Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
korn Новичок
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 00:50:33 Заголовок сообщения: Металл, который не окисляется и не облезает |
|
|
Посоветуйте: есть ли ручки с металлическим корпусом, металл которых не окисляется под воздействием потных рук? И не облезает со временем? Что это должен быть за металл? Есть ли примеры ручек из такого металла? А шариковых? Интересуют серо-белые цвета, не золото.
За спиной большой печальный опыт использования металлических ручек, правда дешёвых - до 3 тыс.руб. Все разъедаются и покрываются окисью в районе пальцев. К хрому отдельные опасения - так как хромовое напыление всегда очень тонкое и стирается в первую очередь.
Скажите что я неправ и посоветуйте устойчивые металлы! Или, возможно, мои поиски тщетны, и надо переходить на пластик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 00:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько у меня было металлических ручек, но ни одна не окислялась. Правда металл - нержавейка. Ищите такие, можно еще из титана... _________________ С уважением, Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 12:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Был негативный опыт с parker sonnet CT:
Корпус где-то через год превратился во что-то совсем ужасное...
И позитивный опыт с montblanc starwalker:
За три года, только облезло темное покрытие на резьбе до блестящего белого.
И никогда никаких проблем с parker jotter. Ими я все свое время обучения в институте писал, один потерял, а вторым пользовался до выпуска. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 15:30:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько пользуюсь шариковыми ручками шейфер и паркер, модели джоттер и сентинел соответственно, обе железные из нержавейки, есть еще так же интенсити карбон, проблем с ними нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 17:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтвержу, что металлический Jotter отлично бы подошел. Но он достаточно легкий. Если вас не смущает - отличный вариант.
И, кстати, Lamy Al Star тоже вроде не облезают. По крайней мере не видел такого. Есть парочка знакомых, кто такими пишет. Может у других коллег есть опыт... _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 20:18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Гиппоалергенный металл простите, а это как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 21:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
К сведению: неорганика не вызывает аллергии (если мы говорим об аллергии,а не о чём-то ином,подразумеваемым под этим словом). Металл-неорганика. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 21:47:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В моей коллекции есть и стальные джоттеры, но мне они не подходят, неудобно писать.
А вот серебряный Cleo Skribent Silver Sign – идеален.
А еще есть медные китайский Zoring Park и швейцарский Copper Pen, так он вообще из антимикробной меди сделан.
Так вот при частом использовании ручка не успевает даже патиной покрыться, не то что окислиться. Плюс к швейцарской в комплекте шла специальная тряпочка для протирки поверхности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 21:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | из антимикробной меди сделан. | Если Вы имели в виду какой-то специальный сорт меди, то это чистый маркетинг
Если же отражённое свойство металла было просто констатацией одного из его качеств-тогда да,это правда. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 22:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | indinotes писал(а): | из антимикробной меди сделан. | Если Вы имели в виду какой-то специальный сорт меди, то это чистый маркетинг
Если же отражённое свойство металла было просто констатацией одного из его качеств-тогда да,это правда. |
Ну маркетинг, это вряд ли. Исходя из информации на сайте производителя ручка сделана не из чистой меди, а сплава, используемого в том числе в медицине под эгидой вот этого заведения: www.antimicrobialcopper.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 22:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! То есть и без того неплохие антисептические свойства меди ещё усилены в сплаве. Это да. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 22:25:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ага! То есть и без того неплохие антисептические свойства меди ещё усилены в сплаве. Это да. |
Да, сплав — это хорошо, это необычно даже.
Но самое смешное, что ручка-то – клон 849 Caran d'Ache Только клип выше к кнопке поднят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zertyuiop Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 14.02.2016 Сообщения: 163 Откуда: Москва/Долгопрудный/Пенза
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 23:13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
KaWeCo Allrounder, больше года использую, нигде ничего не облезло, правда он уже снят с производства. Lamy Al-Star тоже пока не облезает, не считая небольшой потертости на ребре снизу (я использую его как карманную ручку). Sheaffer Targa не облезает, если только не сделать скол на корпусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 17 Фев 2017 г. 00:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно! Kaweco Liliput еще есть, мне всегда нравился медный вариант или Fireblue. Мне как-то нахваливали именно Liliput за его практичность. Но сам я как-то скептически к марке в целом отношусь (вполне возможно, что зря). Но ручка красивая! И, вроде бы, в рамках небольшого бюджета. _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Фев 2017 г. 20:35:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, правильно ли я отвечаю на поставленный вопрос от korn , но могу от себя сказать о том, что лучший способ от облезания металла (т.е. утраты первоначального внешнего вида) от взаимодействия с руками человеческого пользователя ручки в месте хвата (грипа, другими словами), есть переход на чисто пластической массы хват, без всякого применения металла в этом месте.
Это — лучший и правильный вариант по этому поводу.
Если в месте хвата пальцами руки был нержавеющая грип-секция, то она независимо от первоначального своего блестящего состояния обработается, потускнеет, одним словом.
Мой совет и предложение — всегда смотрите на ручках, чтобы место хвата было пластмассовым (акриловая смола и т.п.). Металл, даже шероховатый в месте хвата — есть бракующий признак для ручки.
Моё мнение. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Фев 2017 г. 20:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если degre высказался о том, что: "Корпус где-то через год превратился во что-то совсем ужасное..." , то необходимо представить фотографии этого конкретного экземпляра.
