъемлемый институт вашего общества, а не только как орган, обязанный формально подмахивать законопроекты Президента и Правительства и который "не место для дискуссий".
Понимаете, о чем я?
Это как в анекдоте\истории про газон английский.
- Как вы добились такого потрясающего качества травы? По ней хоть в обуви ходи - трава не сминается, и при этом - она настоящая! Как так?
- О, нет ничего проще. Нужно просто подстригать ее каждый день.
- Всего-то????
- Да, каждый день. На протяжении 400 лет.
|
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 15:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
соглашусь с Долгоруким 2013.
Бесконтроль рождает безответственность и такие вот исторические эскурсы. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 16:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | Бесконтроль рождает безответственность и такие вот исторические эскурсы. |
Что Вы понимаете под КОНТРОЛЕМ?
Если перед "иностранными агентами" или перед либеральной оппозицией которая с упоением фотографируется с небезизвестным Байденом (тем самым, который после вооруженного переворота на Украине, садился во главе правительства Украины и принимал отчеты- то лучше никакого контроля чем такой.
Или нужен такой, чтобы посол США принимал от коленопреклонненых российских офицеров оружие ?
Или чтобы выпускникам Академии ФСБ вручал дипломы посол США - как это происходит в сопредельном государстве?
Нафик нафик! _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 16:49:23 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): |
Что Вы понимаете под КОНТРОЛЕМ?
Если перед "иностранными агентами" или перед либеральной оппозицией которая с упоением фотографируется с небезизвестным Байденом (тем самым, который после вооруженного переворота на Украине, садился во главе правительства Украины и принимал отчеты- то лучше никакого контроля чем такой.
! |
Контроль со стороны гражданского общества.
Парламента. Если в парламенте заседают агенты влияния - это недоработка Конторы. Чудес не бывает. Полная бесконтрольность того же ФСБ от гражданского общества - дорога в никуда. В КНДР. Контроль это непросто. Велика инерция в традициях, сознании и воспитании. Но вот здесь как раз надо традиции ломать через колено, и вводить другие. Меняйся, или завтра будешь в опе. Таковы реалии. Когда руководитель такого масштаба высказывает подобное мнение, это не он придумал, это консенсусное мнение определенного круга. С такими настроениями можно еще раз Колыму полить красненьким. Вы - этого хотите, коллега?
Бесконтрольная власть развращает абсолютно.
Такие вот интервью, среди прочего, свидетельствуют, что люди заняты чем-то не тем, скорее всего, в ущерб функционалу. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 16:58:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Или чтобы выпускникам Академии ФСБ вручал дипломы посол США - как это происходит в сопредельном государстве?
|
Не-не, пока они только парады на геликах устраивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 17:27:15 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): |
Не-не, пока они только парады на геликах устраивают. |
А вот это недоработка((
Должны убыть на Колыму участковыми)) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 18:27:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Гражданское общество " у нас насколько безответственно,настолько же и ангажировано в значительной своей части. Доверять ему что-либо-глупо и преступно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 18:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
просто других вариантов не просматривается _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 18:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | "Гражданское общество " у нас насколько безответственно,настолько же и ангажировано в значительной своей части. Доверять ему что-либо-глупо и преступно. |
Всё начнёт меняться в лучшую сторону именно тогда, когда такие вот патриоты начнут наконец-то понимать, что "гражданское общество" - это они и есть, а не какой-то условный навальный.
А не позиция "власти виднее, главное - порядок чтобы был и "не пущать!".
И пока у нас сам народ считает, что ему доверять что-то - "глупо и преступно" (с), то и вытирают об него ноги.
Всё просто как бы. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 18:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё просто как бы. |
ой как непросто _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 21:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
Всё просто как бы. |
ой как непросто |
Свобода - это всегда непросто, это как бы ответственность.
Думать надо. Нести ответственность за свои поступки.
А у нас в стране и в народе силён патернализм и осознание, что "руководству наверху виднее".
Тяжела ноша свободы... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 22:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Думать надо. Нести ответственность за свои поступки |
Исходя из того, что большинство граждан России выбирает не популистов и маргиналов (будучи в Избирательной комиссии реально вижу КАКОВА поддержка маргинальных структур по сравнению с парламентскими партиями) - ДУМАЮТ. И осознанно несут ответственность)
К сожалению те, кто крутится в интернет реальности считают, что именно они составляют БОЛЬШИНСТВО.
