ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Sailor 1911 YOUNG & PLATINUM STANDARD выбор....
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Sailor 1911 YOUNG & PLATINUM STANDARD выбор....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 18:19:47    Заголовок сообщения: Sailor 1911 YOUNG & PLATINUM STANDARD выбор.... Ответить с цитатой

Коллеги, прошу совета и субъективного мнения!
Есть желание приобрести одну из двух указанных ручек. Привлекли диаметр корпуса, цена и простота (нужна ручка на каждый день, для визирования документов и небольшого объема быстрых записей). В настоящий момент обладаю Sailor HighAce "F" и Platinum Balance "M" Толщина последнего для меня черезмерна. Хотелось бы получить перо с таким же мягким скольжением, но чуть меньшей толщины. Поэтому думаю о Platinum "F" или Sailor "MF" ("F"сайлора мне кажется будет не так комфортна при быстром письме/росчерках. Но MF не пробовал, поэтому устроит ли меня его толщина могу только предполагать. Если будет чем-то средним между двух указанных - отлично).
Интересуют субъективные впечатления от использования этих ручек. Про сталь в пере Sailor и золото у Plainum знаю. Предполагаю, что в связи с этим платинум дб чуток мягче. Но, учитывая форму его пера, не уверен, что это будет ощущаться... В остальном для меня эти ручки слились без особых отличий. Поэтому и прошу помочь разобраться.
PS форум по обоим моделям перечитал на десяток раз. Но прямого сравнения не встретил. Субъективно пока склоняюсь к Платинум, хотя визуально перо Сайлора нравится больше. Вот такой сумбур Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 19:45:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна тревожит душу? Very Happy
Я за Платинум.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е.
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь.

Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:37:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):
Весна тревожит душу? Very Happy
Я за Платинум.

Добавил жирнющий плюс в колонку за платинум Very Happy

duna писал(а):
Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е.
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь.

Хват именно высокий, поэтому опробованный Metropoliten в руку не лег. Признаю, ручка для своей стоимости впечатления оставила хорошее. Но все ж, нет. TWSBI дизайном не впечатлил. Мб они и замечательные, но не понравились.... Поэтому остаюсь пока при своем. Тем более, что выше обозначенные две имеющихся у меня ручки оставили хорошее мнение. Баланс в зеленом так вообще смотрится и ощущается чудесно. Даже подумываю взять его с пером "F" просто для коллекции ("М"ку у меня коллега заберет с превеликой радостью!) Very Happy
Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2016 г. 15:20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное надо оставить отзыв в самим же созданной теме Smile
Неделю пробую подружиться с platinum standart "F".
Корпус и линия полностью соответствуют ожиданиям. Но вот форма пера пока смущает. Долго не мог понять, почему у меня затекает нижний (средний) палец хвата на грипп секции. Потом понял - форма пера (чуть загнутая в нижней части к бумаге и чем-то напоминающая клюв) инстинктивно вызывает желание приподнять его вверх. Привычка же хвата корпуса этому сопротивляется, задавливая указательным пальцев к низу. Итог - указанное ощущение Smile Субъективно перевернутым пером мне писать комфортней.
Перо реально мягче имеющейся у меня ранее Platinum balance "M". По бумаге идет практически без обратной связи, шуршание так же, скорее нет, чем есть. В общем ручка нравится, а вот с формой пера пока думаю и привыкаю... Возникло желание попробовать и второго претендента Wink
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2016 г. 09:48:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon)

Я считаю что стальные перья Пилота однозначно проигрывают таким от Сейлора. Вот у меня Прера и Янг Профит - перья из разных лиг, чувствуется даже без наждачки )) (хоть и не срослось с Янгом из-за маленькой толщины и занудно-правильного дизайна).
Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2016 г. 10:13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):

Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней.

Стоит купить и попробовать. Действительно "другое" перо. Тем более что на днях буду выставлять свой Pilot Custom 74 на продажу.

Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2016 г. 18:34:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С рук не беру, тем более такие деликатные вещи.
С золотом пока остановлюсь - хочется ещё кое-чего из стального...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: