Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yukkor Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 18:19:47 Заголовок сообщения: Sailor 1911 YOUNG & PLATINUM STANDARD выбор.... |
|
|
Коллеги, прошу совета и субъективного мнения!
Есть желание приобрести одну из двух указанных ручек. Привлекли диаметр корпуса, цена и простота (нужна ручка на каждый день, для визирования документов и небольшого объема быстрых записей). В настоящий момент обладаю Sailor HighAce "F" и Platinum Balance "M" Толщина последнего для меня черезмерна. Хотелось бы получить перо с таким же мягким скольжением, но чуть меньшей толщины. Поэтому думаю о Platinum "F" или Sailor "MF" ("F"сайлора мне кажется будет не так комфортна при быстром письме/росчерках. Но MF не пробовал, поэтому устроит ли меня его толщина могу только предполагать. Если будет чем-то средним между двух указанных - отлично).
Интересуют субъективные впечатления от использования этих ручек. Про сталь в пере Sailor и золото у Plainum знаю. Предполагаю, что в связи с этим платинум дб чуток мягче. Но, учитывая форму его пера, не уверен, что это будет ощущаться... В остальном для меня эти ручки слились без особых отличий. Поэтому и прошу помочь разобраться.
PS форум по обоим моделям перечитал на десяток раз. Но прямого сравнения не встретил. Субъективно пока склоняюсь к Платинум, хотя визуально перо Сайлора нравится больше. Вот такой сумбур  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 19:45:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна тревожит душу?
Я за Платинум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е.
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:37:51 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Весна тревожит душу?
Я за Платинум. |
Добавил жирнющий плюс в колонку за платинум
duna писал(а): | Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е.
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь. |
Хват именно высокий, поэтому опробованный Metropoliten в руку не лег. Признаю, ручка для своей стоимости впечатления оставила хорошее. Но все ж, нет. TWSBI дизайном не впечатлил. Мб они и замечательные, но не понравились.... Поэтому остаюсь пока при своем. Тем более, что выше обозначенные две имеющихся у меня ручки оставили хорошее мнение. Баланс в зеленом так вообще смотрится и ощущается чудесно. Даже подумываю взять его с пером "F" просто для коллекции ("М"ку у меня коллега заберет с превеликой радостью!)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 15:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное надо оставить отзыв в самим же созданной теме
Неделю пробую подружиться с platinum standart "F".
Корпус и линия полностью соответствуют ожиданиям. Но вот форма пера пока смущает. Долго не мог понять, почему у меня затекает нижний (средний) палец хвата на грипп секции. Потом понял - форма пера (чуть загнутая в нижней части к бумаге и чем-то напоминающая клюв) инстинктивно вызывает желание приподнять его вверх. Привычка же хвата корпуса этому сопротивляется, задавливая указательным пальцев к низу. Итог - указанное ощущение Субъективно перевернутым пером мне писать комфортней.
Перо реально мягче имеющейся у меня ранее Platinum balance "M". По бумаге идет практически без обратной связи, шуршание так же, скорее нет, чем есть. В общем ручка нравится, а вот с формой пера пока думаю и привыкаю... Возникло желание попробовать и второго претендента  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 09:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е.
Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) |
Я считаю что стальные перья Пилота однозначно проигрывают таким от Сейлора. Вот у меня Прера и Янг Профит - перья из разных лиг, чувствуется даже без наждачки )) (хоть и не срослось с Янгом из-за маленькой толщины и занудно-правильного дизайна).
Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 10:13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): |
Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней. |
Стоит купить и попробовать. Действительно "другое" перо. Тем более что на днях буду выставлять свой Pilot Custom 74 на продажу. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 21 Май 2016 г. 18:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С рук не беру, тем более такие деликатные вещи.
С золотом пока остановлюсь - хочется ещё кое-чего из стального... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|