Отнюдь. _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Дек 2017 г. 23:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из того, что большинство граждан России выбирает не популистов и маргиналов (будучи в Избирательной комиссии реально вижу КАКОВА поддержка маргинальных структур по сравнению с парламентскими партиями) - ДУМАЮТ. И осознанно несут ответственность)
|
Неверный вывод.
Исходя из того, что выбираются парламентские партии - не следует вывод, что думают.*
* - исходим из того, что под словом "думать" мы понимаем когнитивный процесс, основанный на анализе и сопоставлении фактов из разных источников, построении причинно-следственных связей и формулировании выводов.
А вот что несут ответственность - тут да.
Достаточно посмотреть, как патриоты всех мастей продолжают чего-то ждать от этих партий и этого президента, когда конкретные и объективные выводы относительно результатов экономики за последние 18 лет совершенно однозначны.
Фраза о том, что каждый народ обладает тем правительством, которого заслуживает, как нельзя кстати.
И тут я совершенно без злости или ехидства, или какого-то ложного чувства превосходства говорю, отнюдь. Факты как они есть, и только.
И я специально оставляю за скобками всё то издевательство и набор действий надругательского характера, которые претерпело над собой избирательное законодательство за последние же лет 15 примерно. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 00:01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелюбители ФСБ пусть, для начала, попробуют американцам заявить то же самое про из службы. Пусть вспомнят ненормальный смех Клинтонши, когда ей доложили, что Муаммара больше нет. Вот в этой Империи Добра спецслужбы никто не сокращает.
И все разговоры про "контроль гражданского общества" - это размышления гуманитариев про вещи, в которых они ничего не понимают.
Как сказал мой хороший товарищ ЮрийЮВ, всё это мы в нашей стране уже проходили. Едва не закончилось развалом страны под интенсивнейшим контролем "внешних консультантов".
Могу сам рассказать, как у нас по "космическим" предприятиям в Королёве шастали американские делегации в конце 80-тых по цехам, в которые у нас доступа не было. Ибо наш доступ был в очень четко очерченные отделы, цеха.
На этом, полагаю, дальше спорить нет смысла. Либеральные взгляды не переспорить. Сытый голодного не разумеет. Люди в розовых очках с общечеловечным мировоззрением никогда не поймут, что ни одно западное государство не уменьшает свои спецслужбы. А почему это должны делать мы?
Такие дела, господа и товарищи. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 00:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Влад писал(а): | фсб - сверхмутная контора. репутация мерзкая, хз чем вообще занимается, живет вне законов Российской Федерации, денег жрет немерено, никак не контролируется обществом.
необходимости в таком органе я не вижу. как минимум она под большим вопросом | Замечал за Вами странности и ранее,но это переходит все границы. Вы косите под дурачка? Или Ваш идеал-времена Гайдара и Ельцына,когда госдеповцы в Москве в кабинеты двери ногами отворяли?Необходимости он не видит...слава Богу,что подобных Вам об этом и не спрашивают! |
вы хоть за своей логикой следите, граф. я хз кто там куда заходил с ноги в 90е. но если вы так считаете и считаете что это некая зрада, то мля!!!!!! а ваш любимый фсб кгб он же был в 90е? был. и сильно помогло? а может вы считаете, что в кгб тогда окопались предатели ? тогда где суды, громкие дела, крики как же они допустили.. упс.
а после 90-х наверное офицеры фсб не выдержав бесчестия начали стрелятся? ну ладно, хотя бы не участвовали в крышевании, отжимах, приватизациях? остались нищими и гордыми? хаха .. не, они все очень живые-здоровые и обеспеченные люди. ну чтоб вы знали. и вот это вот "поураганили в 90х" это - для плебса. от конторских, которые сейчас вообще всю страну превратили в личный лабаз.
у меня столько знакомых и бывших и нынешних из конторы, что мне иногда кажется я там сам работаю. и кто считает что я преувеличил, так я еще преуменьшил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 09:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Нелюбители ФСБ пусть, для начала, попробуют американцам заявить то же самое про из службы. Пусть вспомнят ненормальный смех Клинтонши, когда ей доложили, что Муаммара больше нет. Вот в этой Империи Добра спецслужбы никто не сокращает.
И все разговоры про "контроль гражданского общества" - это размышления гуманитариев про вещи, в которых они ничего не понимают.
Как сказал мой хороший товарищ ЮрийЮВ, всё это мы в нашей стране уже проходили. Едва не закончилось развалом страны под интенсивнейшим контролем "внешних консультантов".