Чтобы все видели здесь и не совершали возможных своих покупательских ошибок. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 24 Фев 2017 г. 08:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | то необходимо представить фотографии этого конкретного экземпляра.
|
Не думаю, что это "необходимость", но раз есть пожелания:
Увеличение по клику. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OfK Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 11:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже лет пять пользую Фишер АГ7. Нет даже следов окисления или износа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 18:13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | duna писал(а): | то необходимо представить фотографии этого конкретного экземпляра.
|
Не думаю, что это "необходимость", но раз есть пожелания:
Увеличение по клику. |
Это была запоздалая, но необходимость, поскольку это модель Sonnet Cisele Sterling Silver Chrome Plated Trims c корпусом из серебра, и это естественное потемнение серебра.
Если не подделка с посеребрением. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 18:36:01 Заголовок сообщения: Re: Металл, который не окисляется и не облезает |
|
|
korn писал(а): | Посоветуйте: есть ли ручки с металлическим корпусом, металл которых не окисляется под воздействием потных рук? И не облезает со временем? Что это должен быть за металл? Есть ли примеры ручек из такого металла? А шариковых? Интересуют серо-белые цвета, не золото.
За спиной большой печальный опыт использования металлических ручек, правда дешёвых - до 3 тыс.руб. Все разъедаются и покрываются окисью в районе пальцев. К хрому отдельные опасения - так как хромовое напыление всегда очень тонкое и стирается в первую очередь.
Скажите что я неправ и посоветуйте устойчивые металлы! Или, возможно, мои поиски тщетны, и надо переходить на пластик? |
Металлы платиновой-родиевой группы, ну или просто из нержавеющей стали. Немного никеля и хрома делают чудеса с обычным железом. Паркер Урбан были исполнении из нержавейки, как и Джотер.
 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 21:19:11 Заголовок сообщения: Re: Металл, который не окисляется и не облезает |
|
|
Libra писал(а): | korn писал(а): | Посоветуйте: есть ли ручки с металлическим корпусом, металл которых не окисляется под воздействием потных рук? И не облезает со временем? Что это должен быть за металл? Есть ли примеры ручек из такого металла? А шариковых? Интересуют серо-белые цвета, не золото.
Металлы платиновой-родиевой группы, ну или просто из нержавеющей стали. Немного никеля и хрома делают чудеса с обычным железом. Паркер Урбан были исполнении из нержавейки, как и Джотер. |
Я глубоко извиняюсь, но платино-родиевая группа это всего 6 дорогущих металлов - рутений, родий, палладий, осмий, иридий и собственно платина. Не знаю ни одной ручки с корпусом из них.
Серебро - при его нынешней стоимости - это наше всё. Оно ковкое, полирующееся, теплопроводное. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 21:30:03 Заголовок сообщения: Re: Металл, который не окисляется и не облезает |
|
|
readytotalk писал(а): | Libra писал(а): | korn писал(а): | Посоветуйте: есть ли ручки с металлическим корпусом, металл которых не окисляется под воздействием потных рук? И не облезает со временем? Что это должен быть за металл? Есть ли примеры ручек из такого металла? А шариковых? Интересуют серо-белые цвета, не золото.
Металлы платиновой-родиевой группы, ну или просто из нержавеющей стали. Немного никеля и хрома делают чудеса с обычным железом. Паркер Урбан были исполнении из нержавейки, как и Джотер. |
Я глубоко извиняюсь, но платино-родиевая группа это всего 6 дорогущих металлов - рутений, родий, палладий, осмий, иридий и собственно платина. Не знаю ни одной ручки с корпусом из них.
Серебро - при его нынешней стоимости - это наше всё. Оно ковкое, полирующееся, теплопроводное. |
Покрытие из палладия на двух ручках на фотографии, из за серы серебро темнеет. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 21:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле Порш и Дюпон?
Имел опыт и с тем, и с другим - по палладию согласен только с Дюпоном.
Порш за счет матово-пескоструйной фактуры выигрывает.
А Дюпон царапается невыносимо, они же палладий на подложку из серебра кладут. А сам корпус из латуни, правда отличного качества, но латуни.
У Caran D`Ache та же история. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Дек 2018 г. 23:02:11 Заголовок сообщения: Re: Металл, который не окисляется и не облезает |
|
|
readytotalk писал(а): |
|
У МБ есть одна или две модели то ли в 149-м, то ли в 146-м размере в корпусе из платины.
Цена....
Кажется, в пределах 8.000-10.000 у.е. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Дек 2018 г. 08:15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Порш за счет матово-пескоструйной фактуры выигрывает.
|
Покрытие в матовом исполнении и меньше следов от пальцев собирает. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Дек 2018 г. 09:57:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Покрытие в матовом исполнении и меньше следов от пальцев собирает. |
Собирает то наверное наоборот больше, за счет большей пощади контакта, а вот заметны они меньше . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Дек 2018 г. 10:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Porsche Design вообще не уверен за покрытие. Выглядит и тактильно оно как пескоструйка на хорошей нержавеющей стали.
Мнится, что слова про палладий придумали маркетологи, чтобы "побахаче", ради аудитории, у которой хватательный рефлекс на сталь не сработает.. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Дек 2018 г. 11:57:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Гиппоалергенный металл простите, а это как? |
Тут дело такое. Есть некоторые сплавы, имеют неплохие механические характеристики, из них хорошо делать, к примеру, корпуса часов. Получается хорошо и весьма недорого, при этом обработка прорще и дешевле, чем у стальных корпусов. Но в состав таких металлов входят некоторые элементы (добавки, присадки), которые негативно влияют на кожу, начинается раздражение. Если интересно, коллега, то можно поискать и почитать про материалы для часов. Там информации немало. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|