Могу сам рассказать, как у нас по "космическим" предприятиям в Королёве шастали американские делегации в конце 80-тых по цехам, в которые у нас доступа не было. Ибо наш доступ был в очень четко очерченные отделы, цеха.
На этом, полагаю, дальше спорить нет смысла. Либеральные взгляды не переспорить. Сытый голодного не разумеет. Люди в розовых очках с общечеловечным мировоззрением никогда не поймут, что ни одно западное государство не уменьшает свои спецслужбы. А почему это должны делать мы?
Такие дела, господа и товарищи. |
Коллега, давайте говорить за себя, хрен ли нам куда оглядываться.
Мы никому ничего не должны, мы не должны сокращать спецслужбы. Или увеличивать. Мы делаем для себя, поэтому надо сделать хорошо. У любой сложной проблемы есть как минимум одно простое неверное решение. Все высказавшиеся - патриоты своей страны, я полагаю, и говорить о розовых очках и называть оппонентов либералами как минимум неуместно. Контора, как мне кажется, должна измениться. И общество тоже, потому что Контора - это мы, все, в том числе. И не надо из этого делать трагедь, мир меняется, появляются новые вопросы, новые риски и возможности. надо быть прагматиком, что ли. простите за каламбур. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с)
Последний раз редактировалось: dr.Zao (Пн 25 Дек 2017 г. 09:18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 09:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): | Для равновесия:
Не монументальный труд, но мнение. |
Те кто застал "перестройку" и "новоемышление" столько всяких мнений от "историков" того времени могут вспомнить, а уж из "огонька" просто лаву оного)) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 10:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, давайте говорить за себя, хрен ли нам куда оглядываться.
Мы никому ничего не должны, мы не должны сокращать спецслужбы. Или увеличивать. Мы делаем для себя, поэтому надо сделать хорошо. |
Коллега, для себя - это получают образование, или удовольствие. Спецслужбы - это, как и армия - необходимость. Их создают и имеют, как раз, не для себя, а "для того парня".
dr.Zao писал(а): | Все высказавшиеся - патриоты своей страны, я полагаю, и говорить о розовых очках и называть оппонентов либералами как минимум неуместно. |
Во время перестройки вот такие "патриоты" и открыли американцам вход почти куда угодно. А еще один "патриот", Вадим Бакатин, раскрыл американцам схему прослушки их посольства.
Так что, не стОит про патриотов. Лучше - про то, что принято и не принято в реальном мире.
Так вот, то, что здесь предлагают либерально настроенные граждане - нигде в мире не принято. Никто никогда сам добровольно не разоружился. Но этого требуют от нас. А еще - платить и каяться.
Контора, как мне кажется, должна измениться. |
ЦРУ, БНД, МОссад - они не должны измениться? А изменяются?
И общество тоже, потому что Контора - это мы, все, в том числе. |
Да ну? "Государство - это я"? (С)
dr.Zao писал(а): | И не надо из этого делать трагедь, мир меняется, появляются новые вопросы, новые риски и возможности. надо быть прагматиком, что ли. простите за каламбур. |
Ну вот мы и являемся прагматиками.
По большому счету - мир не меняется. Это только американцы после 9/11 решили, что он поменялся. Потому что впервые в истории поняли, что досягаемы. И для них, конечно же, мир перевернулся и никогда уже не станет прежним. Но только для них. Для всего остального мира мир не меняется. Как и люди. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 25 Дек 2017 г. 10:42:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 10:41:45 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению те, кто крутится в интернет реальности считают, что именно они составляют БОЛЬШИНСТВО.
Отнюдь. |
consul_XO писал(а): | zavhozmk писал(а): | Для равновесия:
Не монументальный труд, но мнение. |
Те кто застал "перестройку" и "новоемышление" столько всяких мнений от "историков" того времени могут вспомнить, а уж из "огонька" просто лаву оного)) |
Присоединюсь к мнению. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 25 Дек 2017 г. 11:12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Дек 2017 г. 11:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...
...
|
Плюс есть еще одна проблема. Они считают себя очень умными и просвещенными, а своих оппонентов тупой ватой и быдлом. То есть, по умолчанию недооценивает. Народ же, считает либералов кем угодно, негодяями, предателями, но только не тупыми. Поэтому, власть успешно давит в зародыше майданы и нэвельных, прекрасно понимая к чему ведет недооценка противника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|